Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Невозможно сравнить того чего нет
Тут все просто, открываем сайт VESA HDR, переходим в список дисплеев сертифицированных VESA HDR и без проблем находим там G7, что означает что HDR в нем есть а ты просто балабол
Z1oiUzer писал(а):
Вот только замеры говорят обратное
Ага, замеры говорят о контрасте целых 11905:1, что куда больше чем намерили в RTINGS и что вполне себе может быть, бо от включения локалки уровень черного улетает в небеса, что собственно и видно в моем видео сравнения 32GP850 vs G7. Но хейтеры-завистники, с мониторами не умеющими в HDR, почему-то предпочитают умалчивать о данном факте, крича лишь о результате в 2200:1, что выдается в довольно редких и сложных сценах
Z1oiUzer писал(а):
Теперь понятно что ты сним делаешь
Я его активно эксплуатировал на протяжении многих месяцев преимущественно в HDR, и лучше других неудачников в глаза его не видевших знаю, как он показывает в HDR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Майкрософт отложила нативную поддержку .jxr на рабоччем столе до выхода 23Н2. Именно из-за проблем с отображением на мониторах с низкой яркостью. Привет ОЛЕДам, наныли.
Ага открываем и что там видим ой хдр 400, на который без слез смотреть нельзя Веса сказала , она же не обманывает ? Ты когда молиться на икону веса будешь смотри лоб не разбей
MAHARADZE писал(а):
Ага, замеры говорят о контрасте целых 11905:1
В зоне, а дальше пшик
MAHARADZE писал(а):
крича лишь о результате в 2200:1
Это собственный контраст матрицы в хдр, там где твои 8 зон не работают и делают пшик
MAHARADZE писал(а):
что выдается в довольно редких и сложных сценах
Любую игру возьми, а не убогий феерверк на утубе где 90% черный цвет То есть в играх он пшик и укакался
Novvv писал(а):
Именно из-за проблем с отображением на мониторах с низкой яркостью. Привет ОЛЕДам, наныли.
Пиковая яркость еще не самое главное в построении хорошего хдр, она лишь на втором месте, фундаментом является активный коэффициент контрастности, который достижим большим количеством зон или тупо пойди олед купи
MAHARADZE писал(а):
Я его активно эксплуатировал на протяжении многих месяцев преимущественно в HDR, и лучше других неудачников в глаза его не видевших знаю, как он показывает в HDR
Ну а теперь пойди купи себе г7 НЕО у которого 1000 зон, а не 8 и коэффициент активного контраста в хдр в 10 раз больше чем у обычного г7 А с оледом мне страшно сравнивать твои 8 зон
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Ага открываем и что там видим ой хдр 400
Где ты там HDR400 увидел? Там HDR600 сертификат
Z1oiUzer писал(а):
В зоне
Да в зоне действия, что наиболее частый сценарий использования, именно там где много черного оно эффективно и сильно улучшает картинку в отличии от убогого IPS
Там где черного не много, картинка все равно сильно лучше чем на IPS.
Z1oiUzer писал(а):
Это собственный контраст матрицы в хдр, там где твои 8 зон не работают и делают пшик
Пшик это 800:1 на 850 лыжах, или ~1000 на остальных IPS, а 2200:1 это уже не пшик, это ровно в 2 раза лучше любого IPS
Z1oiUzer писал(а):
То есть в играх он пшик и укакался
Ну я в разные игры играл на нем, все ок, пока укакался только ты
Z1oiUzer писал(а):
Ну а теперь пойди купи себе г7 НЕО у которого 1000 зон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
А почему нужно воспринимать на веру слова человека, который кроме убогого серого с глоу ничего в этой жизни больше не видел (в т ч и гейминг в хдр)
Вот один высер есть)) дурачку 25 раз сказали что не брал монитор под hdr, то что за эту цену ты его просто не сможешь купить) притом что сам последние трусы продал чтобы купить свою прелесть, как ему кажется хороший монитор... который любит хвалить за качества которыми он по факту не обладает, но что же делать, защитная реакция психики, сложно принять что последние туселя отдал а купил непонятно что) поэтому сидит тут для самоубеждения, вообщем заслуживает только жалости:)
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Member
MAHARADZE писал(а):
Я не дебил как некоторые что-бы сравнивать монитор за 40-50к с топ решениями за 150к+
Вот тут ты как раз ошибаешься ты тот самый дебил который сравнивает свой монитор с мониторами IPS с ценой в два раза дешевле, а че ты не сравниваешь свое 8-и зонное маркетинговое чудо с мониторами в 2 раза дороже? какой избирательный ))
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
а 2200:1 это уже не пшик, это ровно в 2 раза лучше любого IPS
Глупо сравнивать хдр на таких экранах у которых не то что нет 1000 зон, так еще жалкая локалка 8 зон или вообще нету Сейчас махараджа начнет феерверки пускать, все закройте глаза
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.09.2023 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Ты с каждным днём все больше и больше поражаешь своей тупостью по твоему DisplayHDR400 который выдают организация мониторам не говорит о том что там HDR есть, а вот с HDR600 тут конечно другое
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Пшик это 800:1 на 850 лыжах, или ~1000 на остальных IPS, а 2200:1 это уже не пшик, это ровно в 2 раза лучше любого IPS
Сравни пожалуйста еще раз мониторы которые отличаются в два раза по цене... умоляю Тебя дурочка развели на доверии, чем раньше осознание придёт тем лучше
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Сейчас махараджа начнет феерверки пускать, все закройте глаза
Я набрал воздуха и замер давай махараджич, пуляй
PS: There's a local dimming feature, but like most edge-lit monitors, it's terrible. It doesn't use Mini LED backlighting like the Samsung Odyssey Neo G7 S32BG75. There are only 8 vertical dimming zones, and it takes time for each zone to light up when there are fast-moving objects. It causes uniformity issues when an entire zone lights up, especially in the test pattern, but it isn't as distracting in real content because the algorithm doesn't seem overly aggressive either, and most zones are on all the time.
Есть функция локального затемнения, но, как и у большинства мониторов с боковой подсветкой, она ужасна. В нем не используется мини-светодиодная подсветка, как в Samsung Odyssey Neo G7 S32BG75 . Вертикальных зон затемнения всего 8, и для включения каждой зоны требуется время при наличии быстродвижущихся объектов(не салют). Это вызывает проблемы с единообразием, когда загорается вся зона, особенно в тестовом шаблоне, но в реальном контенте это не так отвлекает, поскольку алгоритм также не кажется слишком агрессивным, и большинство зон включены постоянно.
Последний раз редактировалось polo567 26.09.2023 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
polo567 писал(а):
по твоему DisplayHDR400 который выдают организация мониторам не говорит о том что там HDR есть, а вот с HDR600 тут конечно другое
Новорожденным порекомендую почитать, что по сертификатам говорит Майкрософт. Так вот, пупсик, Майкрософт считает (И ДЕЛАЕТ) ХДР от ВЕСА ХДР500 и выше. ТруБлэк Майкрософт к ХДР не причисляет. Вот так, сынок, учи матчасть. Однако, сейчас активно пилят КОСТЫЛИ, которые позволят телевизионным стандартам найти себя в Винде.
А что она говорит ? Покупайте маркетинговый мусор на 8 зон, хдр 400 не покупайте ? А я понял, Майкрософт дает всем ссылки на контору Веса (рога и копыта)
Member
Novvv писал(а):
polo567 писал(а):
по твоему DisplayHDR400 который выдают организация мониторам не говорит о том что там HDR есть, а вот с HDR600 тут конечно другое
Новорожденным порекомендую почитать, что по сертификатам говорит Майкрософт. Так вот, пупсик, Майкрософт считает (И ДЕЛАЕТ) ХДР от ВЕСА ХДР500 и выше. ТруБлэк Майкрософт к ХДР не причисляет. Вот так, сынок, учи матчасть. Однако, сейчас активно пилят КОСТЫЛИ, которые позволят телевизионным стандартам найти себя в Винде.
Думаешь мне есть дело до этой маркетинговой херни? Монитор либо показывает черный либо нет, я нелюблю эти полумеры, оставлю это для вас с махараджей. Хотел бы взять для HDR, взял бы OLED, устал повторять всяким адептам... но никогда бы не стал покупать маркетинговый высер, сэкономив якобы, и не сидел бы потом на форуме отбиваясь от железных фактов потвержденными авторитетными ресурсами, которые много лет делают свою работы, и не отрицал бы очевидных вещей. Скупой платит дважды. Можете дальше усираться и заниматься самообманом, на салюты смотреть в реальной работе и задачах он пожрёт овна, и вы вместе с ним. Да и хоть там самый черный цвет на свете я бы не брал 32 дюйма с 1440p и 81ppi... ситуация в которой я бы видел пиксели меня бы сильно напрягала... но тут уже каждому своё
polo567 писал(а):
Вот один высер есть)) дурачку 25 раз сказали что не брал монитор под hdr, то что за эту цену ты его просто не сможешь купить)
Я кажется понял, у тебя:
polo567 писал(а):
защитная реакция психики, сложно принять что последние туселя отдал а купил непонятно что)
И правда, от хорошей жизни всякие лыжи не берут, или как сказал князь, монитор это G7, а все остальное это когда не хватило денег на G7 . Чел, зная не понаслышке что такое IPS W-LED, имея богатый опыт использования мониторов на данной матрице и опыт сравнения их с G7, мне тебя искренне жаль, что ты последние трусы снял что бы купить лыжу
Z1oiUzer писал(а):
Я про твои сертификаты на которые ты так молишься и 8 зон
Какие сертификаты? Я тебя спрашиваю, где ты там увидел HDR400, когда я тебя носом ткнул в сертификацию HDR600, хватит балаболить.
Z1oiUzer писал(а):
Пока мы видим что ты играл в феерверки
Ты на своем корче даже в фейерверки не можешь
polo567 писал(а):
Вот тут ты как раз ошибаешься ты тот самый дебил который сравнивает свой монитор с мониторами IPS с ценой в два раза дешевле
Ты про свой 27GP850 что ли? То что ты взял его по акции за 27к, не говорит о том что он стоит 27к и его можно пойти и в любой момент купить за эти 27к. Лыжи этой серии, в разные времена стоили от 28 до 45к, т е стоили +/- столько же сколько и G7 27, мои 32GP850 и M32Q стоили +/- как G7 32. PG329Q, FI27Q-X, FI32Q стоили на 10-20к дороже G7 и целиком и полностью ему сливали ему во всем. Так что не надо говорить о том, что я якобы вдвое более дорогой G7 сравниваю с совсем уж бюджетными мониторами.
polo567 писал(а):
а че ты не сравниваешь свое 8-и зонное маркетинговое чудо с мониторами в 2 раза дороже?
Эмм, я кажется писал уже...
MAHARADZE писал(а):
Я не дебил как некоторые что-бы сравнивать монитор за 40-50к с топ решениями за 150к+
polo567 писал(а):
DisplayHDR400 который выдают организация мониторам не говорит о том что там HDR есть
Ты с каждым днём все больше и больше поражаешь своей тупостью Как раз таки говорит, говорит какой конкретно там HDR есть и кому попало за красивые глаза его не дает. И да, HDR600 это другое и выгодно отличается от того что есть в HDR400, почитай что-ли требования к сертификации дисплеев весой .
polo567 писал(а):
Сравни пожалуйста еще раз мониторы которые отличаются в два раза по цене... умоляю
А ты правда думаешь что если взять какой-нибудь IPS W-LED за 100к или даже 150к и сравнить его с G7 в HDR, то он что-то другое выдаст чем твоя лыжа за 30к?
или как сказал князь, монитор это G7, а все остальное это когда не хватило денег на G7
Вставь видос князя, там где он головой бьется об стол доказывая это , вместе посмеемся. А другие блогеры посмотрев тот видос, сказали что ему пора к врачу Махараджа скажи насколько выгодно отличается 1000 зон от 8 ? 1000 - 8 = сколько будет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24