Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2563 из 2871<  1 ... 2560  2561  2562  2563  2564  2565  2566 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Elongated Member
Фото: 2
MAHARADZE писал(а):
снимая их сидя на люстре

типичная посадка Z1oiUzer и ему сочувствующих: "Ё-моё, да тут хамма сдвик двести гладусав!!!"

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
YakovDolgorukiy писал(а):
типичная посадка Z1oiUzer

Скорее так :crazy:
71021

Или так :?:
71022

Последний раз редактировалось MAHARADZE 14.10.2023 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
:lol:

Member
Причем тут посадка вообще, если гамма шифт на ва виден под прямым углом, о чем грыжин пишет в каждом своем обзоре на ва монитор.
Достаточно посмотреть на любой предмет в темной сцене и сразу видно весь ужас ва под прямым углом и посадка тут вовсе не причем.
Но лучше звиздеть и нахваливать свою любимку и делать вид что обзоры пишут собаки для обезьян и сводить к рисованию глупых карикатур :D
Вам бы на уроки рисования ходить, а не советы давать о лучшейцветопередачиваматриц :lol:

Junior
Фото: 7
F22 писал(а):
Поведаю вам опыт использования китайского mini led в лице P27A6SV

Сейчас пытаюсь понять что за зверь P27A6S (на IPS матрице), уже как 5 дней в пользовании (ОС Win11). Ваш P27A6SV (на VA).
В целом с отзывом согласен, кроме яркости - у меня выше 50 на белом фоне приходится щуриться.
Ореолы и некая белесость картинки на sdr есть (настройка в Win11 не особо помогает), с этим придется смириться или сдать моник обратно.
И ещё, ужасные углы просмотра. Под углом в 45 градусов уже экран становится белесым (при включенном HDR, но контенте SDR).

В HDR меня все устраивает, тестовые ролики вообще шикарно смотрятся. Черный - это действительно чёрный)))
Ещё из минусов - HDR включается только вручную, при отключении - все настройки цветопередачи сбрасываются (я не нашел как их сохранить). Автоматом в HDR включается вентилятор, который достаточно шумный (как на ноуте почти, без нагрузки).
Работать лучше в sdr, тогда ореолы минимальны.
И про зоны подсветки, везде, где прямо китайцы пишут про 384 - избегайте. Я не знаю как они их считают, но до этого пробовал Titan Army 27A6MR (тоже IPS матрица) с 384 зонами - там ореолы прям беда. Возвратил из-за брака, но не уверен, что смог бы им пользоваться. Прямо видно было как квадраты подсветки загораются.
На P27A6S они гораздо меньше и не имеют четких контуров, ощущение как-будто светлый объект слегка подсвечен вокруг на темном фоне. Но за это приходится платить шумом кулера в мониторе.
Если кто-то прокомментирует по сохранению настроек, обновлению прошивки и где можно найти для него ICC цветовой профиль - буду благодарен!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer писал(а):
гамма шифт на ва виден под прямым углом

Кстати, если на VA контраст понизить до 1000-1200 и сравнить с хорошим IPS 1000-1200, то как будет смотреться одинаковая картинка с где всякие тёмные участки? Где будет лучше чёрный и оттенки? :crazy: У кого сейчас два монитора VA и IPS могут проверить.

Member
YakovDolgorukiy посвящается :D
г7 нео тоже не исключение, блек краш и гамма сдвиг в наличии, увы ох и ах.
https://pcmonitors.info/reviews/samsung-odyssey-neo-g7-s32bg75/#Local_Dimming_SDR
Обзор на Samsung Odyssey Neo G7 (S32BG75)
Цитата из него
Performance on the black level test was reasonable. The first few blocks blended into the background well, which is normal for a monitor tracking the ‘2.2’ gamma curve correctly. The remaining blocks on the first row blended into the background a bit more readily than they ideally would. This is mainly due to the ‘black crush’ described previously. These blocks became much more clearly visible if you viewed the screen from an angle or if they were displayed near the bottom or sides of the screen. This is down to the perceived gamma shifts noted earlier. The tone of the grey shifted readily with even slight movement, giving what we refer to as an ‘oil slick’ effect. No obvious dithering was observed.

Можете еще десяток карикатур нарисовать, это не избавит ва матрицы от своих родных недостатков которые у них были будут и никуда не денутся :applause:

Member
Фото: 4
Z1oiUzer писал(а):
это не избавит ва матрицы от своих родных недостатков которые у них были будут и никуда не денутся

И эти недостатки никак не влияют на использование при нормальной посадке перед монитором

Elongated Member
Z1oiUzer
Я все обзоры наизусть знаю.
Не рвись ты так, всё хорошо.
И ты когда-нибудь заработаешь на нормальный монитор. :D Меньше портянки строчи свои километровые.

Member
djon3volta писал(а):
Кстати, если на VA контраст понизить до 1000-1200 и сравнить с хорошим IPS 1000-1200, то как будет смотреться одинаковая картинка с где всякие тёмные участки? Где будет лучше чёрный и оттенки? У кого сейчас два монитора VA и IPS могут проверить.

У тебя в предложении сразу 3 тупых вопроса :D
Тут люди покупают ва мониторы и думают гама сдвиг у них только под углом и вина тому посадка :lol:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
caliskan писал(а):
И эти недостатки никак не влияют на использование при нормальной посадке перед монитором

Ты вот правильно написал" Недостатки" , а вон выше два художника рисуют карикатуры показывая свою некомпетентность в вопросах цветопередачи.
Еще раз, на тестовом патерне под прямым углом блоки имеют блек краш и гамма сдвиг очем написано в обзоре черным по белому.
Если тебя устраивает это лично твое дело, а выбор монитора сугубо индивидуален, то что тебе хорошо другому может быть плохо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
И ты когда-нибудь заработаешь на нормальный монитор. Меньше портянки строчи свои километровые.

:lol:
Хорошо что есть обзоры от компетентных людей, а не от жителей этого форума.
Хотя я бы почитал обзор от раджи, уверен это будет жанр комедия :lol:
Если можешь помоги ему с рисунками , вдруг у вас выйдет комикс или аниме :D
Как показывает практика люди купившие дорогие мониторы, никак не могут покинуть форум и 3 года доказывают или оправдывают свою покупку, ну такое себе.
Но еще интересней когда они через 2-3 года их выставляют на авито :D
Если я куплю г7 то ты меня научишь рисовать карикатуры ? :lol:

Member
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
ты настраиваешь точку белого на черной заливке
может хватит уже эту ересь как мантру? 20 ть раз уже пояснял. те чета там превиделось. ты даже фразу не можешь истолковать верно, все извратил..
MAHARADZE писал(а):
древнего как монитор у Якова.
да вы чего все к моей "древности" прицепились? мой экземпляр LG 24MP88HV-S по равномерности подсветки, отсутствию засветов и по цветопередаче "уделает" многие IPS. пусть старенький, куплен в 2015г. не Eizo конечно. но никакого дискомфорта. тем более теперь не играю "на нем", а для в word/excel/блокноты, в paint эскизы накидать, инете полазить, форумы/мессенджеры и т.д. ролики с rutube/youtubе и т.д. вполне хватает.

Member
Яков писал(а):
и по цветопередаче "уделает" многие IPS

Если бы ты только знал что это такое , то можно было бы поговорить с тобой в скучный дождливый вечер :D

Member
skytalker1 писал(а):
Лучше бы дали ссылку на обзор m27q rev.2, толку бы больше было

X версия, я думаю только герцовкой отличается
https://www.youtube.com/watch?v=vhRE-lvHWrc
GazetKo писал(а):
Жена сказала, что всё стало плавнее, я лично не заметил перехода 60 -> 165 Гц.

Я думал женщины не видят разницы в герцовке :D

Последний раз редактировалось F@tality 15.10.2023 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Если бы ты только знал что это такое

Когда смотришь на ипс через экран ВА, то такое может быть и по этому не нужно Якова строго судить, он заложник своего монитора.

Member
IceFireW писал(а):
заложник своего монитора.
вовсе нет. я же брал AOC Q3279VWFD8/01, Iiyama ProLite XB3270QS-B1 - Glow и белый зеленит. и LG 32QN600 не лучше, у него и фиолетовый glow на темном еще сильнее выражен. у LG 24MP88HV-S белый заметно лучше, без каких либо "примесей". и цвета более теплых оттенков. брал HP X32, у него с белым все нормуль, Glow не так выражен, зато цвета сильно перенасыщены, не смог с такими... потому интерес к QHD 31,5" (IPS, ADS-ips type) временно пропал. только и всего. хотел, но и ли дорогие для меня, или "бештау", Valday, SunWind и прочий мусор.. . пробовать еще один LG 32QN600 ? я не мазохист..
а на телике с VA я сам удивился цветопередаче, возможно из-за QLED. белый вообще как свежевыпавший снег. всё познается в сравнении.
Z1oiUzer можешь не комментировать. экземпляры мониторов все разные, или тебе просто больше повезло с панелью ADS-ips type, или ты не видишь тех недостатков что я неприемлю, или не хочешь их видеть. я только одно могу сказать за 32QN600 - бюджетный ширпотреб.. купить колориметр, калибратор "времен палеозоя" так же не предлагай, этому LG он не поможет...

Member
Яков сперва написал сообщение, "троли набежали надо убегать" а потом удалил и вернулся, вопрос зачем ? :lol:
Зачем ты вернулся показать свою некомпетентность в познании цветопередачи ?
Яков твой пердеж в лужу врятли кто то комментировать станет и так ясно что тебя бомбануло и ты настрочил поток фикалий в стиле раджи.
Удивляет только то что как ты пользуешься своим тв у которого 55" экран покрыт жутким тинтом и ты его не замечаешь :lol:
Я когда увидел твое фото, сразу понял что ты по зрению стоишь напротив крота или у бобра зрение как у крота :lol:
Пиши больше интернет еще не такое стерпит :crazy:
Тебе же калибратор не нужен ты и без него точку белого на черной заливке офигенски настраиваешь :haha:
Уверен у тебя белый показывает все цвета радуги :lol:

Яков писал(а):
я не мазохист..

Хотелось бы верить :lol:

Яков писал(а):
а на телике с VA я сам удивился цветопередаче, возможно из-за QLED. белый вообще как свежевыпавший снег. всё познается в сравнении.

Уверен снег ты и на вкус опробовал, посолил или сахару добавил ? :facepalm:

Member
Z1oiUzer писал(а):
тв у которого 55" экран покрыт жутким тинтом и ты его не замечаешь
тинт есть, не спорю под углом 40-45° заметен, как и у всех VA. . но только придурок или идиот будет судить о дефектах экрана по фото, да еще и с дешевой "мыльницы"
не хотел грубить, но ты напросился, пусть получу за это ЖК или совсем забанят. отвали от меня на 23-21-11 (порядковые номера букв в русском алфавите)

P.S.отключите уже Z1oiUzer смайлики, а то он ими скоро сервера перегрузит..
Z1oiUzer писал(а):
точку белого на черной заливке

Member
Яков писал(а):
а на телике с VA я сам удивился цветопередаче, возможно из-за QLED.

Буду рекомендовать цветникам для фотошопа :lol: , уверен они оценят твой совет :crazy:
Яков писал(а):
тинт есть, не спорю под углом 40-45° заметен,

У тебя фото под прямым углом сделано, 55" тинт размером со штат небраско и ты молчал о нем пока я на фото твое не посмотрел, вопрос почему молчал только, а ну да там же лучшаявмирецветоперелачанаваматрице :lol:
Свежий снег цветов радуги выдает :crazy:

Member
Z1oiUzer слушай, у тя уже гонево всякой хрюхни. те сколько лет, как в дет.саду, или у тя очередной приступ логореи?

Member
Яков писал(а):
отвали от меня на 23-21-11

Это что дата твоего рожденья ? :lol: или уровень IQ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2563 из 2871<  1 ... 2560  2561  2562  2563  2564  2565  2566 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа