Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
SubL0ck писал(а):
не лучше, чем хороший IPS, а по факту хуже, ибо: охват, лаг, отклик плюс всратый изгиб плюс black smearing
Спасибо, поржал. Особенно на счёт отклика было смешно, где даже на том самом ресурсе на который ты так надрачиваешь (т к своего опыта ты конечно же не имеешь), он в топе по отклику
polo567 писал(а):
ахахаха просто слёзы
Слезы у тебя на GP850 будут, когда HDR включишь
polo567 писал(а):
Ты выложил 2 видео по 10 секунд и на которых какие то мониторы... эти тесты вообще не объективны, ни настроек монитора ничего... просто типо 2 монитора
Не какие-то а вполне конкретные. Ладно, поясню для глупых. Цель данного видео, показать способность мониторов адекватно отображать HDR контент, что бы при просмотре не хотелось сильно плеваться глядя на этот самый контент, в т ч показать способность хоть как-то приемлемо отображать чёрный цвет, где невооруженным взглядом видно что монитор на IPS в этом плане вообще никакой, картинка на фото/видео выглядит крайне убого, когда на G7 с вкл локалкой картинка выглядит шикарно, имеет глубокий чёрный цвет, с выкл локалкой выглядит конечно хуже, но все равно сильно лучше чем ips, чёрный цвет пусть не такой глубокий но по прежнему присутствует.
На G6 тоже все довольно прилично выглядит, глубокий чёрный есть, включение/выключение локалки, перебор её режимов особо не на что не влияет, и IPS на его фоне выглядит так же крайне убого, это очевидно любому адекватному человеку, имеющему хорошее и не очень хорошее зрение. Такая картина (либо хуже, часто хуже) будет абсолютно на всех без исключения мониторах с ips w-led . Да, они все поголовно показывают в хдр просто ужасно, о чем и писалось в статье о включении хдр на постоянку, прочитав которую, обезьянки без собственного мозга и опыта, стали примерять это к абсолютно всем мониторам
polo567 писал(а):
и при этом ты оспариваешь источники которые во-первых - авторитетные, их мнение уважают и прислушиваются
Во 1х где я что оспариваю? Я спорю не с результатами тестов, я спорю с тем как местные ипс-сектанты трактуют услышанное в видео, и пользуясь тем что видео на английском, выдают ту версию перевода данного видео, которая удобна для них. Во 2х, эти источники выражают собственное мнение, с которым мы можем согласиться а можем и нет. Ты же не пойдёшь с крыши прыгать если тебе в том виде скажут что это хорошо?
polo567 писал(а):
у моего белёсого как ты говоришь 27GP850 который стоил в два раза дешевле 98% до каких либо калибровок и манипуляций...
Ему это не поможет, бо нужно оно рядовому пользователю только в хдр, а в хдр твой моник не юзабелен, в сдр же это наоборот зло, бо чем больше охват, тем сильнее будут искажения в виде перенасыщенности изображения, но откуда тебе это знать а сргб убог на столько что юзать его нереально, бо точка белого у него где то в заднице, если мы говорим о 27 модели. Остаётся тебе хавать дерьмецо в виде красных рож или юзать костыль типа no video srgb
SubL0ck писал(а):
Первый может существовать без второго и совершенно спокойно
Покажи мне контент в р3 кроме как в играх в хдр
SubL0ck писал(а):
предлагаю парням скинуть по 1000 рублей на карты
Ты ради штукаря что ли тут жопу рвешь за олед?
Novvv писал(а):
Народ, вот так выглядит мания величия.
Мне кажется тут уже белочкой попахивает, то значит он обосцать кого-то хочет, то "я держу к верху нос, я вас всех перерос", мне кажется этот человек опасен для окружающих и ему нужна срочная госпитализация
Цель данного видео, показать способность мониторов адекватно отображать HDR контент
10с видос (похож на видосы технокухни) заснятый на камеру с пересветами фиг знает с какими настройками и задранным до космических величин ISO камеры с телефона, мы оцениваем цветопередачу, ты еще скажи так глазами видишь так же. Игровой контент не показал, ибо не могет в него В отличии от тебя Адам хотя бы комментирует свои видео где камера не может передать и подробно рассказывает куда надо обратить внимание. Сравнивать хдр на мониторах (оба не могут) которые в него не могут, только балбес станет
Махараджа лучше на кошках тренируйся
Вложение:
Screenshot_3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 22.09.2023 14:37, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
polo567 писал(а):
имхо
Я еще не купил, старый монитор доедет из СЦ в магаз, пойду менять на что то другое. Этот рассматриваю, как вариант, для DP 1.2 есть ограничение в 165 для 2 k, на сколько я знаю. Но абсолютно точно там не будет HDR, мне оно то он не сильно нужен, главное, чтобы работал g-sync, но это я не узнаю, пока не куплю, фактически. В ДНС не хотят предварительно деньги возвращать, т. К я покупал у них, согласились на замену, в любом случае старый монитор едет с диагностики. Я взял ранее lg 850-g 32, фактически без засветов, но с жутким угловым глоу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ движение - есть жизнь..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
мы оцениваем цветопередачу, ты еще скажи так глазами видишь так же.
Я тебе не цветопередачу показываю а способность мониторов отображать хдр контент и уровень чёрного, здесь абсолютно не важны настройки камеры, она работает на авто и снимает на сколько хорошо на сколько это вообще возможно. Глазами, убогость ипс и превосходство над ней ва даже без локалки, заметны ещё сильнее.
Z1oiUzer писал(а):
Игровой контент не показал, ибо не могет в него
Сделать запись с игрой в хдр на обоих мониторах сразу, я не могу по техническим причинам, бо нельзя запустить игру в хдр на двух мониторах сразу, увы так это не работает.
Z1oiUzer писал(а):
В отличии от тебя Адам хотя бы комментирует свои видео где камера не может передать и подробно рассказывает куда надо обратить внимание.
А чего тут комментировать? Человек адекватный и зрячий (не свидетель секты ипс меньшинств), сразу увидит на видео убогий белесый ипс, где чёрного нет совсем, увидит одиссей с глубоким чёрным и приятную картинку на нём, сразу поймёт что ипс полное дерьмо в хдр и что брать за данный бюджет можно только одиссей или хотя бы какой-либо другой монитор на VA. Сектанту же, хоть объясняй хоть нет, не поймёт, будет сидеть и хвалить свою серо-белесую помойку Я показал тот контент, на котором будет наиболее выражена и видна убогость мониторов на ипс влед в режиме хдр и сравнить его с монитором, который хорошо (за свои деньги) умеет в чёрный и хдр.
Z1oiUzer писал(а):
которые в него не могут
Ну ты считаешь что не могут т к нету 1000+ зон подсветки, я считаю что одиссеи могут т к в отличии от любого ипс влед, выглядят в хдр отлично, выводы о том кто что может, каждый пускай делает сам, спорить и доказывать всяким идиотам что белое это белое а чёрное это чёрное, что то поднадоело уже.
Я тебе не цветопередачу показываю а способность мониторов отображать хдр контент
Оба не могут
MAHARADZE писал(а):
я не могу по техническим причинам
Кто бы сомневался
MAHARADZE писал(а):
А чего тут комментировать?
ага лучше сразу бежать в магазин
MAHARADZE писал(а):
я считаю что одиссеи могут
Я знал что ты так скажешь Сколько будет 1000 минус 8 ?
MAHARADZE писал(а):
за свои деньги
Твоя логика мне понятна, ты считаешь лучше просрать деньги на 8 зон которые не могут чем добавить или накопить и купить то что могет Но посмотри на себя, ты избавился от всех мониторов, что само за себя уже говорит о многом.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Z1oiUzer писал(а):
Сколько будет 1000 минус 8 ?
0 будет . На твоей помойке за 22 тыщи 0 хдр, 0 чёрного, 0 игр
Z1oiUzer писал(а):
Твоя логика мне понятна, ты считаешь лучше просрать деньги на 8 зон которые не могут чем добавить или накопить и купить то что могет
Ты бы меньше обезьянничал, у тебя за все время и такого не было и вряд ли будет, а сравнивать твою помойку с г7 с его 8 зонами ну Скажи мне, а что моГет в хдр в 20-21 году, пусть даже за 150к?
Z1oiUzer писал(а):
Но посмотри на себя, ты избавился от всех мониторов, что само за себя уже говорит о многом.
Ага, например это говорит о том, что я в отличии от многих здесь, видел не только убогий лг за 3 копейки а много чего ещё, и мне есть чем сравнить и я сравнивал, а личный опыт это куда более крутая вещь чем просмотр или чтение обзоров на мониторы, которые ты никогда в жизни не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Не знаю о чем вообще спор. Князь сказал что г7 лучше этого PG27AQDM, думаю ни у кого нет сомнений в его авторитете. Так что 8 зон лучше чем 3 миллиона зон, соответственно и лучше чем 1000 зон.
Добавлено спустя 47 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Г7 его брак и проблемы
Ты просто завидуешь что про твой монитор нет такой темы
Z1oiUzer писал(а):
Попробуй еще раз, воспользуйся калькулятором
Понимаешь, ноль что с ним не делай остаётся нулём. Ну хочешь у тебя три нуля будет, 0 хдр, 0 чёрного, 0 игр
caliskan писал(а):
Не знаю о чем вообще спор. Князь сказал что г7 лучше этого PG27AQDM, думаю ни у кого нет сомнений в его авторитете. Так что 8 зон лучше чем 3 миллиона зон, соответственно и лучше чем 1000 зон.
Точно, а я и забыл про него, думаю с авторитетом князя никто не будет спорить, он тоже лично их сравнивал, в отличии от вас всех неудачников, так что г7 лучший до 150к на рынке
Понимаешь, ноль что с ним не делай остаётся нулём.
Махараджи ты тут один на форуме уже 2 года доказываешь что г7 умеет, вопрос зачем если он умеет, затем что не умеет ? Каждый раз когда ты сравниваешь мой монитор в хдр, я уже скоро начну думать что он там есть Нов же сказал почитайте спеки хдр, там нет зон вы все выдумали, нов же компетентный чел и не станет врать ты же сам рекомендовал его
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 22.09.2023 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
caliskanMAHARADZE Во вторник будет видно, кто могет в ХДР, а кто нет. Выйдет большое осеннее обновление функций на Вин11, добавят ХДР на рабочем столе. И вот тут у кого-то будет ХДР и .jxr, а у кого-то .jpeg и СДР. Вот и посмотрим какой монитор, что может.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
я уже скоро начну думать что он там есть
Я тебе точно говорю. в твоем ХДР нет. Можешь даже не искать. Даже калоизмеритель, и даже 100500% серогб тебе не помогут.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 22.09.2023 16:25, всего редактировалось 1 раз.
YakovDolgorukiy писал(а):
так что г7 лучший до 150к на рынке
Простите, я ошибся, г7 не лучший до 150к на рынке, просто PG27AQDM за 150к является оверпрайсным мусором, которого даже г7 за 50к уделывает по картинке, князь не даст соврать А кто с этим не согласен помните, князь известный и очень авторитетный блогер, он годами зарабатывал свой авторитет, ему верям миллионы, он давно тестирует мониторы, а вы никто, вы просто неудачники, не имели опыта сравнения г7 с этим оверпрайсным мусором
Последний раз редактировалось MAHARADZE 22.09.2023 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8