Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
Да, есть такая игра, покупать, юзать и сдавать мониторы, очень интересная и вызывает зависимость!
Купи лучше кресло умоляю, ты должен быть здоровый, чтобы как можно дольше сидеть тут и писать о мониторах которые мы должны покупать...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
caliskan писал(а):
Да курс плюс минус одинаковый был. В 21 году он за 50-55 и продавался и в этом году в этом же диапазоне появлялся, сейчас уже из за курса 60 стоит, я урвал за 48. Я 2 года им пользовался и перешел на новую модель г7 нео
Все ясно
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
polo567 писал(а):
Даже если поверить тебе на слово, что хочется делать с трудом, так как доверия твои слова не вызывают...
Вы, свидетели секты IPS меньшинств все дружно не умеете в логику. Если по вашим словам, G7 (который никто из вас даже не видел) плохой, глючный, показывает не то что не лучше а даже хуже обычного IPS W-LED, то почему этот монитор люди покупали и покупают, не видят ему альтернативы за те же деньги, особенно люди имеющие сравнение с кучей других и весьма не дешевых IPS и отзываются не в пользу этих IPS а наоборот, хвалят именно G7 за его картинку, за его шикарный черный, за его HDR с его (о ужас) 8 зонной локалкой и при этом с ваших же слов "фанатеют" с него. Разве могут люди "фанатеть" от того что реально очень плохо (с ваших же слов), всячески глючит, показывает отвратительно и не приносит радость? Такое невозможно, если вещь фиговая и не приносит радость, ее не хвалить не уж тем более фанатеть с нее не будут, это понимает любой адекватный человек, но не свидетель секты IPS-меньшинств.
polo567 писал(а):
Ну естественно
Ну да, я это заявляю как владелец, как человек пользовавшийся данным девайсом достаточно долгое время и потому знаю о чем говорю, знаю что в использовании данного монитора критично а что нет, ты же делаешь свои тупые высеры заявления голословно, поддакивая другим хейтящим макакам участникам форума, которые так же как и ты дела с этим монитором не имели.
polo567 писал(а):
Вот и авторитетное мнение не заставило себя долго ждать от человека которого 95% форума считает неадекватным
Ты слишком великого о себе мнения, не ты не твои братья по разуму вместе взятые, не составляют 95% форума, вас убогих даже 3% не наберется . Открою тебе секрет, 95% составляет молчаливое большинство, которое молчит, читает и анализирует. Меня может и не считают адекватным некоторые из них, но тебя адекватным тем более не считают, особенно после твоих высеров про обои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
но как это относится к тому моргающему монитору на 60гц?
Точно никак. Я его просто проверил и обнаружил этот косяк, а так как на нем всего один DP один ХДМА и то бракованный - сдал. Я всегда проверяю все выходы, чтобы спустя не оказалось это неприятным сюрпризом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
MAHARADZE писал(а):
куда адекватнее будет всех их вместе взятых.
да это еще чё. эт я не выпивал с июня месяца, разум затуманился уже, надо какнить "занятся" просветлить.
а если без поюморить, повторюсь, кто что думает о KFA2 VIVANCE-32Q? есть в нашем DNS.настораживает "В магазинах: послезавтра". поди возвратный или отказной с ближайшего города?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
а если без поюморить, повторюсь, кто что думает о KFA2 VIVANCE-32Q?
Если без юмора то обзор на него видишь где-нибудь? Если нет, то о чем тут говорить, достоверно без обзора все равно никто и ничего не скажет. Вангую что монитор бюджетный, убогий кусок говна. Если уж так хочется наступить на гавно купить IPS 32, то почему не лг или м32, ничего лучше из ипс в этой убогой стране уже не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
Вы, свидетели секты IPS меньшинств все дружно не умеете в логику. Если по вашим словам, G7 (который никто из вас даже не видел) плохой, глючный, показывает не то что не лучше а даже хуже обычного IPS W-LED, то почему этот монитор люди покупали и покупают, не видят ему альтернативы за те же деньги, особенно люди имеющие сравнение с кучей других и весьма не дешевых IPS и отзываются не в пользу этих IPS а наоборот, хвалят именно G7 за его картинку, за его шикарный черный, за его HDR с его (о ужас) 8 зонной локалкой и при этом с ваших же слов "фанатеют" с него. Разве могут люди "фанатеть" от того что реально очень плохо (с ваших же слов), всячески глючит, показывает отвратительно и не приносит радость? Такое невозможно, если вещь фиговая и не приносит радость, ее не хвалить не уж тем более фанатеть с нее не будут, это понимает любой адекватный человек, но не свидетель секты IPS-меньшинств.
Объясни мне, почему я должен верить наслово человеку который несет тут ахинею какую то? Почему я должен считать твою оценку мониторов объективной? Через тебя могло пройти хоть сотни мониторов... Почему это должно говорить о твоей компететнтности? Если ты снимаешь феерверки на свое чудо китайской техники и тебе не стыдно выкладывать это на форум? Когда ты поливаешь дерьмом авторитетные источники, говоря что твое мнение самое правильное... Я вот не знаю... Часто же говорят о людях - "На словах он Лев Толстой, а на деле <слово из трех букв> простой"
MAHARADZE писал(а):
знаю что в использовании данного монитора критично а что нет
Ну расскажи нам про его минусы, я чет не услышал за десятки страниц, ты меня называешь сектантом IPS, хотя я в первом сообщении на этом форуме написал о минусах своего монитора... А от тебя я их не слышал... ты воспеваешь оды о своем 8ми зонном чюде... каждому юнцу который решил прийти за советом... и поливаешь говном любой IPS
MAHARADZE писал(а):
Ты слишком великого о себе мнения, не ты не твои братья по разуму вместе взятые, не составляют 95% форума, вас убогих даже 3% не наберется . Открою тебе секрет, 95% составляет молчаливое большинство, которое молчит, читает и анализирует. Меня может и не считают адекватным некоторые из них, но тебя адекватным тем более не считают, особенно после твоих высеров про обои.
Нет, это совершенно не так.. я основываюсь на том что пишут люди тебе и что ты пишешь им... А ты можешь и дальше выдавать желаемое за действительное опыт у тебя большой
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Последний раз редактировалось Bookmaker 18.10.2023 4:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Яков писал(а):
есть в нашем DNS.настораживает "В магазинах: послезавтра".
У меня так же написано, но если выбрать Казань, то в четырёх магазинах прям сейчас на витрине. Просто на складе лежат, это не страшно, можно со склада и заказать если нужен не распечатанный. Но если читать отзывы, я бы вот так прокомментировал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Яков писал(а):
а если без поюморить, повторюсь, кто что думает о KFA2 VIVANCE-32Q? есть в нашем DNS.настораживает "В магазинах: послезавтра". поди возвратный или отказной с ближайшего города?
Тестил его, лажа полная. Картинка выцветшая и блеклая на любых настройках, красного нет, он какой-то розовый. Глаза после пары часов сидения за ним песочили дико, особенно на минимальной яркости. Полагаю, никакого фликер-фри в нем нет и в помине. Шлейфы в уфотесте почти как на VA матрице. А вишенка на торте - дохлый пиксель почти по центру.
Матрица дешман - BOE MV315QHB-N20, что китайцы массово ставят во всякие китайские SANC и машеники, ценой в 150$ на али. Если нет денег и охота поискать на ж приключений, то лучше уж их на озоне за 20к покупать и возвращать, чем вот это вот это поделие в 1,5 раза дороже.
MAHARADZE писал(а):
Если уж так хочется наступить на гавно купить IPS 32, то почему не лг или м32, ничего лучше из ипс в этой убогой стране уже не найти.
M32 уже тоже не найти, кроме всяких шаражек-перекупов и авито. Асеры XV322QU на той же матрице в трехбуквенном одни витринные остались, причем по лютому оверпрайсу в 40к, когда за бугром они за 250-300 бакинских никому не уперлись.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Это проблемы либо мало значительные и практически не видны при использовании
Я и не спорю, просто написал на что народ жаловался больше 1 раза на всяких форумах/реддитах. Откуда вылезла инфа про все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству брака с битыми пикселями - непонятно, видимо из воспаленного воображения.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Gigabyte M27Q X монитор часто недооценивается. Истина заключается в том, что форма монитора, как синергетический эффект может вывести лучшую производительность компонентов ПК. Gigabyte предлагают лучшие характеристики и качество, после чего пользователи могут по-настоящему наслаждаться высококачественным изображением Из описания монитора
Отзыв на озоне
Достоинства 240 Герц, картинка плавная, яркость явно выше 400 нит, как сварка, понизил до 24. Цвета хорошие, но как владельца OLED TV, конечно сложно удивить ) Чёрный получше чем ожидалось, есть отдельная настройка для стабилизации чёрного, хотя на IPS явно это не самая хорошая сторона. Ниже фото с примером ) Битых пикселей не заметил, с лупой конечно же не сидел. Что удивило, вообще нет глоу эффекта! Недостатки Засветы, они есть как и на любом другом IPS мониторе, но в моём экземпляре вполне допустимые, более менее равномерны(Есть с чем сравнить.G5 Odissey на IPS просто ужас какие засветы имел). Камера разумеется их усиливает, своим глазом в игре на чёрном фоне, их куда сложнее заметить. Коробка приехала с приличной вмятиной внизу, думал монитору конец, дисплей осмотрел, были разводы, какие то полосы, но вроде работает, нужно будет протереть спец средством и станет как надо. Здесь наверное вопросы не к продавцу а скорее к доставке.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
polo567 писал(а):
Объясни мне, почему я должен верить наслово человеку который несет тут ахинею какую то?
Ахинею? Чья бы корова мычала. Если ты на столько глупый что не можешь понять элементарного я в этом не виноват, развивайся.
polo567 писал(а):
Почему я должен считать твою оценку мониторов объективной? Через тебя могло пройти хоть сотни мониторов...
А тебя кто-то к чему-то принуждает что-ли? Мне лично начхать что ты там считаешь, я высказываю свое мнение на основе реального использования данных мониторов (в отличии например от тебя), и мое мнение любой IPS W-LED, каким бы он дорогим и хорошим не был, будет представлять из себя полное дерьмо по выше названным причинам, в чем проблема? Если ты с этим не согласен, земля тебе бетоном и флаг тебе в за руки, сиди и дальше любуйся всратой картинкой на своих 850х
polo567 писал(а):
Почему это должно говорить о твоей компететнтности?
Хотя бы потому что я не полный нуб с отличии от тебя, знаю о чем говорю, не несу ахинею про прекрасный черный на ипс, про невозможность пользоваться гнутыми мониторами и прочее дерьмо (которое ты и представители твоей секты здесь любят нести), так же имею богатый опыт сравнения кучи мониторов между собой в отличии от тебя.
polo567 писал(а):
Если ты снимаешь феерверки на свое чудо китайской техники и тебе не стыдно выкладывать это на форум?
А почему мне вдруг должно быть стыдно это выкладывать на форум? С какой целью я снимал данные фейерверки я тебе глупому уже как минимум один раз объяснял, если ты на столько туп и не понял, то извини, земля тебе бетоном .
polo567 писал(а):
Когда ты поливаешь дерьмом авторитетные источники, говоря что твое мнение самое правильное...
Где, покажи мне, где я поливал дерьмом авторитетные источники?!
polo567 писал(а):
Ну расскажи нам про его минусы, я чет не услышал за десятки страниц
polo567 писал(а):
А от тебя я их не слышал...
Потому что ты зеленый нуб, его минусы обсуждались сотни страниц назад.
polo567 писал(а):
ты воспеваешь оды о своем 8ми зонном чюде...
Я не воспеваю никаких од, я говорю все как есть на самом деле. Если твоя лыжа убогое дерьмо (как и любой без исключения IPS W-LED что видно на моем видео) и в режиме HDR показывает белесую дичь, я буду говорить что оно дерьмо. Включая тоже самое на "своем 8ми зонном чЮде", я вижу отличную контрастную картинку с глубоким черным, да пусть в редких сложных сценах черный будет не такой глубокий, но он будет черным в отличии от твоего ипс говна с контрастом 700 . Ты даже этого не можешь понять, что ты умный что ли?
polo567 писал(а):
и поливаешь говном любой IPS
Не любой а IPS W-LED, я даже специально пишу что имею ввиду исключительно W-LED подсветку, ну ты и этого не вдупляешь Про IPS MiniLED я пока ничего плохого не говорил т к сам не видел как оно работает, потому не могу судить хорошо оно или плохо. Заметь, я не видел я и не говорю ничего, не хорошего не плохого (в отличии от тебя и твоих братьев по разуму), вы же не видя G7 наговорили кучу ахинеи про него.
polo567 писал(а):
я основываюсь на том что пишут люди тебе и что ты пишешь им...
Т е на том что мне пишут 3 калеки вроде тебя
STproton писал(а):
Полагаю, никакого фликер-фри в нем нет и в помине
А то что у него минимальная яркость может быть в 100кд+ (чем обычно страдают дешман мониторы) мы и не думаем, болит значит маркетингового фликер фри нет Вот если бы был, то хоть 500кд на белом фоне юзай, болеть полюбому не будут
STproton писал(а):
M32 уже тоже не найти
Вроде в днсе есть, правда хз какие... Но если так, остается лыжа, тое еще гэ конечно, но остальные еще хуже.
ivanch88 писал(а):
видимо из воспаленного воображения
Вот оно причина всех бед и срачей на данном форуме.
F@tality писал(а):
Почему не найти ?
Потому что это 27 а мы про 32 говорим
Последний раз редактировалось Bookmaker 18.10.2023 4:18, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14. 3.19. Систематический оффтоп, оскорбления и провокации в теме. ЖК 2 месяца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Z1oiUzer писал(а):
STproton ну ты нашел монитор без артефактов инверсии ? Или там можно вообще ничего не смотреть еще пару лет
У мониторов с этими 32" BOE матрицами как раз артефактов инверсии и не замечал на любой герцовке. Видимо, по причине того, что они сами по себе медленные и не требовательны к качеству управляющей электроники на скалере, которая в свою очередь отвечает за балансировку напряжения, подаваемого на TFT транзюки. Если бы не повальное появление битых пикселей в этих матрицах и усталость глаз, то, наверное, подумал бы, оставить ли себе какой-нибудь из моников на этой матрице.
Самый ужас в плане вертикальных сканлиний - новые дешманские 27" матрицы BOE, а именно me270qhb-nf0, которые сейчас ставят в MSI G272/G274 вместо добротных, но уже снятых с производства AUO M270DAN08.2. Там просто без слез не взглянешь, на 60 Гц картинка начинает рябить вертикальными линиями даже при повороте головы или глаз туда-сюда
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Бывают разные, в статике или в динамике, можно найти информацию в обзорах на разные мониторы, другое дело кому то они могут мешать и раздражать, а кто то спокойно будет пользоваться.
caliskan писал(а):
Даже на г7 нео нашел
Конечно найдет, ведь они там тоже есть но они там не такие сильно заметные как например на г8.
STproton писал(а):
Если бы не повальное появление битых пикселей в этих матрицах
В асере на инолюксе тоже много жалоб на битые, а мониторы на ва матрицах ты не покупал ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
MAHARADZE писал(а):
Если нет, то о чем тут говорить
не нашел никакого обзора, кроме любительского на ютюбе, не обзор, просто показал какие параметры настроек в меню и всё..
Цитата:
купить IPS 32, то почему не лг или м32
LG какой? столько негатива, то Glow "рыжий", то контраст 700:1. M32Q остались только витринные и возвратные.. это в DNS. в нормальных магазинах только Odyssey-и, не знаю почему, но не хочу Samsung, ни телики, ни моники. или ценники от 50 ты₽ или Valday, "Бештау". даже Machenike (от Haier) нет в продаже.
djon3volta писал(а):
можно со склада и заказать если нужен не распечатанный.
только не у нас... привезут 100% перепакованный, и курьер начинает лепить отмазку что они все ЖК перед доставкой распаковывают для проверки целостности экрана. было уже 3-жды.
Цитата:
Просто на складе лежат
на каком складе? у нас всё "с колес". только то что есть на витрине, прилавке, под прилавком или на заказ ждать 4-5 дней минимум.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
STproton писал(а):
Тестил его, лажа полная. Картинка выцветшая и блеклая на любых настройках, красного нет, он какой-то розовый. Глаза после пары часов сидения за ним песочили дико,
будто с отзыва DNS копипаст.. там почти слово в слово есть отзыв. или вы и оставили?
STproton писал(а):
Матрица дешман - BOE MV315QHB-N20
понятно что не от LG Display, в M32Q вроде как Innolux.
Цитата:
Если нет денег и охота поискать на ж приключений
1) не то что бы совсем нет денег, немного есть, но на другие цели нужнее. 2) была бы *опа, приключения найдутся. а б/у для меня вообще не вариант. у нас не продают, а в доставкой с другого города, региона с предоплатой 100% нет желания. я пока деньги рисовать не научился. 3) никаких крупных покупок на OZON, тем более монитор, в местном магазе если не понравился или дефектный я привез и "торжественно вручил" обратно. а на озоне не в курсе как с возвратом. чуть не спутал с wildberries.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7