Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2549 из 2871<  1 ... 2546  2547  2548  2549  2550  2551  2552 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
А другие блогеры посмотрев тот видос, сказали что ему пора к врачу

Давай еще блогеров сюда притащим. Иди уже, хватит с помойки монитор юзать, купи что-нить приличное.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Махараджа скажи насколько выгодно отличается 1000 зон от 8 ? 1000 - 8 = сколько будет ?

А ты скажи, чем задняя подсветка на Нековских Ухи с 8-ю лампами отличается от 8 зон локалки?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SubL0ck писал(а):
А почему ты проигнорировал две ссылки, где контраст у IPS 1500:1 и 2000:1?

Данные ссылки требуют внимательного изучения, чем заниматься в данный момент мне лень. Бегло пробежав взглядом я увидел какой-то офисник с контрастом около 1800, что сейчас скорее исключение чем правило, бо игровых мониторов с хотя бы таким контрастом тупо нету. По другой ссылке какой-то хлам на фхд с минимальной яркостью 89кд, который с конской яркостью едва дотягивает до 1500.
Не убедил.
Z1oiUzer писал(а):
Махараджа скажи насколько выгодно отличается 1000 зон от 8 ? 1000 - 8 = сколько будет ?

Я тебе уже говорил, в твоем случае это 0

Member
MAHARADZE писал(а):
какой-то хлам на фхд

У него PPI на его диагональ выше, чем у тебя. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
У него PPI на его диагональ выше, чем у тебя.

Мне 93 PPI более чем

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
У него PPI на его диагональ выше, чем у тебя.

Зато твой IQ ниже, чем у него PPI. Ты о чем, ЛОЛище?

Member
MAHARADZE 91,79

Member
Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
И правда, от хорошей жизни всякие лыжи не берут, или как сказал князь, монитор это G7, а все остальное это когда не хватило денег на G7 . Чел, зная не понаслышке что такое IPS W-LED, имея богатый опыт использования мониторов на данной матрице и опыт сравнения их с G7, мне тебя искренне жаль, что ты последние трусы снял что бы купить лыжу

Сказал чел у которого клавиатура засаленная в крошках из нулевых... погремушка мембранка... и кресло у бабки у своей скрипучее отобрал чтобы денег на свой восьмизонный хватило) я не отдаю последние деньги на монитор мне это не нужно, я выбираю для себя оптимальный вариант за те деньги которые на что-то трачу... судя по твоему ролику, я бы за такое рабочее место даже бы садиться не стал будь там даже самый дорогой монитор на свете, я слишком брезгливый для этого...

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
91,79

Воспользуйся калькулятором PPI что ли .... :facepalm:

Member
MAHARADZE https://www.sven.de/dpi/ Этот тебя не устраивает чем-то? 2560 x 1440 на 32' - это 91,79.

Member
Novvv писал(а):
Давай еще блогеров сюда притащим. Иди уже, хватит с помойки монитор юзать, купи что-нить приличное.

Ну да у зачем нам блогеры, у нас есть ты яков и махараджич :) эксперты в области мониторов :)

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck
Даже по твоей ссылке, получается 93.24 :lol:
Научись уже калькулятором пользоваться

Member
И вот у того "хлама на фхд" PPI - 92,56 и контраст 1500:1. Но ты ведь сказал, что "у любого" IPS такого контраста не будет :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MAHARADZE #77

Добавлено спустя 18 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Даже по твоей ссылке, получается 93.24

:lol: :lol: :lol:

Member
MAHARADZE писал(а):
Мне 93 PPI более чем

Видно что ты не очень требовательный парень, особенно к клавиатурам и креслам :D

Member
polo567 Он просто загнан в угол всем форумом и пытается врать, где только может, но везде его тыкают ссылками и деваться уже некуда :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я, кстати, почитал требования к сертификатам VESA. Там до HDR True Black требования весьма лояльные и ими производителям можно играть как угодно. Допустим, можно сделать монитор с двумя зонами подсветки, пиковой яркостью 600 нит и это уже будет HDR 600, при условии, что ЦО будет слегка выше, чем sRGB и процессинг сигнала будет 10-бит (это допускает использование 8 +2 FRC).

Member
MAHARADZE писал(а):
Даже по твоей ссылке, получается 93.24
Научись уже калькулятором пользоваться

Это какой то испанский стыд... тебе же не в уме считать нужно, просто вбей 3 числа и нажми кнопку... хотя может ты пиво на клаву в 2008 пролил? или еще что... какие то значение вводишь не те из за этого... а что за мышка у тебя друг? так чисто поржать и spec компа кинь? вроде салюты воспроизводить может, может ты в игре видео не записываешь потому что там покадрово будет воспроизводиться все? тогда напрашивается вопрос зачем 240 герц? :) больше вопросов чем ответов :)

Последний раз редактировалось polo567 27.09.2023 0:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Такое кресло было в кинофильме 12 стульев, в которые зашиты 8 драгоценных зон :lol:

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
Я, кстати, почитал требования к сертификатам VESA. Там до HDR True Black требования весьма лояльные и ими производителям можно играть как угодно. Допустим, можно сделать монитор с двумя зонами подсветки, пиковой яркостью 600 нит и это уже будет HDR 600, при условии, что ЦО будет слегка выше, чем sRGB и процессинг сигнала будет 10-бит (это допускает использование 8 +2 FRC).

Да! Следующим твоим умозаключением должно быть "Там вообще нет ни строчки про зоны подсветки" Ты растешь, ты начинаешь читать. А если ты еще и Майкрософт почитаешь, то внезапно у тебя поднимутся веки, НИГДЕ про зоны подсветки и ТруБлэк стандарт речи нет от слова ВООБЩЕ. Стадо обезьян так часто повторяло про количество зон, что само уверовало в то, что это основополагает. А другое стадо года 3-4 тому так фапало на ОЛЕД, что как мхом мифами и сказками обросло, и когда уже дураку понятно, что ОЛЕД далеко не идеал в качестве монитора, продолжает фапать.

Добавлено спустя 59 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Такое кресло

Завидуй молча, у тебя кожа из искуственного Чебурашки на стуле. Ты зачем Чебурашку убил, живодер?

Последний раз редактировалось Novvv 27.09.2023 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv Эм, мальчик. Ты - дегенерат. Там чёрным по белому написано про подсветку и контраст :lol: Конкретно HDR400 требует глобальной подсветки, HDR600 требует локальной, TrueBlack требует попиксельной.
https://displayhdr.org/#tab-600

Последний раз редактировалось James_on 29.09.2023 9:31, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбления участников конференции (рецидив по пп.3.14, в т.ч. с учётом имеющихся ЖК по данному пп. с увеличенным сроком действия - игнорирование данных мер). Три месяца.

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
Эм, мальчик. Ты - дегенерат.

SubL0ck писал(а):
Эм, мальчик. Ты - дегенерат. Там чёрным по белому написано про подсветку и контраст Конкретно HDR400 требует глобальной подсветки, HDR600 требует локальной,
Чет я ржу. Ты хоть гугл переводчиком пользуйся, чтоль. Локального ЗАТЕМНЕНИЯ, ЛОЛ!!! Подсветка, это подсветка, а Димминг, это Димминг, затемнение! Действительно обезьяны. Разберись, чем задняя подсветка отличается от зональной, какой димминг бывает, за счет чего достигается и почему димминг может быть даже не краевой подсветке.

Последний раз редактировалось Novvv 27.09.2023 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
Ты растешь, ты начинаешь читать.

Я не читаю того, что и так очевидно. Я прочёл в надежде увидеть что-то новое, но там написано всё то, что обмусоливалось всеми адекватными людьми в этой ветке на протяжении последних нескольких десятков страниц: контраст, подсветка, отклик. Всё это есть в сертификации VESA DisplayHDR. И согласно этим параметрам OLED - лучший вариант. Более того, для OLED создана своя, высшая категория DisplayHDR: TrueBlack и к ней самые жёсткие требования и любой, вообще ЛЮБОЙ OLED этим стандартам отвечает. Разница только в пиковой яркости. Вот PG32UCDM будет иметь официальный сертификат TrueBlack400. Я разницы между ним и своим несертифицированным не увижу, поскольку спеки одни и те же по факту (кроме разрешения, диагонали и субпиксельнйо структутыр, разумеется).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Novvv писал(а):
Локального ЗАТЕМНЕНИЯ, ЛОЛ!!! Подсветка, это подсветка, а Димминг, это Димминг, затемнение!

:shock: Парень, тебе реально нужно к врачу обратиться. Затемнение у тебя происходит за счёт подсветки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2549 из 2871<  1 ... 2546  2547  2548  2549  2550  2551  2552 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа