Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2539 из 2871<  1 ... 2536  2537  2538  2539  2540  2541  2542 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
Всё что я говорю, я говорю исходя из личного опыта использования и данных с обзоров.

В обзорах говорится, что у меня прекрасный монитор. В тех же обзорах говорится, что у тебя помойка. А ещё личного опыта с PG27AQDM у тебя не было. Обоссы себе лицо, пожалуйста. Я бы с удовольствием сделал это, но я не знаю где ты живёшь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SubL0ck писал(а):
В тех же обзорах говорится, что у тебя помойка.

Вот ты опять нагло лжёшь :D
SubL0ck писал(а):
А ещё личного опыта с PG27AQDM у тебя не было

А у тебя не было опыта с одиссеями, но это не мешает тебе лгать и не краснеть.
SubL0ck писал(а):
Обоссы себе лицо, пожалуйста. Я бы с удовольствием сделал это, но я не знаю где ты живёшь.

Сразу видно что с культурным человеком беседу веду, а не с невоспитанным быдлом. Давай, топи себя дальше, под громкие аплодисменты близких по разуму макак :lol:

Member
MAHARADZE да нет, на предыдущей странице я тебе скинул обзор на твое SDR-корыто.
Культурно можно с людьми разговаривать, но ты к ним не относишься.

Member
У махараджи аргументы кончились, крыть больше нечем, да и чем там крыть 8 зон не покроет хдр, вход пошли козыри "оскорбления" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
да нет, на предыдущей странице я тебе скинул обзор на твое SDR-корыто.
Культурно можно с людьми разговаривать, но ты к ним не относишься.

Мне кажется у кого то прорвало днище :lol:
Оно не корыто и не моё, ты мне вообще скинул 27 модель, придурок :lol:
Культурный, воспитанный человек, будет всегда, при любых обстоятельствах общаться с оппонентом вежливо, соблюдая приличия. Ты же, опустился до околосартирных оскорблений, чем показал всем свою невоспитанность и что ты просто тупое, невоспитанное быдло :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
У махараджи аргументы кончились, крыть больше нечем, да и чем там крыть 8 зон не покроет хдр, вход пошли козыри "оскорбления"

Это что за двойные стандарты? Т е этому невоспитанному быдлану, можно меня называть последними словами и ты этого не видишь, а как я заслуженно называю людей подобных ему дебилами и придурками, за тот бред что они пишут, так сразу оскорбления? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SubL0ck писал(а):
Обоссы себе лицо, пожалуйста. Я бы с удовольствием сделал это, но я не знаю где ты живёшь.

Вот нутро и весь богатый внутренний мир этого "человека" :lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.09.2023 18:32, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбления участников конференции, ЖК 2 месяца

Member
MAHARADZE я тебя не оскорблял. Я озвучил твой медицинский диагноз и призвал к уринотерапии. Если назовешь адрес, я тебе нанесу докторский визит. Всяко интереснее, чем на форуме тебе пытаться доказать, что ты идиот.

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.09.2023 18:26, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбления участников конференции, с учётом имеющейся - ЖК 3 месяца

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
Всяко интереснее, чем на форуме тебе пытаться доказать, что ты идиот.

А ты у нас дохтор что бы диагнозы ставить? :crazy:
Остуди пукан, мальчик :lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.09.2023 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заканчиваем балаган.

Member
Фото: 12
Ой ребзя)) это удовольствие читать ваши споры) оборжался) спасибо SubL0ck :D
Конечно аргументы махараджи мне не близки, я как только за советом пришел сюда увидел что он только и говорит о своем ненаглядном HDR чуде, и обосрал немного 27GP850, назвав белесой хренью которую кстати юзает австралийский блохер из Monitors Unboxed) я подумал ну наверное чел чтото знает, но я подумать не мог что на его свещенном мониторе всего DisplayHDR 600... мне чуть плохо не стало :D авторитет данного персонажа сильно снизился :) По факту нахождение его здесь заключается в том чтобы убедить всех и самое главное СЕБЯ в том что его монитор хороший. Увы, миссия закончилась провалом :D
Чела закидывают фактами и пруфами... но там не пробиваемая стена :)

Member
Подскажите, вот такая модель 32 ASUS ROG Strix XG32AQ там какая то хрень с версией портов DP и HDMI, DP версии 1.2 и HDMI 2.0, мне на hdr пофиг, главное, чтобы работал g sink на частоте 175, как заявлено у производителя. Есть какая то проблема связанная с версией портов?

Member
Фото: 12
buryian писал(а):
Подскажите, вот такая модель 32 ASUS ROG Strix XG32AQ там какая то хрень с версией портов DP и HDMI, DP версии 1.2 и HDMI 2.0, мне на hdr пофиг, главное, чтобы работал g sink на частоте 175, как заявлено у производителя. Есть какая то проблема связанная с версией портов?

Вангую что такую частота поддерживается благодаря подключению через DisplayPort, хотя версия 1.2 поддерживает максимум 1440p и 165герц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort
PS: Что же в это чудо техники DP 1.4 не завезли? :?:

Member
polo567 писал(а):
завезли

Там народ и возмущается поэтому, что типа с 1.2 DP нет нормальной поддержки HDR и работы g sinc на 175

Elongated Member
Фото: 2
Шляпа какая-то. На 10летних мониторах 1.4 стоит, а тут не завезли :facepalm:
Я бы принципиально такое не брал.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
принципиально

Похоже придется действительно не брать, но на odyssey g5 32 IPS, тож DP 1.2 стоит..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вот этот моник? ASUS ProArt Display PA328CGV

https://www.dns-shop.ru/product/cabcee0 ... gv-cernyj/

Что то мне кажется матрица там не быстрая..

Member
Фото: 0
А цена вопроса не под сотку.
На моем ASUS MG279Q 7 летнем, который только под АМД делался и то гсинк работает, а частоту 165 вместо 175 можно пережить.
Самое главное чтобы матрица по цветам нормальная была, а то будет облака, да глоу.
Я на 60гц в 4К BenQ PD3200U играю в сингл, никаких лагов, куда мышь дернул туда моментально точка фаталити повернула.

Member
IceFireW писал(а):
цветам

Ну матрица там отличная, вроде, просто у меня 4090 в 2k выдает больше 180 кадров в некоторых играх, вот я и думаю, не будет ли старый DP 1.2 узким местом

Заблокирован
Заблокирован
polo567 писал(а):
я подумал ну наверное чел чтото знает, но я подумать не мог что на его свещенном мониторе всего DisplayHDR 600...

Представь себе, чел, что-то знает, знает, на основе собственного опыта! Как видишь, белесость в HDR видна невооруженным взглядом, такая ситуация будет с любым IPS и G6/G7 тут просто ахренеть как лучше :crazy:
polo567 писал(а):
мне чуть плохо не стало

Такое бывает, когда не имеешь опыта владения несколькими современными мониторами и их сравнения друг с другом на одном столе. Мне вот плохо становится когда HDR на IPS W-LED включаю :crazy:
polo567 писал(а):
авторитет данного персонажа сильно снизился

Как-же мне это пережить-то теперь, а? :cry:
polo567 писал(а):
По факту нахождение его здесь заключается в том чтобы убедить всех и самое главное СЕБЯ в том что его монитор хороший.

По факту, у меня этих мониторов сейчас вообще нету, по этому обвинять меня в том что я слил 50к на гавно и пытаюсь эту трату денег оправдать, или свое болото хвалю, или защищаю свою любимку, не получится! :crazy:
А вот чел именно любимку защищает, гляди как пукан рвется :lol:
А прихожу я сюда ради общения, но всякие засранцы начинают нести всякий бред и с ними приходится спорить.
polo567 писал(а):
Чела закидывают фактами и пруфами... но там не пробиваемая стена

Какими пруфами? Покажи мне хоть один пруф?))) Все что оно мне скинуло, это ссылки на мнение австралийского балабола, который говорит что локалка у г7 плохая (хотя я с этим не спорю), и пытается убедить, меня владельца, что хдр в г7 ну ваще никакущий, как будто я владелец его там никогда не видел и не пользовался. Человеку адекватному, кто умеет в логику, его высеры будут просто смешны :D

Member
IceFireW писал(а):
глоу

А ты же про этот говорил? ASUS ROG Strix XG32AQ

Member
MAHARADZE человеку, умеющему в логику ясно, что восемь зон и HDR несовместимы.

Member
Фото: 0
buryian писал(а):
А ты же про этот говорил? ASUS ROG Strix XG32AQ

Нет.
Я написал, что если матрица по картинке отличная, то можно пожертвовать 10 гц.

Добавлено спустя 5 минут:
buryian писал(а):
вот я и думаю, не будет ли старый DP 1.2 узким местом

А как так он может быть таким, начнет не держать 165 гц? Если так, то это брак.

Member
MAHARADZE писал(а):
Представь себе, чел, что-то знает, знает, на основе собственного опыта!

Во точно с 8 зон только феерверки на ютубе смотреть, там как раз 90% экрана заполнено черным цветом.
Как раз тот сценарий где 8 зон находятся на расстоянии в километр друг от друга и могут хоть что то показать :lol:
Такие же замеры делали тфт централ когда они измеряли, но когда они сделали измерения на близком расстоянии на границе белого и черного цветов, то г7 сразу обосрался, показал свой собственный контраст в 2200, как обычный "ва" дисплей в сдр :lol:
О чем и говорит всем известный блогер что хдр на обычном г7 ничем не лучше сдр :D
А стоит запустить игру в хдр так он сразу обосрется, а потому что 8 зон физически не смогут сделать черный цвет там где это нужно, а вместо него будет белесый черный, а светлые области еще светлее + вишенка на торте в виде блума.
То есть другими словами там где должен будет быть глубокий черный вы просто будете видеть 2000 контраста в режиме хдр, это еще не все dci-p3 там и вовсе всего 90% :D
А причиной тому малое кол-во зон, их всего 8 :lol: а в играх сцен где хдр должен отработать на "хорошо" зон надо 1000, а на "очень хорошо" надо купить олед :lol:
Вот так вот мон получил сертификат хдр 600 которым можно попку подтереть :lol:
Because the dimming zones are large and limited in number the “local HDR contrast ratio” (i.e. measuring a black area next to the white test area) was no better than the native screen contrast ratio.
Поскольку зоны затемнения большие и ограничены в количестве, «коэффициент локальной контрастности HDR» (т.е. измерение черной области рядом с белой тестовой областью) оказался не лучше, чем собственный коэффициент контрастности экрана.
:D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 21.09.2023 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2539 из 2871<  1 ... 2536  2537  2538  2539  2540  2541  2542 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа