Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2569 из 2871<  1 ... 2566  2567  2568  2569  2570  2571  2572 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
фантазер, абсолютно нет разницы между запечатанным и возвратным, что одни что другие могут быть с косяками.

Нет уж лучше пусть будет запечатанный, а то в бу искать косяки предыдущего пользователя не айс, мож он чего спалил или сломал.

Member
Фото: 6
Яков писал(а):
будто с отзыва DNS копипаст.. там почти слово в слово есть отзыв. или вы и оставили?

Было дело, ник в днсе другой :-)
Яков писал(а):
никаких крупных покупок на OZON, тем более монитор, в местном магазе если не понравился или дефектный я привез и "торжественно вручил" обратно. а на озоне не в курсе как с возвратом. чуть не спутал с wildberries.
Сам тоже до последнего времени скептически относился к дорогостоящим покупкам "потенциально проблемных" товаров на озоне. Но после первого возврата все сомнения были развенчаны :D Уже более 5 моников вернул им за последний месяц. С этим у озона даже проще, чем цапаться и поучать ЗоЗПП местных менеджеров и управ-магазином днсов/ситилинков. Можно проверить прямо в ПВЗ со своим ноутом, и если что-то не так, сразу отказаться. А в днсе придется тащиться с этим монитором на другой конец города и лицезреть недовольные кирпичные лица сотрудников, которым я притарабанил назад очередной -цатый по счету монитор. В озоне же делаешь дома фотки товара и комплектации (монитор должен быть разобранный и без установленной ноги, естественно), отправляешь эти фотки с заявкой на возврат по причине того, что товар тебе не подходит, и уже в течение суток (обычно быстрее) ждешь одобрения и топаешь в ближайший ПВЗ (у меня он через дорогу от дома). Все. Через 10 минут деньги уже у тебя на карте. Один раз какой-то недалекий продаван пытался отказать, ссылаясь на то, что я не могу вернуть товар, так как уже вскрыл коробку :lol: Открыл спор и через полчаса озон уже принудительно разрешил его в мою пользу. С WB связываться не советую, гнилая контора. Там даже за просроченные продукты народ судится с ними, потому что обратно забирать не хотят или деньги за возврат списывают, и уж надо быть совсем ярым любителем азартных игр, чтобы покупать там монитор
MAHARADZE писал(а):
А то что у него минимальная яркость может быть в 100кд+ (чем обычно страдают дешман мониторы) мы и не думаем, болит значит маркетингового фликер фри нет Вот если бы был, то хоть 500кд на белом фоне юзай, болеть полюбому не буду

Нее, там 50 кандел от силы было. Уж больно тусклый этот моник был, даже по сравнению с моей соседней древней лыжей на 0 яркости, у которой Грыжин когда-то 60 кд намерял. Во-вторых, на некоторых дурацких моделях (особенно самсунг этим грешил) до последних лет регулировка яркости производилась через ШИМ, и зачастую мерцание подсветки с низкой частотой (60-300 Гц) у них начиналось именно после снижения яркости к определенным значениям. Карандашный тест на KFA2, увы, не успел провести.
Z1oiUzer писал(а):
В асере на инолюксе тоже много жалоб на битые, а мониторы на ва матрицах ты не покупал ?

На VA в основном те же яйца, только в профиль - артефакты вылазят на статичной картинке в светло-синих и оранжевых оттенках, в виде горизонтальных полос или диагональной штриховки, похожей на сетку из ромбиков :-) В одиссее G7 вообще сильно вымораживало. Полностью без этих артефактов был только мой старый и уже давно проданный самс C43J890DKI на 120 Гц из 2018 года. Забавно, что эти статические линии на VA практически полностью исчезали у G7, если скрутить насыщенность почти в ноль или включить режим LBL.

MadMaxx писал(а):
совсем говно? она же в Cooler Master GM32-FQ, и что-то по отзывам, особо не жалуются...

Подсветка в этой модели не такая дрянная, как у KFA2, в моем случае глаза от нее сильно не напрягались, цветопередача из коробки в кулерке получше, но белый может чуть краснить. Адаптивную синхронизацию придется каждый раз включать в экранном меню после выключения или перезагрузки компа. Если эти нюансы не будут парить и нет планов играть на нем в какие-либо динамичные шутаны, то за 26к в принципе можно брать.

Последний раз редактировалось STproton 18.10.2023 16:19, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Яков писал(а):
у меня как бы телик с VA, знаю большинство "+" и "-".

На вопрос ты так и не ответил , ну понятно почему что бы потом просто сдать монитор который тебе не нужен, а потом поныть тут еще :D
Яков писал(а):
могут, только на уже кем то проверенным и возвратным шансы что и ты вернешь кратно возрастают..

Шансы что ты вернешь 100% тут уже каждая собака знает что ты вернешь и повторишь это снова.
Ты по факту тут сидишь для того что бы развлекать нас своим нытьем, монитор тебе нафиг не нужен , а нужен был купил давно.
Сидишь дурачка включаешь про то что тебе все не подходит, все не такое :lol:
Яков писал(а):
обычно возвращают на 2-3й день,

Обычно ты возвращаешь всегда и уже на след день, держи нас в курсе, а то мы за столько лет уже не поняли для чего покупаешь :D
Яков писал(а):
а по Glow да, ненавистный.

Да дело вовсе не в нем , ты за столько времени не купил еще не разу ва монитор , а только 3 года сидишь тут ноешь про глоу на ипсе , чучело :lol:
IceFireW писал(а):
Нет уж лучше пусть будет запечатанный, а то в бу искать косяки предыдущего пользователя не айс, мож он чего спалил или сломал.

А то что новый мб уже спаленный с коробки или такое невозможно ? или например ты в розетку подключил и он сгорел что это меняет ? Товар надо сразу проверять , а если он на витрине с наработкой что в нем спалено ?
Яков писал(а):
зря ты так, ты же не видел вживую какие цвета у Hisense 55E76GQ.. если бы увидел - схватил бы свой 32QN600 BOE, уволок до ближайших кустов и навалил большую кучу в центр матрицы.

Я видел твой тинт на твоем тв и уже кучу наложил будь у тебя дома рядом с твоим тв :lol:
Полтора метра тинт, :lol:
Это ты еще серую заливку со своего тв не показал, уверен там вообще дичь полная :crazy:
а к бандингу ты уже привык ? на тв с лучшейвмирецветопередачейматрицева :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 18.10.2023 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
STproton писал(а):
Адаптивную синхронизацию придется каждый раз включать в экранном меню после выключения или перезагрузки компа.

это читал, вообще поровну, даже на своем эту хрень не юзаю
STproton писал(а):
нет планов играть на нем в какие-либо динамичные шутаны

а это видать сразу отпадает... шутеры играю, хоть и редко

кто что знает про матрицу AUO M270DAN08.D ?
говно, или можно брать? раз boe на cm обсирают, стал смотреть в сторону Acer Nitro VG271UM3bmiipx там AUO M270DAN08.D

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
А то что новый мб

Я уж лучше девственнице доверюсь. ;)

Member
MadMaxx писал(а):
кто что знает про матрицу AUO M270DAN08.D ?
говно, или можно брать? раз boe на cm обсирают, стал смотреть в сторону Acer Nitro VG271UM3bmiipx там AUO M270DAN08.D

Матрица новая, но исходя из китайских обзоров, по скорости она более вялая, чем старичок Innolux M270KCJ-K7E/Q7E.. Эту AUO китайцы лепят только в самые копеечные мониторы, ценой по 100$ (кстати, столько и стоит в Китае новый VG271UM3 в рознице). Лучше присмотрите кулерок GM27-FQS за 22к на иннолюксе Q7E, если бюджет ограничен.

Member
STproton писал(а):
Лучше присмотрите кулерок GM27-FQS за 22к на иннолюксе Q7E

смотрел отзывы в днс, что-то не особо его хвалят... и так же 1шт. в наличии
бюджет 30к, но хотелось бы конечно в меньше уложится!
думал уже добавить и взять GIGABYTE M27Q, но, он 1шт на весь город в днс, в ситилинк уже 38к

Member
IceFireW писал(а):
Я уж лучше девственнице доверюсь.

Смотрел эйс вентуру 2 ? , Там один тоже думал что его будущая жена девственница, а на деле .... :lol:

Member
STproton писал(а):
на иннолюксе Q7E

тут пишут AU Optronics M270DAN08.2 https://www.hkepc.com/21077/%E5%AF%A6%E ... A%E5%99%A8
в днс коментах, пишут про 2 матрицы AUO M270DAN08.2 и Innolux M270KCJ-Q7E
какой же головняк выбор монитора

Последний раз редактировалось MadMaxx 18.10.2023 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadMaxx писал(а):
смотрел отзывы в днс

Не проще заказать 3 модели и выбрать 1, ненужное вернуть ?
Просто нет мониторов которые бы только хвалили, всегда будет 50/50.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
не сможет разве что ленивый бобер
во 1-х я не такой ленивый как тебе думается, а во вторых хорош обзываться по картинке с авы. просто с бобром понравилась больше остальных, вот и прилепил. у меня здесь вообще отключено Показывать аватары.
какая мне разница какую картинку прилепил участник конфы? это ниочем, только отвлекает и время на обсуждения тратить.. а то включу, посмотрю твой аватар, такие выводы могу сделать..

а по монику, VA как здесь советуют за 30-35ты₽ лучше не брать, дешевые матрицы, даже 144-170Hz. а свое отношение к curved и к Samsung я уже не раз пояснял. не надо мне одно и тоже по 20ть раз предлагать купить.

Последний раз редактировалось Яков 18.10.2023 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Не проще заказать 3 модели и выбрать 1, ненужное вернуть ?

может и проще было бы, будь они в наличии! брать с витрины, желания нет...
Z1oiUzer писал(а):
Просто нет мониторов которые бы только хвалили, всегда будет 50/50.

это понятно! просто этот разброс по матрицам... кто-то хвалит boe, кто-то обсирает. кто-то хватил innolux какую-то определенную... Acer Nitro VG271UMbmiipx тут вообще 3 вида матриц запихали :facepalm:

Elongated Member
Фото: 2
Яков, смотри, лайфхак для тебя: на сообщения можно НЕ ОТВЕЧАТЬ aka ИГНОРИРОВАТЬ.
Не обязательно отвечать на все сообщения, понимаешь? По десять раз одно и тоже говно по трубам гоняете.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
вопрос ты так и не ответил
а был вопрос? пока вижу только твою "перманентную диарею" слов., никакой технической информации в советах. никаких доводов в пользу того или другого монитора из которых пытаюсь выбрать. от тебя только пустая болтовня отнимающая время на ответить. уже всякую хрюхню несешь. "ха-ха" словил что ли?
Z1oiUzer писал(а):
тут уже каждая собака
где ты здесь "собак" увидел? за метлой следи. достал, тролль пещерный
Z1oiUzer писал(а):
Товар надо сразу проверять
и? курьер привез, распаковываешь при нем, подключаешь и проверяешь.
YakovDolgorukiy писал(а):
Не обязательно отвечать на все сообщения, понимаешь?
понимаю, но не ответить как то некрасиво получается.. а этого тролля с калибратором давно пора в долгий игнор..

Member
Яков писал(а):
никакой технической информации в советах.

Ты свою дату регистрации видел ? какие тебе еще советы давать , тебя уже давно банить надо на пожизненно, что бы мозги людям не засирал :lol:
Советы налево и направо другим даешь, а себе дать не можешь :lol:
Яков писал(а):
а по монику, VA как здесь советуют за 30-35ты₽ лучше не брать, дешевые матрицы, даже 144-170Hz. а свое отношение к curved и к Samsung я уже не раз пояснял. не надо мне одно и тоже по 20ть раз предлагать купить.

Ой это опять три года твое нытье слушать на форуме , раньше производители не сделают матрицу которая бы устраивала бобра :lol:
YakovDolgorukiy писал(а):
Яков, смотри, лайфхак для тебя:

Это бесполезно , яков не обучаем :lol:
Яков писал(а):
"ха-ха" словил что ли?
Z1oiUzer писал(а):

Это ты видимо под чем то сверх тяжелым наркотиком, сидеть в теме мониторов столько лет и не купить себе монитор но при этом сравнивая каждый раз телевизор в теме выбора "мониторов",
рассказывая о мифической лучшей в мирецветопередаченаваматрице, вы такие не видели нубы.
А когда тебя спрашивают ну а где они эти лучшие ва матрицы и почему ты себе еще не купил ее, ты отвечаешь это мне не нравится это гавно это не мое и вообще дишман :lol:
Яков писал(а):
никаких доводов в пользу того или другого монитора

За 5 лет тебе никто не смог помочь, может тебе позвонить на горячую линию в магазин днс и поговорить с менеджером :D заодно он ответит на все твои вопросы :crazy:

Member
MadMaxx писал(а):
это понятно! просто этот разброс по матрицам... кто-то хвалит boe, кто-то обсирает. кто-то хватил innolux какую-то определенную... Acer Nitro VG271UMbmiipx тут вообще 3 вида матриц запихали

Все куда прозаичнее, китайцы в своих дешевых моделях очень любят засылать на первые обзоры экземпляры с условно достойной матрицей AUO, а в масс-маркет отправляют эту же модель, но с более паршивыми матрицами BOE и иннолюксами. Конкретно M270DAN08.2 сняли с производства примерно год назад, вследствие этого, в новые партии, допустим, MSI G274 уже ставится довольно посредственная за его ценник IPS-ADS матрица BOE ME270QHB-NF0. До 2023 года вся 274-я модель шла с AUO 8.2.

Member
Как я понял, в Thunderobot (Haier) не посмотреть матрицу в инж меню, не показывает модель

Member
Tosol писал(а):
Как я понял, в Thunderobot (Haier) не посмотреть матрицу в инж меню, не показывает модель

неа, в отзывах днс читал, кто-то писал что там нет инфы о матрице. видать совсем говно ставят, раз инфу убрали

Member
MadMaxx писал(а):
неа, в отзывах днс читал, кто-то писал что там нет инфы о матрице. видать совсем говно ставят, раз инфу убрали

Ну, в магазине на UFO тест при 144 из 170 возможных прогнал, шлейфов итд нет. Цвета на первый взгляд ровные. Про матрицу мне в Хаер сами ответили, что не дают инфу. В отзывах в группе вк кто-то предположил, что та же матрица и в Acer 2k\170Гц. В днс их не продают тк haier бренд больше нацелен на Мвидео. У ДНС свой бренд- Ardor

Member
Tosol писал(а):
В днс их не продают тк haier бренд больше нацелен на Мвидео. У ДНС свой бренд- Ardor

только вот, читал у совсем другого монитора, и кто-то упомянул этот, что так же вот купил на замену, и хз что за матрица там... имхо раз скрывают, значит что-то не то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2569 из 2871<  1 ... 2566  2567  2568  2569  2570  2571  2572 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа