Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
MAHARADZE писал(а):
Хз даже, плакать или радоваться
на карту касарик переведи
MAHARADZE писал(а):
Ждем подробный обзор
Скорей всего его не будет т.к. монитор не держит 240герц, максимум стабильные 180. Буду возвращать(скорей всего), а жать. //или может кто подскажет как кастомное на 240Гц настроить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
YakovDolgorukiy писал(а):
Auto color management в винде11 доступен только для инсайдеров?
Цитата:
Windows 11, version 22H2 (10.0; Build 22621) release WDDM driver version 3.0 or greater Supported GPU: AMD: AMD RX 400 Series or later AMD Ryzen processors with Radeon Graphics Intel Integrated: Intel 12th Gen (Alder Lake) or later Discrete: Intel DG1 or later NVIDIA: NVIDIA GTX 10xx or later (Pascal+) There are no hard requirements on the display or connection – ACM can provide benefits even on 8-bit sRGB panels. However, we strongly recommend ACM devices to have panels with a wider-than-sRGB gamut, and optionally 10-bits per color channel or greater.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Shturbanfurer писал(а):
на карту касарик переведи
Тебя что, злой калибратор укусил?
Shturbanfurer писал(а):
Скорей всего его не будет т.к. монитор не держит 240герц, максимум стабильные 180. Буду возвращать(скорей всего), а жать.
Не, ты сначала видосик сними рядом с лыжей а потом хоть на помойку. И вообще зачем тебе 240? Ты разницы все равно не увидишь, если все неплохо оставляй. И можно ссылку на конкретную модель?
Последний раз редактировалось MAHARADZE 09.10.2023 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
caliskan писал(а):
это с комплектным проводом? Попробуй другой или hdmi 2.1
И с комплектным, и с моим Vention DP1.4 разницы нет. dhmi 2.1 у меня нет в комплекте нет. Я крафвил методом тыка кастом пресеты но получалось только хуже. Другого компа/видеокарты с дп1.4 нет возможности достать. MAHARADZE Я вот тоже разницы не вижу потому и думаю оставлять или нет https://titan-army.com/english/goods/details/index/id/226/cid/26.html
//то-есть как получается 240гц работают, но валятся в тесте на мерцание(всегда) и рандомно на раб.столе, например при быстрой прокрутке этого форума. И что еще странно - полностью стабильно гоняю в овервач2 на 240гц неск. часов, но стоит запустить бф4 как почти сразу сыпятся артефакты
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
skytalker1 писал(а):
Я не понимаю, почему в качестве эталона приводят 32GP850-B у которого контраст 700-800/1
А с чем сравнивать? С проф.ИПС за 1000-2000$? 32gp850 из предтоповых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Shturbanfurer я бы кабель попробовал купить DP по новее (4к 144Hz HBR что то типа такого). у меня 2к+240Hz+10bit работают без проблем (монитор и карта другие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
MAHARADZE писал(а):
VA нельзя смотреть под углом с люстры
а так же из под стола, из под дивана, и из-за угла нишиша не видать.
skytalker1 писал(а):
цвета на va - дно
на дешевых и на стареньких может быть.
Цитата:
сидят на днищенских помойных va
вы нормальных VA не видели, цвета будут покрасочнее IPS.
Цитата:
размазывание темных тонов и всей картинки из-за black smearing - очевидное.
smearing да, бывают ореолы на темных объектах в динамике.
Цитата:
при контрастности 1000:1 и более глубина черного цвета более чем достаточная.
да не в том дело, 100500 раз уже обсуждалось. на IPS почти не видно деталей в тенях, полу-тенях, чтобы стало различимо приходиться увеличивать гамму, "эквалайзер черного". из-за чего черный становиться серым, никакой глубины черного не остается.. еще не было бы Glow на темном. а то ведь смотреть не возможно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Novvv писал(а):
А какие нормальные ИПС есть с изгибом?
Вот например. IPS с изгибом. Почти без Glow и засветов.
MAHARADZE писал(а):
Вот ссылка на оригинал.
Нормально у меня оказывается. И без HDR почти как твой VA темно. У меня рабочая яркость 50%, но и 100% почти не просвечивает на том видео. Понятно что у твоего LG другая матрица, но явно что врятли их ставят в мониторы за 800-1200$, поэтому и синит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
djon3volta писал(а):
И без HDR почти как твой VA темно.
А я выше про что говорил?
MAHARADZE писал(а):
это HDR видео и просматривается оно исключительно в режиме HDR на ПК, ни в коем случае не в SDR!
Понятно что в SDR черный будет выглядеть не так убого как в HDR (но по сравнению с хорошим VA и в SDR будет заметно хуже выглядеть), но мое видео не про это, мое видео про то что IPS W-LED в принципе не способен отобразить сколь угодно приемлемый уровень черного при просмотре HDR контента, что в нынешних реалиях важно (тем кто это хоть раз пользовался HDR в играх).
djon3volta писал(а):
но и 100% почти не просвечивает на том видео
Оно и не должно просвечивать, высокий уровень яркости не снижает контраст, наоборот чем больше яркость тем контраст как правило становится чуть выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13