Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, помогите с выбором монитора. Денег - в пределах 9000-10000 рубликов. В общем, в основном для игр нужен, иногда фильмы смотрю. Проблема заключается в том, что сам присмотрелся в сторону фирмы Acer и вроде как нашел монитор один, вроде как удовлетворяющий моим требованиям - Acer G245HAbid, но он глянцевый...На сколько я в курсе, на солнце это не есть хорошо, цвета не очень реалистичные, т.е. красчоные слишком. Соответственно, желательно бы матовый монитор приобрести, но по качеству хороший. Может, из других брендов что-то посоветуете? Заранее спасибо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
James_on Любой другой Acer в том же ценовом диапазоне но с матовой матрицей. Особой разницы по качеству цветопередачи между TN-ми одной ценовой категории НЕТ!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
=DEAD= Поехал посмотреть HP ZR24w... и взял. Пока приходится привыкать к 24" 16:10 (было 23" 16:9). Прикольно, совсем другие впечатления. Заводские настройки (6500, 9300) не нравятся, теплый еще ничего, но не мое. Есть один пользовательский режим с возможностью настройки. Но как это делать - не знаю, ни знаний, ни опыта. Мне нужен теплый, спокойный режим. Кстати, монитор при изменении контраста как-то меняет гамму. Что-нибудь посоветуете, может есть какие-нибудь процентные соотношения цветов или что-нибудь в этом роде?
Moderator
Prod писал(а):
п.с. за 10р 24" качественный найти тяжело
Ну я вот продал свой Samsunh T220, покупал за 9300....Отличный монитор, ВСЕМ устраивал: и в играх отлично себя вели, и кино не плохой показывал...Вот примерно что-то так. Мне главное, чтоб в играх, динамических сценах не плохо себя вел, кино качественно показывал...
Prod писал(а):
п.с. за 10р 24" качественный найти тяжело
Ну давайте, если уж совсем туго накинем 1-2 тысячи...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 3 секунды: Что скажете на счет этих мониторов...больше выбирать сил и желания нет: - VIEWSONIC VX2739Wm - SAMSUNG BX2450
Moderator
А, ну мне хватит и этих двух...сегодня поеду тогда куплю, посмотрим, что там за 1 мс время отклика...в комментариях писали, что это совсем другое, нежели обычное время отклика на 2 мс...
Member
Уважаемые спецы, приобрел монитор HP ZR24w. Много говорят про тинт и неравномерность подсветки. На моем мониторе левая сторона теплее, правая - холоднее, стоит об этом беспокоится или это общая беда технологии? В принципе можно не обращать внимания и об этом забыть. Ваше мнение?
Advanced member
abc907 Этот дефект настолько заметен в повседневной работе, что сразу бросился в глаза? Или заметен исключительно в тестовых утилитах типа TFTTest на однородных заливках? PS - а так, судя по отзывам, это проблема большинства ZR24W. PS - про соотношение по каналам RGB - никаких известных отношений нет и не будет, подбираются значения исключительно для каждого экземпляра монитора, т.к все они разные (там немного матрицу не докрутили к корпусу, где то лампы подсветки вкривь пошли, где то ревизия монитора другая, где то просто партия матриц другая, место производства, месяц производства и т.д и т.п - всё это влияет на каждый экземпляр). Да и на глаз подбирать - точность небольшая. Подобрать самые оптимальные значения поможет лишь прибор (колориметр, спектрофотометр).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= Почему-то на однородных заливках это менее заметно, вернее - слабо заметно только на белой. Бросилось в глаза только дома при продолжительных настройках и привыкании к монитору, заметно на светлом фоне сайтов - розоватость. По большому счету - можно об этом забыть и просто не обращать внимания. Это лечится?
Advanced member
abc907 Хм, вы заставили меня задуматься о вероятности покупки мною этого монитора Я сам по себе придирчив к мелочам, но розоватость на светлом фоне (с какого то угла или по всей площади?) это уже не мелочи. PS - если розоватость по всей площади дисплея то лечится калибровкой и профилированием. Если только на какой то части то - НЕТ, не лечится.
Member
=DEAD= Левая сторона - теплее, правая - белее. А со временем это может меняться, скажем другая сторона потеплеет? Ну, там - лампы выгорают, общая подсветка меняется.
Advanced member
abc907 Под теплее и холоднее я подразумеваю уход цветовой температуры (без каких либо паразитных оттенков). Под белее - приближение к отметке в 6500K так же без паразитных оттенков. Где именно проявляется розоватость (диагональная, вертикальная, горизонтальная?) и какая часть в % от экрана ей подвержена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7