Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
abc907 Лампы выгорают одинаково Регулировать отдельно мощность каждой из ламп возможности не предоставляется. Поэтому проблема вашего монитора (или всех партий этой модели) останется с вами до момента продажи\поломки Из одной стороны в другую ничего не перейдёт.
По поводу паразитных оттенков. Простой пример - в идеале регулирую цветовую температуру мы идём либо к тёплым оттенкам (жёлтый цвет), либо к нейтральным или к холодным (синий цвет). Дополнительный уход в розовый либо зелёный - это и есть паразитные оттенки, которые говорят о "качестве" монитора.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
=DEAD= Понятно, но ничего добавить не могу - все как я сказал выше. Но монитор мне нравится, глаза не устают несмотря на долгие регулировки и поиски чертей. В конце-концов: это недорогой сегмент и для меня основное, даже не ровная цветовая гамма, а комфорт для глаз.... Вот видите - я уже начал себя успокаивать. Может даже и менять не стоит.
Говорят, что у этих матриц (Нек 231, Делл 2311) - это общая проблема с разной степенью развития. Хотя на своем 231-ом Неке ничего подобного не замечал... правда не исключено, что просто не приглядывался (т.к. еще не много читал форум)... и заметьте - жил спокойно.
Возможно, в процессе работы я и не буду приглядываться и замечать этих недостатков, т.к. работа не связана с цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
=DEAD=abc907у меня тоже есть небольшая розоватость, справа внизу, в винде не заметно. Знакомый смотрел еще 2 монитора кроме моего, там тоже такое наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
abc907 это прога, с помощью которой можно разогнать по герцам, больше не положено, но это не значит что он не сможет работать, у меня стоит радик 5850, на текущий момент прога еще с ними не дружит, поэтому я пока попробывать не могу, если на неделе наколяую какую то другую видяху, то попробую.
Member
=DEAD= писал(а):
По поводу паразитных оттенков. Простой пример - в идеале регулирую цветовую температуру мы идём либо к тёплым оттенкам (жёлтый цвет), либо к нейтральным или к холодным (синий цвет). Дополнительный уход в розовый либо зелёный - это и есть паразитные оттенки, которые говорят о "качестве" монитора.
Я на себе уже испытал, что такое паразитный оттенок. У меня сложилось впечатление, что паразитный оттенок, а именно розоватость, очень раздражает и плохо влияет на глаза. В результате я намучался с розоватостью - она не нейтрализуется никакими профилями и меняет все цвета на любых настройках. Никак не смог добиться нормального соотношения яркость/контраст - не могу понять в чем дело, но осталось впечатление, что он слишком яркий. Короче: я не смог добится нормального изображения на НР и сдал монитор, сел обратно за свой 231-й Нек: приятное, спокойное изображение, белый и все остальные цвета на месте. Отдыхаю и радуюсь. Возможно мне просто попался неудачный зкземпляр. Мне теперь 23" 16:9 маловато, хочется 16:10. А что мне теперь брать?
Advanced member
abc907 NEC 2490WUXI2 у которого таких проблем не наблюдается. Но это в случае если нужен стандартный цветовой охват. Других вариантов нет. Если не нужен и подойдёт расширенный, можете посмотреть в сторону того же HP 2475 или новых Dell (но из них я думаю придётся отобрать не один монитор).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Я теперь понял, что у вас за ник на IXBT - Сергеев Сергей
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: А по поводу того, что у 2490 инпут лаг 38мс - не задумывайтесь. Если вы не проф.геймер (CS, Quake) то никогда его не заметите. Вот если бы он был бы 60-70мс тогда стоило бы задуматься.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= Насчет ника - просчитали, я и не скрывал. NEC MultiSync LCD2490WUXi2 - да, но 35т.р., как-то при моих скромных задачах: инет, графики-таблицы? Я пошел в сегмент IPS из-за комфортного изображения и на данный момент, особенно после экспериментов с НР, для меня эталоном оказался мой 231-й Нек. Насчет расширенного охвата - меня на форуме убедили, что это приведет к ярким цветам и т.п., а это с комфортностью не уживается. Я, кстати, в игры не играю. Мне монитор для работы нужен.
Advanced member
abc907 Ну комфорт действительно особо не уживается с widegamut. Я бы в вашем случае продолжил сидеть на удачном экземпляре 231-го НЕКа, и никуда не рыпаться, раз уж попытка пересесть на HP не закончилась успехом
Member
=DEAD= Я с сожалением прихожу к мысли остаться с Неком - только в смысле размера. Мне места не хватает на рабочем столе. Возможно еще попробую вернуться к варианту НР, т.к. все равно выхода нет и он единственный на сегодняшний день. Хотя, кто знает - может что-нибудь появится в ближайшее время... от Нека например.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
=DEAD= писал(а):
и никуда не рыпаться, раз уж попытка пересесть на HP не закончилась успехом
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
svin писал(а):
а вы больше 60ти герц не пробывали выставить при 1920:1200 с помощью PowerStrip?
Вот не первый раз вы пишете про этот PowerStrip, я уже писал что это невозможно. Но решил, что чёрт с ним проверю. Проверил на двух домашних и шести компах на работе. И как думаете какой результат? Не возможно поставить частоту обновления выше той которая указана производителем как максимальная. Перестаньте дезинформировать людей на форуме или приведите пример где и как вам удалось "обмануть" производителей мониторов.
Member
Fiver Прошу совет: есть ли какие-нибудь приличные мониторы 16:10 22-23" на IPS? С HP ZR24w у меня отношения не сложились - пришлось вернуть. Других таких 24" на рынке не нашел, вот и подумал, что может быть обойтись меньшей диагональю? Никак не мог подумать, что подобрать подходящий монитор окажется такой нелегкой задачей. То тинт, понимаешь, то полосы какие-нибудь, то яркость без предела - а глаза-то жалко.
Или остается последнее средство - не брать ничего, а подождать пока толи что-нибудь новое появится, толи дорогие по-дешевеют.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
abc907 писал(а):
есть ли какие-нибудь приличные мониторы 16:10 22-23" на IPS?
Есть но по цене автомобиля. Хотя в любом случае вам я советую смотреть любой монитор в живую. Ещё можете поискать Eizo FlexScan S2242W и посмотреть как он показывает. Но он на S-PVA матрице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19