Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
feGTX46 писал(а):
Вот откопал магазин MEGABIT. Там ASUS ROG SWIFT PG278Q стоит 55205 руб. Как-то дешево подозрительно... Кто-нибудь там покупал себе что? Как обслуживание и возвраты, обмены?
Я покупал видеокарту, блок питания и SSD, была задержка с доставкой, но сделали скидку за доставку, доставляют транспортными компаниями DPD и Деловые линии, оплата при получении (мне до оплаты в пункте выдачи DPD разрешили вскрыть и проверить комплектность). Как с возвратом и обменом не знаю, всё работает пока. Сейчас зашёл в MEGABIT и не увидел там монитора ASUS ROG SWIFT PG278Q.
[/quote] Я покупал видеокарту, блок питания и SSD, была задержка с доставкой, но сделали скидку за доставку, доставляют транспортными компаниями DPD и Деловые линии, оплата при получении (мне до оплаты в пункте выдачи DPD разрешили вскрыть и проверить комплектность). Как с возвратом и обменом не знаю, всё работает пока. Сейчас зашёл в MEGABIT и не увидел там монитора ASUS ROG SWIFT PG278Q.[/quote] А вчера вечером было написано "МНОГО")))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
feGTX46 писал(а):
но получается косяки ASUS MG279Q они не исправили(( Эти желтые засветы меня вообще не радуют(.
Две недели использую этот монитор. Нет у меня никаких засветов. Вообще. Ни на белом, ни на черном фоне. А что это такое я знаю. Через меня прошло около двух десятков "корейцев" 27" 250х1440 ips. Проблемы с цветопередачей наблюдаю. Вернее не могу настроить под себя белый фон в браузерах. Скорее всего это связано с полу-матовой матрицей. Я привык к глянцу Crossover amg2725. Там по умолчанию цветопередача отличная и регулируется только яркость. А тут крути что хочешь, в итоге только хуже получается(ихмо). Глоу у сабжа тоже минимальный. В общем отличный монитор. Но вау эффекта от картинки я не испытал, сказывается 3х летний опыт на "корейцах". Монитор выбирал из двух экземпляров (в нашем городе больше не было) в разных магазинах. ПС.GTX980 стала заметно больше греться в играх, наверно 144Гц дают о себе знать.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
feGTX46 я не совсем понял о каком смазывании идет речь? Ну конечно, если бы у ASUS MG279Q был G-SYNC было бы здорово опробовать эту фичу. Но! Мониторы такого класса с G-SYNC стоят овер 20% дороже. А адекватной замены nvidia 980 в лагере amd нет. (Тем более, что 980ti уже в пути.) Так что был выбран разумный ихмо компромисс.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
feGTX46 я не совсем понял о каком смазывании идет речь? Ну конечно, если бы у ASUS MG279Q был G-SYNC было бы здорово опробовать эту фичу. Но! Мониторы такого класса с G-SYNC стоят овер 20% дороже. А адекватной замены nvidia 980 в лагере amd нет. (Тем более, что 980ti уже в пути.) Так что был выбран разумный ихмо компромисс.
Кто-то здесь писал, что в игре при резком развороте картинка смазывается по сравнению с TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Хочу купить BenQ 3200PT - он в играх нормальный? В плане остального вроде хороший. В играх главное чтобы не лагучий был. Хочется 32" моник универсальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
feGTX46 писал(а):
Кто-то здесь писал, что в игре при резком развороте картинка смазывается по сравнению с TN.
Никто этого не мог писать, тк этот монитор всего у 3-4 камрадов общающихся в этой ветке. У меня, одного из них, нет никаких смазываний. ASUS MG279Q - монитор просто шикарный в цене и в тех. начинке, и даже если с засветами в правом нижнем углу, а если найти без, то это просто "фантастика''.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
Inqizitor писал(а):
Хочу купить BenQ 3200PT - он в играх нормальный? В плане остального вроде хороший. В играх главное чтобы не лагучий был. Хочется 32" моник универсальный.
Я себе такой заказал сегодня,люди кто юзают говорят норм там все в играх,даже в шутерах типа Far Cry 4,вон на ютюбе есть видос из Titanfalla можешь глянуть,тем более что вариантов других и нету считай,или слишком дорогущие или широкоформатники Слушай только тех кто юзает,мнение других(прочитавших какой то там тест)можно пропустить мимо ушей
[quote="IceFireW"] Да, Вы правы. Ни здесь. Отзыв на маркете: "Комментарий: 144 герца это круто конечно, поначалу играл на 90гц фриисинк, но потом понял всё-таки 144 приятней, так что фрисинк особо ничего не даёт. Играть стало классно, даже скилл повысился заметно, честно. Но для совсем хардкора монитор всё-таки не самый быстрый, когда быстро мотаешь головой то есть небольшой дискомфорт. Все хвалят цветопередачу, тут я не разбираюсь, но по мне так ничего особенного. Подставка необычная и очень глубокая, обычно я ставлю мониторы в глубь стола, а у этого получается что панель слишком близко к глазам. Все изначальные режимы никуда не годятся, всё нужно настраивать, меню неудобное, например функция уменьшения синего цвета реализована так что проще забить на неё. Плюсы конечно у монитора тоже есть, но с учётом всего я считаю что это далеко не идеальный монитор и лично я бы поменял бы его на benq xl2730z, который как раз лишён этих недостатков."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Цитата:
Играть стало классно, даже скилл повысился заметно, честно.
А еще шерстистость повысилась и хвост перестал отваливаться
Кто что думает о грядущем EIZO FORIS FS2735? Вроде как прямой конкурент для MG279Q, но с фичей в виде Blur Reduction и, возможно, там фрисинк будет нормальный, а не кастрированный 90 Гц, как в ASUS (+ всякая фигня сомнительной полезности типа высветления затемненного и затемнения осветленного). Сам обзоров жду не дождусь, засиделся на 24".
И странно, что Benq ничего не анонсируют даже на IPS 144Гц, игровые мониторы у них хорошие, опыт есть, а о гипотетическом XL2740Z и XL2740G ни слуху ни духу, одни не модные нонче ТН в модельном ряду игровых мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Romero писал(а):
Я себе такой заказал сегодня,люди кто юзают говорят норм там все в играх,даже в шутерах типа Far Cry 4,вон на ютюбе есть видос из Titanfalla можешь глянуть,тем более что вариантов других и нету считай,или слишком дорогущие или широкоформатники Слушай только тех кто юзает,мнение других(прочитавших какой то там тест)можно пропустить мимо ушей
Спасибо, заказал, теперь буду наслаждаться 32" моником.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12