Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
fcr707 писал(а):
200-400 баксов это разве так много?
Я согласен что там топ качество, но я смотрю еще и на соотношения цены - качества , я брал ONKRON D221E для двух мониторов, и это очень достойное качество за ту цену которую я заплатил... а это было в районе 4-5к, функционал простой, но мне главное чтобы качество материалов были хорошие... согласен что такие железки покупаются надолго и можно раскошелиться, но есть жаба - которая душит
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
GazetKo писал(а):
Всем привет. Посоветуйте 27" 2k. До 35к руб. Основное предназначение - работа с текстом (код, консоль, браузер). Иногда поиграть (совсем редко) Сейчас использую benq GL2460. В целом ок, если делать перерывы на "посмотреть в окно". Но организую новое рабочее место и хочу попробовать 2k. Сам смотрю в сторону AOC Q27G2S/EU или LG UltraGear 27GN800-B. Так же на примете MSI Optix G273QF, но он несколько дороже. Основное требование комфортная работа с текстом. Монитор будет на кронштейне, так что какая у него нога совсем не важно.
Добавлю, что сейчас на мониторе яркость выкручиваю в минимум (18..25 из 100). Так мне наиболее комфортно для глаз. То есть важно чтобы при маленькой яркости текст оставался хорошо читаем.
Рекомендую обратить ваш взор на LG 27GP850-B(как бы следующее поколение 27GN800-B), правда в днс на него вернулась старая цена в 35к, была недавно 28к на скидке, может еще и вернется, брал себе меньше месяца назад, доволен... тут сейчас повылазить могу из клуба любителей чёрного... ты на веру все их слова не принимай https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gp850-b-27gp83b-b https://youtu.be/_XUKvCuB_Ng?si=NwTmUmdCYU4L8NWj Но и MSI Optix G273QF не плох в целом.
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Последний раз редактировалось polo567 26.09.2023 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Принимайте в ряды с новым -
ASUS MG279Q
Надоел 4К монитор, решил поставить новый и комп себе обновил до сли из 680. Загрузил биошок ремастер - сейчас буду кайфовать, я его пропустил в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
MarWood Покупать другой монитор из за плохого кронштейна? Либо наколхозь текущий, либо возьми другой. Не обязательно же брать за 20к кронштейн. А если и новый монитор будет опускаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
caliskan писал(а):
за 20к кронштейн. А если и новый монитор будет опускаться?
На элготроне не буде, сейчас висит тот о котором выше написал. Да и в лучшие времена этот кронштейн из комп юниверс обходлся 12 рублей вроде или примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MarWood писал(а):
смотрю на него взамен g7. но отзывы о браке отталкивают.
А ты бери онлайн в ДНСа с доставкой со склада, только с доставкой, тогда можно вернуть без объяснения причин в течении 7 дней в случае если с экземпляром не повезет, для магазином не является основанием для возврата помоему до 4х битых пикселей если брал в магазине, или если заказывал онлайн с самовывозом в магазине, или брать проверку на битые пиксели, но ты глоу в магазине не увидишь. Самый безопастный вариант доставка и оплата онлайн, все проверил если годиться оставляешь, если нет просто возвращаешь, хоть с одним битым пикселем. Кстати на MSI Optix G273QF больше ругаются на глоу чем на LG. Мне лично повезло и я оставил себе, без нареканий, а вот старый 27GN850 с ним не очень, на нём спустя пол года появился не пиксель, а какой то дефект микроскопический. Но я его поставил вторым монитором и он сильно не мешает. Отзывы о браке есть на все мониторы этого сегмента и параметров, просто надо смотреть где их меньше
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MarWood писал(а):
либо Gigabyte M27Q P
Хотел посоветовать M27QX. Ну смотрю он уже мало где продается. Как будто все разобрали, а остатки продают по заоблачной цене
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
F@tality писал(а):
Хотел посоветовать M27QX. Ну смотрю он уже мало где продается. Как будто все разобрали, а остатки продают по заоблачной цене
Тоже видел его в обзорах. Его даже в Европе не достать. Англоязычные паблики пишут производство остановилось. Да и честно, для меня он избыточен будет. Как и избыточен g7. Поэтому то я и подумал сменить его. А так бы наверное и не менял. Хотя, надоела ещё изогнутость. Хочется попробовать IPS беспроблемный, 144 Гц за глаза будет, да и гсинк хотелось бы (не фрисинк).
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
polo567 писал(а):
тут сейчас повылазить могу из клуба любителей чёрного... ты на веру все их слова не принимай
А почему нужно воспринимать на веру слова человека, который кроме убогого серого с глоу ничего в этой жизни больше не видел (в т ч и гейминг в хдр)?
IceFireW писал(а):
ASUS MG279Q
Типичное УГ на ипс, такой-же как и все, ничего нового он не даст Как там у асуса с минимальной яркостью, завезли? Или как обычно от 100+ кд идет?
MarWood писал(а):
смотрю на него взамен g7
После G7, надо смотреть на мини-лед, бо IPS W-LED будет выглядеть крайне убого. У меня сейчас 32GP850, взял как времянку на пробу за дешево, наплеваться не могу, серый черный и глоу и невозможность использовать в HDR, вызывают рвотные позывы при использовании данного устройства, подходят только для очень нетребовательных пользователей, для которых качество картинки не на первом месте.
MarWood писал(а):
либо Gigabyte M27Q P, либо LG 27GP850-B.
Все одно, после настройки, какой-либо принципиальной разницы ты между ними не заметишь (как и между другими IPS с W-LED), отличия будут лишь в каких-нибудь настроечках, эргономике, не более.
MarWood писал(а):
Так и нет нормальных кронштейнов, один китай.
Не нужен тебе кронштейн, они для слабаков, делай как я, вешай свой G7 на любую поганую доску и радуйся лучшему монитору до 100к и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
ASUS MG279Q Типичное УГ на ипс, такой-же как и все, ничего нового он не даст Как там у асуса с минимальной яркостью, завезли? Или как обычно от 100+ кд идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MarWood писал(а):
Тоже видел его в обзорах. Его даже в Европе не достать. Англоязычные паблики пишут производство остановилось.
Хм вот этого не знал. Интересный факт Я думал на нас Gigabyte санкции наложил и поставляет только младшие решения. А вот оно как оказывается, они сняли флагман серии M. Теперь понятны его заоблачные цены
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Все верно, потому что хдр600 на 8 зон маркетинговый высер, надо 1000 зон или олед что бы нетребовательный юзер заметил разницу. Об этом уважаемый ресурс тфт централ написал очень давно, даже по спекам хдр 600 должен иметь контраст от 6000+, а в г7 только 2200 в режиме хдр, вот так вот чистый маркетинг. Фундаментальным параметром в хдр самым главным является коэффициент активной контрастности, который в г7 на 8 зон просто бесполезный. И ладно если бы их было много но их там всего 8 и находятся они друг от друга в километре, а в близи они бесполезны там просто собственный контраст монитора. Например у г7 нео 1000+ зон , как пример 1000-8= ? какой там хдр на 8 зонах омг
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
а в г7 только 2200 в режиме хдр
Не надоело балаболить на счет контраста?
Контраст G7
Z1oiUzer писал(а):
какой там хдр на 8 зонах омг
HDR 600, что вполне себе неплохо выглядит и в отличии от всех без исключения IPSов W-LED, его можно включить и лицезреть красивую картинку, что тебе как владельцу LG 32QN600-B не понять
HDR 600, что вполне себе неплохо выглядит, и в отличии от всех без исключения IPSов W-LED, его можно включить и лицезреть красивую картинку.
Ты сравнивал с ипсами у которых такой же маркетинговый хдр Да ты гений Даже у Якова телек в хдр выдаст лучше изображение за счет собственного контраста чем г7 с 8 зон.
MAHARADZE писал(а):
Не надоело балаболить на счет контраста?
Ты тупенький что ле ? То что ты показал замер сделанный не в хдр Сразу видно понимание предмета у тебя нулевое
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Z1oiUzer писал(а):
Ты сравнивал с ипсами у которых такой же маркетинговый хдр
Я сравнивал мониторы за +/- одинаковый бюджет, которые покупает большинство, где даже мониторы более дорогие чем G7, полностью сливают ему в HDR. Я не дебил как некоторые что-бы сравнивать монитор за 40-50к с топ решениями за 150к+, особенно с телевизорами 55+, которые самое то вместо монитора ставить на стол
Z1oiUzer писал(а):
Ты тупенький что ле ? То что ты показал замер сделанный не в хдр
Это не имеет значение, локалка у G7 работает что в HDR что в SDR, уровень черного там не отличается.
Z1oiUzer писал(а):
Сразу видно понимание предмета у тебя нулевое
Куда мне до тебя, человека который G7 даже вблизи не нюхал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7