Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Подскажите какой взять монитор:
Samsung 931 BF - 9800 руб.
Samsung 940 BF - 9500 руб.
ViewSonic VX-922 - 11500 руб.
Hyundai Q95U - 9000 руб (С учетом скидки по блату).
Монитор нужен для игр (в основном стратегии), интеренет, текст. Сегодня от меня жут ответа.
Последний раз редактировалось www-wax 07.03.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Долго выбирал ЖК 19". Эволюция от VS VX922---VS VP930---Philips 190X6FB---BenQ FP93VW---Belinea 1980S1. Вчера взял последний. До сих пор не нарадуюсь - у Belinea довольно приличная цветопередача, хорошая матрица. Думаю, у этой модели оптимальное соотношение цена/качетсво.
DEF-JAM Uberwinder а по-моему 1980 по характеристикам даже лучше, причем на порядок (контраст выше, углы почти идеальные, 8 мс суммарный, а не gtg). Нужно обзоров подождать - странно все это, неужто 1980 снимут...
8 ms не суммарный а какраз gtg . а 1980 не снимут , ето просто другая модель .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
А что за мониторы :
Монитор Iiyama TFT 19" ProLite E1900S-B2 black 2ms DVI M/M
Монитор Iiyama TFT 19" ProLite H481S-B6S black 2ms DVI M/M
Появились в продаже, по божеской цене.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Подскажите пожалуйста универсальный монитор. Я BenQ FP91GP хотел купить, но у нас его давно уже и в помине нет (причина неизвестна). Есть ли достойная альтернатива в пределах 10000руб? Чтобы фильмы посмотреть, поиграть, да и в инете часто нахожусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
ajargad если речь идет о софтварной/ОСДшной калибровке, то калибровать советую на глаз - чтобы картинка была приятной и радовала орган зрения.
Как уже в ветке когда-то отмечали, идеальная калибровка вовсе не показывает лучшую картинку, в отличие, скажем, от немного перенасыщенных, ярких цветов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Пару дней назад купил ViewSonic VX-922 Хочу поделиться впечатлениями, авось кому-нибудь помогут при выборе )))
Достоинства:
1. Действительно быстрая матрица - абсолютно никаких смазов в играх не заметил
2. Отсутствие овердрайва как класса
3. Не плохие цвета (на мой взгляд, на истину не претендую)
4. Отличный дизайн (см. скобки выше)
5. Пока не одного битого пикселя не проявилось
Недостатки:
1. Засветка с низу и с верху моника на темном экране
2. Углы обзора статичной картинки не велики (если смотреть фильм, то в глаза практически не бросается)
3. Не понравилось как воспроизводит ДВД, пол вечера копался с настройками так и не добился чего хотел... То ли из-за разрешения матрицы, то ли из-за формата... вообщем не настроил...( у меня ТВ 32 ЭЛТ, на нем гораздо приятнее смотреть) но это чисто субъективное мнение...
А так вообще гораздо приятнее и работать и грать после 17 ЭЛТ, ИМХО
Удачи в выборе окон !!!
Доброй ночи камрады. Вот захотел перелезть на новый монитор.
Задачи такие:
50% - интернет пространство, офис
40% - игры, тут важно чтобы не было смазов и артефактов. Играю в спортивные игры и гонки - вроде Test Drive Unlimited, NFS5, Pro Evolution Soccer 6 и FIFA 07 (Онлайн битвы), так же COD 2 (Онлайн), FEAR Combat (Онлайн).... ну и в новинки, типо Hitman и R6 Vegas.
5% - фотографии, с фотика не много подредактировать.
5% - фильмы TS,TC и DVDRip. В основном как пишут те что за 1Gb. Тоже хочу поменьше мусора.
Так же хотелось бы сносные цвета, то есть на уровне теневой маски у CRT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Forsage98 писал(а):
50% - интернет пространство, офис 40% - игры, тут важно чтобы не было смазов и артефактов. Играю в спортивные игры и гонки - вроде Test Drive Unlimited, NFS5, Pro Evolution Soccer 6 и FIFA 07 (Онлайн битвы), так же COD 2 (Онлайн), FEAR Combat (Онлайн).... ну и в новинки, типо Hitman и R6 Vegas. 5% - фотографии, с фотика не много подредактировать. 5% - фильмы TS,TC и DVDRip. В основном как пишут те что за 1Gb. Тоже хочу поменьше мусора. Какой лучше подойдет под мои задачи.
Сейчас этот форум просматривают: cel10, Pakanji и гости: 10