Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2552 из 2871<  1 ... 2549  2550  2551  2552  2553  2554  2555 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SubL0ck писал(а):
Поэтому если ваша задача — вникнуть, разобраться, то заходим на YT и смотрим monitors unboxed/hardware unboxed, gamers nexus, digital foundry, optimum tech, jayz two cents.

А rtings monitors не показатель? Их тесты и точку зрения не рассматривать?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood можно и их, но в monitors unboxed все то же самое в формате видео — короче и проще усваивается. Да и до новинок они быстрее добираются, как правило.

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Ребят: те, кто пишет, что заходит сюда и хочет разобраться. Этот форум уже лет как пять–семь превратился в помойку для школьников и единственное на что годен — зайти поржать над больными плюс потроллить. Справки ради, за последние пять–семь лет я по вопросам, слегка отходящих от шаблона (какой процессор круче Х или У) не получил ни одного ответа. Можете сами поискать мои посты. Все темы пустые, без ответов, либо с ответами заранее неверными. Поэтому если ваша задача — вникнуть, разобраться, то заходим на YT и смотрим monitors unboxed/hardware unboxed, gamers nexus, digital foundry, optimum tech, jayz two cents.

Вобще-то, более, чем странная ситуация. Тема - высокотехнологичные изделия, цифровые компьютерные мониторы, а стиль общения как в подворотне. Чуть не до кулаков. Это как если бы сложные вопросы квантовой физики обсуждали бы с матюгами в стиле "А ты кто такой??? Да я тебе щас все морды поотрываю!!!Ты, такой-сякой, даже элементарную теорему Лагранжа-Лариньона не смог понять, а мне тут про мю-мезоны дичь втираешь??!" И далее мордобой... Горячие цифровые парни... :-(

Member
MAHARADZE писал(а):
И что с того? Ты правда думаешь что я, человек который покупает себе кучу мониторов и весьма не бюджетных по меркам нашей убогой страны, не может пойти купить себе какую угодно клавиатуру?
Чел, я хоть сейчас могу взять и заказать себе какую угодно, сколь угодно дорогую клавиатуру, но не хочу, бо мне очень нравится моя клавиатура из 10х а не нулевых,

Моя клавиатура тоже из 10ых годов. Logitech G510 ее функционал бесподобен. Мониторbn нагрузка проца и озу встроенным софтом, есть будильник, новостник, часы. В дисплей можно выводить информацию с игры или инфу мси афб
Кучу доп кнопок, тройной макрос. Есть встроенная звуковая карта, есть выход на наушники и микрофон. Какая современная клава так может ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
polo567 писал(а):
с таким человеком неприятно дискутировать...

Ага, особенно когда у этого человека в отличии от тебя есть опыт использования кучки современных мониторов и ему есть чем заткнуть тебе рот :lol:
polo567 писал(а):
у него есть мнение его и неправильное

А вы свидетели секты ипс меньшинств сами не такие, в своем глазу бревна не видите? Я хотя бы в отличии от вас всех вместе взятых (как и Novvv) владел сабжем и знаю как оно работает :lol:
polo567 писал(а):
я любые дискусии с ними закончил

Слив засчитан :crazy:
SubL0ck писал(а):
Забавно, насколько я, не читая экспертных заключений, попадаю в точку.

Ты великий, ты герой, гордись собой :lol:
YakovDolgorukiy писал(а):
Но откровенная деза, конечно, раздражает. Сюда заходят люди, которые во все это не вникают и

Ага, раздражает, сюда заходят люди а вы им срете в уши про плохой G7 и прочее, хотя большинство из вас слаще моркови ничего не пробовали. Ты вчера только слез с какого то УГ 2013 года и как-то пытаешься умничать здесь, ладно хоть SubL0ck так выделывается, он в отличии от вас что-то видел и что-то малость соображает, но ты.... :lol:
polo567 писал(а):
наверное в каждой теме есть по 2-3 таких утырка

Ага, я как раз пару-тройку таких тут вижу, которые сами не бум-бум, но как-то пытаются высраться в сторону того что они никогда не видели, не юзали и не знают. :lol:
SubL0ck писал(а):
Этот форум уже лет как пять–семь превратился в помойку для школьников

Так ты сам первый школьник, дал богатый папка денег на олед и сидишь им гордишься (потому что где-то на каком то сайте сказали что он топ) и срачи разводишь со своими шестерками, когда все знают что топ это G7 и его HDR бесподобен. :crazy:
F@tality писал(а):
Какая современная клава так может ?

А хз, они все какие-то убогие :-(
Vergo писал(а):
Вобще-то, более, чем странная ситуация. Тема - высокотехнологичные изделия, цифровые компьютерные мониторы, а стиль общения как в подворотне.

Я по крайней мере стараюсь общаться культурно а не как некоторые: :crazy:
SubL0ck писал(а):
Обоссы себе лицо, пожалуйста. Я бы с удовольствием сделал это, но я не знаю где ты живёшь.

Сразу видно богатый внутренний мир и культуру речи данного чело, сорян, сложно это человеком называть :lol:

Member
MAHARADZE я сам папка, сам и заработал)

Member
Фото: 12
F@tality писал(а):
Моя клавиатура тоже из 10ых годов. Logitech G510 ее функционал бесподобен. Мониторbn нагрузка проца и озу встроенным софтом, есть будильник, новостник, часы. В дисплей можно выводить информацию с игры или инфу мси афб
Кучу доп кнопок, тройной макрос. Есть встроенная звуковая карта, есть выход на наушники и микрофон. Какая современная клава так может ?

Я сначала думал ты троллишь :D ну а че она кофе не заваривает и не пылесосит тебе квартиру)) хотя отчасти пылесосит, подъедает крохи с бутербродов махараджи:D
Я думаю у клавиатуры функционал простой... передавать вводимые данные на компьютер, делать это максимально приятно тактильно и на слух, радовать качеством материалов, свитчей, кейкапов,ну и радовать глаз своей элегантностью, в чем прикол лежит это это хрен на весь стол, с кучей ненужных функций...благо я это уже пережил. Кто пользовался погремушкой мембранной тот не поймет, это отдельный фетиш :) но это моё мнение я не навязываю...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MAHARADZE писал(а):
свидетели секты ипс меньшинств

Так меньшинство тут ты ... если ты не заметил... на пару со своей подружкой novv :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
SubL0ck писал(а):
MAHARADZE я сам папка, сам и заработал)

Ему не хватает мозгов даже на дату твоей регистрации посмотреть и оценить примерный твой возраст:) просто забей :) там ни логики ни мышления...

Member
Фото: 1
polo567 писал(а):
Так меньшинство тут ты ... если ты не заметил... на пару со своей подружкой novv

Мне конечно похер, кто тут и что) Но, чел, после твоей критики "нищебродной" клавиатуры, стула и, о боже!, обоев на стенах, хз кто тут в здравом уме твои аргументы будет всерьез воспринимать)

Member
Фото: 24
SubL0ck писал(а):
все то же самое в формате видео — короче и проще усваивается.
Так ведь видео обычно долго и нудно-утомительно. А тут на форуме задаёшь вопрос - и тебя сразу пошлют в полный рост в нужном направлении, и ты уже всё знаешь! )

ivanch88 писал(а):
. . ."нищебродной" клавиатуры, стула
Кстати, а какой "нищебродный" монитор 2560x1440 подешевле мне бы купить года этак на 2, чтобы я уже тут не мучался?

Member
Фото: 0
тема реально ацки неподъемная, ртингсу еще надо изучать спектр от монов, глаза отваливаюца не только от мерцания но и от ртути в спектре (я лично ниприкаких условиях не куплю поделки лыж гнусмасов и прочих тузиков, на крайняк потащюсь к япошкам и купля там)

Последний раз редактировалось James_on 28.09.2023 19:12, всего редактировалось 1 раз.
3.5 Намеренное игнорирование правил написания русского языка (систематический рецидив по данному пп., с учётом истории ЖК и имеющегося наказания). Два месяца.

Member
Cocoa писал(а):
. . кто тут купил Dell Alienware AW3423DW
SubL0ck писал(а):
Cocoa он хорош, но на любителя: изгиб, соотношение сторон, 165 Гц, отсутствие поляризатора, а соответственно — падение контраста в светлом помещении. Но, да, он близок к идеалу.
Монитор студентке (не мне). Для игр и графики. Будет не в светлой комнате, у стены, справа книжный шкаф, окно далеко справа.
Вот изгиб смущает. (Но заинтриговал как что-то новое.)) Не доводилось видеть. Вот теперь я без понятия будут ли искажения и трудности с рисованием.
Хотелось бы мнение, тех кто знаком с гнутым монитором, и может работал с графикой.
Графика типа рекламно-оформительские ресунки. Нет, не CAD, не чертежи. Рисунки не обязательно прямыми линиями.
. . Хотя может . . вот например, было одно её задание:
контрастный набросок-рисунок с фото автомобиля.
Вложение:
IMG-20230913-WA0000RR.jpg
Вложение:
Celica_dwg[1].jpg
Итак, заманчиво бы заиметь в дом "гнутый" монитор, наверное неплох для игр? Но не окажется ли "изгиб" совсем НЕ тем что нужно?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Cocoa писал(а):
Хотелось бы мнение, тех кто знаком с гнутым монитором, и может работал с графикой.

Cocoa писал(а):
заманчиво бы заиметь в дом "гнутый" монитор, наверное неплох для игр? Но не окажется ли "изгиб" совсем НЕ тем что нужно?

Всё зависит от тараканов в голове конкретного пользователя. Одним гнутость нравится или они относятся к ней нормально, другим о ужас, на форуме и в вк не могу сидеть :lol: . По своему опыту использования R1000, скажу что вообще никаких проблем нет с работой за гнутым монитором, я спокойно делал за ним все что угодно, проектировал мебель в PRO100, смотрел таблицы, форумы, играл и никакие гнутые линии мне жить не мешали. В играх гнутый как по мне лучше, бо картинка ощущается более объёмной, более живой чем на плоском, да и гнутость заметна только в первые часы использования, потом её просто не замечаешь.

Advanced member
Cocoa писал(а):
Вот теперь я без понятия будут ли искажения и трудности с рисованием.

Member
MAHARADZE писал(а):
Всё зависит от тараканов в голове . . пользователя. Одним гнутость нравится или . . По своему опыту использования R1000, скажу что вообще никаких проблем нет с работой за гнутым монитором, я . . делал за ним все что угодно, проектировал мебель в PRO100, смотрел таблицы, форумы, играл и никакие гнутые линии мне жить не мешали. В играх гнутый как по мне лучше, бо картинка ощущается более объёмной, более живой чем на плоском, да и гнутость заметна только в первые часы использования, потом её просто не замечаешь.

Спасибо за обширные разъяснения. Тараканы, - это в моей голове идея - заменить нашей первокурснице по специальности "Graphic Design', подаренный ей (не советуясь со мной) год назад монитор
'Samsung Odyssey 24'' 1920x1080 165Hz'
на экран побольше, с разрешением повыше. Так среди рассматриваемых марок я случайно вышел на "гнутый".
Сегодняшняя новость, - я спросил нашу студентку, и оказывается она знакома с гнутым монитором. И она ответила что не видит на нём проблем с графической работой. Наоборот отметила что удобнее, пытаясь пояснить жестами (за семейным застльем))..
Я не подавал намёка что собираюсь покупать, но выглядело так что она очень даже не против идеи с гнутым монитором.)
Agiliter писал(а):
Скрытый текст
Сегодня увидел что студентка кроме понятного мне рисунка автомобиля в стиле "Graphic Translation", она по заданию также рисовала на компьютере ещё, как по мне так -
довольно странные рисунки.))
Вложение:
IMG-20230930-WA0015.jpg
Вложение:
IMG-20230930-WA0000.jpg
Очевидно для подобных рисунков кривизна экрана уж точно помехой НЕ будет.)

Заблокирован
Заблокирован
Cocoa писал(а):
я спросил нашу студентку, и оказывается она знакома с гнутым монитором. И она ответила что не видит на нём проблем с графической работой. Наоборот отметила что удобнее, пытаясь пояснить жестами

Вот то-то же и оно, но местные фантасты пытаются убедить всех что кривизна это плохо и за таким монитором не то что работать (мешают им кривые линии в экселе, на форуме и даже в вк сидеть) но и играть не комфортно будет, был тут один, всё кривые цистерны из сноураннера показывал и выдавал за чистую монету, будто в реале так все и выглядит :lol:

Elongated Member
Фото: 2
MAHARADZE писал(а):
В играх гнутый как по мне лучше, бо картинка ощущается более объёмной, более живой чем на плоском

Подтверждаю. На 32 размере вообще шикардос.
Что касается проф задач типа черчения или дизайна, то, наверное, для этих целей лучше смотреть классический формат.
В любом случае, это надо пробовать. Тут или зайдет или нет.
Я вот скептически относился к курватуре, но теперь кайфую от нее. Не знаю, как на размерах меньше, но на 32 идеально смотрится.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
или дизайна, то, наверное, для этих целей лучше смотреть классический формат.

Для работы с графикой,видео,фотографией нужно не из гнутый /не гнутый выбирать...,а по передаче палитры,точности цветовых оттенков и т.д....Даже профессиональная калибровка не помешает.
То,что разместив на гнутом мониторе равнобедренные треугольники,круги и т.д. по всему периметру вы не увидите ни каких искажений это понятно...Во всяком случае на моем R1000 все в порядке.

Member
Gigabyte M27Q 2й ревизии как понял сейчас лучший из 170 Гц, ISP, 27" в 30-35 Тыс?

Member
Tosol писал(а):
Gigabyte M27Q 2й ревизии как понял сейчас лучший из 170 Гц, ISP, 27" в 30-35 Тыс?
Модели M270 Pro 2023 г., как и М270 Х 2022 г. не очень то уж продвинуты по сравнению с М270 ver. 1.0 2020 г., и неудивительно что все они занимают довольно близкие средние позиции в рейтингах мониторов. Несмотря на впечатляющие 240Hz.
Gigabyta MX270 - сравнение
Вложение:
Gigabyta MX270 Pro vs. M27Q X vs. M27Q X Rev. 1.0_at_RTINGS.jpg

Gigabyte M27Q Pro — недорогой 27-дюймовый игровой монитор с разрешением 1440p. Это более новая версия Gigabyte M27Q со многими из тех же функций, включая частоту обновления 170 Гц и поддержку переменной частоты обновления (VRR) в форме совместимости с FreeSync и G-SYNC. Однако основное отличие заключается в том, что он использует субпиксельную раскладку RGB для повышения четкости текста по сравнению с M27Q, а также поддерживает полосу пропускания DisplayPort 1.4. Хотя он спроектирован как игровой монитор, он также имеет функции повышения производительности, такие как режимы «картинка в картинке» и «картинка за картинкой», а также KVM-переключатель, который позволяет легко переключаться между двумя источниками при использовании одной и той же клавиатуры и мыши. подключен к монитору.

Наш вердикт: 6.2 HDR
Gigabyte M27Q P посредственно поддерживает HDR. Несмотря на то, что он отображает широкий спектр цветов в HDR, у него ужасная тональная компрессия с яркими сигналами, поэтому изображения могут выглядеть размытыми в зависимости от контента. У него также хорошая яркость HDR, но она недостаточно яркая, чтобы небольшие блики выделялись на фоне остального изображения. Наконец, из-за низкого коэффициента контрастности и отсутствия функции локального затемнения черный цвет выглядит серым в темных комнатах, а в темных сценах наблюдается множество отвлекающих растеканий и помутнений подсветки. Низкий собственный коэффициент контрастности. Ужасная однородность черного. Нет функции локального затемнения. Плохое отображение тонов в зависимости от сигнала.
-----------------------------------------
Gigabyte M27Q X — игровой монитор среднего класса с разрешением 1440p и высокой частотой обновления. Он похож на очень популярный Gigabyte M27Q, но Gigabyte внесла некоторые долгожданные изменения, включая увеличение максимальной частоты обновления и переход на более распространенную структуру субпикселей RGB. Он является частью игровых мониторов Gigabyte серии M, поэтому, хотя он обладает такими же отличными функциями производительности, как переключатель клавиатуры, видео и мыши (KVM), ему не хватает портов HDMI 2.1 с высокой пропускной способностью, поэтому он не может в полной мере использовать преимущества Xbox. Консоли серии S|X или PS5.

Наш вердикт: 8.6 Игры
Gigabyte M27Q X — отличный игровой монитор с высокой частотой обновления и превосходной обработкой движений. Он имеет фантастическую низкую задержку ввода, что обеспечивает отзывчивость игрового процесса, и поддерживает переменную частоту обновления FreeSync Premium, что помогает уменьшить разрывы изображения. Он хорошо работает как с PS5, так и с Xbox Series S|X, обеспечивая отличную обработку движений даже в играх с ограничением 60 кадров в секунду.
Посредственный контраст. Посредственная однородность черного цвета. Не поддерживает VRR с PS5.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/by-usage/photo-editing-graphic-design

akiverin писал(а):
Для работы с графикой,видео,фотографией нужно не из гнутый /не гнутый выбирать...,а по передаче палитры,точности цветовых оттенков и т.д....Даже профессиональная калибровка не помешает.
Да. Я глянул несколько разных обзоров с выводами-рекомендациям, где мнения с учётом отзывов пользователей, и названы лучшие мониторы для редактирования фотографий и других видов медиа-творчества, доступных в настоящее время.
Вот так я и вышел на одного из лидеров, - Dell Alienware 34 Curved AW3423DW, который неожиданно для меня оказался ультрашироким и гнутым.)
Ширина этого монитора 815 мм, в то время как компьютерный стол шириной 800 мм, на котором ныне установленный монитор.)

Монитор AW3423DW более старый, и модель поновее AW3423DWF используют один и тот же тип панели QD-OLED, поэтому качество изображения у них почти одинаковое, за исключением того, что AW3423DWF не такой яркий в HDR.
Основное отличие заключается в поддержке VRR: AW3423DW имеет 175 Hz и "родную" встроенную поддержку G-SYNC, а AW3423DWF — 165 Hz и поддержку AMD FreeSync Premium Pro.
Более новый AW3423DWF также имеет консольный режим, которого нет у AW3423DW, что позволяет отправлять сигналы 4K @ 60 Гц с PS5 и Xbox Series X. (Нет планов использовать игровые приставки).
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10

В новом AW3423DWF среди недостатков названы: Цветная окантовка вокруг окон. Свет вызывает повышение уровня черного. Частота обновления ограничена 100 Гц для 10-битных сигналов. Риск необратимого прожога статическими элементами.
У обоих, более старой и новой моделей отмечена "Потрясающая точность цветопередачи прямо «из коробки»".
Dell AW3423DW vs. AW3423DWF - сравнение
Вложение:
Compare Alienware AW3423DW vs. AW3423DWF_at_RTINGS.com.png
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/dell-alienware-aw3423dw-vs-dell-alienware-aw3423dwf/31231/35256?usage=3623&threshold=0.10

Сейчас пытаюсь разобраться в целесообразности покупать более старую но более дорогую (~ в 1.2 раза) модель AW3423DW (с 175Hz и с G-SYNC), если монитор будет работать с RTX-3070. На раздумья осталось две недели, - чтобы успеть приурочить как подарок к дате. )

Member
Cocoa 34 дюймовые мониторы еще котируются чтоли ??? Я уж думал они вымерли нафик

32 дюйма же куда лучше чем эти 34

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2552 из 2871<  1 ... 2549  2550  2551  2552  2553  2554  2555 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа