Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
F2000 писал(а):
Углы не только для фильмов нужны.
Тоже верно, как и отклик (смазы) - понятие субъективное.
Выше я давал ссылку, можно сравнить несколько моделей по этому параметру. Быстрые TN не особо и отличаются от *VA с овердрайвом Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд ZZZZ Пристойный агрегат, но:
1.) Цена немного завышена
2.) Подставка ненадежная
3.) Управление только програмное - попадаете в зависимость от несколько капризного софта
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Надумал вот сменить монитор на 19-нашку. Основные задачи: интернет, работа с текстом, фильмы (иногда с друзьями), игры (поигрываю в BF2142, в CS не играю), словом похоже *VA матрица мне подоидёт. Примерная стоимость 300 у.е. Пока остановил свой выбор на:
BenQ FP91GP
Samsung 940FN
Тут часто советуют также Philips 190P7ES и Belinea 1980 S1, но у нас их просто не продают.
Собственно какой из этих двух будет получше? Как они будут себя вести в довольно быстрых играх, в том же BF2142? Или хорошие мониторы на TN (LG 1970HR, BenQ 93GX, ViewSonic ВХ922) будут не хуже?
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Vail Остановил выбор на этих моделях начитавшись отзывов или уже ходил по магазинам? Я взял BenQ FP91GP, у Samsung 940FN совсем ужасная засветка была. BF2142 не "быстая" игра, наибольшее количество смазов можно получить в играх с полной прокруткой экрана (стратегии и рпг), а вот от артефактов никуда не дется, но на FP91GP их очень сложно найти
Купил неделю назад BenQ FP91GP - доволен
В основном смотрю фильмы и телек 50%, игры 50%
Ни каких косяков не заметил.
Есть засветы по верхним углам, как с ними бороться?
Member
Uver писал(а):
Есть засветы по верхним углам, как с ними бороться?
Не обращать внимания, не зацикливаться на проблеме и не работать в темноте (при внешнем освещении и нагрузка на глаза меньше и засветы становятся незаметными или крайне незначительными)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
AndySkywalker Нет, в живую не видел ни тот ни другой, ориентировался только по данным из интернета.
А как у BenQ FP91GP с нерабочими пикселами? Были ли при покупке, появились ли со временем? Просто заказывать буду в интерент-магазине, поэтому проверить при покупке не будет возможности.
врядли. Хотя говорят иногда помогает осторожное надавливание подходящим по размеру предметом, но ни разу не делал, ни разу не видел как делают, поэтому пробовать или не пробовать посоветовать не могу
у меня было на 940 самсунге
через 3-4 дня после покупки включаю моник а там субпиксель этот светится (вроде синий или зелёный)
я подумал капля воды сначала
потом присмотрелся - нифига не капля, но по инерции всё равно мазнул слегка и он пропал.
Member
KALISTOR Лампа мешает фильм смотреть? Необязательно заливать комнату ярким светом, хватит и настольной, бра или торшера (по ситуации).
Vail По битым пикселам и моделямне угадаете, любая модель любого производителя может оказаться с нерабочими пикселами (субпикселами). Обычно это бывают матрицы 2 класса и со стандартами не поспоришь (оснований для возврата не будет). В такой ситуации один выход - брать модели с матрицами 1 класса (гарантией отсутствия битых пикселов). Или выбирать с проверкой (инет-магазины, как правило, сразу отпадают). Или не обращать внимание на пикселы и брать наудачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Чем отличаются эти мониторы, что 400 грн разница в цене? Как организовани овердрайв и вообще, как отзывы?
19" LG L1952HR-SF TFT
1280х1024, 2ms, яркость: 300 cd/m2, контраст: 1600:1, угол: 170/170, DVI 1273.00 грн
19" LG L1952HR-BF TFT
1280х1024, 2ms, яркость: 300 cd/m2, контраст: 1600:1, угол: 170/170, DVI 1273.00 грн
19" LG L1960TR-BF TFT
1280х1024, 2ms, яркость: 300 cd/m2, контраст: 2000:1, угол: 160/160, DVI 1663.00 грн
На всех сайтах LG их нет... Может это какие-то подделки????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Москва
Народ, что думаете о NEC90GX2Pro? Просто это будет мой первый ЛСД и я начитавшись разных весчей в интернете не знаю что выбрать... Вот знакомый предложил этот как вариант.... Что думаете? есть альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Otshelnik Я тоже о нём думал - но все ругают его глянцевый экран - сильно бликует. Поэтому думаю взять Benq 93GX+. Вроде не плох да и не дорог, да и шустр.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Всем привет!
Что-то не обсуждаются самсунговские мониторы 913TM и новый 913BM+ оба на pva, только немного мультимедийные, но в принципе если мониторы хорошие, то можно и не обращать внимание на его галимые калонки(кто их вапще слушает).
Хорошие это моники или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
Otshelnik писал(а):
Народ, что думаете о NEC90GX2Pro? Просто это будет мой первый ЛСД и я начитавшись разных весчей в интернете не знаю что выбрать... Вот знакомый предложил этот как вариант.... Что думаете? есть альтернативы?
:lol:начинать лучше с марихуаны:spy:
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
argentum666 Под столом - прикола сначала не заметил +1 Otshelnik Смотрел не Pro - правдо мельком - думал что это 19" аналог 20GX2 - был в шоке, только потом узнал что там TN При его цене - ONLY for hardcore Gamers Глянцевая поверхность впринципе ничего - прикольно, цвета сочнее
Member
phoenixnet 913ТМ - сильно устарел и найти его, даже при желании, практически нереально, правда проскакивали недавно небольшие партии (но к ним Самсунг возможно никакого отношения не имеет - легко могут быль подвальные самопалы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
3DV Я так понял что тебе понравился?
Думал сначала о Benq 93GX+ теперь что-то на NEC90GX2Pro стал поглядывать вроде контраст у него до 1000:1 подняли.
Единственное цена почти в 2 раза больше. Кто что посоветует - моник только для игр нужен.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9