Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
В течении предыдущих 2х лет г7 был лучшим монитором до 100к
Не надо оправдываться, я все прочел еще на предыдущей странице.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
читал твои сообщения, бенк тебе пригодился, пользуешься до сих пор им.
Я его все эти годы недооценивал, а может нвидиа выкатила технологию рефлекс или гпу, при которых я перестал видеть задержку в сингл играх при движениями мышкой с включенной вертикальной синхронизацией. Раньше чувствовалась ватность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Где HDR обои ? Кидали ссылку ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Если отбросить споры и теоретические гадания, из тех кто тут купил Dell Alienware AW3423DW, может практически подтвердить его как лучший игровой монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Cocoa он хорош, но на любителя: изгиб, соотношение сторон, 165 Гц, отсутствие поляризатора, а соответственно — падение контраста в светлом помещении. Но, да, он близок к идеалу.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
Novvv писал(а):
Да, твоим например можно забивать гвозди.
Ну если в доме молотка нет, то можно и монитором, не только моим а в целом любым... можно любым тупым предметом... головой твоей к примеру
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
maxXxtro писал(а):
Любые дешманские моники на матрицах Innolyx k7e , Auo 08.2 Gigabyte M27Q, Acer XV272U KVb бнальщина MSI G273QF По отклику на глаз одно и тоже, но чёрный цвет, у них хотя бы стремится к оттенку чёрного, а не коричнево-синюю кашу как у лыжи. И разница в контрасте, уже позволяет им сохранять детализацию в тёмных локациях, не высветляя дополнительно гамму, как это приходится делать на лыже, теряя и так скудный контраст. Если играешь в контру или танки, постоянно на светлых локациях, то конечно плевать на чёрный. Но если играешь и сингл игры тоже, в которых чередуются тёмные и светлые локации, то как ты можешь быть счастлив, от этой катарактной пелены в тёмных локациях, с худшим контрастом, который можно купить на IPS? И цветовой охват. Зачем огромный цветовой охват dci-p3 для игрового SDR монитора, фотки профессионально редактировать?
Если ты включил монитор с настройками по умолчанию, возможно, но я свой монитор настроил мне мой черный цвет очень даже нравиться, он не отдаёт в какие то оттенки, я согласен что он мог быть лучше... но он вполне себе такой бодрый. Я вообще не испытываю дискомфорта. Ну то что ты привёл конечно шлак полнейший. Ну так про все можно говорить... ну тут ты на глаз не увидишь, этого на глаз не увидишь... тут забей, там забей... Я думал над MSI G273QF, но он проигрывает по всем статьям и цене в том числе... я уже не буду перечислять... можно просто открыть ртингс и посмотреть... ну немного больше контрастность. Gigabyte M27Q там вообще реальный отклик под 10мс. Смысла продолжать объяснять нет, у вас один аргумент... черный черный черный... углов нет, цвета говно... отклик 15мс... 10бит только 120герц вместо 165... все допиз...ы чёрный главное
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
polo567 писал(а):
чёрный главное
"крылья, ноги.. главное хвост!" речь не о том нравиться вам "ваш" черный или нет, речь о насколько хорошо видны детали в тенях, полу-тенях. здесь у некоторых IPS прям беда. maxXxtro правильно говорит, чтобы стало различимо приходиться высветлять, гамму светлее, яркость и/или "уровень черного" выкручивать..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
Яков писал(а):
"крылья, ноги.. главное хвост!" речь не о том нравиться вам "ваш" черный или нет, речь о насколько хорошо видны детали в тенях, полу-тенях. здесь у некоторых IPS прям беда. maxXxtro правильно говорит, чтобы стало различимо приходиться высветлять, гамму светлее, яркость и/или "уровень черного" выкручивать..
Да я понял про что он. У меня яркость на мониторах в районе 100-105 nit(не насрать на глаза), я пользуюсь монитором в основном в темной комнате, откалибровал цвета калориметром x-rite i1 display pro, ну я смотрю... на картинку цвет что белый что чёрный просто шикарный... я не утверждаю что он лучший на свете потому что это не правда, но оне такой прохой как тут говорят... не хуже чем на других IPS этого сегмента. У которых плюс минус такая же контрастность, я готов мириться с этим минусом, и не готов мириться с минусами VA. Идельного монитора не существует, каждый можно ткнуть носом во что-то(особенно твой монитор яков, я тут зашел почитать... лучше бы не заходил)... особенно в таком ценовом сегменте... и про каждый можно сказать ну вот тут черный хороший... а вот это и это параша... или наоборот... к чему это все? Я его выбирал 2 недели сидел читал сравнивал... и подобрал его по своим хотелкам чем то жертвуя... нахера писать про его минусы? я о низ знаю... скажите мне какой монитор у вас и я его с легкостью обосру узнав его слабое место. Скажу что он кончаный... скажу что им можно закалачивать гвозди и ездить как на ледянке пиво открывать еще об край... И все в ваших срачах я больше не участвуйте... прям кто скажет про чёрный еще может идти нах..й
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Последний раз редактировалось polo567 23.09.2023 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Пришел яков, перднул в лужу, и теперь может идти, ты свободен
polo567 писал(а):
может идти нах..й
polo567 писал(а):
И все в ваших срачах я больше не участвуйте...
Зачем ты вообще якову что то отвечал, ему махараджа как то пытался донести информацию, но это было бесполезно. Яков продолжает видеть книгу и смотреть фигу Тут уже все знают что яков создан папой карло и состоит на 100% из алтайской древесины низкого качества Просто как пример, яков настраивает точку белого на черной заливке, теперь ты понимаешь уровень скила этого консультанта ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Яков писал(а):
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Z1oiUzer писал(а):
продолжает видеть книгу и смотреть фигу
Яков видит то что надо видит., и какого ты мое имя/ник с маленькой буквы? написано с большой, будь добр пиши так-же. это что за принижения? и будет тебе известно древесина на Алтае высокого качества! тут вам не здесь!
Цитата:
яков настраивает точку белого на черной заливке
блин. вот "обморок".. уже 10 раз пояснял что не по черному и не по заливе вовсе. иди дальше тренируйся со своим калибратором на дешевой BOE ADS IPS-type, и продолжай заливать что у него RGB 143%, и Glow то у него нет, и черный прям "вах".
Последний раз редактировалось Яков 23.09.2023 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Z1oiUzer черный у тебя юмор. а по факту, зря смеешься, настроил цвета на телике, вообще ОГОНЬ! в играх VA себя показала очень неплохо, особенно с темными/ночными сценами, локациями, с пещерами, подземельями. видно все детали в тенях, полутенях. повторюсь, ни один из мониторов IPS что у меня побывал так не умели. и еще не раз повторюсь - на LG 32QN600 было (брал 2 шт, и оба тут же вернул ) вообще нишиша не видно на темном, темно-фиолетовый Glow, как под пленкой какой то.. и никакие настойки от этого не избавляют. подсветку, яркость на максимум, вроде лучше, через 20 минут понимаешь что это только показалось. кто этого не видит, или слепой, или сильно повезло с экземпляром.
видно все детали в тенях, полутенях. повторюсь, ни один из мониторов IPS что у меня побывал так не умели.
Все мониторы которые у тебя побывали были до покупки твоего телевизора, то есть ты не мог их сравнить а почему , а потому что не было тогда у тебя телевизора То есть сейчас ты просто нагло врешь как и то что все знают что ты настраивать мониторы не умеешь Лучше пойди проверь мясо не протухло ? Когда Пиноккио врал у него вырастал нос, у тебя так же ? Смотри матрицу не пробей им Знаете почему Яков сидит далеко от экрана ? Ему нос мешает
Вложение:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
polo567 писал(а):
приведи мне пример монитора за ценник до 30к с хорошим контрастом IPS, и хотя бы приблизительно схожими характеристиками как у 27GP850... мне очень любопытно. Я перед покупки изучил весь рынок до 35к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9