Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2571 из 2871<  1 ... 2568  2569  2570  2571  2572  2573  2574 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
djon3volta писал(а):
Ещё и 10 бит наверно и HDR.

ага, 100бит и 40 девственниц в подарок
если ты такой наивный, веришь что за овер дохрена моники, какие-то особенные! проходят проверку и отсев на китайзаводе, где китаец ходит с лупой и проверяет каждый моник на пиксели. и есть спец темная комната, для проверки на глоу! мне тебя жаль!

Member
ultrauma писал(а):
Я бы не рискнул такой моник брать без обзоров без мнения и отзывов . и 52 000р за него отслюнявливать

Ну дык Бобер купит и напишет обзор и мнение свое, а мы уже подумаем брать не брать, кто то же должен быть первым :D
Хотя обзор на него есть, я находил.

Member
MadMaxx писал(а):
если ты такой наивный

MadMaxx писал(а):
мне тебя жаль!

Ладно, в это верить не стыдно. Мы не можем очутится на этих фабриках и самим убедится, и тысячи видосов с завода тоже в инете не публикуют.
Но вот в то что люди верят в чушь ТВ, вот где стыдобища!!!

Последний раз редактировалось djon3volta 19.10.2023 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Samsung C32G55TQBIXCI черный
Забавно но его сборка Страна-производитель Египет :lol: а я думал его в Китае собирают :D
В пирамиде завод стоит :lol:

Member
Фото: 90
Яков писал(а):
снова спрошу по AOC AG325QZN

Яков, возьми лучше KTC M27T20 с озона, всего на 2тыщи дороже
На редите ему вполне хорошую оценку дают https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/114yd2s/ktc_m27t20_review_mini_led_2k_monitor/
со своей 1070 сможешь на нем fullhd юзать в отличие от 32 дюймов
в крайнем случае вернешь
Яков писал(а):
нужны ли мне 240Hz?

ВОобще самый идеалЪ когда фпс равен герцовке. Кто готов это оспорить пусть даст развернутый аргумент
//этот аос так же на озоне есть если что

Elongated Member
Фото: 2
Shturbanfurer писал(а):
ВОобще самый идеалЪ когда фпс равен герцовке. Кто готов это оспорить пусть даст развернутый аргумент

В твоей формулировке лучше 60 фпс на 60 гц, чем 120 фпс на 240 гц.

Member
можно ли доверять таблице матриц, от кухни?

Member
MadMaxx писал(а):
можно ли доверять таблице матриц, от кухни

Ну так дааа че !!!
Там просто афторитетные люди сидят
Один из них Князем себя кличет и похоже с нервами а то и головой у него не все в порядке

Последний раз редактировалось ultrauma 19.10.2023 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
Ну так дааа че !!!
Там просто афторитетные люди сидят
Один из них Князем себя кличет и похоже с нервами а то и головой у него не все в порядке

кто там, и что там, я знаю, вопрос был в другом...и просто некоторые матрацы сходятся, некоторые нет.

Member
Яков писал(а):
снова спрошу по AOC AG325QZN, есть владельцы или хотя бы кто видел вживую, брал на тестировать? если смысл брать QHD 240Hz видюхой GTX1070

А что в нем такого? Даже HDR600 нет а 400 это пародия, и это 240HZ c cтарым процем и 1070 когда новинки даже на 4090 100кадров не показывают без волшебных генераторов :lol:
Имхо полезнее на эти деньги систему бустануть до 12100-12400 и та же 1070 спасибо скажет, а если проблемы с моником то брать уже либо совсем эконом 100hz либо полноценный HDR - miniLED, Oled на все бабки а не пойми что чуть дешевле :facepalm:

Member
neSaint писал(а):
Имхо полезнее на эти деньги систему бустануть до 12100-12400 и та же 1070 спасибо скажет,

Да он 5 лет монитор подбирает, пока он забустит систему уже монитор устареет :D и новый брать надо будет, да и не надо ему это , он же играет старые игры в основном, а там вроде сотка фпс есть у него и хватит.
neSaint писал(а):
Oled на все бабки а не пойми что чуть дешевле

Олед еще не скоро в цене упадут, а пока бюджет не позволяет ему рассматривать к покупке.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
neSaint отговариваете значит? хоть какие то весомые аргументы сказаны. может вы и правы. нет смысла покупать QHD 240Hz в моем случае. отказаться от заказа?
neSaint писал(а):
бустануть до 12100-12400
может и так, понимаю что i5-2500K скоро сам из сокета начнет выпрыгивать с криками "замени!!!". только что в моей жизни от этого измениться? формально ничего кроме возросшего FPS в играх которого с монитором 60Hz и в те игры что играю и так достаточно. и система станет пошустрее. только и всего. хотел ASUS ROG STRIX B560+i5 11400+ОЗУ 2х32GB. хотя LGA1200 уже устаревает. но LGA1700 как то не хотелось. мне еще и БП менять, мой Чиф 650 с 2012г трудиться, и все равно платформу+БП менять в ближайшие полгода.
.
neSaint писал(а):
если проблемы с моником то брать уже либо совсем эконом 100hz
да проблем как бы и нет, просто хочется экран от 31.5", в идеале бы QHD 36-38.5". и эконом я уже брал, хватило. устал брать и возвращать.
Z1oiUzer писал(а):
он 5 лет монитор подбирает
с деньгами расстаться никогда не поздно. а 5-ть лет потому что покупал, или брак или чем то не подошел. и брал самый бюджет. а то что LG 32QN600 не понравился, ну если оно так. повторюсь - почему я должен покупать то что мне не устраивает и потом с этим свыкаться? потом какое то время не до мониторов было.
деньги аккумулировал на газификацию дома. нынче в августе вывалил больше 230 тыс₽ за котел, оборудование и монтаж. и две двери по тех условиям.
https://postimg.cc/gallery/hh3RqM7
https://postimg.cc/gallery/xq26FGx
и еще по подключению не известно сколько придется заплатить. это тебе для понимания что мне важнее было купить.
прощенья за флуд.

Shturbanfurer писал(а):
возьми лучше KTC M27T20 с озона, всего на 2тыщи дороже
не надо мне 27" QHD, уже раз 100 пояснял.
Цитата:
сможешь на нем fullhd юзать в отличие от 32 дюймов
а в чем разница если там и там 2560х1440? поясните.
Shturbanfurer писал(а):
этот аос так же на озоне есть если что
и не надо мне с ОЗОН, мне надо с доставкой на дом, с местной гарантией.

Z1oiUzer писал(а):
дык Бобер купит
обзываться невежливо, некультурно. хотя тебе эти понятия чужды как я уже понял. по аватару я уже пояснял.
купишь тут в вами.. как и предполагал, сразу начнут отговаривать.. хотя по сути мне даже установить 31.5" пока не где. на столе телик 55"
Вложение:
DSCN4441.JPG
рядом на место моника 23.8" не поместиться.. может как ты и советовал сначала продать телик, потому что больше его некуда влепить.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
и в идеале хотелось бы моник с внешним БП, у AG325QZN внутренний источник питания, я не забыл как грелся AOC Q3279VWFD8/01, с такими температурами внутри корпуса сушняк конденсаторов через пару лет неминуем. а это ремонт, недешевый. только в СЦ. самостоятельно вскрыть корпус вряд ли удастся, большой риск расколоть матрицу.. ASUS TUF VG32AQA1A и LG 32GN650 с внешним БП, что выгоднее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Яков 20.10.2023 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
и в идеале хотелось бы моник с внешним БП, у AG325QZN внутренний источник питания

Было много моников от маленьких до больших и только один с вн. бп. Разницы нет.
Ничего там внутри не греется и не перегреться.

Добавлено спустя 58 секунд:
Яков писал(а):
я не забыл как грелся AOC Q3279VWFD8/01, с такими температурами внутри корпуса сушняк конденсаторов через пару лет неминуем. а это ремонт, недешевый. только в СЦ. самостоятельно вскрыть корпус вряд ли удастся, большой риск расколоть матрицу.. ASUS TUF VG32AQA1A и LG 32GN650 с внешним БП, что выгоднее.

:roll:

Member
Яков Яков , друг ты мой дорогой ... а может тебе реально лучше взять 32 дюйма и фулхд??? Ибо зрение у тебя не очень ???

Ну ладно 2к 32 ты уже юзал . Ну qn на 32

Главное бери моник чтобы однозначно он регулировался и по высоте и всяко разно и с верлюгом желательно , это очень удобно .
Ну а то что купить моник с первого раза и чтобы ни больших засветов ни пикселей горелых ... это не мне тебе обьяснять
Качество исполнения сейчас просто ниже плинтуса .

Поэтому лучше не рисковать покупать дорогие вещи .
И только с возможностью возврата ежели чего .

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вот я всю жизнь сидел на Ва и решил пересесть на ИПС

И в принципе доволен . Что то новенькое ... Текст юзать вообще в кайф , ну в инете посиеть ... и просто музыку слушать и че та там маленько смотреть .
за 33 000р классная вещь .

а за 50 000р это мне кажется уже перебор , ну это я про одиссей
и 44 000р это тоже перебор

Как бы там ни было но денежки считать надо и покупать то , что можешь себе позволить .

Я бы на твоем месте попробывал бы какую нибудь ИПС в районе 35 000р . Не понравится вернул без базара .

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
https://www.dns-shop.ru/product/232fb56 ... pi-cernyj/

Рискни возьми .

Говорят качество изхображения классное. И контрастность более менее нормальная .
Если повезет без засветов окажется

Ну а нет ...
вернешь без базара

ДНС ведь там у вас есть ???

И нам хоть миниобзорчик и мнение скажешь

Мне почемуто кажется что тебя зацепит, и понравится тебе ИПС

Member
ultrauma писал(а):
Рискни возьми .

Яков круто газанул, не до моников, как я понимаю.

Member
IceFireW писал(а):
Ничего там внутри не греется и не перегреться.
только не надо.. Q3279VWFD8/01 грелся снизу так что рука еле терпела, а это 45-50℃, понимаю что брак. но где уверенность что не попадет так же? и не думаю что AOC ставит высокотемпературные фирменные кондеры Niсhicоn..

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
ultrauma писал(а):
лучше взять 32 дюйма и фулхд???
ты совсем того? если пиксель 0.317х0.317 мм в телике 4К 55" для еще не фатально, то 0.363x0.363мм в FHD 31.5" уже перебор.
Цитата:
ладно 2к 32 ты уже юзал . Ну qn на 32
о том и речь. на телике играю в оконном с 2840х1600, 2560х1600, то уже явно мне на FHD не захочется.
Цитата:
лучше не рисковать покупать дорогие вещи .
ага, по твоему лучше купить бюджет, поюзать пару дней и везти обратно в магаз.? "романтизьму" что ли не хватило еще..
ultrauma писал(а):
и просто музыку слушать
а монитор как участвует в просушивании? :?:
Цитата:
Рискни возьми .
уже давно пояснял всем присутствующим - никаких ЖК от Samsung, ни больших, ни маленьких. устал уже повторятся.
Цитата:
почемуто кажется что тебя зацепит
тебе кажется, перекрестить уже.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
IceFireW писал(а):
не до моников, как я понимаю.
не, было не до моников, щас немного полегчало финансово. не уверен по AG325QZN.. вот "не лежит душа", просто увидел 240Hz и VA НЕ curved, "башню снесло", успокоил "свой порыв", поразмыслил, по факту мне это просто не нужно. для чего? чтобы былО? я не супер геймер, в шутеры не играю, в онлайн-батлах не рублюсь. и по монику мало инфы..
Dex все подробно пояснил, за что ему Огромная благодарность! "рассказал" и по углам обзора и по остальным недостаткам присущим всем VA панелями.если бы еще не требовали предоплату 100% в магазе, а так я не любитель "деньги вперед", оплата только после проверки.

Member
Яков писал(а):
понимаю что брак. но где уверенность что не попадет так же?

А если будет битый пиксель, то значит вообще мониторы не покупать?
Не нужно все возводить в абсолют.

Member
Яков писал(а):
поюзать пару дней и везти обратно в магаз.

Дык возьми ИПС какой нибудь
А не только 32 QN ...
Попробуй нынешние ИПС
Недорогие ... может и зайдет ...Хоть опыт какой то будет
А нек так сразу купить за 50 000 и разочароваться .

Я тебя уверяю ... если том монике за 52 000р
ты хоть какой то косяк найдешь типа засвета битого или тинта ... ты просто локти кусать будешь .
И потащишь его обратно ...
Вот я и говорю попробуй лучше че нить недорогое , ну относительно недорогое .
За за 35 за 40 вполне нормальное можно найти

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ты думаешь за 52 000р супер пупер моники ... я тебя огорчи ... ровно тоже барахло что и за 30
В плане картинки да лучше ... но вплане качества изготовления все поолный отстой .
И стоит ли за это платить 50 000р ???

Добавлено спустя 35 секунд:
Яков писал(а):
а монитор как участвует в просушивании?

Просто юзание работчего стола и то в кайф на 32 монике и именно на ИПС

Member
IceFireW писал(а):
если будет битый пиксель
о том и речь, или какой другой дефект. отказ, а деньги возвернут не сразу, заказывать другой экземпляр? есть есть на складах у поставщиков.. никаких абсолютов, жизненный опыт.
ultrauma писал(а):
Дык возьми ИПС какой нибудь
более детальные предложения будут? а то звучит как "возьми уже какой ни-будь, лишь бы IPS".
да мне в принципе не давит, телик на продажу, как заберут так можно будет заняться выбором моника. и отчасти neSaint прав. сначала нужно определиться с платформой, и там уже смотреть нужен QHD 240Hz или нет, как и писал изначально:
Цитата:
если чьего совета спросил или на форумы полез, так "жди беды", отговорят, посоветуют другое, купишь и окажется совсем не то что хотел, и не то что ожидал..
а уже поторопился, отменил резерв на AG325QZN.
самое плохое когда сам не знаешь чего хочешь.. что теперь. всем спасибо за мнения, за беседу и за протраченное время.

Member
Яков писал(а):
о том и речь

А я ведь не об этом, не нужно переворачивать.
Яков писал(а):
жизненный опыт

Офигительный жо. Если один попался, то и все такие же. :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2571 из 2871<  1 ... 2568  2569  2570  2571  2572  2573  2574 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа