Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
вот ценники в нашем е2е4, в DNS снова налетать на возвратный, устал уже отвозить.. в Позитронике вообще нет QHD 31.5", были, и пропали. видать опять не судьба.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Продай телек , купи моник
так себе идея.. у нас продать E76GQ 55" можно только за бесценок. в среднем ценник на авито по стране 35-37ты₽. но объявления висят по полгода, а у нас в городе народ нищий. никто не купит. у кого есть "сбережения" купят новый, у кого нет таковых купят или DEXP FHD 40", или в рассрочку, кредит.
Цитата:
Значит купи одисей, Купи узнаешь.
не, я столько не выпью.
Z1oiUzer писал(а):
Принтер купи
не интересно, никакого энтузиазма.. творчески надо мыслить, творчески!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
MAHARADZE писал(а):
так хочется купить IPS 32
как VA тоже нет нормальных.. или на дешевой матрице или снова начнете топить за Gurved. нафиг он мне нужен.. с юмором : да у меня в хате ни одной круглой стены, в интерьер не впишется, будет торчать как "бородавка на носу", в углах монитор мне тоже не нужен. терпеть ненавижу монитор в углу. сидишь как "наказанный".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Z1oiUzer писал(а):
разве гнутость это недостаток ?
теперь ты туда же. не хочу я сurved.
Цитата:
как у тебя жд состав вагонов на столе
тебе не понять, я тоже сперва подумал непотребство какое то получится.. на самом деле оказалось очень удобно, и поиграть на телике, просто повернулся немного, чуть отодвинулся от стола. или кто пришел в гости, поискать что либо в инете, показать что-то, сам смотришь в монитор, дублируешь на телик. или так же повернулся и сам с телика ищешь, смотришь. а друзья с дивана видят тоже самое. и не надо чтобы пихались, просовывали головы поближе чтобы посмотреть что там на экране. ну или самому надоело сидеть за столом, перебрался на диван (от 2.5 до 2.8 метра получается расстояние от глаз до экрана) и смотри тот же ютюб, лазай в браузере, беспроводная мышь и все( Logitech M215, для паиграть проводная G300s,). вот клавиатура с удлинителем.
Member
Z1oiUzer писал(а):
вдруг тебе зайдет
не вдруг, и не зайдет. смотрел у знакомого, еще в прошлом годе, хватило полчаса чтобы понять что не моё. "лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном" не тот случай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
LG какой?
32GP850, какой же еще
Яков писал(а):
столько негатива, то Glow "рыжий", то контраст 700:1.
Глоу и низкий контраст в любом IPS будет, от того что у тебя будет 1200 вместо 850 тебе погоды не сделает, это все равно будет выглядеть убого.
Яков писал(а):
в нормальных магазинах только Odyssey-и
Это судьба, бери G6, он довольно неплох, сейчас как раз акция, 32 модель 50к стоит, 27 модель всего за 40к продается, что вообще считай подарок и надо быть полным дебилом что бы вместо него брать сейчас IPS
Яков писал(а):
Valday, "Бештау"
Голосуйте и дальше за едро, целуйте пукина в анус долбаные ура-патриоты, еще чуть-чуть и только такое и будет продаваться в магазинах
Яков писал(а):
на каком складе? у нас всё "с колес". только то что есть на витрине, прилавке, под прилавком или на заказ ждать 4-5 дней минимум.
У тебя элементарно нет знакомых, кто мог бы за тебя сходить, проверить, купить и привезти? Так было бы проще.
Яков писал(а):
никаких крупных покупок на OZON, тем более монитор, в местном магазе если не понравился или дефектный я привез и "торжественно вручил" обратно. а на озоне не в курсе как с возвратом.
Ты меня жопой что-ли читал все это время? OZON одно из лучших мест в этой гнилой убогой стране где лучше всего покупать мониторы Гнилые ягоды обходи стороной за километр, там только тряпки брать.
Z1oiUzer писал(а):
Принтер купи
Самое грустное что и их теперь нормальных нету, только днем с огнем искать по цене 2-3х.
Яков писал(а):
как VA тоже нет нормальных..
32GN650 вполне неплох должен быть, не сильно гнутые хуавеи ультравайды народ хвалит, ну G6 сейчас вне конкуренции, лучше всего того говна что сейчас продается.
Яков писал(а):
я тоже сперва подумал непотребство какое то получится.. на самом деле оказалось очень удобно
Вот и с гнутым так будет, говоришь чего не знаешь и не пробовал, потом купишь и за уши не оттянешь.
Яков писал(а):
не вдруг, и не зайдет. смотрел у знакомого, еще в прошлом годе, хватило полчаса чтобы понять что не моё.
Это все гавно, надо не смотреть а юзать лично и не 2 минуты как это сделал ты, и не что попало при этом, я хз на какое гавно ты там смотрел, смотреть надо на нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Яков писал(а):
смотрел у знакомого, еще в прошлом годе, хватило полчаса чтобы понять что не моё.
Плохо то, что с маленьким изгибом почти нет мониторов. Я когда за 1500R сел, сразу понял что это хрень перед которой сидеть надо близко. В том смысле что с 1.5 или 2-3 метра нормально видео контент не посмотришь. Не всегда нужно или охота сидеть и пялится вблизи. Поэтому наверно кривые телеки быстро вышли из моды. Народу не зашло, не понравилось. Хотя там не сильно загнутые были, наверно 3000-4000R примерно. Но вот 2300-2500R самое то (ИМХО), с двух трёх метров изгиб почти не заметен. И когда как обычно сидишь перед таким изгибом, он так же почти ровным выглядит. Не знаю, у 16:9 мониторов какие бывают изгибы, 1000R и 1500R ? Другие значения есть? Что то не припомню тебе бы в живую увидеть 2300-2500R , ты бы на 99% был уверен, зайдёт или нет плавный изгиб. Бывают правда 1800, 1900 и 4000R, но это 34" и 49" UW, редкие экземпляры. 32" 16:9 2500-3000R была бы альтернатива плоским. Маленький загиб всё равно немного полезней для монитора. 1000R я тоже видел в магазине, это конечно жесть перед таким точно как приклеенный будешь сидеть вблизи. Я не знаю может у людей какое то определённое косоглазие, но на таком только играть годится. Я не представляю какие там графики они строят на таких мониторах, что им кажется всё ровным. Врут они, самим себе и другим. Пардон если кого обидел Махарадзе без обид
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
djon3volta писал(а):
1000R я тоже видел в магазине, это конечно жесть
Да, ты видел в магазине. "Слышал звон, да не знаешь, где он." Народное, самое мудрое. Я сижу за 49" с r1000, монитор не равномерно искривлен, центр r1000, края r1500-1800. Это на всех Одиссеях так, потому, что как правило экран на 2 окна. А если весь экран (например в играх) то r1000 это физиологично для зрения, при частых быстрых переводах центра внимания на разные участки экрана, глазу не неужно перефокусироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Novvv писал(а):
Слышал звон, да не знаешь, где он
Знаю где звон. Достаточно посмотреть и одуреть. G7 этот одиссей 27" смотрел. Такой короткий монитор, и так сильно загнут, почти как ровный 24" издали. 49" не видел в живую, но он длинней, может там и по другому смотриться, более нормально, но 27" 1000R эта ( ).( ) кошмар какой то. Надо запретить такие мониторы
Member
MAHARADZE писал(а):
нет знакомых, кто мог бы за тебя сходить, проверить, купить и привезти?
есть, но глаза то мои они с собой в магаз не принесут. им понравиться, а мне может нет(?) мне уже корефан покупал LG 24MP55D. привез, а там такое непотребство.
.засветы на полэкрана , равномерность по белому полю еще хуже, половина синит, другая с грязно-желтыми пятнами, вернуть не получилось, купил типа на НГ, 31 декабря 2014. тут праздники, тут морозы завернули никого не "выгонишь" авто заводить куда то ехать. так и просидел на таком ужосе больше полугода. еле продал потом. друга спрашиваю - ты разве не видел что покупаешь? он ответил : да это всё условно. ну засветы, ну и что? неравномерно, ну и что? и это человек который занимался в 90-е ремонтом ЭЛТ телевизоров. геометрию кадра и т.п., лучи в белый цвет в кинескопах сводил в легкую. все приборы для этого были.
всё, после того монитор, телевизор проверять только самому, своими глазами смотреть!
Цитата:
27 модель всего за 40к продается, что вообще считай подарок и надо быть полным дебилом
ага, точно, надо быть дибилом чтобы купить 27" когда есть и нужен от 31.5".
MAHARADZE писал(а):
и с гнутым так будет, говоришь чего
не будет, как вы уже достали с этими "курвами".. НЕНАДО оно мне. русский язык понимаете? похоже что нет.. R1000 точно НЕТ!
MAHARADZE писал(а):
ну G6 сейчас вне конкуренции,
повторюсь, для тех кто еще не заметил - я "антифанат" монторов, телевизоров от Samsung.
djon3volta писал(а):
Плохо то, что с маленьким изгибом почти нет мониторов.
так вот, были R1800 31.5-32" и перестали выпускать. мечта C408B-QWN168W с 3000R, но увы так и останется в мечтах. эх.. дело даже не в цене, а в недоступности в России. был еще ACER Nitro XZ396QU с QHD 38.5" R3000, но его тоже теперь нет в продаже, да и ценник у нас был неприличный 85 ты₽..
djon3volta писал(а):
тебе бы в живую увидеть 2300-2500R , ты бы на 99% был уверен, зайдёт или нет плавный изгиб.
наверняка. повторюсь, но не R1000 и уж точно не R800 "обвернутый вокруг башки"
упростим выбор, уменьшим кандидатов на приобретение и сильно увеличим бюджет: M32Q, Aorus FI32Q или AG325QZN. мне конечно башню НЕ снесло от 240Hz, чем я их буду "нагонять", но VA не curved. хотя вдруг такой же smearing, banding как и всех VA? а может и нет(?)и к AOC некое легкое недоверие , "стереотип" после Q3279VWFD8/01.
MAHARADZE писал(а):
элементарно нет знакомых, кто мог бы за тебя сходить,
апричем здесь это? я про то что "доставим завтра" у нас в DNS или витринный или более вероятно возвратный, могут слукавить, не пишут что в наличии. будто везут откуда то.
я про то что "доставим завтра" у нас в DNS или витринный или более вероятно возвратный, могут слукавить, не пишут что в наличии. будто везут откуда то.
так и есть, везут с соседнего города, и 99% что витринка или возвратный, сколько заказывал так... что по наличии нет, но привезут через пару дней, привозили уже вскрытый, со следами поюза!
Member
MadMaxxи я о том, а не о том что для меня некому съездить за монитором. никому никуда ехать не нужно. оформил с доставкой и всё. заплатишь за доставку не больше чем сам потратишь на бензин, еще и время потеряешь, в будний день или после рабочего дня успевать в потоке авто спешащих с работы по домам, или днем отпрашиваться "на часок", в выходные тоже автомобилей на дорогах города немало. это еще раз пояснение к совету
Цитата:
нет знакомых, кто мог бы за тебя сходить, проверить, купить и привезти? Так было бы проще.
для тех кто не понял - не проще. в нашем DNS если "привезут завтра/послезавтра" точно возвратный, отказной или вообще с СЦ после гарантийки, да и в других магазах если модель монитора уже с полгода как снята с производства, вопрос: где они его взяли? на сладах залежался? может быть.. неужели такое затаривание, особенно сейчас в России когда весь импорт зарубили.. потому по M32Q и Aorus FI32Q большие сомнения..
Member
IceFireW писал(а):
видимо чьим-то ботом оказался.
так по 3.14 же, видать посчитали что нагрубил кому то лишка.. жаль, теперь временно не с кем поспорить что G7 то оказывается не такой уж и божественный..
Яков почему ты ва не выбираешь ? Зачем тебе гигабайт на ипсе, а я понял ты по приколу заказываешь ипс потом возвращаешь ну как обычно, а после будешь тут еще 2 года ныть что не можешь выбрать монитор. Пока раджа в отпуске, так ты за его спиной ипс присматриваешь, ну все ясно. Только потом не ной как тебе глоу жить мешает, сразу лучше заказывай ва с лучшейвмирецветопередачей Выбор ва сейчас очень большой, выбрать не сможет разве что ленивый бобер
Яков писал(а):
в нашем DNS если "привезут завтра/послезавтра" точно возвратный, отказной или вообще с СЦ после гарантийки
фантазер, абсолютно нет разницы между запечатанным и возвратным, что одни что другие могут быть с косяками. Я бы даже лучше с витрины взял и с наработкой лижбы там не было битых пикселей, чем новый а через 2 недели они вылезли.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
почему ты ва не выбираешь ?
у меня как бы телик с VA, знаю большинство "+" и "-".
Цитата:
заказывай ва с лучшейвмирецветопередачей
зря ты так, ты же не видел вживую какие цвета у Hisense 55E76GQ.. если бы увидел - схватил бы свой 32QN600 BOE, уволок до ближайших кустов и навалил большую кучу в центр матрицы.
Цитата:
абсолютно нет разницы между запечатанным и возвратным, что одни что другие могут быть с косяками.
могут, только на уже кем то проверенным и возвратным шансы что и ты вернешь кратно возрастают..
Z1oiUzer писал(а):
лижбы там не было битых пикселей, чем новый а через 2 недели они вылезли.
обычно возвращают на 2-3й день, кто то сидит до последнего дня? а битые, дефектные пиксели хоть через неделю, хоть через 2-е, хоть через полгода (реже конечно) или на следующий день, было так с Iiyama XB3270QS-B1 2018г. привезли во 2-й половине дня, вечер поигрался, всё хорошо. выключил, утром включаю почти по центру два вообще выгоревших черных, вертикально в ряд. тут уже потереть ватной палочкой не поможет.. сдал, ровно 20 дней "проверка качества", наверно из школы ВОС в СЦ работников набирали.. а по Glow да, ненавистный. тем более когда увидел что есть экраны без него. потому с панелью IPS/AH-IPS от LG Displey или ADS IPS-type BOE как то не хочется уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5