Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
походил сегодня по савку и понял что мне нужен моник 1920 на 1080 ,21 или 22 дюйма и обязательно 16 на 10 ,может тоогда кто нибудь посоветовать за 13 тр примерно,упс ,пардон на сайте самсунг все по другому,может мне кто обьяснит 16на 10 и 16на 9 ,16 на 9 выглядет болеединным и узким по сравнению с 16на 10 ,а на картинках на сайте самсунг все с точностью наоборот,я уже запутался между 16 на 9 и 16 на 10 ----------------- выяснил следующие что монитор с разрешением 1920 на 1080 22 дюйма ,16 на 10 и нашел только Lenovo L220x 1200 цена кусаеться ,видать не судьба придеться брать ужасный 16 на 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
углы обзора
Цитата:
— паразитные подцветка серой шкалы и снижение ее субъективной яркости проявляют себя только на очень больших углах отклонения наблюдателя от нормали к плоскости экрана (примерно 80-85°), что произвело очень хорошее впечатление; 3. Основным достоинством аппарата является его практически безупречное «поведение» при отклонении наблюдателя от нормали к плоскости экрана
CyberScorpio писал(а):
та же самая равномерность
Цитата:
— черное поле монитора без какой-либо паразитной подцветки и тонально равномерно по всей поверхности (без паразитных модуляций субъективной яркости);
— белое поле тонально и хроматически равномерно по всей поверхности;
Про подставку можно и на сайте Dell посмотреть, а кого интересует корпус - берут Самсунг Топаз (гламурненько ).
Кстати, чтобы узнать что интересует "большинство пользователей", надо-бы сходить в тему на Иксбите. Там на первом месте, отнюдь не углы с равномерностью и уж тем более не корпус с подставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
joy13
CyberScorpio писал(а):
в общем, фотографии тоже.
Спор ни о чём: в том обзоре, ссылку на который вы предоставили, нет ни одной фотографии, то есть по нему невозможно визуально вредставить, что из себя представляет монитор, и как изменяются его качества визуально. А прочитать можно ещё тысячу субъективных словесных описаний ещё тысячи бородатых дядек. Вот и вся история. Коротко и по сути.
Т.е. вы предлагаете судить о качестве монитора по фотке, сделанной неизвестно кем (в смысле квалификации), неизвестно чем (качество фототоаппарата) и вдобавок отображаемой на (возможно) некачественном мониторе? Если по делу, то я начхал на все отзывы, и купил себе 2209WA, о чем ни разу не жалею. Знакомый купил U2410 (по отзывам тоже неоднозначная модель), в итоге - доволен как слон. Вывод - поменьше слушать "умников" на форумах, а верить своим глазам.
Member
joy13 писал(а):
CyberScorpio писал(а):ссылку на который вы предоставили, нет ни одной фотографии, то есть по нему невозможно визуально вредставить, что из себя представляет монитор,
Здесь я представил то, что действительно важно помимо цветоподачи и времени отклика, что уже на фотографиях не показать.
joy13 писал(а):
Если по делу, то я начхал на все отзывы, и купил себе 2209WA, о чем ни разу не жалею. Знакомый купил U2410 (по отзывам тоже неоднозначная модель), в итоге - доволен как слон. Вывод - поменьше слушать "умников" на форумах, а верить своим глазам.
Так давайте все форумы и обзоры закроем и будем всё покупать исключительно как вы скажете. Зачем нам объективная информация?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
Зачем нам объективная информация?
А где объективная инфомация? Нет её. Обзоры - это реклама по сути. Отзывы пользователей тем более необъективны; каждый хвалит своё. И лишь не многие действительно перебрали множество вариантов и трезво оценивают качество изображения, не гладя на брэнд и внешний вид.
Member
Romze$ писал(а):
А где объективная инфомация? Нет её. Обзоры - это реклама по сути.
Это абсолютно необоснованное высказывание, где вы там рекламу видели? В том обзоре, где откровенно засирают какие-то недостатки? Вы ошиблись местами, товарищ, обзоры независимых сайтов не могут быть необъективными по той простой причине, что таких сайтов много, и обзоры у всех почему-то явно перекликаются об одном и том же. А к тому же блоги - кто там рекламу сделает? - да там посещаемость ниже плинтуса )
Romze$ писал(а):
Отзывы пользователей тем более необъективны; каждый хвалит своё.
Это однополярное суждение, многие как раз вам расскажут то, что есть.
Romze$ писал(а):
И лишь не многие действительно перебрали множество вариантов и трезво оценивают качество изображения, не гладя на брэнд и внешний вид.
И жили они богато и счастливо, и пили мало, и умерли в один день. Но на самом деле всё намного проще и прозаичнее. Судить особо не о чем: любой TN - откровенное говно по сравнению с IPS и VA. Это не значит, что TN не достаточно для большинства задач, тут скорее вопрос личного комфорта. Это я вам говорю как обладатель всего этого вместе, и потому, что лично пересмотрел множество мониторов, хоть и не занимался их тестированием с приборами никогда. И нечего тут перебирать, иногда достаточно лишь взглянуть на пару качественных фотографий, чтобы стало всё заведомо ясно. Один из таких параметров, о корором всё заведомо ясно - это равномерность подсветки. И не многие обзоры обладают хотя бы картой этой равномерности. Когда они пишут, что "равномерность очень хорошая, поле равномерно, а цой - лучший поэт планеты" - это субъективная оценка. Фото или карта замеров - это объективная оценка. Считать карту замеров и прочие технические данные, снятые приборами - фальсификацией в целях рекламы -- ну что ж, это конечно имеет какую-от вероятность и бессмысленность тоже, но скорее всего это вопрос к психологу.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 14.12.2009 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
Фото или карта замеров - это объективная оценка.
Я смотрел фотографию черного поля своего монитора. Если судить по этой фотке, то засвета как бы нет. Но он есть.
CyberScorpio писал(а):
Но на самом деле всё намного проще и прозаичнее. Судить особо не о чем: любой TN - откровенное [censored] по сравнению с IPS и VA.
Это естественно. Тогда спрашивается зачем вообще читать обзоры и отзывы на форумах? Разница в пределах самовнушения А человек который переплатил, выбирая мон на TN, скорее будет находиться под действием самовнушения. Как например вот этот товарищ. Следующий его пост тоже прочитай.
CyberScorpio писал(а):
Это однополярное суждение, многие как раз вам расскажут то, что есть.
В основном как раз кричат про сочные цвета и прочий бред.
Member
Romze$ писал(а):
Я смотрел фотографию черного поля своего монитора. Если судить по этой фотке, то засвета как бы нет. Но он есть.
Для этого устанавливается большая, чем обычно задержка диафрагмы. И даже указывается иногда, какая именно задержка.
Romze$ писал(а):
CyberScorpio писал(а):Но на самом деле всё намного проще и прозаичнее. Судить особо не о чем: любой TN - откровенное [censored] по сравнению с IPS и VA.
Это естественно. Тогда спрашивается зачем вообще читать обзоры и отзывы на форумах? Разница в пределах самовнушения А человек который переплатил, выбирая мон на TN, скорее будет находиться под действием самовнушения.
Это да, отзывы ака субъективные впечатления - это бред, не спорю. Но есть TN с полностью убогими, раздражающе низкими углами обзора и одной частью экрана чётко более яркой, чем другая -- а есть более-менее вменяемые собратья по несчастью. Это например, как на офисе, где я подрабатываю, и на моём нетбуке, который я тоскаю с собой. Для того чтобы почувствовать разницу в углах обзора - достаточно одного взгляда сверху и сбоку - это легко решиться двумя фотками на каждый случай, причём для этого хватит даже фотика с телефона. И даже такая фотка будет в 100 раз лучше, чем словесное описание этой ситуации.
Romze$ писал(а):
В основном как раз кричат про сочные цвета и прочий бред.
Ну я например, не на столько фанатею по вещам, чтобы возводить их в степень идеальности, скорее наоборот ) Сам могу указать на рад недостатков своего 2209WA, впрочем ничего нового я не скажу по сравнению с тем, что я читал в обзорах перед его покупкой ) Но вот, к примеру, на prad.de написали, что равномерность подсветки типа очень хорошая, радом показали карту равномерности (на вид не очень). Посмотрел я на него на фотках, потом вживую - и понял что я бы не сказал, что она очень хорошая субъективно для меня. Но правда, по сравнению с другими экземплярами - это чуть ли не лучшее что я видел из 22" и выше. Лучше только на дорогущих Eizo, и это печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
хочу купить iiyama ProLite E2209HDS-B1 ,как думаете ,лучше он самса 2250 ,или что нибудь можно предложить за 10 -15 тр ,не больше 22 дюймов, буду просматривать hd фильмы + немного игры по сетке в quake
Купил Acer H223HQEbmid. На глазок, засветка ровная, цвета меня устраивают, ни одного битого пикселя. При сравнении с мониторами на работе LG l1718s, l1530b, а также с бывшей домашней ЭЛТшкой, просто небо и земля, цветопередача намного лучше, четкость изображения вообще феноменальная. Если кто даст ссыль на обзор этого моника, буду благодарен.
В магазине мне консультант сказал что лучше взять самсунг, ибо у Viewsonic один хрен матрица самсунговская. Или что-то в этом роде, я плохо запомнил. А в тесте Viewsonic на fcenter я вычитал что неприятного "эффекта раздвоения", присутствующего на обоих мониторах, на Viewsonic меньше, чем на Samsung. В общем вот такой дурацкий вопрос, подскажите пожалуйста, что лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
купил новый монитор hannspree 23" 1920x1080 на HIS Radeon 4830 , но когда его ставлю , поевляются чёрные рамки снизу и сверху , изображение мыльное . ???
Member
Eclip$e писал(а):
купил новый монитор hannspree 23" 1920x1080 на HIS Radeon 4830 , но когда его ставлю , поевляются чёрные рамки снизу и сверху , изображение мыльное . ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6