[NSS]nik Мне кстати по обзору на ф-центре больше понравился ViewSonic VX2268wm ,очень хотелось бы послушать мнения обладателей этого монитора, может есть тут кто из таких ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Парни, ну помогите же вы советом. =) В итоге выбираю монитор 22 дюйма СТРОГО 1680х1050 из 4-х моделей: 1) Samsung SyncMaster 2233RZ 2) ViewSonic FuHzion VX2268wm (аналог вышеупомянутого самса, я так понимаю?) 3) ViewSonic VLED221wm (привлекает LED, но отталкивает 6 ms) 4) Samsung T220, как классический вариант. Я с ума скоро сойду с этими мониторами, парни. Посоветуйте что-нибудь)
Помогите выбрать монитор до 15 т. р. 20"-22" wide Будет использоваться только для игр(для фильмов HD телек есть). И думаю разрешение более 1650:1080 не нужно. В матрицах особо не разбираюсь, но как я понимаю TN - шлак и по-этому хотелось бы не с ней.
ЗЫ: Сейчас у меня матовый и тяжело ли будет перейти на глянец? И вообще есть ли смысл и что лучше?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
[NSS]nik LED подсветку можете откинуть сразу, она актуальна только для снижения энергопотребления. ViewSonic рулит по сравнению с самсом, только если не смущает высокая подставка.
fcenter писал(а):
По сравнению с 2233RZ, ViewSonic FuHzion VX2268wm отличается немного лучшим качеством изображения — как с точки зрения настройки цветопередачи, так и с точки зрения времени отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Virusoid писал(а):
Помогите выбрать монитор до 15 т. р. 20"-22" wide Будет использоваться только для игр(для фильмов HD телек есть). И думаю разрешение более 1650:1080 не нужно. В матрицах особо не разбираюсь, но как я понимаю TN - шлак и по-этому хотелось бы не с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Virusoid писал(а):
Сейчас у меня матовый и тяжело ли будет перейти на глянец? И вообще есть ли смысл и что лучше?
Трудностей с переходом на глянец не заметил. Переходил с Benq FP93GP на Самс T220GN (глянец), если забыть про недостатки TN, то изображение лучше, как-то живее что-ли. Только надо предусмотреть возможные проблемы с бликами, тут все зависит от расположения монитора и светильников в комнате.
Первый и третий имеют разрешение HD, что меня не устраивает... Почитал отзывы про Dell... Пришел к выводу что лучше взять что-то хорошее на TN-матрице, чем дешевый IPS... В принципе, игры в основном онлайн и все таки охота матовый. Что есть оптимальное в пределах 15К рублей?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Virusoid писал(а):
Почитал отзывы про Dell... Пришел к выводу что лучше взять что-то хорошее на TN-матрице, чем дешевый IPS...
Неделю юзаю 2209WA, проблем никаких. Да, глоу есть (если искать), но это не мешает ни капли, все-таки смотрю я на монитор практически перпендикулярно. Я тоже начитался отзывов на иксбите и усомнился в целесообразности покупки. А потом решил глянуть на него вживую, никакого тинта нет в помине, цвета приятней чем на TN. Черный правда на T220GN получше, но это за счет глянца (вот-бы глянцевый 2209, цены-б ему не было. ). Зато на 2209 я увидел нормальный белый. На самсе приходилось так убавлять яркость, что вместо белого был серый, иначе глаза дико уставали (объяснения этому найти не могу, но факт налицо). Все-таки видимо правы те, кто говорит что у Делла качество зависит от конкретного экземпляра, поэтому надо смотреть монитор лично, никаких покупок с доставкой! Да, есть еще вариант
Цитата:
Я взял такой, мне нравится - Fujitsu-Siemens P22W-5 ECO IPS. Матрица я понял та же LG, можно сразу работать без калибровки (имею ввиду чрезмерную яркость у 2209 ). Как плюсы :есть регулировка из меню уровня черного, а также стоит датчик, можно поставить на автом. изменение яркость и контрастн., вроде работает более менее коректно, есть HDMI, есть динамики по 2W, несколько утилит в комплекте : изменения шрифтов, настройки графики, ну и фишка Сименса - откл. полное питания даже в режиме ожидания. Хотя кому то это как бы все и не нужно. Как минусы - высокая цена, и белый цвет корпуса монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Читал,читал эту ветку - голова пошла кругом. Понял что все горе - от ума, плюнул на все и купил Benq G2220HD Битых пикселей нет, засветка почти идеальная, матовый дисплей, DVI вход в наличии. Подстроил под себя (яркость, как обычно завышена) - все! Доволен как слон. Надеюсь в ветку Мониторы теперь зайду лет через несколько , при следующем апгрейдном зуде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
firewalker писал(а):
Читал,читал эту ветку - голова пошла кругом. Понял что все горе - от ума, плюнул на все и купил Benq G2220HD Битых пикселей нет, засветка почти идеальная, матовый дисплей, DVI вход в наличии. Подстроил под себя (яркость, как обычно завышена) - все! Доволен как слон. Надеюсь в ветку Мониторы теперь зайду лет через несколько , при следующем апгрейдном зуде
странно что вы довольны- 21.5 дюйма во первых монитор. во вторых 1920x1080 что в сочетании с первым дает слишком мелкое зерно.
впрочем если ваше зрение это как то переваривает то дело ваше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Выбираю, что взять... Монитор LCD, ЖК 22" SAMSUNG 2233RZ KFV 3D (1680х1050, поддержка технологии 3Д очки) - 13500р. Подскажите, как этот монитор к примеру в сравнении с Т220...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
joy13 писал(а):
А здесь русскоязычный. Коротко и по делу.
Да нет, совсем не по делу. Вернее по делу, но не по тому, которе интересует обычного пользователя ) Всем предельно понятно, что монитор на IPS не может иметь плохую цветоподачу, большинство пользователей интересует и масса других параметров - к примеру реализация корпуса/подставки, углы обзора, та же самая равномерность: в общем, фотографии тоже.
Romze$ писал(а):
По фото нельзя судить о равномерности подсветки
Очень даже можно. Правда, только если снято полноценным фотоаппаратом. Изображение будет с некоторой погрешностью, как правило незначительной, если само это фото не разворачивать на весь экран, а пользоваться малой областью экрана, где равномерность не скачет (и в общем-то на малой области в центре экрана яркость и цветовая температура "скакать" не может - иначе брак). Мой 2209WA произведён в июне, но при этом как я ни крутил бы фотографию - у меня подсветка субъективно индентична по равномерности, по сравнению с тем, что я вижу по этим фотографиям.
Romze$ писал(а):
Тем более у другого экземпляра она может отличаться.
Как показала моя персональная практика, все выпущенные в недавнее время 2209WA между собой слабо отличаются по равномерности. И если в обзорах часто пишут, что подсветка на разных экземплярах может отличаться, то это ещё не значит, что отличаться она будет существенно. Как правило на любой модели наблюдается некоторе подобие по подсветке, по крайней мере в пределах одной ревизии.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 10.12.2009 2:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2