Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2540 из 2871<  1 ... 2537  2538  2539  2540  2541  2542  2543 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
PapaJoe писал(а):
. . . обычно это свойственно только женскому типу мышления, на мужской все же действуют . .
Wrong forum, dude! )) Тут форум про мониторы, и аргументация в форуме - техническая. Вам - в форум по психологии, эпистемологии.)

Member
SubL0ck писал(а):
MAHARADZE человеку, умеющему в логику ясно, что восемь зон и HDR несовместимы.

Махараджа верит в чудеса, он верит в 8 зон могут обработать все изображение и даже лучше чем олед :D

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
8 зон могут

Лучше, чем одна зона.

Member
IceFireW писал(а):
Лучше, чем одна зона.

Точно и уже можно написать топ за свои деньги :D

Member
IceFireW писал(а):
165 гц

нашел обзор на него только 27 дюймов https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... rix-xg27aq

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
SubL0ck писал(а):
человеку, умеющему в логику ясно, что восемь зон и HDR несовместимы.
Пруф дай. ВЕСА сгодится. Без пруфа не позорься. И да, не все то ХДР, что олед. Запомни.

Member
buryian писал(а):
нашел обзор на него только 27 дюймов

В нем тоже DP 1.2

Member
IceFireW писал(а):
В нем тоже DP 1.2

Да и как я вижу очень быстрая матрица, частота 175

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Z1oiUzer
Зачем ты мне опять это все высрал?
Ещё раз, для особо одарённых, я не спорю что реализация локальной подсветки в данном мониторе реализована не лучшим образом, я не спорю с тем оно будет уступать топовым решениям в хдр, я лишь говорю о том, что оно ЗА СВОИ деньги работает отлично, выглядит в целом очень хорошо и способно порадовать шикарной контрастной картинкой рядового пользователя, в отличии от 99,9% помоек на IPS и чуть меньше на VA.
Z1oiUzer писал(а):
Как раз тот сценарий где 8 зон находятся на расстоянии в километр друг от друга и могут хоть что то показать

В играх такой сценарий бывает не редко и локалка очень хорошо помогает.
Z1oiUzer писал(а):
но когда они сделали измерения на близком расстоянии на границе белого и черного цветов, то г7 сразу обосрался, показал свой собственный контраст в 2200, как обычный "ва" дисплей в сдр

Согласись 2000-2500 (по разным данным) это лучше чем 1000 или даже 800, в тех лыжах на которые здесь принято надрачивать. А что будет если ипс покажет свой собственный контраст? :crazy: Хотя там и показывать ничего не надо, и так все видно сразу :lol:
Z1oiUzer писал(а):
О чем и говорит всем известный блогер что хдр на обычном г7 ничем не лучше сдр

Что вы вцепились в него, не говорит он такого, речь там о редких моментах в сложных сценах, где да, 8 зон не справляются, а не о том что хдр в целом ужасен и хуже или не отличается от сдр.
Z1oiUzer писал(а):
А стоит запустить игру в хдр так он сразу обосрется, а потому что 8 зон физически не смогут сделать черный цвет там где это нужно, а вместо него будет белесый черный, а светлые области еще светлее

Z1oiUzer писал(а):
То есть другими словами там где должен будет быть глубокий черный вы просто будете видеть 2000 контраста в режиме хдр

А ты с ипс не путаешь? :crazy: IPS да, сразу обосрется (при чем даже игру не нужно будет запускать), а на ва там будет вменяемый чёрный, даже если это будет 2000:1, это все равно будет в РАЗЫ лучше выглядеть чем ЛЮБОЙ IPS W-LED, хоть даже будет у него 500 зон подсветки, оно ему не поможет. И опять же, речь за редкие, сложные моменты где 8 зон не смогут отработать, в основном же картинка отличная, белесостью там и вовсе не пахнет как и пересветами.
Но тебе "эксперту", в глаза не видевшему данный монитор конечно виднее :lol: . Что нас владельцев слушать, мы же не юзали его на протяжении хотя бы года в HDR. В общем абсурдность подобных заявлений от НЕвлалельца просто зашкаливает :lol:
Z1oiUzer писал(а):
Махараджа верит в чудеса, он верит в 8 зон могут обработать все изображение

Наверное потому что MAHARADZE этим пользовался и знает как оно работает на практике, в отличии от балаболов с дешманскими ипс :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
Точно и уже можно написать топ за свои деньги

И не только за свои. Покажи мне монитор на период с 20 по 22 год, который до 100к сможет лучше! :crazy: Телевизоры от 40 дюймов как аргумент не принимаются!

Member
buryian писал(а):
Да и как я вижу очень быстрая матрица, частота 175

Надо брать.

Member
Novvv пруфы на предыдущих страницах. Вы оба слиты с махараджей, уймитесь. Здравый смысл и аргументы с техническими замерами восторжествовали. Единственный мой косяк в том, что я говорил про sRGB в режиме HDR в ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MAHARADZE твоя шикарная контрастность на 800 единиц выше, чем у среднего IPS. И на бесконечность ниже, чем у топовых решений в виде OLED, которым твое ведро «уступает».

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Итого: ничем твои помои не лучше, чем хороший IPS, а по факту хуже, ибо: охват, лаг, отклик плюс всратый изгиб плюс black smearing плюс все те проблемы, о которых писали ранее (сканлинии и прочие признаки того, как тебя развели на деньги).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А на счет блогера… Говорит-говорит, ты английский выучи. При том, он говорит даже более того, что моник SDR из-за своих всратых восьми зон показывает хуже обычного. То есть, как бы и в SDR не особо гуд, и в HDR позор. Не монитор, а развод для лунтиков 😂

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Итого, около единогласным решением, подкрепленным многочисленными пруфами, с настоящего момента можно официально считать твой, а заодно, и пса из «ну, погоди» мониторы высером Гаги (но, с восемью зонами подсветки и контрастностью выше посредственной для IPS на аж 800 единиц). Всех поздравляю, это победа 🥇

Member
Фото: 12
buryian писал(а):
Там народ и возмущается поэтому, что типа с 1.2 DP нет нормальной поддержки HDR и работы g sinc на 175

Мне вообще не очень понятно то... Ты выпускаешь монитор и заявляешь в нём 175герц, и подключение по DP 1.2 которое не может физически при максимальном расширении экрана 1440p выдать максимум... это как вообще? тоесть ты и так сидишь на 32 дюймах с низким ppi, а тут тебя вынуждают пересесть на 1080p чтобы получить заветные 175герца... может разницу то и не увидим конечно между 165 и 175, я вот с 144 и 180 еле замечаю...
но сам факт.. очень странно...
PS: Начал сейчас читать про него... кажись ты какую то шляпу купил... имхо

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Представь себе, чел, что-то знает, знает, на основе собственного опыта! Как видишь, белесость в HDR видна невооруженным взглядом, такая ситуация будет с любым IPS и G6/G7 тут просто ахренеть как лучше

MAHARADZE писал(а):
Такое бывает, когда не имеешь опыта владения несколькими современными мониторами и их сравнения друг с другом на одном столе. Мне вот плохо становится когда HDR на IPS W-LED включаю

Ну тебе нужно открывать портал аля tft или rting с такими качеством обзоров... только из измерительных приборов - это глаз пристарелого маразматика. Ммм.. и зрителей много... целых два :)
Тут уже где то сказали.. что показателем качества не является видос с салютом... где у тебя 90% картинки черная... 8мь зон брат... 8 зон... DisplayHDR 600.. ахахаха просто слёзы :D
MAHARADZE писал(а):
А прихожу я сюда ради общения, но всякие засранцы начинают нести всякий бред и с ними приходится спорить.

Ты выложил 2 видео по 10 секунд и на которых какие то мониторы... эти тесты вообще не объективны, ни настроек монитора ничего... просто типо 2 монитора смотрите :))) и при этом ты оспариваешь источники которые во-первых - авторитетные, их мение уважают и прислушиваются, они его зарабатывали годами, во-вторых они предоставляют зрителю всевозможные данные со спектрофотометров, кучу разной инфы... а ты решил что твое мнение авторитетно только потому что ты так сказал и все :)
buryian писал(а):
Какими пруфами? Покажи мне хоть один пруф?))) Все что оно мне скинуло, это ссылки на мнение австралийского балабола, который говорит что локалка у г7 плохая (хотя я с этим не спорю), и пытается убедить, меня владельца, что хдр в г7 ну ваще никакущий, как будто я владелец его там никогда не видел и не пользовался. Человеку адекватному, кто умеет в логику, его высеры будут просто смешны

Тебя уже закидали обзорами и фактами о том что твой монитор полная лажа, там даже dci-p3 90% у моего белёсого как ты говоришь 27GP850 который стоил в два раза дешевле 98% до каких либо калибровок и манипуляций...
Сиди и дальше хавай экскременты... снимай обзоры с салютами...утешай себя далее :)
Я знаю косяки своего монитора и я признаю их, мне за них не стыдно... это не плохо признавать факты и очевидное. И никогда не поздно начать смотреть правде в глаза :)

Elongated Member
Фото: 2
polo567 писал(а):
Сиди и дальше хавай экскременты

Так у махарджи его давно нет.
История, достойная оскара: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18036815#p18036815

Member
SubL0ck писал(а):
Всех поздравляю, это победа 🥇

:beer:

Elongated Member
SubL0ck писал(а):
Итого, около единогласным решением, подкрепленным многочисленными пруфами, с настоящего момента можно официально считать твой, а заодно, и пса из «ну, погоди» мониторы высером Гаги

Нет, нельзя. Монитор - это просто техническое устройство. Из-за наличия фанатиков, которые на него дрочат - он не становится лучше или хуже.
Объективная оценка по нему уже давно есть, и она уж точно не коррелирует с оценкой "весер Гаги".

Posted спустя 12 минут 2 секунды:
Кстати, посмотрите, какой удельный вес занимает показатель контраста в оценке по параметру "Gaming" на ртингс. Всего 5%.
О чем это говорит? О том, что надо не просто смотреть на рейтинги, а сопоставлять их свой системой "ценностей".
Например, LG 27GP850 и G7 имееют почти одинаковую оценку "Gaming": LG 8.5 vs. G7 8.6.
Хотя, очевидно, что у LG контраст крайне слабый. Но, это все-лишь 5%.
А для кого-то (для меня), это не 5%, а все 50%.
Но, объективно, это конкурирующие мониторы, которые выбирают исходя из своих предпочтений.
Поэтому все эти споры кому и что должно нравится выглядят крайне забавно.
Потроллить этого шизофреника это святое, конечно. Но, лично меня, уже утомило :D

Member
Фото: 1
Ладно школьники с оледом готовы насрать под дверь, скажите только адрес.
Но пожиратели говна, в виде 27GP850 с худшим контрастом на IPS, вам то какой смысл накидывать на вентилятор и dci-p3 98% зачем столько если HDR нет?

Elongated Member
Ah shit, here we go again

Member
YakovDolgorukiy писал(а):

Чудный монитор. Всего-то семь раз подряд пиксели мерцают. Боже. Ахахаха :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 58 секунд:
maxXxtro писал(а):
вам то какой смысл накидывать на вентилятор и dci-p3 98% зачем столько если HDR нет?

Выучить бы для начала мат. часть: DCI-P3 - это цветовой охват, а HDR - это HDR. Первый может существовать без второго и совершенно спокойно. Ну так, к сведению.

Elongated Member
SubL0ck писал(а):
Всего-то семь раз подряд пиксели мерцают

C QC там беда была, да.

Member
Фото: 4
YakovDolgorukiy Да это скорее всего особенность матрицы. У всех они были, только про них знали кучка параноиков с реддита. Я за 2 года использования их ни разу не видел и продал спокойно, думаю покупатель тоже их не нашел. Только тут в теме узнал что оказывается повальный брак и монитор говно :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2540 из 2871<  1 ... 2537  2538  2539  2540  2541  2542  2543 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа