Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
блин, почему нет качественных VA мониторов? или fullhd или 32 дюймов qhd, что еще хуже чем 23' фуллхд. где блин 25-27 qhd? и в 4к, к слову, тоже нет ничего. бесперспективная технология чтоль? ну не нравятся мне эти айпиэсы.... хочу попробовать va, но с такими пикселями и выбрать не с чего. хочется нормального черного цвета, эта белая пелена бесит. как быть то? или может есть ips модели с нормальным черным? стало интересно как обстоят дела у appловских мониторов, там ведь тоже Ips. сейчас юзаю асус pb278q, не нравится, хотя всяких засветов и нету, но картинка белёсая , сами понимаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
сабж Benq bl3200pt Подскажите оптимальные настройки яркости,контраста(или опираться тупо на собственное ощущение,как глазам лучше) итд,как калибровать понятия не имею да и нечем ?
Всем привет!!! Развейте, пожалуйста, сомнения. 1. Подойдут ли для моей видеокарты (в связи с заканчивающейся эксплуатации в 11 лет монитора Viewsonic VP191) MSI GeForce GTX 470 Twin Frozr II мониторы 27" с разрешением 2560*1440. 2. Скажется ли в худшую сторону отсутствие DisplayPorta на видяхе. 3. Стоит ли смотреть в сторону мониторов с 144гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
K_Igor писал(а):
в связи с заканчивающейся эксплуатации в 11 лет монитора
Если планируете брать на еще 11 лет, то берите самый "крутой". 1 да (лет через 5 купите новую и моник будет в самый раз) 2 нет 3 смотрите - Если пла.... ......
Уважаемый форум в соседней ветке помогли собрать комп Видео 980Ti Проц 4790K Хотел бы спросить вашего совета по поводу Телевизора или Монитора На данный момент хотел бы подключить Samsung UE48JS8500 через HDMI v2.0 Это будет реально сделать ? Возможно ли играть на 60гц таком телевизоре ? Цель Фильмы видео + игры ГТА5 Бател филд4 ( все в сингл на прохождение ) На данный момент есть монитор LG 29 дюймов старенький но хотелось бы что то побыстрей и поживей для игрушек, если телевизор использовать для таких целей плохая идея ? то почему ? И как вам такой монитор Asus ROG PG348Q или Asus ROG Swift PG279Q ? ( правда пока не могу их найти в наличии ) Сори если задаю глупые вопросы так как от темы техники далек и прочитал только 50 страниц из темы. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
У Asus PG279Q встречаются такие же проблемы как и у Acer Predator на идентичной панели?Или же Asus получше сделали в целом монитор?Скоро еще обещали новую ревизию Acer насколько понимаю,в чем отличие будет от прошлой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Да как бы две страницы назад выкладывали видео об этом PG279 с ютаба, да и самим лень что ли вбить в поиске? Реальных обладателей тут нет, гугл говорит, что всё очень зависит от экземпляра и вероятность нарваться на желтые засветы по углам и серые пиксели высока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Требуется монитор под CAD (SW) - отсюда диагональ не менее 27-32, разрешение не менее 2560x1440. Что скажете о мониторе ASUS PB328Q??? Стоит брать? Или посоветуйте другую модель. П.С. Есть смысл брать тот же 4 К? Например Samsung U32E850R? Или просто переплата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Qwertur писал(а):
Что скажете о мониторе ASUS PB328Q
На этой матрице есть более дешёвые мониторы: Samsung S32D850T, BenQ BL3200PT, Philips BDM3270QP, Acer B326HUL, AOC Q3277PQU. Поищите обзоры, на BenQ BL3200PT, Philips BDM3270QP есть хорошие обзоры: http://www.ixbt.com/monitor/benq-bl3200pt.shtml , http://www.3dnews.ru/921333 . Я довольно давно читаю про эти мониторы и рассматриваю их, для себя, как универсальные для дома. Пока никак не решаюсь выписать BenQ BL3200PT или Philips BDM3270QP, а в городе у нас есть Samsung S32D850T, но почему то душа к нему не лежит. В computeruniverse, кстати, BenQ на 125 евро дешевле ASUS PB328Q.
IceFireW , в играх это не так заметно бывает. можно и в мельче-разрешении проходить. для КАДов и др... увеличение (или как я сказал - уменьшение) разрешения гораздо критично!
Всем привет. Сегодня привезли мне ASUS MG279Q. Первые впечатления: - цвета - ОХРЕНЕННЫЕ, особенно наверное после моего предыдущего монитора на TN матрице. Не знаю - кто-то писал про бледное изображение - на мой взгляд всё отлично!; - углы обзора - отличные; - разрешение и диагональ - после 23,6 дюймов Full HD вау эффект все-равно есть; - горемычный засвет на черном фоне в правом нижнем углу - присутствует, но не сильно. Вообще это больше похоже на глоу эффект - т.е. если смотрю по центру монитора, то вижу данный засвет, но стоит сместиться вправо (скажем перпендикулярно правой вертикальной стороне экрана), так засвет исчезает, но глоу начинает проявляться в других местах. Т.е. считаю, что для данного типа матрицы это НОРМАЛЬНО, как и плохие углы для TN; - общее качество сборки - отличное; - в играх (пример BF4) - настройки на ультра, сглаживание отключено - на моей разогнанной ASUS GTX970 Strix фпс пляшет от 80 до 110 где-то, но плавность не очень. Для эксперимента ставим все настройки на средние - и вот оно - всё плавно и без смазов. Вердикт - в идеале в данном случае нужна 980ti.
И пару вопросов: - в интернете читал о проблеме со 144 герцами в данном мониторе - кто-то знает о какой дате выпуска идет речь? Мой выпущен в мае сего года. Ссылочка на статью http://www.hardwareluxx.ru/index.php?op ... Itemid=144 ; - и конечно кто какие настройки использует? Пробовали профиль из обзора 3Dnews? Ссылка на обзор http://www.3dnews.ru/916421/page-2.html (там в выводах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Qwertur писал(а):
Требуется монитор под CAD (SW)
Не совсем корректно указал Монитор не только под CAD, под GAME тоже . Для домашнего всё же приоритет GAME потом CAD (под него и диагональка большая), для рабочего наоборот.
YanD1955 писал(а):
Пока никак не решаюсь выписать BenQ BL3200PT или Philips BDM3270QP, а в городе у нас есть Samsung S32D850T, но почему то душа к нему не лежит.
А что с самсунгом? Мне так наоборот, самсунг больше нравится, да и ценник у него такой же как на беню и лж. Samsung S32D850T, BenQ BL3200PT, Philips BDM3270QP, Acer B326HUL, AOC Q3277PQU на 60 Гц при 2560x1440 поддерживают? К ASUS MG279Q я в своё время тоже присматривался. Частота в 144 это не для 2560x1440???
К ASUS MG279Q я в своё время тоже присматривался. Частота в 144 это не для 2560x1440???
На 1440х2560 работает.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
feGTX46 писал(а):
- в интернете читал о проблеме со 144 герцами в данном мониторе - кто-то знает о какой дате выпуска идет речь? Мой выпущен в мае сего года. Ссылочка на статью http://www.hardwareluxx.ru/index.php?op ... Itemid=144 ;
Написал в ASUS по данной проблеме, попросил разъяснить - ответили что ничего об этом не знают))) Во работают)
Еще вопросик - а шнур Display Port - Mini Display Port, идущий в комплекте с монитором, как-то уступает шнуру Display Port - Display Port?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2