Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
SubL0ck писал(а):
Более того, для OLED создана своя, высшая категория DisplayHDR: TrueBlack
Нет. Высшая, это мания величия. ОЛЕД не могут дать яркость, вот их и выкинули за рамки. Кстати, у тебя нет сертификата ТруБлэк. А теперь почитай Майкрософт и там нет даже упоминания ТруБлэк. ТруБлэк, это для кино, понимаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SubL0ck писал(а):
Затемнение у тебя происходит за счёт подсветки.
Так, уже лучше, а без зональной подсветки может быть затемнение? Если да, то за счет чего? Почитай, разберись. Может там фильтры какие, или матрица? Это интересно, почитай еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Novvv Яркость не так важна, как контраст. Тебе EdgeLED IPS может дать яркость под 800 нит и что? Это делает монитор пригодным для HDR?
Novvv писал(а):
ТруБлэк, это для кино, понимаешь?
Это стандарт, который входит в пакет сертификатов DisplayHDR. Там ничего не сказано про кино. В одном ты прав: кино предъявляет повышенные требования к качеству картинки. Это тебе не игрульки на ПК. Там и IMAX-камеры, и 8K-съёмка, и настоящий HDR, который ничего общего с поносом из игрулек компуктерных не имеет. И разрабатывался стандарт HDR изначально для кино, а не для приматов, которые в игры играют круглосуточно и рассматривают тюльпанчики на рабочем столе.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
polo567 Уважаемый, у вас пердак горит
polo567 писал(а):
Сказал чел у которого клавиатура засаленная в крошках из нулевых...
И что с того? Ты правда думаешь что я, человек который покупает себе кучу мониторов и весьма не бюджетных по меркам нашей убогой страны, не может пойти купить себе какую угодно клавиатуру? Чел, я хоть сейчас могу взять и заказать себе какую угодно, сколь угодно дорогую клавиатуру, но не хочу, бо мне очень нравится моя клавиатура из 10х а не нулевых, я ее очень люблю, она очень удобная, нравится мне, я от нее в восторге и менять ее сейчас по сути не на что, бо ничего подобного что мне бы понравилось и захотелось вот пойти и купить, хоть за 10к или даже 20к, тупо нету.
polo567 писал(а):
и кресло у бабки у своей скрипучее отобрал чтобы денег на свой восьмизонный хватило)
Ну лень мне его смазать и что с того?
polo567 писал(а):
я не отдаю последние деньги на монитор мне это не нужно, я выбираю для себя оптимальный вариант за те деньги которые на что-то трачу...
Скажи мне пожалуйста, а с чего ты вдруг решил что G7 или какой-либо другой монитор были куплены на последние деньги? Вот с чего?
SubL0ck писал(а):
И вот у того "хлама на фхд" PPI - 92,56 и контраст 1500:1
Я не понял, мы теперь что, за 0,5 PPI воевать будем? Контраст там не 1500 а 1483, он лишь на конской яркости едва переваливает за 1500, но не спорю, есть "сварщики" кому на 180кд смотреть норм. Кстати у тебя ошибка в расчетах, G7 не 32 а 31,5, 32 это мы округляем для простоты в общении.
SubL0ck писал(а):
Он просто загнан в угол всем форумом
С каких пор 3 калеки это весь форум? (Среди которых ты, посредственно разбирающийся но мнящий себя экспертом (хотя сам даже про sRGB при ВКЛ HDR знать не знал), и несколько нубов, любезно тебе поддакивающих)
polo567 писал(а):
а что за мышка у тебя друг? так чисто поржать и spec компа кинь?
Genius 2001 года и встройка 2200G с гигом оперативы
polo567 писал(а):
может ты в игре видео не записываешь потому что там покадрово будет воспроизводиться все?
1) Зачем? За меня это сделали другие блогеры где видно что монитор ТОП и ваши высеры о плохом черном в HDR просто идутна лесом. 2) У меня не было цели показать как HDR в играх отображается, у меня была цель показать что IPS W-LED в отличии от G7 физически не способен красиво, юзабельно отобразить HDR и черный цвет. 3) Я бы с радостью записал такое сравнение различных игр в HDR, но чисто технически это невозможно, бо нельзя дублировать экран в режиме HDR на два экрана в отличии от режима SDR, пришлось ограничиться видосиками фейерверков, где разницу в черном было наиболее видно.
polo567 писал(а):
тогда напрашивается вопрос зачем 240 герц?
Форум удобно листать, все плавно, очевидно же что не для игр
Member
MAHARADZE писал(а):
(хотя сам даже про sRGB при ВКЛ HDR знать не знал)
Это единственная моя ошибка на много десятков страниц. Я почитал, разобрался и признал свою неправоту. Это и делает меня экспертом: умение находить истину. Ты же просто защищаешь любимку, отрицая факты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
SubL0ck писал(а):
Яркость не так важна, как контраст.
Нет. В черном нет цвета. Белый-смесь всех цветов, Черный-нет цвета. В темноте, на темном экране нет цвета, понимаешь? Глаз не видит, зайди в темную комнату, ты различишь стулья, стол, букет цветов на столе, но ЦВЕТА ты не увидишь. А теперь давай рассмотрим яркий солнечный день, яркость 10000нит, вот они, краски, ВКГ во всей красе. Так вот, к чему я, есль допустим комфортные 100нит, увеличивать в сторону яркости можно дофига, и это будет ВИДНО, а в сторону темного, ну да, приборы измерят... наверное, но глаз НЕ УВИДИТ. По этому Майкрософт не интересуют цифры, их интересует, чтоб ГЛАЗ ВИДЕЛ. По этому ВЕСА ХДР500 и выше, а про ТруБлэк ни слова. Посмотрим, может чего-нить изменится, но я пока не в курсе.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 27.09.2023 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Novvv писал(а):
Глаз не видит, зайди в темную комнату, ты различишь стулья, стол, букет цветов на столе, но ЦВЕТА ты не увидишь.
Человеческий (среднестатистический) глаз не увидит. А техника - увидит. Недавно в новостях было - научились глубокой ночью снимать видео чуть ли не в полной темноте с вполне удовлетворительной цветовой гаммой - видна разноцветная раскраска на небольшом морском корабле, и т. д. Сегодня для обычного человека такое глубокое цветовое зрение пока недоступно. Но технический прогресс идет вперед, к человеческому телу приделывают умные киборговские костюмы, вживляют чипы, возвращающие подвижность парализованным, улучшают зрение слабовидящим, и т. д., и т. п. Так что уже не кажется фантастикой, если человек обретет большие возможности для зрения, нежели ему даны природой. Биологи изучают разнообразных животных, одаренных куда большими зрительными возможностями. Есть, скажем, вид ракообразных (ротоногие), чье зрение превосходит человеческое даже не в разы, а принципиально, на порядки. Неровен час, нынешние самые передовые мониторы покажутся каменным веком, и захочется чего-то такого, о чем ныне даже не мечтают...
ЗЫ. Человеческий интеллект иногда изумляет своими возможностями. Например, приготовление пищи с помощью нагрева микроволновым (субмиллиметровым) ЭМ-излучением было описано в фантастической повести советского писателя Владимира Владко «4-УКХ-4» (позднее переиздававшейся под названием «Чудесный генератор»), опубликованной в журнале «Знання» («Знание») в 1934-м году. Писателю довелось увидеть, как его предсказание через 13 лет, в 1947 году, обрело реальные черты, и даже поступило в розничную продажу в начале 1960 годов. Как он, по образованию не инженер, а журналист, смог предвидеть СВЧ-печь, теперь обыденную чуть не в каждом доме? Загадка.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 27.09.2023 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
Чел, я хоть сейчас могу взять и заказать себе какую угодно, сколь угодно дорогую клавиатуру, но не хочу
MAHARADZE писал(а):
Скажи мне пожалуйста, а с чего ты вдруг решил что G7 или какой-либо другой монитор были куплены на последние деньги? Вот с чего?
Ты можешь покупать что тебе угодно, но зачем, у тебя же такой классный стул клава и обои на стене Я тоже могу купить себе любой монитор, но мне не нужно это я брал под свои задачи его и под своё железо... но ты же сидишь тут поливаешь все дерьмом что не является 8ми зонной х..етой... то что дороже него и то что дешевле него.
На вот тебе на ночь глядя салютов тебе записал ты вроде любишь... https://youtu.be/5GKVM4raNyA и почему это мой черный отличается от твоего на видео? может потому что ты лукавый сукин сын? врубил на лыже HDR зная что это только все испортит сравнил бы своего овно с оледом в динамических играх? не думаю, это поставит диванного эксперта в неудобное положение
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Последний раз редактировалось polo567 27.09.2023 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
SubL0ck писал(а):
Это единственная моя ошибка на много десятков страниц.
Не единственная, ты постоянно косячишь, вот прям сейчас например
SubL0ck писал(а):
Это и делает меня экспертом
Это делает тебя человеком с зашкаливающим ЧСВ, экспертом ты от этого, увы не становишься.
SubL0ck писал(а):
Ты же просто защищаешь любимку
Не суди всех по себе, я тебе в 10 раз говорю НЕТУ У МЕНЯ НИКАКОЙ ЛЮБИМКИ, я им даже не владею в данный момент что бы можно было бы говорить что я хвалю свое болото или защищаю любимку, я этот монитор купил, поюзал его и вернул производителю, пошел за другим, поюзал вернул/продал, пошел за следующим. Мне пофиг на G7, он просто хороший за свои деньги монитор, а все эти срачи происходят из-за упоротых НЕвладельцев, которые его даже не нюхали а хрень всякую придумывают. А вот ты любимку защищаешь, бо за аж 150к он не умеет в HDR и не имеет настроек что бы этот HDR как-то привести в норму
Novvv писал(а):
Думаешь SubL0ck ротоногий? Я кажется начинаю понимать...
polo567 писал(а):
у тебя же такой классный стул клава и обои на стене
Я понял, клава тебе не нравится (наверное у тебя механика за 50к), стул ты мой даже не видел (наверное у тебя дорогое, эргономичное кресло с различными регулировками за 2000$), но что с обоями то не так?! Это ведь далеко не дешманские обои, у многих и таких нет
polo567 писал(а):
но ты же сидишь тут поливаешь все дерьмом что не является 8ми зонной х..етой... то что дороже него и то что дешевле него.
В смысле? Где я все гавной поливаю? Если вещь гавно, я скажу что вещь гавно. Если вещь хорошая, я буду говорить про нее хорошо. Я говорю объективные вещи, если IPS W-LED не умеет отображать нормально HDR, из-за чего в 2023 по сути является морально устаревшим устройством, бо игры в HDR выглядят ахрененно красиво, то я и буду говорить что IPS W-LED с одним лишь SDR по сути являются морально устаревшим устройством, в то время как G6/G7 стоящий не сильно дороже в этом неплохо (за свои деньги) умеет. Да что одиссеи, даже LG 32GN650 за 25тыр по словам товарища очень неплохо умеет в HDR и его можно юзать с ВКЛ HDR на постоянке. Ну да шлейфы маленько будут, но за то нормальный черный и в HDR можно юзать, думаю другие шустрые VA тоже в этом плане будут юзабельные в отличии от IPS.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 27.09.2023 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
Novvv писал(а):
polo567 писал(а):
На вот тебе на ночь глядя салютов тебе записал ты вроде любишь...
Ты чего, в углу живешь? Так и спишь стоя? Бедненький, а почему голос женский? И кстати оба монитора дерьмо. Твой черный просто синий.
Если комп стоит в углу комнаты... это значит это вся комната?)) обзор квартиры снимать не планировал?) овощь ты тупоголовый интересно было бы послушать тебя как бы ты это говорил вживую
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Я понял, клава тебе не нравится (наверное у тебя механика за 50к), стул ты мой даже не видел (наверное у тебя дорогое, эргономичное кресло с различными регулировками за 2000$), но что с обоями то не так?! Это ведь далеко не дешманские обои, у многих и таких нет
Мне посути насрать где ты живешь и как дело личное меня больше беспокоит что ты вещаешь в массы на этом форуме нравиться погремушки неудобные пользуйся, скрипучие стулья из 90х... пожалуйста... ведь главное чёрный цвет в DisplayHDR 600 про зоны промолчу
MAHARADZE писал(а):
Видео недоступно "Видео удалено пользователем, который его добавил."
Перезалил с компа в 4к, телефон ток в фул hd через приложение заливает.
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
polo567 писал(а):
На вот тебе на ночь глядя салютов тебе записал ты вроде любишь.
Вот тебе ссылка на те самые фейерверки которые записывал я. Включи HDR на своем гав устройстве и запиши что получится. Только смотри что бы в характеристиках видео у тебя было именно HDR а не HD, это важно.
polo567 писал(а):
и почему это мой черный отличается от твоего на видео?
Как минимум потому что это совсем не то видео. У тебя нету рядом монитора способного отобразить нормальный черный цвет и камера на автомате подстраивается таким образом, что бы выглядело это все не так позорно как есть на самом деле. Еще возможно ты лжец и записываешь это видео в SDR, где черный не такое дно как в HDR.
polo567 писал(а):
меня больше беспокоит что ты вещаешь в массы на этом форуме
Вещаю максимально честно исключительно правду, на основе личного опыта и полученных в этих наших интернетах знаний.
polo567 писал(а):
чёрный цвет в DisplayHDR 600 про зоны промолчу
Молчи-молчи, пока сам не попробуешь сабж который любят и уважают массы лучше молчи что б дурачком не выглядеть. Если бы 27GP850 был моим единственным монитором и за последние несколько лет я ничем вменяемым не пользовался, я бы на твоем месте не делал поспешных выводах о том или ином девайсе, спорить с реальным владельцем и доказывать ему то чего нет как минимум глупо.
Member
Самое смешное, что я даже не могу тебе снять видео с доказательством того, что мой монитор не просто умеет отлично показывать HDR, а делает это великолепно… Потому, что мой телефон умеет снимать в HDR, мой дисплей может показать его (как и телефон, кстати), но на своем мониторе ты этот HDR не увидишь 🤣🤣🤣
SubL0ck писал(а):
что мой монитор не просто умеет отлично показывать HDR, а делает это великолепно…
Тогда почему ты не видишь просто АХРЕНЕТЬ КАКУЮ РАЗНИЦУ в играх с HDR vs SDR, когда все владельцы других мониторов (того же G7 NEO) говорят что она есть и она огромна? Я же говорю, тут два варианта: 1) Твой монитор не умеет в HDR 2) Ты слепой Ты мне до сих пор не можешь дать ответ на этот вопрос. PLS скажи что ты просто слепой и я готов поверить что твой монитор ахренительно умеет в HDR, несмотря на отсутствие настроек в HDR и кривую настройку самого режима HDR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7