Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Народ, всем привет!
Почитав, посмотрев, подумав, так и не решил, какой же мне все-таки моник приобрести на замену своей 17'' iiYama HM704UC CRT. Хоть она и на DiamondTron трубке, но глаза (особенно от чтения) вываливаются, да и места он занимает порядочно, что очень важно в моем случае. Поэтому и решил приобрести ЖК-монитор, а именно - 19" что-нибудь. Вот для чего он мне будет нужен:
1. Основной "режим" работы - это тексты (документы, чтение/ввод, офисные программы), pdf-файлы, инет (форумы и т.д.).
2. Программы проектирования различных схем (учеба/работа) - хотя здесь не надо каких-либо сверхъестественных требований для монитора, хватит любого из ЖК (имхо).
3. Фильмы + TV - довольно часто смотрю.
4. Игры: играю редко и только в гонки (типа NFS и Test Drive Unlimited)
Фотографией, графикой, 3-д Максами не занимаюсь. Разве что с инета обоин с красивыми тачками (с последующим помещением их на рабочий стол) поскачивать.
Кто что скажет? Может мне и 17" LCD хватит?
Сам смотрел на разные модельки, но в какой-нибудь чего-то не хватает, либо цена кусается. Мне бы в пределах 10 000 +/- 500
Достаточно интересными показались эти:
19" LG L1970HR BF TFT
Benq 93GX - но он скорее "гамерский"
BenQ FP91GP
Philips 190S7FS TFT
Philips 190B7CS TFT (на 2000 дороже, чем чуть выше, почему?)
Samsung'и - много интересного, не знаю даже, что и выбирать из них, вот 970p вроде неплох, но нога проседает со временем
Ну и ваши советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Sergey_M писал(а):
BenQ FP91GP
Из этого списка подходит больше всего
Посмотрите еще Филипс 190Р7Е, Асер 1952, Вьюслоник 930Р, из Самсунгов - 940Т (выпущеных после августа), 940ФН, 193Р+, 971Р.
Все перечисленые - на *VA с овердрайвом: получите хорошие углы обзора для фильмов и ТВ и возможность иногда играться.
17" устарели морально и имеют мелковатое зерно для работы с текстами в родном разрешении (а по стоимости - не намного дешевле 19")
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Uberwinder, сэнк. Есть вопросы: *VA-матрица...и "иногда игры" - как понять? И почему Самсунг 940T, но после августа - ранние серии с косяками? А насчет этой что скажешь: LG L1970HR BF TFT. Я про него почитал - отзывы хорошие, да и контрастность 2000:1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Sergey_M Этот контраст динамический и к реальному значению никакого отношения не имеет.
Для эпизодических игр в мониторе сверхмалый отклик в ущерб остальному - скорее навредит, чем будет полезным.
Иногда (редко) игры - Ваше требование, поэтому не заморачивайтесь особо на отклике.
*VA с овердрайвом (8 мс) вполне хватит иногда поиграться.
940Т до августа был без овердрайва (20 мс) - такой отклик может мешать даже фильмы (телевизор) смотреть.
Мониторы на *VA по сравнению с TN обладают рядом преимуществ и определенными недостатками, которые в Вашем случае несущественны
phoenixnet Новинка, но видать только в серию пошла и пока не на прилавках отсутвует- вот и не обсуждается.
Кроме того, у Самсунга есть мулька поставлять определенные модели в определенные страны (на сайте описания выкладывают для всего модельного ряда). Такие модели могут появляться на прилавках окольными путями (серые партии) и на них дается только гарантия продавца, фирменная гарантия авторизованых сервис-центов отсутсвует
И вообще, зачем смотреть монитор с колонками (которые мало кто подключает и использует), которые нагоняют габариты, часто портят внешний вид? Я понимаю у Белинии 1980 нет аналогов без колонок, но масса других плюсов при небольшой цене. Но у Самсунга модельный ряд широкий и можно выбрать аналог без колонок.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Направьте меня, други! Что бы вы посоветовали из списка:
1) LG 1960 TQ BF
2) SAMSUNG S960 BG
3) SAMSUNG 971P B (не у него ли "оранжевый" овердрайв?)
Интересует качественный более-менее универсальный моник для дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Tetsuro Hoshino Работал за 960BG. Это полный маразм, того кто придумал ставить глянцевый экран на ЖК монитор надо пристрелить. Плюс отсутствие кнопок управление, на 2 машинах из 4(со старыми видяхами без DVI) magic tune тупо не увидел мониторов, а значит настроить невозможно Если денег хватает, бери 971p. Действительно универсальный.
Tetsuro Hoshino, я бы скорее выбрал 1) вариант. Вот тоже думаю, что взять. Приглянулся именно этот и еще LG 1970HR. Правда 1960TQ - красавец, по характеристикам почти тот же 1970HR.
Про 971p на Ультре какие-то неоднозначные отзывы: ругают софтовую часть, очень плохо реализована, у кого шлейфы в играх. Так что я бы взял первый из твоих предложенных вариантах. Тем более он значительно дешевле, чем вышеупомянутый Самсунг.
Подскажите монитор чик до 14к руб. 35%-игры, 45%-фильмы и телек через ТВ-тюнер, 20%-работа с текстом и интернет.
Желательно чтоб была регулировка высоты, наклона и поворота, PIVOT. Пока присматриваюсь к NEC 1970NX и может Lenovo (IBM) L191P (T19HNEU) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Беларусь, Минск
Уважаемые форумчане! Необходи ваш совет.
Решил таки перейти с CRT и начались проблемы с выбором нормального ЖК (офис, фильмы, игры). Выбираю уже около 3-х месяцев. Долго изучал эту ветку, очень много противоречивых мнений, поэтому необходима ваша помощь в выборе.
Из наиболее приемлемых и доступных у нас (в Минске) обозначилось 2 модели:
1. ViewSonic VP930 TFT MVA (8ms GTG) DVI HAS Pivot
2. Samsung 940T TFT (HATESH) 8ms GT silver DVI
Посоветуйте пожалуйста какой лучше приобрести.
Буду рад вашим вариантам, как альтернативе вышеназванных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
zero85 Как владелец vp930-3, а в магазинах сейчас только такие, не советую тебе брать этот монитор, слишком много проблем с ним.
NEC 1970nx - отличный моник!
Блин, столько всего перечитал, в голове каша.
Посоветуйте пожалуйста, какой монитор выбрать:
LG L1960TQ или Samsung SyncMaster 931C.
Монитор нужен для игр. Может есть еще варианты в районе 12 000.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9