Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2565 из 2871<  1 ... 2562  2563  2564  2565  2566  2567  2568 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
с black crush, banding, smearing и какие там еще у VA есть дефекты с "нелитературными" названиями?

Думаю на VA негативных эффектов полный набор, без этого никак.
Яков писал(а):
из недорогих с IPS/ADS-ips type есть KFA2 VIVANCE-32Q, Cooler Master GM32-FQ

Увидел в интернете недорогой VA - vg3210pqu, теперь мучают сомнению, возможно неплохой. Как альтернативу еще рассматриваю ASUS TUF Gaming VG32AQL1A, но цена конь, не знаю, стоит ли столько переплачивать

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
F22 писал(а):
Изгиб очень скромный

Да ну нахуй скромный. 1000R это скромный? Стесняюсь спросить, что же тогда не скромный. Мне с таким изгибом на них тяжело смотреть

Последний раз редактировалось James_on 16.10.2023 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 Постинг сообщений, содержащие мат в открытой форме.

Member
Фото: 15
skytalker1 писал(а):
на VA негативных эффектов полный набор
в некоторых IPS хватает Glow чтобы "затмить" все недостатки VA.. шлейфы мне не особо напрягает. banding в основном в контенте низкого качества и разрешения, вот smearing и светлые ореолы контуров темных объектов в динамике иногда раздражают. и кто бы там чего не говорил, шрифт в VA никогда не будет таким четким как в IPS.
skytalker1 писал(а):
недорогой VA - vg3210pqu
это Classic Solution VA 1500R? ох уж эти однотипные аббревиатуры у разных производителей.

Member
После покупки Samsung odyssey g7 32 дюйма заметил, что левая часть экрана иногда моргает. Моргает как будто вертикальной полоской около 5-7см. Монитор использует супруга, она тоже замечает. А я заметил уже несколько раз, когда просто проходил. В чём может быть проблема?
Первый монитор смотрел, у него был битый пиксель. Честно говоря, сколько раз покупал мониторы, ни разу не попадались битые пикселы, а тут увидел, не взял. Может быть это из-за гнутости матрицы? А у второго не было битых пикселов, но вот край экрана моргает почему то. Что то странные какие то эти мониторы.

Member
Марк77 писал(а):
В чём может быть проблема?

Попробуй сделай сброс настроек в меню, выключи монитор на пол часа, из розетки тоже, потом включи, если не помогло неси в сервис.

Member
Фото: 0
Марк77 писал(а):
Моргает как будто вертикальной полоской около 5-7см. Монитор использует супруга, она тоже замечает.

Сейчас он жене подмигивает, а дальше провода распустит. В табло ему прописать чтобы нормально вел.

Добавлено спустя 58 секунд:
Вполне возможно, что это пропуск сигнала.

Member
Еще один г7 загнулся :D и почему я не удивлен.

Member
Фото: 12
Z1oiUzer писал(а):
Еще один г7 загнулся и почему я не удивлен.

Тот самый момент когда не успел скинуть на авито :?:
PS: владельца правда жаль :cry:

Member
Он был рожден изогнутым, а умер загнутым :D
Ничего страшного сдаст в сервис, а те вернут бабки по гарантии.
Странно что желтый колобок и волк гнутый еще ничего не написали :lol: , как обсирать ипс они тут как тут, а как по вопросам гарантии так никого нет, лавочка закрыта :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
skytalker1 писал(а):
Думаю на VA негативных эффектов полный набор, без этого никак.

Пока не попробуешь не узнаешь, без этого никак.
Марк77 писал(а):
В чём может быть проблема?

Возможно в кабеле, возможно в глючных мозгах, такое иногда бывает, от брака не застрахован ни один производитель.
Марк77 писал(а):
Честно говоря, сколько раз покупал мониторы, ни разу не попадались битые пикселы

Это ты мало мониторы покупал, у гнуса битые пиксели еще не так часто встречаются как на других мониторах, можно сказать редкость, на других мониторах обычно это каждый 2й, у гни :bad: байт вообще каждый первый :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
как обсирать ипс они тут как тут

Ты наглый лжец! Покажи мне, где я хоть раз обсирал IPS! Я ничего не обсираю, просто говорю правду, только правду и ничего кроме правды. :beee:

Последний раз редактировалось Bookmaker 16.10.2023 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен, названий, брендов, злоупотреблять сленгом. Месяц

Member
MAHARADZE писал(а):
Возможно в кабеле

Все вспомнили эпизод про кабельное тв из фильма "полицейские из БХ-2"

MAHARADZE писал(а):
возможно в глючных мозгах, такое иногда бывает

Ты сам это написал.
Даже у монитора поплыли мозги от кривизны.

Member
Z1oiUzer писал(а):
если не помогло неси в сервис.

А что я в сервисе скажу? Пяльтесь в монитор часами и ждите, когда моргнёт? ))
Самые сложные дефекты, это неявные дефекты.

Member
Марк77 писал(а):

Ничего не делать.
Мой бывший когда-то давным-давно Acer XB321HK 4k 32" подмигивал один раз в два дня.
сейчас Benq PD32U моргает пару раз за день и так сразу после покупки.
Все эти мониторы одного года выхода - матрица некачественная.
Так что расслабьтесь и если надоест. что подмигивает дайте ему в табло. Будет с чем в СЦ идти.

Member
Марк77 писал(а):

В сервисе нужно сказать лишь при каком сценарии использования и указать интервал времени когда дефект можно заметить и они проверят.
При условии если сервис адекватный они помогут, хотя бывают такие что сдаешь, а возвращают поцарапанный с поломанными защелками на корпусе и залапанный монитор :D и скажут "дефект не обнаружен"
Монитор ваш дорогой и решение конечно за вами. :-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 16.10.2023 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Это ты мало мониторы покупал

Ну как мало, начиная где то с 2005 года разные жк мониторы, в том числе и из штатов заказывал с невозможностью возврата в случае чего. Никогда не было битых пикселов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
В сервисе нужно сказать лишь при каком сценарии использования и указать интервал времени когда дефект можно заметить и они проверят.

Я не знаю этих данных сам))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
IceFireW писал(а):
Все эти мониторы одного года выхода - матрица некачественная.

То есть менять кабель, грешить на видяху и перепрошивать, сбрасывать монитор смысла нет?

Member
Когда пол экрана перестанет гореть, тогда можно и СЦ пойти.

Member
Ну супругу вроде сильно не парит. Да и что покупать взамен то из гнутиков, альтернативы то нет по большому счёту. И не факт, что этот спихну. На сервис надежды нет, что они что то обнаружат и тем более заменят, у нас в стране слово гарантия это такая условность, которая обычно ничего не значит на деле.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
IceFireW писал(а):
Когда пол экрана перестанет гореть, тогда можно и СЦ пойти.

Думаете этот дефект может прогрессировать со временем? Я думал мож это просто подсветка не контачит где то))

Member
Марк77 писал(а):
Думаете

Вам на счет кабеля написали выше, можете подергать\вынуть вставить, но при выключенной системе. Может все пройдет.

Member
IceFireW писал(а):
Вам на счет кабеля написали выше, можете подергать\вынуть вставить, но при выключенной системе. Может все пройдет.

Всегда на горячую тыкаю))
Я подумываю для надёжности вообще другим кабелем подключить.

Member
Марк77 писал(а):

Вот он и подмигивать начал, коротнуло часть каналов.

Member
Марк77 писал(а):
Я подумываю для надёжности вообще другим кабелем подключить.

Садист :D
Замена кабеля врятли поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2565 из 2871<  1 ... 2562  2563  2564  2565  2566  2567  2568 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа