Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
abc907 Соответственно - на картинку это влияет наихудшим образом, потому что регулируется не яркость ламп подсветки, а тупо обрубается выводимый диапазон оттенков. На глаза - наилучшим.
Объясните, пожалуйста, последнюю фразу - это значит, что "обрубание выводимого диапазона" делает картинку плохой и... плохая картинка хороша для глаз?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
abc907 Скажем по другому - на точность цветопередачи это влияет пагубным образом, потому что "обрубается" выводимый диапазон, если быть точнее то самые яркие участки (пример: белый заменяется серым... чем сильнее опускаем яркость в настройках видеокарты, тем серее этот белый становится, слабо серый цвет заменяется на более тёмный... и т.д и т.п со всеми остальными цветами). На глаза это действует положительно исключительно из-за пропадания ярких цветов (да того же чистого белого... а как вы помните яркость монитора замеряется именно по белому цвету), которые пагубно влияют на глаза, а точнее увеличивают нагрузку на них.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
abc907 Хотя как я сейчас посмотрел - ползунок Яркость в настройках драйвера в первую очеред затрагивает тёмные полутона, заменяя их на сплошной чёрный. Крайняя точка светов практически не меняется (судя по картинке в панели настройки драйвер встроенной графики Intel... впрочем, в это верится слабо, глаза "говорят" о другом), но зато происходит наклон диагональной прямой, за счёт которой происходит замещение и светлых тонов более темными.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Последний раз редактировалось =DEAD= 12.09.2010 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
=DEAD= Звучит здорово, но непонятно - переведите, пожалуйста. У меня сложилось впечатление от ваших слов, что все-таки этим способом можно что-то исправить.
Advanced member
abc907 Да вроде всё понятно, проще уже некуда Что именно этим способом вы хотите исправить? Яркость монитора? Вы сначало разберитесь что для вас значит - яркость монитора. В моём понятии - это яркость подсветки ламп, данный параметр регулируются исключительно за счёт настроек монитора, параметра яркость. За счёт настроек видеокарты вы меняете сигнал отправляемый на монитор, тем самым меняя цветопередачу. PS - я вообще не особо понимаю в чём проблема. Я до сих пор не видел ни одного монитора, который невозможно было довести до нормальных значения яркости вида 80-100cd. Более того, даже у мониторов с большой макс.яркостью, после приведения её до нормальных значений была возможность снижать её дальше.
Member
=DEAD= Спасибо за ликбез. Получил необходимые знания - больше вопросов нет. Вопросы возникают от незнания. Просто, когда я пару дней настраивал монитор, все никак не мог добиться нужного баланса яркость/контраст/цвета - все время чего-то не хватало: то темно - плохо видно, то ярко - бьет по глазам, то блекло и т.д. С Неком почему-то проще было: теплый режим, рекомендуемый контраст, только нужную яркость нашел - и все на месте. А с НР как-то все никак... скорее всего из-за тинта в пол-экрана, который все время мешает и раздражает, даже когда вроде и находишь приемлемые настройки, он все равно искажает цвета и дает некоторое затемнение. Поэтому и появилась куча вопросов. Спасибо за помощь. Приятно пообщаться с грамотным человеком - очень обогащает. Всех благ.
PS - получил замену монитора. Все нормально: удалось получить комфортное изображение, повышенной яркости нет, тинт все-таки остался - на первом было 75%, на новом стало 15%, но он почти незаметен и я на него забил. И, что особенно приятно - не пришлось возвращаться на 23" 16:9, а получил 24" 16:10. Вообщем, клиент - теперь доволен.
Последний раз редактировалось abc907 17.09.2010 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Народ, а чё никто не предлагает мониторы с поддержкой 3D - 120Гц, например этот: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... lockers.ru цена вроде не заоблачная. Да и есть возможность посмотреть 3D фильмы, чем другие мониторы похвастаться не могут. Что думаете по этому поводу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: г.Подольск
artamonov писал(а):
А чем отличается NEC LCD2490WUXi от NEC SpectraView 2490? Только наличием цветового калибратора?
Аппаратно сам монитор ничем. Только выходным контролем при производстве и наличием дополнительных примочек у второго (кстати в комплект европейской версии SpectraView калибратор тоже не входит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Привет, конфа!
Отцы, просветите!
Думаю о покупке монитора 24 1920 х 1200, монитор должен быть игровым в пределах 16к. Прочитал последние страниц десять, ничего оптимального для себя не нашел. Или надо смотреть на 1920 х 1080? Но такой смысла покупать не вижу или надо смотреть 26 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва
Я читал в отзывах по монитору NEC LCD2490WUXi2, что он хуже предудыщей генерации под названием NEC LCD2490WUXi. Возможно ли ещё купить первую генерацию и насколько действительно №2 стал хуже?
artamonov Да, 2490WUXi2 действительно хуже за 2490WUXi. Потому как в 2490WUXi есть поляризатор. Помнится я год назад метался как Вы, незнал что делать, а от кучи информации по мониторам голова шла кругом 2490WUXi уже тогда нигде не было, да что там - даже 2490WUXi2 были в дефиците. Посмотрите лучше в сторону Apple Cinema LED 24, авось понравится. Miki_Sambrero Судя по отзывам на Хоботе, в PA241W по сравнению с 2490WUXi2 - ничего не улучшилось. Ну разве что дизайн И владельцы все чаще сходяться во мнении, что это один и тот же продукт, но на пару зеленых сотен дороже.
=DEAD= писал(а):
Я до сих пор не видел ни одного монитора, который невозможно было довести до нормальных значения яркости вида 80-100cd. Более того, даже у мониторов с большой макс.яркостью, после приведения её до нормальных значений была возможность снижать её дальше.
Скажите, пожалуйста, как можно узнать соответствие этому значению яркости если у мониторов "своя шкала", к примеру 0-100, и эти 100 по шкале монитора точно не соответствуют 100cd.