Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2570 из 2871<  1 ... 2567  2568  2569  2570  2571  2572  2573 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
снова спрошу по AOC AG325QZN, есть владельцы или хотя бы кто видел вживую, брал на тестировать? если смысл брать QHD 240Hz видюхой GTX1070? пытался вчера заказать.
Вложение:
2023-10-19_080500 — копия.jpg
и в чат-бот пишут: требуется предоплата 100%, звоню, сотрудник долго выясняет почему с меня требуют предоплату. оказалось без предоплаты 100% в Бийск не возят.
как у монтера Мечникова из "12 Стульев": "Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья" (так и написал в чат).то есть нужно или отвезти наличные, или по безналу оплатить .
пока в раздумьях. и больше всего сомнений нужны ли мне 240Hz? и такая быстрая матрица всего за 52 ты₽ не "с подвохом"?
то получиться как купить автобус на 240 мест, а возить максимум 120 пассажиров, а остальное возить воздух.. и какой профит от 240Hz если FPS выше 100-120 кадров недосягаем? брать монитор типа "на вырост"? только до такого "железа" чтобы тянул QHD c 240Hz мне никогда не "вырасти" ..
видюху 1070 сменить на более мощную вряд ли смогу в ближайший год, потому как в планах вперед сменить платформу + БП.
P.C.
с покупкой чего либо раньше мне было проще, глянул что есть в продаже. через 5ть минут уже решил что именно нужно купить! а теперь во всем начинаю сомневаться, все "за и против" сталкивать носами.
хотя некоторые вещи сходу, увидел и сразу понял - это то что мне нужно! редко ошибался в выборе, как только начал перебирать варианты, а еще если чьего совета спросил или на форумы полез, так "жди беды", отговорят, посоветуют другое, купишь и окажется совсем не то что хотел, и не то что ожидал..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
AOC AG325QZN, есть владельцы
Dex взял, относительно недавно, только, сразу, пропал куда-то... В личку ему попробуй написать.
Яков писал(а):
нужны ли мне 240Hz?
А, разве, есть достойные и быстрые мониторы на VA не 240-ка герцовые, да ещё и не гнутые? Рассматривай это как покупку хорошего монитора, к которому, паровозом, высокая герцовка прилагается как неотъемлемая часть.

Member
confessor писал(а):
Рассматривай это как покупку хорошего монитора
и я так подумал. вопрос не в том есть или нет VA 240Hz
НЕ curved, а в необходимости для меня. хотя подозреваю что и ограничением 120Hz в панели nvidia будет достойно. (?)
а так да, хоть какая то "замануха" что матрица не самая бюджетная. + USB HUB бонусом. парочку портов на панели материнки можно будет освободить. а то уже не хватает портов.
confessor писал(а):
В личку ему попробуй написать.
это можно, спасибо за напомнили о Dex

Member
Яков писал(а):
Рассматривай это как покупку хорошего монитора
и я так подумал. вопрос не в том есть или нет VA 240Hz

вот. ВОТ. ВОООТ, :D правильно он говорит, грамотно разложил в двух словах. Краткость, сестра таланта ©
Именно так я и подхожу к покупкам товаров, почти любых, которые берёшь на перспективу, так сказать стратегически, на долго. Просто для сравнения возьмите цену Айфона 14/15 или что то подобное. если перед табой станет выбор купить Айфон за 150К или хороший моник за 60-80-100К, то что купишь ты? Конечно моник. А кто увлекается смартфонами, они купят дорогой смарт, а про моник скажут что им пойдёт и за 20-30К.

Member
djon3volta писал(а):
станет выбор купить Айфон за 150К или хороший моник за 60-80-100К
не понял, это здесь каким боком? мы разве обсуждаем что лучше купить - монитор или iPhone? разговор изначально только про мониторы.

Member
Статус: В сети
Яков писал(а):
снова спрошу по AOC AG325QZN

Мать моя женщина . Яков решил себе моник недешевый купить ???

Целых 52 000р

Яков писал(а):
если смысл брать QHD 240Hz видюхой GTX1070

Ну конечно никакого смысла в 244 герцах нет . Они на... не нужны Вполне хватает и 144 герц .
Лично я бы выбрал Dell s 34 DFG на 144 герца чем супер пупер одиссей на 240 герц .
Толку от этих 240 герцов чуть . Тем более на... да пусть даже 3060... толку от них чуть .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Яков писал(а):
такая быстрая матрица всего за 52 ты₽ не "с подвохом

канечно с подвохом

Возьмут предоплату 52 000р привезут тебе моник , ты дома его включишь и мать моя женщина . Тут засвет там косяк и битые заодно . И уж если они предоплату взяли ... я думаю обратно они принимать этот моник точно не собираются .

Я бы не рискнул такой моник брать без обзоров без мнения и отзывов . и 52 000р за него отслюнявливать

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ultrauma писал(а):
AOC AG325QZN

че там за матрица в нем от ОДИССЕЯ ЧТОЛИ ???

Дык за такие деньги лучше Одиссей попробовать .
Помоему никакая Ва матрица не стоит таких денег , ну кроме той гнутой хрени на 1000R
Ну 40 000к скрепя зубами ну уж точно не по цене Одиссея . Вот взять Лыжу мою на 32 850 чтоли она .
За 45 она нах никому не сдалась
а за 33 вполне .

Стоит ли переплачивать ???

Да всего лишь 5000р или 10 000р , но с этого все и начинается что обувают нас как лохов по конским ценам .

Member
Яков писал(а):
не понял, это здесь каким боком?

Ладно не причём. У тебя есть возможность купить товар в кредит на 12 месяцев? Купи монитор за 100К на 12 месяцев, будешь платить 9-10К в месяц. Ты в состоянии оторвать от себя 10К в месяц, от своих доходов? Я просто не знаю твои ежемесячные доходы, что бы рекомендовать что то. Может ты любишь шашлыки каждый день есть и шампанским запивать, и все деньги уходят на еду, поэтому не хватает на монитор.
Если нет возможности взять кредит или маленький доход, то у тебя два варианта - купить фигню или копить на нормальный.

Member
Статус: В сети
djon3volta писал(а):
У тебя есть возможность купить товар в кредит на 12 месяцев? Купи монитор за 100К на 12 месяцев, будешь платить 9-10К в месяц
ну ты фокусник. Люди от зарплаты до зп живут и щас ага пойдут подорвуться кредит брать на глупый монитор за 100 000р. А в курсе что кредиты сейчас под 20 25 а то и 32 процента годовых. Фокусник блин... Ну ладно... Предположим отстой рассрочка 10 000 в месяц. Но взял он его... Крутой такой монитор за 100 000р и через неделю пошли битые пиксели. Че делать будешь? А на тебе кредит на этот супер пупер монитор. Где взял 100000р а отдашь 122 000р и это в лучшем случае.

Member
ultrauma писал(а):
Крутой такой монитор за 100 000р и через неделю пошли битые пиксели.

Знаешь почему у тебя все мониторы были с битыми пикселями и засветами? Уверен что догадываешься.
Можно голосовалку устроить на битыши, как на 4пда у них там в некоторых темах есть такие. Там вопросы и кнопочку надо нажать, что бы увидеть результаты, какого нибудь голосования. Тут и без статистики понятно, что с битышами мониторов меньше. Я в тему телеков не заглядываю, но мне интересно, есть там битыши?
Есть определённые матрицы у которых минимальный брак на битые, или сразу такие отсеивают при проверках на заводе изготовителе, или на фабрике где уже каждый монитор проверяют гоняют много часов, что бы выявить такие, поэтому они и стоят дороже. Есть премиум гарантии 3 года как у Dell, где просто тебе делают замену на новый, но у нас это сейчас не работает. И вообще много разных нюансов.

Member
djon3volta ты б хоть по читал условия гарантии у производителей, там у многих, до 3-5 пикселей, даже гарантией не считаются. и то, эти 3-5 должны быть дохлыми, если застрявшие, еще больше.
на счет проверки и отсева на заводах, поржал... верю, ага!

Member
Неужели еще остались люди которые верят в проверки на заводах чайна тауна :lol:

ultrauma писал(а):
Мать моя женщина . Яков решил себе моник недешевый купить ???

Да тут все в шоке , Шок контент попер, если бы у него был канал я бы даже вип подписку оформил на вип раздел :lol:
ultrauma писал(а):
че там за матрица в нем от ОДИССЕЯ ЧТОЛИ ???

Вроде там плоская как доска от серфинга :D
ultrauma писал(а):
обувают нас как лохов по конским ценам .

Цены в баксе не сильно то и поменялись, а вот курс в нашей стране вырос до небес и теперь уже ничего не поделать, не ту страну назвали гандурасом :lol:

Member
MadMaxx
У тебя есть битые на твоем мониторе? Люди покупают 24"-27" за 15К-20К и всё чётко, никаких битышей в течении срока службы не появляются, и даже засветов нет и глоу тоже. Ну обычные 60-75 гц мониторы, офисные так сказать.
У меня на стром LG только на пятый год появилась тёмная точка на светлом фоне, и то я её случайно заметил.

Z1oiUzer
А ты думал мониторы на деревьях и грядках растут без присмотра людей?

Z1oiUzer писал(а):
У меня есть коришь который пол года на новом мониторе 3 битых не видел , пока я к нему не пришел и пальцем указал где они

И что произошло когда он узнал и увидел свои битыши? Реакция какая была человека?

Последний раз редактировалось djon3volta 19.10.2023 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
djon3volta писал(а):
и то я её случайно заметил.

У меня есть коришь который пол года на новом мониторе 3 битых не видел , пока я к нему не пришел и пальцем указал где они :D

Member
djon3volta писал(а):
У тебя есть битые на твоем мониторе?

застрявший есть, вылез спустя пару месяцев поюза, моник 24" 165гц китаец за 10к и глоу есть!

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
хотя подозреваю что и ограничением 120Hz в панели nvidia будет достойно. (?)
Нафига, а главное зачем? Есть же g-sync сompatible, сам всё снизит и ограничит.

Member
Яков писал(а):
240Hz

зачем оно тебе, тем более за 50к
ты киберзадрот кс(го)2 ? ты все равно разницы не увидишь между 144\165 и 240гц
тем более без проверки брать, по предоплате, такое себе...

Member
djon3volta писал(а):
А ты думал мониторы на деревьях и грядках растут без присмотра людей?

Я привык верить в сказки и всему что на форуме пишут :D

Member
djon3volta писал(а):
есть возможность купить товар в кредит на 12 месяцев?
есть, но не полезу в кредиты. повторюсь, это каким боком? если и собрался купить AG325QZN за 52 400₽ то наверное рассчитывал что потяну финансово. какие то шашлыки, какое то шампанское приплели. ЗАЧЕМ?
Цитата:
у тебя два варианта - купить фигню или копить на нормальный.
очевидные же вещи. можешь значит можешь, не можешь значит не можешь. здесь каждый решает сам, если не хватает суммы, купить в кредит или купить подешевле, на то что хватает. или подождать когда удастся скопить нужную сумму. это уже "бытовые проблемы".
и да, здесь соглашусь с ultrauma, если у тя жить и прошу прощенья жрать не на что, то не побежишь на моник в 100 тыщь кредит оформлять..
djon3volta писал(а):
Знаешь почему у тебя все мониторы были с битыми пикселями и засветами?
потому же что у всех остальных. нет никаких гарантий никому что не будет битых пикселей и засветов. при транспортировке/погрузке-выгрузке коробку стукнули, ударили. юстировка линейки светодиодов сместилась на 2-3°, и все - привет засвет.
то что разной ценовой категории мониторы и разный подбор панелей по качеству это да. в дешевый монитор "отборную" матрицу никто не установит.
djon3volta писал(а):
Ты в состоянии оторвать от себя 10К в месяц, от своих доходов?
нет. потому никаких кредитов. то что удалось скопить - на то и рассчитываю. и банкиров кормить нет желания. думаю на этом обсуждение финансовой стороны завершено?

Member
MadMaxx писал(а):
24" 165гц китаец за 10к и глоу есть

Ещё и 10 бит наверно и HDR. И это всё за 100$ ? Значит на чём то сэкономили :D

"то что удалось скопить - на то и рассчитываю."
У тебя с 2021 года примерно эта сумма гуляет. Откуда она взялась, почему не прибавляется и не уменьшается? К накопленным 50К допустим в 2021, не было возможности добавлять по 1000-2000 в месяц? Так то 50К в 2021 и 50К в 2023 это разные 50К :crazy:

Последний раз редактировалось djon3volta 19.10.2023 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadMaxx писал(а):
тем более без проверки брать, по предоплате, такое себе...

Да пусть уже хоть что нибудь купит себе , ибо снова три года его нытье слушать я не выдержу :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2570 из 2871<  1 ... 2567  2568  2569  2570  2571  2572  2573 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа