Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну так и знал , Яков будет еще 5 лет без монитора флудить на форуме , а значит форум не помрет, ну теперь я спокоен
Яков писал(а):
мне еще и БП менять, мой Чиф 650 с 2012г трудиться
Я бы на твоем месте давно его поменял, ибо за столько лет там уже кондеры все высохли какой бы он хороший не был, а если его нагрузить то под нагрузкой пойдут пульсации и большая вероятность что он утащит в могилу твои драгоценные ssd, так что ты подумай над этим, стоит ли кота за хвост тянуть.
Яков писал(а):
и эконом я уже брал, хватило. устал брать и возвращать.
Яков если бы ты изучил рынок то понял бы что сейчас лучший вариант это г7 нео за 90к, все остальное олед который сильно дороже. Плоских ва конкурирующих сним нет, хватит летать в облаках
Яков писал(а):
с деньгами расстаться никогда не поздно. а 5-ть лет потому что покупал, или брак или чем то не подошел.
Яков а давай ты не будешь дурачка включать, ты хочешь монитор который стоил дешево и был в топе но такого не бывает, ты просто хочешь и рыбку есть и на кол сесть
Яков писал(а):
ASUS TUF VG32AQA1A и LG 32GN650 с внешним БП, что выгоднее.
Конечно же ва бери, там нет глоу , все как ты любишь
ultrauma писал(а):
И нам хоть миниобзорчик и мнение скажешь
Боюсь у Якова обзор будет очень коротким, сдал обратно в магазин
Яков писал(а):
не нужно. для чего? чтобы былО? я не супер геймер, в шутеры не играю, в онлайн-батлах не рублюсь. и по монику мало инфы..
Все пацаны расходимся , он не геймер , ему монитор не нужоооооон
Яков писал(а):
Dex все подробно пояснил, за что ему Огромная благодарность! "рассказал" и по углам обзора и по остальным недостаткам присущим всем VA панелями.
Ну так надо брать ептель, чего ты кота тянешь за хвост
IceFireW писал(а):
А если будет битый пиксель, то значит вообще мониторы не покупать? Не нужно все возводить в абсолют.
Если будет хоть 1 битый, Яков сразу его сдаст обратно, инфа сотка
Яков писал(а):
а уже поторопился, отменил резерв на AG325QZN. самое плохое когда сам не знаешь чего хочешь.. что теперь. всем спасибо за мнения
Яков писал(а):
и за протраченное время.
Яков у тебя есть все время мира, но жаль что твоя жизнь коротка и не долговечна, но мы готовы подождать еще 5 лет ведь так, сколько тебе уже годков стукнет к тому времени ? Сколько бобры в природе живут , в квартирах меньше
Яков писал(а):
а то что LG 32QN600 не понравился, ну если оно так.
А кроме него тебе еще десяток других мониторов которые ты заказывал и вернул не понравились, это не значит что монитор плохой, это лишь значит что ты сам не знаешь чего хочешь или не умеешь настраивать. У меня много мониторов было и когда их правильно настроишь то они не сильно от друг друга отличаются и я не разу не сказал на форуме что ими невозможно пользоваться. Это точно так же справедливо когда ты купил монитор за 111к а потом понимаешь что он не показывает на 111к а показывает на 40-50к в лучшем случае и поверь такие отзывы тоже можно найти от владельцев тоже.
Яков писал(а):
только не надо.. Q3279VWFD8/01 грелся снизу так что рука еле терпела, а это 45-50℃, понимаю что брак. но где уверенность что не попадет так же? и не думаю что AOC ставит высокотемпературные фирменные кондеры Niсhicоn..
У меня такой полтора года был и продал его, у комрада Протона уже третий год он работает , че ты загоняешься с кондерами так, там бп маленький на 80 ват всего у которого 3 кондера стоит, ничего сними не случится. Я разбирал Аос и греется там не блок питания ,а подсветка. Блок питания там вообще расположен сзади прямиком в центре а ты тут 5 лет вещаешь про нагрев блока питания снизу который там даже не расположен Xextkj, а скольким ты людям мозги засрал
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 20.10.2023 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Яков писал(а):
пока в раздумьях. и больше всего сомнений нужны ли мне 240Hz? и такая быстрая матрица всего за 52 ты₽ не "с подвохом"? то получиться как купить автобус на 240 мест, а возить максимум 120 пассажиров, а остальное возить воздух.. и какой профит от 240Hz если FPS выше 100-120 кадров недосягаем? брать монитор типа "на вырост"? только до такого "железа" чтобы тянул QHD c 240Hz мне никогда не "вырасти"
У меня M27QX. Друг в гости приходил тестили режим 165гц и 240 даже на рабочем столе есть разница. Конечно разница уже не такая пропась, как между 60 и 165
Вот тесты интересные
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
Я бы на твоем месте давно его поменял,
давай каждый останется на своем месте.(?)
Z1oiUzer писал(а):
хватит летать в облаках
хватит навязывать мне "курво-мониторы".
Z1oiUzer писал(а):
Конечно же ва бери, там нет глоу , все как ты любишь
а чего не нравиться? ща, MAHARADZE придет из бани, заяснит тебе за VA.
Z1oiUzer писал(а):
утащит в могилу твои драгоценные ssd, так что ты подумай над этим,
здесь ты прав на все 100%, пока бы уже сменить БП. Спасибо за дельный совет! тогда уж сразу и платформу "прицепом".
Z1oiUzer писал(а):
ты хочешь монитор который стоил дешеВо и был в топе но такого не бывает
не, хотя отчасти так и есть. может деньги пожалел.
пока в сомнениях, все таки сумма. еще и на "семейном совете" жаркие дискуссии начались. ну я и снял с заказа в "расс тройствах".. еще надо аккумы 12V/12A*ч в ИБП срочно. а это еще от 10 до 15 тыс₽
Z1oiUzer писал(а):
Если будет хоть 1 битый, Яков сразу его сдаст обратно, инфа сотка
вот здесь ты не угадал. если не выгоревший и не по центру экрана и глаз не мозолит, то пофиг..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
djon3volta писал(а):
Интересный отзыв в ДНС на него под ником
да был у меня, ревизия старая со встроенным БП. нижняя рамка слева от подставки грелась жестяк. решил что брак, поискал компоновку, фото нутрянки, это именно инвертор питания "кипел". а так вполне себе моник, нога устойчивая, к картинке сильно не было претензий насколько помню. да, Glow как и у всех IPS, панель не уверен какая, может ADS IPS Type BOE, вероятнее TPVision TPT315B5-QHBN0. в каком то обзоре находил инфу. просто сохранил в текстовом. ценник был 20 ты₽.
Вложение:
2023-10-20_181836.jpg
только сейчас какой смысл вспоминать этот мон? давно уже снят с производства..
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
я тебе ничего не навязываю.
да ладно, все пытаются впарить мне сurved и не сurved лишь бы от Samsung, ты уж прости, некогда мне запоминать кто какой советовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Z1oiUzer писал(а):
даже теплым назвать нельзя было.
БП встроенный или внешний? я же говорю мне брак достался, покупал уже когда модель сняли с производства, с каких закромов его в DNS выкопали. коробка вскрыта, следу установки подставки и т.д.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ребят, помогите, пожалуйста, выбрать монитор на 27 дюймов с 2К разрешением. Матрица IPS, частота обновления 144 Гц+.
Бюджет до 40 тысяч рублей.
Пока что собственными силами нашел вот эти две модели:
1. Dell 2721DGFA Fast IPS nano 2. LG27GN850-B
Хорошие мониторы или что попало?
В целом Dell можно не за совсем конский ценник купить на Озоне, есть ли какие-то хорошие мониторы от них сейчас? Ну или может другой фирмы? Самсунг тот же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Oktavr писал(а):
Dell 2721DGFA Fast IPS nano 2. LG27GN850-B
Я в ноябре 21г. купил 27GN850 за 23т. Сейчас сами знаете из за кого и из за чего цена больше в два раза.. Если на руках есть 40к то лучше докинуть еще 10ку на минилед Если не тошнит от курвы то берешь Г6 или Г7 б.у. //за 40 уже можно и 32дюйма смотретьhttps://www.dns-shop.ru/product/232fb56678e2ed20/32-monitor-samsung-odyssey-g5-s32ag524pi-cernyj/ //китай- бренд на ипс будет не особо хуже но на порядок дешевле
Я в ноябре 21г. купил 27GN850 за 23т. Сейчас сами знаете из за кого и из за чего цена больше в два раза.. Если на руках есть 40к то лучше докинуть еще 10ку на минилед Если не тошнит от курвы то берешь Г6 или Г7 б.у. //за 40 уже можно и 32дюйма смотретьhttps://www.dns-shop.ru/product/232fb56678e2ed20/32-monitor-samsung-odyssey-g5-s32ag524pi-cernyj/ //китай- бренд на ипс будет не особо хуже но на порядок дешевле
Сейчас есть возможность купить 27GN850 с рук в хорошем состоянии за 22 тысячи. Стоит брать или нет?
Dell 2721DGFA Fast IPS nano - можно новый взять за 31 примерно.
Вроде как в Dell у этой модели нет sRGB. Но я не понимаю, что это такое и на что влияет при цветопередачи. У вас есть понимание? Сильно критично отсутствие этого параметра?
А что за минилед за пример 50 тысяч?
32 дюйма не хочу брать, для меня многовато, сейчас сижу за 23, в целом 27 будет хватать за глаза, так как рядом будет еще 2 монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Oktavr писал(а):
27GN850 с рук
именно эта модель того не стоит
Oktavr писал(а):
Вроде как в Dell у этой модели нет sRGB. Но я не понимаю, что это такое и на что влияет при цветопередачи. У вас есть понимание? Сильно критично отсутствие этого параметра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Oktavr писал(а):
Подожди, сейчас приползут местные авторитеты и объяснят про sRGB. ИМХО, Dell это делает для того, что бы всякие рукож.ы не крутили то что не нужно, и не лезли куда не следует.
в нем та же матрица что в лг со всеми недостатками (контраст,сильный глоу)
Shturbanfurer писал(а):
KTC M27T20 на авито в поиск -"mini led" там много моделей
В мин ледах идет по сути VA матрица как я понял, а хотелось бы проверенную IPS. Да и китайца откровенного за 40-50 тысяч брать не хочется.
Может тогда есть какие-то более удачные модели у Dell или LG, если первые две не очень?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
djon3volta писал(а):
Подожди, сейчас приползут местные авторитеты и объяснят про sRGB. ИМХО, Dell это делает для того, что бы всякие рукож.ы не крутили то что не нужно, и не лезли куда не следует.
Если этот параметр не так важен, то может какую-то модель у Dell посоветуете? Я всё равно буду заказывать профессиональную калибровку монитора, возможно, что отсутствие sRGB этим нивелируется.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 6