Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57403 • Страница 2561 из 2871<  1 ... 2558  2559  2560  2561  2562  2563  2564 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 90
ШТОШ коллеги

Поведаю вам опыт использования китайского mini led в лице P27A6SV много расписывать не буду
-если в двух словах то полностью хорош он в просмотре только демонстрационных видео где есть мета-hdr, ощущения будто то в окно смотришь
-прекрасная картинка когда изображение разделено на две части или более,как вот тут:

-сама матрица хорошая, цвета не хуже чем на моей лыже
-из-за углов обзора цвета заваливаются по краям на 2-3см если смотреть ближе 50см, что очень достойно для VA
-яркость ниже заявленной,как в sdr так и в hdr. На 32g850 я использую от 30 до 70%, на титане от 50 до 90. Может такое только на моем экземпляре.
-минилед невозможно использовать на раб.столе в браузере в программах и т.п. видны сильные ореолы, но я этого ожидал и был готов. Когда двигаешь мышкой видно как под ней загораются квадраты.
-минилед непредсказуемо ведет себя в играх, как в sdr так и hdr. Сложно описать словами, вот сейчас картинка потрясная и вдруг она как бы мажется, мажется фокус. В более современных играх это проявляется сильней.
-мой экземпляр не держит 240гц, стабильны только 180. Невозможно настроить резкость, либо размыто либо резко. Думаю это как то связано
Желтый колобок :tooth: просил меня снять видос с фейерверками рядом с гп850, но смысла нет. Мой редми5+ все равно не передаст нюансы а где будет лучше черный предсказуемо понятно. По ощущениям кстати он лучше лыжного раза в 3-4.
В сабже заявлено использование 2304 диодов подсветки поделенных на 384 зон (хотя глядя на квадраты под мышкой их явно меньше). Непонятно зачем вообще делить их на зоны когда из каждого диода можно сделать свою зону!
С программно-аппаратной точки зрения в этом проблем нет.
//мне попался явно бракованный экземпляр и результат мог бы быть лучше
//еще что вспомню дополню,если что интересно задавайте ответы.
//сдал я это чудо, минус миска рис, минус кошкажена, партия Китая разочаровала меня.
//может попробую еще заказать KTC или даже сабж

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Обзор на него с китайского ютуба https://www.bilibili.com/video/BV1sx4y1N78q/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=c76d1c5b388b0049792c7f85c3c19942

Member
Фото: 104
skytalker1 писал(а):
Не то же самое. На плоском в большинстве случаев вообще пофиг под каким углом на него смотришь

Да тоже самое. Изгиб же небольшой. Что бы разница была, надо неадекватно не правильно сидеть за обоими мониторами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Shturbanfurer
Shturbanfurer писал(а):
В сабже заявлено использование 2304 диодов подсветки поделенных на 384 зон (хотя глядя на квадраты под мышкой их явно меньше). Непонятно зачем вообще делить их на зоны когда из каждого диода можно сделать свою зону!
Так у всех. У Эпл тоже 4 диода на зону, у Самсунга в Нео 2 диода и т.д. Количество зон определяет процессор (чем мощнее, тем зон больше), а количество диодов определяет яркость и равномерность (чем больше диодов, тем равномернее и ярче задняя подсветка, как в пределах 1-й зоны, так и всего монитора). ИМХО

Member
Novvv 2304/384=6 Надо было мне эти квадраты под мышкой посчитать, т.к. их явно меньше 384

Заблокирован
Заблокирован
Shturbanfurer В пределах одной зоны диоды работают как простая задняя подсветка, равномерно меняется их яркость например. А вот каждая зона управляется отдельно, это требует вычислений (монитор должен понимать где и какие зоны делать ярче, а какие затемнять (димминг) я по этому и ржу, когда диммингом тут, на форуме называют что угодно, только не затемнение, хотя казалось бы...) и не слабых таких вычислений, при чем очень быстрых. Некоторые производители на процессор СО ставят, с кулером аж.

Member
Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
Забавная ситуация, вылез очередной нуб, традиционно не видевший ничего кроме своей дешманской помойки на IPS и пытается учить взрослых дядь тому, в чем сам не разбирается

Старая песня о главном... ЗАПЕВАААЙ!!!
Это сообщение вы можете увидеть на каждой третьей странице, но ничем круме БУКВ оно не подкреплено, валенок думает чем больше он будет это писать тем больше ему поверят...

MAHARADZE писал(а):
представители секты IPS-меньшинств необучаемые.

Меньшинство, ты можешь подменять понятия, но вас тут дурачков двое... имеющих другое мнение больше... меньшинство вы два сектанта ты и сынуля твой novv(сутулая псина) :)
Или ты все не бросил заниматься самовнушением и самообманом... живёшь в своем воображаемом мире :) пожалуйста пожалуйста...

<TopUpdate> писал(а):
Плюс кривизна заставляет сидеть за монитором строго в одном положении

Я не знаю как дейстует на других, есть люди которые не способны определить по центру они сидят прямого монитора или нет? дичь какая то... и сидят сбогу... думаю не для этого он задумывался...
F22 писал(а):
Когда под углом, на изогнутом мониторе выглядит картинка не так, то и на плоском тоже самое.

Что-то на очевидном :) а если закрыть одно ухо, то звук слышишь только другим ухом :D

skytalker1 писал(а):
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Смотрел обзор мониторов 2023 часть 2 от технокухни

Не рекомендую обзоры технокухни, они рекомендуют мониторы исключительно для киберкотлет :) и как оказалось не самые лучшие, они конечно опираются на хорошие источники типа RTINGS для забора задержек, и инпут лагов... но на многое закрывают глаза...
Допустим они оч хвалил самсунг IPS, а на DNS В отзывах там такой ужас про него пишут... вообщем... читать читать читать и узнавать... только так... семь раз отмерь один раз отреж :)

Последний раз редактировалось Bookmaker 13.10.2023 23:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции (рецидив). Месяц.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
-минилед невозможно использовать на раб.столе в браузере в программах и т.п. видны сильные ореолы, но я этого ожидал и был готов. Когда двигаешь мышкой видно как под ней загораются квадраты.

Это в режиме хдр в винде? Или даже в сдр?

Shturbanfurer писал(а):
-минилед непредсказуемо ведет себя в играх, как в sdr так и hdr. Сложно описать словами, вот сейчас картинка потрясная и вдруг она как бы мажется, мажется фокус. В более современных играх это проявляется сильней.

Походу особенности китайского миниледа или брак.
Есть вообще настройка миниледа чтобы в сдр он не работал или работал менее агрессивно?

Member
caliskan писал(а):
Это в режиме хдр в винде? Или даже в сдр?

И в том и в том, в сдр при активации лок.затемнения подает общая яркость.
caliskan писал(а):
Есть вообще настройка миниледа чтобы в сдр он не работал или работал менее агрессивно

есть вкл-выкл и некий "halo control" для sdr но толку от него немного. В hdr блокируется даже регулировка яркости

Elongated Member
Фото: 2
Скупой платит дважды.

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
Походу особенности китайского миниледа или брак.

Нет, Винда наверное 10-я. Он же не пишет, а это важно.

Member
Фото: 15
YakovDolgorukiy писал(а):
Скупой платит дважды.

не все китайцы одинаково полезны). В моем innocn 32m2v 1152 зоны и все ведет себя образцово корректно в HDR, злых орелов, описанных выше тоже нет, ТТТ. Тоже есть косяк, как без них, но он связан с цветовым профилем, об этом писал в профильной ветке. И да, прошу прощения за небольшой оффтоп, но не мог не вступиться за православных китайцев)

Member
Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Тема уже превращается в набор каких-то шизофренических фантазий.
Я просто сижу за компьютерным столом как нормальный психически здоровый человек и никаких проблем не испытываю. И решительно не понимаю, зачем мне смотреть на монитор под углами.

Потому что у меня два монитора, оба которых на кронштейне. И в зависимости от задачи, они меняют своё положение, благо кронштейны легко позволяют их крутить, вертеть и двигать над столом как мне надо.
А про олед я хотел взять, но пока решил отложить его приобретение. Но опять же когда я буду его брать, он не будет с кривизной.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
polo567 писал(а):
Я не знаю как дейстует на других, есть люди которые не способны определить по центру они сидят прямого монитора или нет? дичь какая то... и сидят сбогу... думаю не для этого он задумывался...

У меня на Acer'e и Aoc'e щас этот логотип прилеплен строго по центру, так что я всегда по нему ориентируюсь. Ну а если надо прям точное позиционирование, то у обоих мониторов можно включить прицел через быстрые кнопки. И уже по нему сцентровать положение.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Вот они, очередные бредни невладельцев. Я сижу за монитором в очень разных положениях и на разных расстояниях, могу подпереть голову и сконцентрировано смотреть в монитор дярявя его носом, могу развалиться в кресле, могу при этом двигаться туда-сюда, проблем нет. Что за бредни вы вечно придумываете... :facepalm:

Ага, только достаточно придти в магазин и собственно убедится в ужасных углах обзорах на VA матрицах. И если не сидеть за таким строго по центру, то представляю, на сколько это не удобно.
Да на нормальных оледах не должно быть такой проблемы, но оледы пока всё еще достаточно дорогие мониторы.

Junior
Объясните мне камраду, почему когда я пользовался 27 дюймовым монитором то мне не хватало изогнутости? сидел близко и видел как края матрицы как бы под углом, как то изображение что ли менялось, не могу объяснить, но не нравилось мне это все, как то не комфортно было. Когда перешел на 32 диагональ отставил подальше для обхвата взглядом и эта проблема исчезла

Member
Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
И если не сидеть за таким строго по центру, то представляю, на сколько это не удобно.

Не преувеличивай. Я сижу по разному, естественно никогда не центрируюсь, как прикатился на кресле так и сижу, периодически откидываюсь или сажусь прямо, для этого всего хватает углов обзора ВА. Искажения идут уже под экстремальными углами под которыми никто в здравом уме сидеть не будет

Member
Фото: 12
<TopUpdate> писал(а):
Ага, только достаточно придти в магазин и собственно убедится в ужасных углах обзорах на VA матрицах.

И это далеко не все минусы этих матриц, люди как правило после покупки VA и последующей их продажи, к такому типу матриц больше не возвращаются, несмотря на великолепный, потрясающий чОрный цвет, а выбирают для себя IPS W-LED

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
<TopUpdate> писал(а):
Ага, только достаточно придти в магазин и собственно убедится в ужасных углах обзорах на VA матрицах.

А кто-то спорит о том что углы обзора у VA хуже чем на IPS? Никто же не спорит, да они хуже, но их вполне достаточно что-бы нормально пользоваться монитором не испытывая при этом дискомфорта. Проблема углов обзора на VA надуманная и беспокоит лишь тех извращенцев, которые любят смотреть на монитор из под кровати или люстры, или из-за угла соседнего дома, для АДЕКВАТНЫХ же людей, кто сидит НАПРОТИВ монитора, таких проблем нет, о чем тебе сказал здесь не только лишь я. Так же это будет проблемой для дебилов любящих разводить срачи, которые VA как и нормальный черный в глаза не видели, но что-бы оправдать покупку какахи на IPS и спровоцировать очередной срач, кричат о плохих углах обзора на VA, о самойлучшейвмирецветопередаче на IPS и что все мониторы для цветокора идут на IPS, так же иногда высирают лютую дичь о том, что за VA надо сидеть строго по центру :crazy: :facepalm:
<TopUpdate> писал(а):
И если не сидеть за таким строго по центру, то представляю, на сколько это не удобно.

Т е ты признаешь что говоришь то о чем сам не знаешь и попросту вводишь людей в заблуждение :crazy: :facepalm:

Member
polo567 писал(а):
Допустим они оч хвалил самсунг IPS, а на DNS В отзывах там такой ужас про него пишут

Кстати, да. Сегодня еще раз заехал в магазин посмотреть на мониторы. Odyssey g5 ips 32" мне почему-то совсем не зашел, цвета какие-то унылые и такое ощущение, что контрастность и яркость посредственные. Действительно, не самый лучший выбор. Насчет Odyssey g6, что-то мне такой ярый изгиб на 27" совершенно не нравится, просматривать текстовую инфу на мой взгляд на нем будет мягко сказать неудобно. Что очень сильно бросается в глаза - очень слабые углы на VA. Очень долго смотрел на мониторы, чтобы увидеть невероятную глубину черного цвета на VA, никак не могу увидеть. Интересно, при каких условиях она видна. Также там был какой-то монитор huawei на 32" с изгибом 1500R, такой незначительный изгиб на такой диагонали не сильно портит изображение. На мой взгляд изгиб на мониторах меньше 32" совершенно не нужен, они и так небольшие. Очень удивил 32" lg 32gn650-b, какой-либо существенной потери контрастности или яркости при изменении углов обзора на нем не обнаружил. Поначалу не поверил, что это VA. Он абсолютно плоский, и никаких искажений цвета либо контрастности изображения по краям дисплея нет. Но больше всего мне понравились телевизоры qled samsung и lg от 50" с direct led подсветкой, на мой взгляд самое приятное изображение. Даже появилось желание воткнуть такой вместо монитора, цена не сильно отличается. Правда думаю будет не очень комфортно на такой диагонали.
P.s. наверное возьму для себя 32", как-то мне такие мониторы больше зашли. Правда пока не определился с конкретной моделью

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
Да на нормальных оледах не должно быть такой проблемы

Олед мониторов в магазине не увидел или просто не внимательно смотрел, но на олед телевизорах такой проблемы точно нет

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
polo567 писал(а):
потрясающий чОрный цвет

Еще бы понять, как его увидеть. Может я как-то неправильно смотрю, но при нормальных условиях освещения никак не могу увидеть невероятную глубину черного по сравнению с IPS мониторами стоящими рядом. На IPS мониторах с нормальной контрастностью 1000-1200/1 я так и не смог увидеть очевидных проблем с черным. И ничего подобного тем ужасам, о которых тут пишет раджа, мне так увидеть и не удалось. Возможно у него просто какой-то брак монитора или телефон сломался, поэтому на снимках такая ерунда получается

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
которые любят смотреть на монитор из под кровати

Я так делаю, включаю кино, ютуб, анимеху или еще что-нибудь и ложусь на кровать. То есть меняю расстояние и угол, именно поэтому я и не рассматриваю к приобретению мониторы с кривизной и матрицы с проблемными углами, типа ТН или ВА.
А по углам, все наверное сидели на тн мониторах и знают, прекрасно, какая дичь с углами, пусть на ва не так выраженно как на тн. Но но всё равно есть.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Я так делаю, включаю кино, ютуб, анимеху или еще что-нибудь и ложусь на кроват

Между прочим, так очень удобно, и спина благодарна

Member
Несколько страниц назад просил совета по покупке монитора для работы (код, браузер).
polo567 спасибо за совет с LG 27GP850-B. Взял пару.
Проверил на битые пиксели, больше никаких тестов не проводил и ничего не проверял. Работаю на них вторую неделю, доволен, глаза не устают, никакого дискомфорта не ощущаю. Выставил режим чтения, яркость убавил до 14, сижу на расстоянии 80..90см, масштабирование 125%. Жена сказала, что всё стало плавнее, я лично не заметил перехода 60 -> 165 Гц.
Пока особо не было времени ковыряться с настройками, но нужно будет это сделать, потому что один монитор отдает зеленым, а другой красным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57403 • Страница 2561 из 2871<  1 ... 2558  2559  2560  2561  2562  2563  2564 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа