Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 255 из 408<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
что скажут уважаемые гуру по поводу моника Samsung 970P?

Member
F2000 писал(а):
Углы не только для фильмов нужны.

Тоже верно, как и отклик (смазы) - понятие субъективное.
Выше я давал ссылку, можно сравнить несколько моделей по этому параметру. Быстрые TN не особо и отличаются от *VA с овердрайвом
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
ZZZZ
Пристойный агрегат, но:
1.) Цена немного завышена
2.) Подставка ненадежная
3.) Управление только програмное - попадаете в зависимость от несколько капризного софта

Member
Надумал вот сменить монитор на 19-нашку. Основные задачи: интернет, работа с текстом, фильмы (иногда с друзьями), игры (поигрываю в BF2142, в CS не играю), словом похоже *VA матрица мне подоидёт. Примерная стоимость 300 у.е. Пока остановил свой выбор на:
BenQ FP91GP
Samsung 940FN
Тут часто советуют также Philips 190P7ES и Belinea 1980 S1, но у нас их просто не продают.

Собственно какой из этих двух будет получше? Как они будут себя вести в довольно быстрых играх, в том же BF2142? Или хорошие мониторы на TN (LG 1970HR, BenQ 93GX, ViewSonic ВХ922) будут не хуже?

Member
Фото: 9
Vail
Остановил выбор на этих моделях начитавшись отзывов или уже ходил по магазинам?
Я взял BenQ FP91GP, у Samsung 940FN совсем ужасная засветка была.
BF2142 не "быстая" игра, наибольшее количество смазов можно получить в играх с полной прокруткой экрана (стратегии и рпг), а вот от артефактов никуда не дется, но на FP91GP их очень сложно найти

Member
Vail
Поддерживаю AndySkywalker - корпус и подставка у бенка попроще, но он заметно дешевле и на каждую вложенную ую отрабатывает лучше

Member
Купил неделю назад BenQ FP91GP - доволен
В основном смотрю фильмы и телек 50%, игры 50%
Ни каких косяков не заметил.
Есть засветы по верхним углам, как с ними бороться?

Member
Uver писал(а):
Есть засветы по верхним углам, как с ними бороться?

Не обращать внимания, не зацикливаться на проблеме и не работать в темноте (при внешнем освещении и нагрузка на глаза меньше и засветы становятся незаметными или крайне незначительными)

Member
Uberwinder Но кино смотреть - в таком виде, не гуд :(

Member
AndySkywalker
Нет, в живую не видел ни тот ни другой, ориентировался только по данным из интернета.
А как у BenQ FP91GP с нерабочими пикселами? Были ли при покупке, появились ли со временем? Просто заказывать буду в интерент-магазине, поэтому проверить при покупке не будет возможности.

Junior
Злобный Йожык писал(а):
врядли. Хотя говорят иногда помогает осторожное надавливание подходящим по размеру предметом, но ни разу не делал, ни разу не видел как делают, поэтому пробовать или не пробовать посоветовать не могу

у меня было на 940 самсунге
через 3-4 дня после покупки включаю моник а там субпиксель этот светится (вроде синий или зелёный)
я подумал капля воды сначала
потом присмотрелся - нифига не капля, но по инерции всё равно мазнул слегка и он пропал.

Member
KALISTOR
Лампа мешает фильм смотреть? Необязательно заливать комнату ярким светом, хватит и настольной, бра или торшера (по ситуации).
Vail
По битым пикселам и моделямне угадаете, любая модель любого производителя может оказаться с нерабочими пикселами (субпикселами). Обычно это бывают матрицы 2 класса и со стандартами не поспоришь (оснований для возврата не будет). В такой ситуации один выход - брать модели с матрицами 1 класса (гарантией отсутствия битых пикселов). Или выбирать с проверкой (инет-магазины, как правило, сразу отпадают). Или не обращать внимание на пикселы и брать наудачу

Member
Uberwinder Лично я люблю смотреть фильм сидя в кресле в темноте, а не с светом.... И там уж засветки бесят/

Member
Фото: 93
Чем отличаются эти мониторы, что 400 грн разница в цене? Как организовани овердрайв и вообще, как отзывы?
19" LG L1952HR-SF TFT
1280х1024, 2ms, яркость: 300 cd/m2, контраст: 1600:1, угол: 170/170, DVI 1273.00 грн
19" LG L1952HR-BF TFT
1280х1024, 2ms, яркость: 300 cd/m2, контраст: 1600:1, угол: 170/170, DVI 1273.00 грн
19" LG L1960TR-BF TFT
1280х1024, 2ms, яркость: 300 cd/m2, контраст: 2000:1, угол: 160/160, DVI 1663.00 грн

:spy: :insane: На всех сайтах LG их нет... Может это какие-то подделки????

Junior
Народ, что думаете о NEC90GX2Pro? Просто это будет мой первый ЛСД и я начитавшись разных весчей в интернете не знаю что выбрать... Вот знакомый предложил этот как вариант.... Что думаете? есть альтернативы?

Member
Otshelnik
Я тоже о нём думал - но все ругают его глянцевый экран - сильно бликует. Поэтому думаю взять Benq 93GX+. Вроде не плох да и не дорог, да и шустр.

Junior
Всем привет!
Что-то не обсуждаются самсунговские мониторы 913TM и новый 913BM+ оба на pva, только немного мультимедийные, но в принципе если мониторы хорошие, то можно и не обращать внимание на его галимые калонки(кто их вапще слушает).
Хорошие это моники или нет?

Member
Otshelnik писал(а):
Народ, что думаете о NEC90GX2Pro? Просто это будет мой первый ЛСД и я начитавшись разных весчей в интернете не знаю что выбрать... Вот знакомый предложил этот как вариант.... Что думаете? есть альтернативы?

:lol:начинать лучше с марихуаны:spy:

Member
argentum666 Под столом :lol: - прикола сначала не заметил +1
Otshelnik Смотрел не Pro - правдо мельком - думал что это 19" аналог 20GX2 - был в шоке, только потом узнал что там TN
При его цене - :gun: ONLY for hardcore Gamers :D
Глянцевая поверхность впринципе ничего - прикольно, цвета сочнее

Member
phoenixnet
913ТМ - сильно устарел и найти его, даже при желании, практически нереально, правда проскакивали недавно небольшие партии (но к ним Самсунг возможно никакого отношения не имеет - легко могут быль подвальные самопалы)

Member
3DV
Я так понял что тебе понравился?
Думал сначала о Benq 93GX+ теперь что-то на NEC90GX2Pro стал поглядывать вроде контраст у него до 1000:1 подняли.
Единственное цена почти в 2 раза больше. Кто что посоветует - моник только для игр нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 255 из 408<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа