Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Марк77
Вот так подмигивает? Это мой монитор - мигает на 60гц, хотя на 120 гц все ок. После этого я все мониторы проверяю на всех доступных для монитора гц. Я его сдал через несколько дней, как только случайно обнаружил этот феномен.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: В TFTTEST на сером фоне хорошо было видно этот косяк.
Может потому, что несмотря на то что их неслабо пиарят, у них проблем целый воз
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
MAHARADZE писал(а):
у гнуса битые пиксели еще не так часто встречаются как на других мониторах, можно сказать редкость
Похоже у тебя какие-то проблемы с психикой, веришь в бредни, которые сам и придумываешь. Odyssey g7 и g6 одни из самых проблемных по битым пикселям из всех мониторов. Об этом имеется огромное количество отзывов купивших. Некоторым удавалось только из 4-х один нормальный найти. У многих битые пиксели вылезли со временем. Случаев брака рекордное количество. И ты еще пишешь, что на самсунге битые пиксели встречаются не так часто, как на других мониторах. Либо из дурки сбежал, либо профессиональный клоун и всю жизнь в цирке работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Марк77 писал(а):
На сервис надежды нет, что они что то обнаружат и тем более заменят, у нас в стране слово гарантия это такая условность, которая обычно ничего не значит на деле
Если брался не серый моник, то без проблем заменят или деньги вернут, у самсунга норм гарантия работает.
Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
skytalker1 писал(а):
Odyssey g7 и g6 одни из самых проблемных по битым пикселям из всех мониторов. Об этом имеется огромное количество отзывов купивших.
Это где такая статистика? Может перепутал с каким-то другим? У г7 проблем хватает - криво наклеенная и отклеивающаяся матрица, мерцающие пиксели, сканлинии, мерцающий экран с g-sync'ом, долгое включение и т.д. Проблему с битыми пикселями на просторах интернета почти не встречал. Сам вживую смотрел на 4 матрицы, двумя пользовался больше года, нигде не было и не появлялось битых пикселей.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
DEXP QF321K совсем говно? по поиску путного ничего не нашел, кроме слез яшы, за 2020 год... думаю его взять, под ютуб, фильмы, серфинг. или все же добавить, и взять Cooler Master GM32-FQ
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
IceFireW писал(а):
мигает на 60гц, хотя на 120 гц все ок.
и это Alienware AW3418DW? как-никак не поделка из Поднебесной. может он просто "не любит" 60Hz?
MadMaxx писал(а):
кроме слез яшы, за 2020 год...
да вы заели... какие слезы то? у меня не было этого DEXP-а? что я такого "слезного" мог о нем написать? хочешь "развеять" мои и свои сомнения? купи, всё равно что "засунь деньги в очко" и посмотрим у кого будут слезы.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 17.10.2023 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
одно время думал взять г7 б.у. и обратил внимание как много их в продаже по сравнению с другими популярными моделями (совпадение)
Вот именно что модель популярная и покупают ее очень хорошо. Я продал за 44 тысячи, хотя покупал за 48. Многие ли "популярные" мониторы так можно продать? Обычно процентов 40-50 скидываешь и то хрен продашь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Марк77 писал(а):
Ну как мало, начиная где то с 2005 года разные жк мониторы, в том числе и из штатов заказывал с невозможностью возврата в случае чего. Никогда не было битых пикселов.
Тем не менее они у большинства мониторов (особенно у дешманских) на каждом втором битые пиксели.
Марк77 писал(а):
Да и что покупать взамен то из гнутиков, альтернативы то нет по большому счёту.
G6 вполне себе за примерно тот же бюджет а местами даже сильно лучше. Если бы не было на горизонте появления массовых минилед, я бы свои G7 и G6 не возвращал, сидел бы на них и радовался. А так лучше сейчас NEO G7/G8/G9 купить.
IceFireW писал(а):
Это мой монитор - мигает на 60гц, хотя на 120 гц все ок
жесть, хотя нафига его использовать на 60гц я хз, гон какой-то, от создателей "выруби локалку на G7 и черный будет не такой черный как с локалкой"
skytalker1 писал(а):
Похоже у тебя какие-то проблемы с психикой, веришь в бредни, которые сам и придумываешь.
Тебе уже говорили что ты нуб, говоришь о том с чем дело не имел и знать не знаешь как оно работает и вообще несешь полную херню? Так вот, ты он и есть. Через меня прошло минимум 7шт G7, не у одного не было битых пикселей, засветов и прочей дряни что встречается в куче других мониторов. Через кучу форумчан (за 3 года, когда тобой тут даже не пахло) прошли мониторы данной модели где битых пикселей в основном тоже не было, сам Грыжин говорил что в G7 они редкость, и тут значит вылезаешь ты, человек который не то что G7 в глаза не видел, вообще никаких мониторов толком не видел и не щупал и пытаешься мне и другим участникам форума втереть про брак на G7, битые пиксели прочее. Да это у тебя беды с башкой
ivanch88 писал(а):
У г7 проблем хватает - криво наклеенная и отклеивающаяся матрица, мерцающие пиксели, сканлинии, мерцающий экран с g-sync'ом, долгое включение и т.д.
Это проблемы либо мало значительные и практически не видны при использовании, либо встречаются довольно редко, чего их вообще упоминать? Отклеивающаяся матрица случай один на миллион, мерцающие пиксели только на 32 моделях и кроме как в спец тестах нигде и никогда не видны, сканлинии из-за сжатия и по хдми их не будет, они едва видны только в сдр на определенных цветах, я на дп в хдр их тоже не видел, а т к монитор хорошо умеет в хдр то вообще пофиг; мерцающий экран пофиксили еще в 20 году, я на последних прошивках сколько играл никогда мне никакие мерцания не попадались, хз что там у некоторых мерцает и откуда растут руки у тех людей; долгое включение, ну такое, приятного мало конечно но совсем не смертельно в отличии от белесого серого черного в IPS.
caliskan писал(а):
Обычно процентов 40-50 скидываешь и то хрен продашь
Вот то то же и оно, хваленая 850 лыжа, на которую тут принято надрачивать у адептов секты святого IPS, просто нафиг никому не нужна, максимум что предложили это 25к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MadMaxx писал(а):
DEXP QF321K совсем говно? по поиску путного ничего не нашел, кроме слез яшы, за 2020 год...
А разве что-то можно брать под брендом этой фирмы? Скупой платит дважды, старая истина
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
caliskan писал(а):
Я продал за 44 тысячи, хотя покупал за 48
Ты лукавишь... цена доллара на момоент покупки в магазине и момент продажи на авито... и зачем продавать если монитор такой классный? не понимаю в чём логика?
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
А разве что-то можно брать под брендом этой фирмы? Скупой платит дважды, старая истина
ты вроде адекватный тут, что редкость. должен понимать, что это лишь шильдик, начинка то от китайцев, только вот не ясно, совсем говно, или для кино и серфинга пойдет... но уже думаю всё-таки взять cm, там оем ktc насколько слышал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
polo567 писал(а):
и зачем продавать если монитор такой классный? не понимаю в чём логика?
Тупой потому что. С годами появляются более новые и крутые мониторы и когда они появляются, у владельцев появляется желание сменить свои крутые мониторы на более крутые новые, неужели это так сложно понять? Нет надо истирить и брызгать слюной, что меняют их исключительно потому что они типа бракованное гавно
MadMaxx писал(а):
ты вроде адекватный тут
Хто адекватный? Этот? Ты сирьёзна? Как минимум, адекватный не будет брызгать слюной не разобравшись в вопросе а это не про него, как и не про многих других здесь. Даже Яков, куда адекватнее будет всех их вместе взятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
Тебе уже говорили что ты нуб, говоришь о том с чем дело не имел и знать не знаешь как оно работает и вообще несешь полную херню? Так вот, ты он и есть. Через меня прошло минимум 7шт G7, не у одного не было битых пикселей, засветов и прочей дряни что встречается в куче других мониторов. Через кучу форумчан (за 3 года, когда тобой тут даже не пахло) прошли мониторы данной модели где битых пикселей в основном тоже не было, сам Грыжин говорил что в G7 они редкость, и тут значит вылезаешь ты, человек который не то что G7 в глаза не видел, вообще никаких мониторов толком не видел и не щупал и пытаешься мне и другим участникам форума втереть про брак на G7, битые пиксели прочее. Да это у тебя беды с башкой
Даже если поверить тебе на слово, что хочется делать с трудом, так как доверия твои слова не вызывают... но даже если так... и монитор с малым количеством брака и лучший монитор по версии 2х странных персонажей... НО почему их так часто сливают на вторичке? ну это же не логично... монитор настолько хорош что люди бегут и сливают его? зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MAHARADZE писал(а):
сменить свои крутые мониторы на более крутые новые
Ну какие? мифические минилед о которых ты пишешь? но ты же его даже в глаза не видел? и он может быть не так хорош?! Или это игра какая то по смене мониторов?
Добавлено спустя 59 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Это проблемы либо мало значительные и практически не видны при использовании
Ну естественно
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
MadMaxx писал(а):
ты вроде адекватный тут, что редкость. должен понимать, что это лишь шильдик, начинка то от китайцев, только вот не ясно, совсем говно, или для кино и серфинга пойдет... но уже думаю всё-таки взять cm, там оем ktc насколько слышал
iPhone тоже в китае собирают, китай имеет разный уровень производства и качества этого производства. Я в чудеса не верю, и если тебе продают что-то дешевое это так и будет работать, как правило... Исключения конечно бывают... но все что я держал в руках от фирмы DEXP у меня не вызывало доверия Я бы брать не стал, но это я, и я мнение не навязываю Вообще если хочется сэкономить, надо отзывы читать... Мне вообще насрать кто чем тут пользуется, если Яков возьмёт себе CRT монитор из 2000 100герцовый и будет рассказывать за чудную цветопередачу и радужный белый... мое сердце будет только радоваться...
polo567 писал(а):
DEXP QF321K совсем говно?
Дело ведь в притязательности человека, и что ему важно, можно смотреть кино на горизонте с мерцающей картинкой и быть довольным а можно на oled телевизоре за 500к и быть недовольным. Если тебе окей те характеристики типа 75 герц для кино и серфигна то бери смело, я лично не могу сидеть за монитором ниже 144герц хоть там лучшие цвета на свете, хоть он 200к будет стоить.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Хто адекватный? Этот? Ты сирьёзна? Как минимум, адекватный не будет брызгать слюной не разобравшись в вопросе а это не про него, как и не про многих других здесь. Даже Яков, куда адекватнее будет всех их вместе взятых.
Вот и авторитетное мнение не заставило себя долго ждать от человека которого 95% форума считает неадекватным Давай еще чтонибудь напиши
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Последний раз редактировалось polo567 17.10.2023 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
жесть, хотя нафига его использовать на 60гц я хз, гон какой-то
Это мой монитор. Ты не слышал, что к хдма можно подключить 4К тв и использовать два разъема DP и хдма. А так конечно зачем использовать хдма который может только на 60 гц
Это проблемы либо мало значительные и практически не видны при использовании
Этим малозначительным проблемам аж целую отдельную тему на 200+ страниц посвятили на ixbt.
MAHARADZE писал(а):
чего их вообще упоминать?
Да давайте мониторы только хвалить и про косяки молчать и не говорить, отличная идея колобок
polo567 Кто не читал пойдите почитайте там все как по Шекспиру в жанре трагикомедия. Там же и колобок рыдает в той теме, помогите спасите что это за фигня монитор вдруг херню показывать стал
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.10.2023 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
polo567 писал(а):
цена доллара на момоент покупки в магазине и момент продажи на авито
Да курс плюс минус одинаковый был. В 21 году он за 50-55 и продавался и в этом году в этом же диапазоне появлялся, сейчас уже из за курса 60 стоит, я урвал за 48.
polo567 писал(а):
и зачем продавать если монитор такой классный?
Я 2 года им пользовался и перешел на новую модель г7 нео
polo567 писал(а):
и лучший монитор по версии 2х странных персонажей...
Ничего что он в топе лучших игровых мониторов на ртингсе 2,5 года числился, пока всякие оледы и миниледы не начали появляться?
polo567 писал(а):
НО почему их так часто сливают на вторичке? ну это же не логично... монитор настолько хорош что люди бегут и сливают его? зачем?
Я выше уже написал зачем и почему, по тем же причинам их слил и я.
polo567 писал(а):
Ну какие? мифические минилед о которых ты пишешь? но ты же его даже в глаза не видел? и он может быть не так хорош?! Или это игра какая то по смене мониторов?
Не мифические а вполне конкретные. Не обязательно минилед, я бы и олед взял если бы он был на 32 и не сильно дороже сотки, но его нет. Минилед не может быть "не так хорош", это минилед и этим все сказано. Да, есть такая игра, покупать, юзать и сдавать мониторы, очень интересная и вызывает зависимость!
IceFireW писал(а):
Ты не слышал, что к хдма можно подключить 4К тв и использовать два разъема DP и хдма. А так конечно зачем использовать хдма который может только на 60 гц
Слышал и даже пользовался, но как это относится к тому моргающему монитору на 60гц? Ты мне скажи, на кой черт тебе использовать с компом высокогерцовый монитор на 60гц, что за извращение? Я бы даже не догадался до такого, достал бы из коробки, выставил максимальную частоту обновления и радовался если все ок.
caliskan писал(а):
Я 2 года им пользовался и перешел на новую модель г7 нео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14