Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
skytalker1 писал(а):
получит black smearing и не сможет нормально играть в игры
Предсказать качество дешёвого VA довольно сложно, но я полагаю до не сможет играть там мягко говоря далеко с учётом, что это всё таки 120Гц+ матрица. Тоже придерживаюсь мнения, что дешёвые VA для игр нужно брать весьма придирчиво или просто взять IPS. Но вот прямо не сможет нормально играть это вы сильно перегибаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
это не для 32:9 WQXGA.. и не для Curved 31.5-34". картинки что вы показали аццкий фотомонтаж
Не понял, что за проблемы с фотомонтажированием? ) Ладно, как выше я уже упоминал, - на рынке уйма других разных креплений с регулировкой по высоте. Если по Т/Х пишут что подходит для мониторов до 35" и весом до 10 кг с соединительными разъёмами VESA 75х75 мм или 100х100 мм :
Описание крепления
Цитата:
" - Эргономичное настенное крепление для монитора с диагональю 17–35 дюймов, рассчитано на нагрузку 2–10 кг. Простая установка и простое управление, поставляется с подробными инструкциями и всем необходимым оборудованием. - Подходит для VESA 75х75 мм или 100х100 мм. - Углы наклона от +85° до -30°. Углы поворота ±90°, поворот экрана на 360°. Широкий диапазон регулировки высоты для различных нужд. Диапазон подъема монитора 195 мм. - Минимальное расстояние от стены всего 100 мм и максимальное удаление до 445 мм. Улучшите качество просмотра и игр." [цитата в онлайн-переводе]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Cocoa писал(а):
по Т/Х пишут что подходит для мониторов до 35" и весом до 10 кг
производители кронштейнов много чего пишут, а на деле оказывается "пердимонокль", те же G7 Odyssey не могут удержать. клониться вперед монитор и все. никакие затяжки винтов не помогают. было уже и здесь обсуждение, и в теме по кронштейнам. не понимаете какая "векторная" нагрузка на шарнир наклона?
Цитата:
что за проблемы с фотомонтажированием? )
никаких. кроме того что это не реальные фото, монитор на кронштейне "пририсован". какие то "Веселые Картинки"(в СССР был такой журнал для детей)
Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
Cocoa писал(а):
Что будет мешать подвесить его к стене?
ничего не мешает, только не с NB North Bayou..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
производители кронштейнов много чего пишут, а на деле оказывается "пердимонокль", те же G7 Odyssey не могут удержать.
[size=85]Это ж кто такие людей на негатив так зомбируют?)) Сразу замечу что конечно нужно знать какой монитор и на что его подвешиваешь. Да у нас плазма TV 55" лет 7 на подвижном (!) кронштейне на стене висел (полосами пошёл, но не оборвался, - а тяжёлый, - я его в одиночку едва еле-еле вытащил на выкидон. Забавно, через минуты вышел с собачкой, а тот плазму-TV уже кто-то унёс.)) И как уже отметил, сейчас на новом шарнирном кронштейне, - уж подавно спокойно висит на кухне 32" смарт-TV.
На нормальном ips с черным цветом все в порядке. А вот цвета на va - дно, искажение цветов под углом - заметное, размазывание темных тонов и всей картинки из-за black smearing - очевидное. По сравнению с такими очевидными и намного более досадными минусами чуть меньшая глубина черного это вообще не минус. Наверное лучше иметь мазню вместо изображения с не пойми какими цветами, на которой иногда и отдельные объекты сложно различить, чем четкое плавное изображение с превосходной цветопередачей, но чуть меньшим уровнем черного. Между прочем при контрастности 1000:1 и более глубина черного цвета более чем достаточная. А пишут бред про отсутствие черного цвета в основном только те, кто никогда в глаза нормального ips не видели и сидят на днищенских помойных va потому что их можно на сдачу с покупки продуктов в магните приобрести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
skytalker1 Это ты про самые дешевые ВА говоришь. В бюджете до 35к ипс почти всегда предпочтительнее будет. А вот если бюджет уже 50+ то есть варианты. Особенно под хдр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Shturbanfurer писал(а):
Смотрите что купил
Хз даже, плакать или радоваться Ждем подробный обзор, желательно видос в HDR заснять, подобный моему ниже.
Shturbanfurer писал(а):
сейчас пользую 32gp850
Реально, у тебя же такое же гавно как у меня (я про лыжу), поставь на один стол оба монитора и запиши фейерверки в HDR, очень интересно будет глянуть.
skytalker1 писал(а):
На ips с черным никаких проблем нет и глоу в полэкрана нет тоже
skytalker1 писал(а):
чуть меньшая глубина черного это вообще не минус
Вообще не минус
Это не минус, это полное дно, днищеееее
Novvv писал(а):
Нет чёрного, нет и проблем с ним
А ведь реально, потому владельцы IPS и не парятся
skytalker1 писал(а):
искажение цветов под углом - заметное
Ну все как всегда, на VA нельзя смотреть под углом с люстры с соседнего дома
skytalker1 писал(а):
чем четкое плавное изображение с превосходной цветопередачей
ВНИМАНИЕ! С самойлуйчшейвмирецветопередвачей!
skytalker1 писал(а):
А пишут бред про отсутствие черного цвета в основном только те, кто никогда в глаза нормального ips не видели и сидят на днищенских помойных va потому что их можно на сдачу с покупки продуктов в магните приобрести
Ага, например я, никогда не видел нормального IPS Скажи, а ASUS PG329Q, LG 32GP850, DELL S2721DGFA, Gigabyte FI27Q-X, M32, M27 достаточно нормальные IPS мониторы, что бы говорить что я видел "нормальный IPS"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
MAHARADZE писал(а):
никогда не видел нормального IPS
Хай бро вставь ссылку, отредактируй сообщение на оригинал видео фейерверков. Гляну что у меня покажет и попробую на смартфон записать как ты. Потом я удалю это сообщение, что бы не захломлять. У LG чёрный в синеву ушёл, не знаю какую ты яркость и контраст выставил, когда записывал видео. Заоодно напиши уровень яркости и контраста на обоих мониторах. Без вранья тока Так то можно 2-3 варианта записи сделать, если в настройках смарта покрутить ползунки влияющие на запись.
Потом я удалю это сообщение, что бы не захлАмлять.
Одним больше, одним меньше, ничего страшного
djon3volta писал(а):
У LG чёрный в синеву ушёл, не знаю какую ты яркость и контраст выставил, когда записывал видео.
Ты правда думаешь что лыже помогут хоть какие-то регулировки яркости и контраста, что-бы не выглядеть так позорно в сравнении с одиссеями? Имей ввиду, это HDR видео и просматривается оно исключительно в режиме HDR на ПК (в настройках видео на ютубе, должен стоять значок именно HDR a не HD), ни в коем случае не в SDR! В HDR режиме, у большинства мониторов большинство настроек вообще недоступно и что-либо регулировать нельзя, за уровень яркости и контраста отвечают мета.
djon3volta писал(а):
Заоодно напиши уровень яркости и контраста на обоих мониторах.
В случае с лыжей, у меня яркость в мониторе стоит на 100 и более никакие настройки картинки кроме четкости недоступны. В качестве бага (на лыже и только на лыже), контраст регулируется ползунком яркости в настройках HDR в Windows, я его отрегулировал по спец картинкам для настройки контраста, что бы было видно все градации белого, красного, синего и зеленого (если ты понимаешь о чем я) и оставил в районе 40, как наиболее оптимальный параметр, но это работает на SDR контенте при ВКЛ HDR в Windows, не знаю будет-ли это как-то учитываться при просмотре различного HDR контента (которым фейерверки и являются), где есть свои мета, но думаю что нет. По одиссеям, что на G6 что на G7, контраст стоит по умолчанию (50 и 75), яркость 100%, настройки установленные в G6 на видео показаны, настройки в G7 не доступны, кроме яркости, контраста и четкости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9