Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 255 из 2060<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Спасибо, скачаю сейчас. Если этот не подойдет, остается только на ТН брать :(

Member
Vespira Потом тут опишите ваши впечатления. Ну про КЭ, углы обзора и прочие заковыки. Сам склоняюсь к нему, но хотелось бы побольше отзывов. Одни другому противоречит, теперь интересно будет ваше мнение.

Junior
Мне нужен моник в районе от 6 до 8к в юлмарте, какая там ипс не знаю, просто хочется норм монитор без всяких супер ярких цветов от которых глаза устают

Member
Barlok88 писал(а):
просто хочется норм монитор без всяких супер ярких цветов от которых глаза устают

Не сеют, не жнут - сами родюцо. Свет включи.

Member
Фото: 2
Чтобы цветами глаза не выедало - тогда PLS и IPS не для вас. Берите AMVA, цвета устроят, контраст и уровень черного удивят, со скоростью теперь все нормально.

Junior
ребят, ну какие амва? Там тока тн и ипс есть

Member
Ребят, посоветуйте что-нибудь из прайса http://perm.dns-shop.ru в пределах 7 тысяч (можно больше, если оно действительно того стоит). В основном для фильмов, интернетов и Автокадов с Компасами. Предпочтительно 1920 на 1080.
И вопрос такой - стоят ли LG IPS225T-BN или LG IPS226V PN того, чтобы их ждать 2-3 недели, или же взять что-то из вышеуказанного прайса, не на ips и разница будет несущественна?

Junior
Отписываюсь насчет GW2450
только что приехал, поставила, есть небольшой КЭ (если я правильно понимаю, о чем вы :), но мне в играх не мешает
Настроить лень, дефолтные настройки неплохие
засветов по краям, как в тн, нет, цвета равномерные
углы обзора норм, кино можно смотреть из-под стола :)
пока меня все устраивает, если что найду, отпишу

Junior
Здравствуйте,
что посоветуете выбрать из ASUS ML229H, LG IPS225T, IPS235T, IPS236, IPS231P.
Чего-то другого за нормальную цену, кроме TN в магазинах нет, монитор нужен срочно.
Если выбирать из лыж, какая диагональ предпочтительнее для этого разрешения, 22 или 23" ?

Junior
Vespira писал(а):
Отписываюсь насчет GW2450
только что приехал, поставила, есть небольшой КЭ (если я правильно понимаю, о чем вы :), но мне в играх не мешает
Настроить лень, дефолтные настройки неплохие
засветов по краям, как в тн, нет, цвета равномерные
углы обзора норм, кино можно смотреть из-под стола :)
пока меня все устраивает, если что найду, отпишу

я вас умоляю)) по всем четырем углам есть засветы.. особенно если вы сидите на дефолте при яркости 100%

Junior
CAHEK писал(а):
я вас умоляю)) по всем четырем углам есть засветы.. особенно если вы сидите на дефолте при яркости 100%

это не сравнится с ииямой, все же
да, есть если смотреть на черный фон, но я редко, поверьте, сижу втыкаю в однотонный экран, а на динамичной картинке их не видно

Member
Вот и я себе приобрел GW2750HM - 323$, новые впечатления, КЕ - после TN я не обнаружил. Но не могу настроить, цвета какие-то холодноватые и блеклые. Не яркие. Глаза не устают как за TN, черный цвет очень впечатлил. Углы тоже ОК, не ок, сразу не заметил, но при увеличении угла нет цветовой инверсии или ухода в темное, просто падает контраст. Мой старый BENQ FP91GP был лишен вообще этого эффекта. Горизонтальный угол на Benq G2411HD - однозначно лучше. Никаких инверсий и сливов в желтый не заметил сидя в кресле. Но в WOT чтото не то с цветами, синевой отдает какой-то может с непривычки. Пока доволен.

Junior
WhiteNoisE писал(а):
Вот и я себе приобрел GW2750HM - 323$, новые впечатления, КЕ - после TN я не обнаружил. Но не могу настроить, цвета какие-то холодноватые и блеклые. Не яркие. Глаза не устают как за TN, черный цвет очень впечатлил. Углы тоже ОК, не ок, сразу не заметил, но при увеличении угла нет цветовой инверсии или ухода в темное, просто падает контраст. Мой старый BENQ FP91GP был лишен вообще этого эффекта. Горизонтальный угол на Benq G2411HD - однозначно лучше. Никаких инверсий и сливов в желтый не заметил сидя в кресле. Но в WOT чтото не то с цветами, синевой отдает какой-то может с непривычки. Пока доволен.

попробуй в настройках монитора поставить на 3 вкладке последняя строка 16~265 (если по хдми подключен конечно)
мне помогло

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 16 секунд:
я только одного не могу понять, почему он не переходит в спящий режим, а просто горит синий экран при выключенном компе и оповещает, что нет сигнала

Member
Vespira писал(а):

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 16 секунд:
я только одного не могу понять, почему он не переходит в спящий режим, а просто горит синий экран при выключенном компе и оповещает, что нет сигнала

Это глюки HDMI подключения. Лечится у кого как. Кто с дровами монитора мучается или настройками и дровами видеокарты и т.д. Но как говорится универсального решения нет. Хотя нет есть, не надо заниматься дурью и подключать бюджетные мониторы через дешевые 300-600 рублевые HDMI кабели, а подключать монитор через стандартный DVI по личному опыту знаю, разницы в картинке никакой, а геморроя на порядок меньше.:-)

Member
WhiteNoisE писал(а):

Я за неделю привык к новым цветам )) теперь этот моник ни на что не променяю )) Жаль нет управления по HDMI, на старом M2700 было удобно

DeathCat писал(а):
Это глюки HDMI подключения. Лечится у кого как. Кто с дровами монитора мучается или настройками и дровами видеокарты и т.д. Но как говорится универсального решения нет. Хотя нет есть, не надо заниматься дурью и подключать бюджетные мониторы через дешевые 300-600 рублевые HDMI кабели, а подключать монитор через стандартный DVI по личному опыту знаю, разницы в картинке никакой, а геморроя на порядок меньше.:-)

У меня нет такого глюка, моник через 5 секунд переходит в стендбай после выключения ПК
Но у меня кабеля HDMI не из дешевых и сначала кабель из ПК идет в ресивер пионер 920 а уже потом в моник

Junior
X-Angel писал(а):
Но у меня кабеля HDMI не из дешевых и сначала кабель из ПК идет в ресивер пионер 920 а уже потом в моник

я не думаю, что дело в цене кабеля
блин, жаль, ну придется руками выключать, зря я что-ли хдми купила :D

Member
Vespira писал(а):

Честно говоря я его всеравно выключаю руками, в стендбае кнопка светится оранжевым ну просто очень ярко, хотя можно её закрасить маркером )

Member
Vespira писал(а):

У меня монитор подключен через дорогой dual-link DVI толщиной с мизинец, все работает гуд в плане слипа. Но выходит он из него оооочень долго.секунд 10.
По делу, на последней вкладке в настройках, были 2 пункта связанных с HDMI, попробуйте их пощелкать. думаю, должно помочь со слипом. там было чтото похожее про power hdmi.

Junior
WhiteNoisE писал(а):
У меня монитор подключен через дорогой dual-link DVI толщиной с мизинец, все работает гуд в плане слипа. Но выходит он из него оооочень долго.секунд 10.
По делу, на последней вкладке в настройках, были 2 пункта связанных с HDMI, попробуйте их пощелкать. думаю, должно помочь со слипом. там было чтото похожее про power hdmi.

пощелкала уже, изменилось только то, что теперь вместо "хдми нот коннектед" пишет "кабель не найден"
думаю, может подключить в тот же комп еще и дви кабель, и он не будет смущаться отсутствием сигнала?

Member
Vespira писал(а):
пощелкала уже, изменилось только то, что теперь вместо "хдми нот коннектед" пишет "кабель не найден"
думаю, может подключить в тот же комп еще и дви кабель, и он не будет смущаться отсутствием сигнала?

а зачем вам вообще hdmi если есть норм кабель dvi?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 255 из 2060<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа