Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Firestorm писал(а):
Взял BenQ GW2750HM (обзор). В общем, доволен после экспресс знакомства с ним. Брал в Meijin, просил проверить на битые пиксели перед доставкой, привезли без них, все отлично. Подключил через DVI-D к ASUS GTX680-DC2T-2GD5. Собираюсь его откалибровать при помощи ColorMunki Display. После того, как лучше с ним познакомлюсь, напишу подробнее о впечатлениях.
обзор то на 2450 а никак не на 2750
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Да шикарный монитор! Пользуюсь уже 2 недели! Впечатления только положительные! Будь место и кронштейн взял бы 3 таких )))
КЭ нету?
Я раньше видел только фото эффекта мокрой тряпки, думал ничего серьезного. Но когда увидел в живую на IPS, то жутко огорчился. Я к нему точно не привыкну и буду постоянно хотеть протереть монитор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
STM32 писал(а):
КЭ нету?
Когда смотрел близко на заливку одним цветом (проверял битые пиксели), видел его. Когда поставил на стол и как обычно пользовался им, то не замечал совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
В играх - принципиальной разницы между VGA и цифровыми интерфейсами нет. В тексте - разницу легче всего увидеть на текстовой последовательности вида llllllllllllllllll - если между черными полосами будет не белое, а серое, то это оно и есть. Ну и да, до тех пор, пока в тексте вообще видно полосы, а не серый прямоугольник с разводами - в играх разницы не будет.
Кстати, артефакты от VGA подключения зависят не только от монитора, но и от видеокарты (впрочем, со времен массового пришествия цифровых интерфейсов никто качеством аналоговых особо не заморачивался), и от VGA кабеля, и от переходника DVI-VGA со стороны карты. Карту и монитор сменить не так чтобы дешево, а вот сменить кабель на что-нибудь двухсантиметровой толщины и без переходников - сразу с одной стороны DVI, с другой VGA - может и помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну вот и забрал сегодня BenQ GW2750HM (9702р - сказка а не цена за такие 27") - в целом отличный монитор за свою цену, если не обращать внимание на 6bit+RFC матрицу с средними углами обзора. Но начну сразу все по-порядку:
1. Яркость почти в 1,5раза ниже, чем EW2730 - поэтому для фильмов пригоден не оченнь. Хотя может я слишком придираюсь, привикнув к сверхъярким мониторам. 2. Поверхность матовая, однако КЭ отсутствует как класс, бликов\отражений нет вовсе. Ощущение, что поверхность EW2730 полуглянцевая, а на GW2750HM полуматовая. 3. Монитор нереально быстр, на уровне лучших мониторов - шлейфов и пр. хрени нигде узреть не удалось, даже без овердрайва матрица быстрее EW2730 примерно вдвое-втрое. 4. Цвета более правильные, можно обойтись вообще без калибровки - при R100G100B100 все очень здорово, нет никакого сине-зеленого оттенка, как на EW2730, красный вполне правильный. Но не все так здорово на самом деле, как показалось вначале, но об этом - ниже. 5. Углы...ну что сказать - не очень, при 60градусах яркость изображения скачком (?) и резко падает почти вдвое, а уже при 80-85градусах начинается потеря светлых оттенков - сливаются, вдобавок они зеленеют. Что порабдовало - полная симметричность углов обзора, на EW2730 напомню снизу и с боков углы идеальны, а вот сверху угол плоховат - зеленеет. С другой стороны - углы более чем достаточны для просмотра фильмов, потому как 45градусов у обоих мониторов идеальны и не имеют никаких искажений. TN даже рядом не подобрался. 6. Глоу - удивило практически полное отсутствие оного - даже на черном при просмотре с углов монитора нет никаких засветок и в помине (черный идеален при любых углах!), на EW2730 с углов вылазит немного засветки. Т.е. на EW2730 под острым углом контрастность падает за счет увеличения уровня черного, а на GW2750HM происходит падение яркости. 7. Почему-то, возникает ощущение больших межпиксельных промежутков - сидя за EW2730 на расстоянии 50см пикселей уже не видно, однако на GW2750HM их видно очень отчетливо, это немного напрягает. Надо сделать макрофотографии матриц и посмотреть - возможно структура сабпикселей стала не "елочная" 2R2B2G из 6шт, а классическая RGB из 3х сабпикселей. 8. USB хаба нет и в помине, а ведь жаль - очень удобно навтыкать BT, WiFi и беспроводной адаптер от мышки и клавиатуры, потому как обычно сзади системника ловят они довольно посредственно. 9. К сожалению HDMI только один, хотя думаю мало кому придется подключать к монитору столько девайсов - все-таки это не телевизор и играться на нем куда менее комфортно, чем на 40-60-70". 10. Нет пульта, зато управление родными кнопками сделано на порядок более логично и удобно, хотя...очень привык к пульту EW2730 и теперь не могу без раздражения настраивать другим способом. 11. Только что присмотрелся к градиентам на рабочем столе на стандартной картинке Win7...к сожалению, отчетливо видны полосы (матрица все-таки стала 6bit+RFC, вот и быстрая), посмотрел на EW2730 - их на нем вообще говоря не видно. 12. Корпус сильно отличается от EW2730 - теперь он матовый сзади, но нога\подставка\передняя панель опять глянец сплошной (за что пр-ли моников нас наказывают? хоть матрица не главнец - и на том спасибо) но при этом по-прежнему ножка имеет в середине железное основание, впрочем как и подставка, держится очень четко, просто так болтаться отказывается.
В целом я бы не стал менять EW2730 на этот монитор, разницы в контрасте не узрел, а вот углы обзора, яркость, плавность градиентов - будут заметно похуже, но посмотрим еще на EW2730 MAR 2012. Мне как бы приятнее качественное 2д вкупе с честными 8битами на канал, чем скорость в играх. Однако качество цветопередачи GW2750HM и дефолтной настройки - оказалось приятной неожиданностью, но вот если бы не полосы на градиенте - было бы вообще замечательно, впрочем на дешевых E-IPS это никого не напрягает. В общем сижу и не шевелюсь, пока не выпустят 30-32" AMVA (8бит онли и пофиг мне на скорость) 2560х1440 мониторов, думаю что цена при появлении их врядли уйдет за психологическую отметку в 15т.
Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Цитата:
Выбор моника всегда был самым сложным((
Классные же у вас цены, у нас такое в 1,5-2раза дороже. Вот и не смотрим на IPS - дорого нереально, а смотрим в сторону AMVA, потому как уже не-TN.
Цитата:
когда увидел в живую на IPS, то жутко огорчился
Судя по тому что я видел, КЭ хорошо заметен только на IPS мониторах, судя по всему структура пикселей дифрагирует\интерферирует с неровностями пленки, на TN и VA такого до сих пор не наблюдается.
Ребят, тут где-то проходила мессага, мол GW2750HM лучше GW2450HM - дык, а чем он в принципе может быть лучше? Разница же в размере матрицы и не более, разве нет? Я просто нацелен был на GW2450HM, но уже и не знаю что делать-то... Требование: в основном работа с текстом, но также игры, фильмы...
Еще такой вопросик: у старой EW2430 стояла полуглянцевая матрица "M240HW02 V0", у GW2450HM стоит "M270HW02 V1", которую можно назвать матовой. У обновленной же EW2430 тоже ожидается матовая матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
The_Immortal писал(а):
Ребят, тут где-то проходила мессага, мол GW2750HM лучше GW2450HM - дык, а чем он в принципе может быть лучше? Разница же в размере матрицы и не более, разве нет? Я просто нацелен был на GW2450HM, но уже и не знаю что делать-то... Требование: в основном работа с текстом, но также игры, фильмы...
Еще такой вопросик: у старой EW2430 стояла полуглянцевая матрица "M240HW02 V0", у GW2450HM стоит "M270HW02 V1", которую можно назвать матовой. У обновленной же EW2430 тоже ожидается матовая матрица?
Сам в такой же дурацкой ситуации. Перерыл весь инет и не могу понять в чем GW2750HM лучше 2450 А новые ревизии EW2430 скорее всего будут естественно с матовой матрицей и вся разница будет только в дизайне и наличии usb хаба, что делает серию EW, для меня во всяком случае, бесполезной. Дикая переплата за сомнительный дизайн и не нужный USB хаб в два куска - мягко говоря для избранных. Опять же на официальном сайте характеристики идентичны.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
The_Immortal писал(а):
DeathCat, все понятно... Похоже, что придется все же отставить *VA-матрицу, а жаль: как все хорошо начиналось...)
Ребят, что можете сказать по поводу модельки: ASUS PA246Q ?
Ну вы даете. Это уже другой класс монитора с ценой в три раза выше, но сразу скажу, не значит лучше. Что я точно знаю, что IPS матрица самая дерьмовая какая только есть, хотя это может мой субъективный взгляд. Один плюс цветопередача и то, по настоящему ее видит единицы, как хорошее вино может отличить только единицы, а так налей в бутылку шардоне разбавленной Изабеллы из пакета за 100 р и большинство будет причмокивать и говорить как великолепно, ведь жертва маркетинга обычно безнадежное существо. Матрицы IPS даже самые дорогие ее версии сплошной ужас и привыкание к Glow и КЭ. Вот вам обзоры Asus http://market.yandex.ru/model-reviews.xml?modelid=6980138&hid=91052 я конечно воочию не видел конкретно этот монитор, но видел его конкурента Dell U2410, так вот лучше застрелиться, чем смотреть в такое убожество, да еще за такие деньги, лучше всю жизнь на ТН сидеть. Также можно с уверенностью утверждать, что КЭ на *VA матрицах, если и есть, то выражен меньше.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Ну вы даете. Это уже другой класс монитора с ценой в три раза выше, но сразу скажу, не значит лучше.
Да я понимаю... Ну уже не знаю, что делать... Действительно думал, что лучше... Но вот посмотрев на обзоры и увидев ужасный глоу и ШИМ, теперь вообще не знаю что делать.
Возвращаться к *VA - ну блин, а что там брать? Сомнительный GW2450HM??
Member
The_Immortal писал(а):
Да я понимаю... Ну уже не знаю, что делать... Действительно думал, что лучше... Но вот посмотрев на обзоры и увидев ужасный глоу и ШИМ, теперь вообще не знаю что делать.
Возвращаться к *VA - ну блин, а что там брать? Сомнительный GW2450HM??
Согласен засада, но как говорил герой Бриллиантовой руки Семен Семенович Горбунков: "Будем искать".
Member
По поводу матрицы - была подключена через HDMI, в настройках цвет у моника стоял поднятый до 60, вот поэтому повылазили полосы, все-таки матрица 8битная...так что единственный небольшой недостаток - это снижение яркости под большим углом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
vital_xbc писал(а):
По поводу матрицы - была подключена через HDMI, в настройках цвет у моника стоял поднятый до 60, вот поэтому повылазили полосы, все-таки матрица 8битная...так что единственный небольшой недостаток - это снижение яркости под большим углом.
Не понял. Градиент можно убрать (у меня он сейчас виден, установлен профиль Кино)? Как? У меня сейчас такой же монитор подключен через DVI-D. Есть ли смысл подключать через HDMI (понимаю, что там и там цифра, но все же)?
Member
Полосы явно заметнее чем на EW2730, но они через HDMI у меня перли так, как будто там вообще 262К цвета. Правда и общая насыщенность на GW2750HM посильнее. Так что полностью градиентные полосы не убрать - особенности обработки изо встроеным процем под текущую матрицу, изображение контрастное, насыщенное, сильно смахивает на ЖК ТВ. Видимо на старых AMVA обработка была менее агрессивная.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
у меня он сейчас виден, установлен профиль Кино
Вы совсем слепой? Кино, Игры в дерьмо искажают изображение. Используйте ручной профиль Стандартный и ручками подстройте RGB, гамму, контраст на 50%, яркость ту что вам нужно, обычно 0%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7