Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А почему Asus этот на 15-20 тысяч дороже Dell и LG сейчас? Что в нем такого уникального?
Переплата за бренд. Сейчас на его цену смотреть не стоит, тогда по цене от gl850 он был дороже всего на 5к (в моем случае)
Oktavr писал(а):
Может тогда Dell взять из-за подставки и хорошего набора кабелей в комплекте?
Пожалуйста, если устроит итоговое качество изображения почему нет. Не знаю по какой цене ты покупаешь его, но тогда я бы лучше взял лыжу и кронштейн, т.к она получше откалибрована с коробки и есть сргб режим. Но это только мое мнение
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
да мне 27" за глаза, на aou знаю ardod infinity pro aq27h1 (25к), и вроде Gigabyte G27Q (31к)
А ну раз тебе 27" хватает то ок. Гига эта ну такое себе, посмотрел обзор на ртингс , пичалит равномерность температуры , я не хочу сказать что все такие, может экземпляр такой у них. Ардор без обзора, кот в мешке, такое разве что купить дома калибратором померить и если норм то ок, а нет то вернуть.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Z1oiUzer а сам тогда что посоветуешь 27" 2к 144\165гц на aou до 30к (край 35к) хотел уже cm брать за 22к, но если так все печально с innolux, такой головняк не хочу если что, ardor этот, это KTC H27T22 на реддите вроде хвалили, нужно поискать, давно смотрел
Пожалуйста, если устроит итоговое качество изображения почему нет. Не знаю по какой цене ты покупаешь его, но тогда я бы лучше взял лыжу и кронштейн, т.к она получше откалибрована с коробки и есть сргб режим. Но это только мое мнение
Dell можно взять сейчас за 31420 LG за 32076.
В целом разница в цене сопоставимая, но у LG 180ГЦ частота обновления, у Dell 165. Или 180 у LG всё равно не выжать по факту?
У Делла подставка в разы лучше, дизайн поинтересней, подсветка синяя сзади отключаемая, выходы сделаны снизу, а не сзади криво, как у LG.
По поводу sRGB, я в целом не понимаю, что это такое и дает ее наличие или отсутствие. Если буду делать калибровку, то отсутствие его у Dell нивелируется?
Последний раз редактировалось Oktavr 22.10.2023 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Это к асусам, но и там не все ладно (режимы изображения кал, высокая минимальная яркость)
Долго выбирал 2К монитор и в итоге купил новый ASUS ROG STRIX XG27AQ, обошёлся мне в смешные 19000р. Я не сильно избалован дорогими моделями, но этот монитор меня полностью устроил, в магазине сразу проверил, всё что только мог, в первую очередь на отсутствие битых пикселей, не нашёл ни одного. Также проверил на засветы. В демо зале с приглушённым освещением засветов не обнаружил. Был до этого у меня 27" 2K ACER Predator, модель не помню, но на IPS матрице и с аппаратным G-Sync, матрица однозначно была хуже, чем на новом асус, но не критично, основное что бесило, это битый чёрный пиксель в самом центре экрана. Как не старался я не обращать на него внимания, всё равно постоянно его видел, и сдать его обратно было нереально, поскольку заказывал его в Computeruniverse. По засветам на асусе так же полный порядок, глазами ни при дневном/искусственном освещении, ни без освещения засветов не вижу. Кристаллического эффекта нет, заводская калибровка отличная. К качеству сборки тоже не придраться. Единственное, блок питания внешний, не знаю плюс это или минус. В остальном, исключительно положительные эмоции от покупки.
Z1oiUzer понятно. тогда возьму SunWind SUN-M27BG130 авось зайдет, нет, так буду думать, либо ardor, либо g27q щас глянул https://www.displayspecifications.com/ru/model/055e2eb8 и похоже KTC H27T22, как и cooler master, aou + innolux и хз что там в ardor по факту, aou или innolux
Добавлено спустя 30 секунд:
Cooper писал(а):
В марте этого года. Он стоил на тот момент 55000. Просто я большую часть оплатил бонусами СберСпасибо, а наличкой отдал ровно 19000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
ultrauma писал(а):
У меня тоже он и мне контраст нравится
Сколько у твоего синих квадратов видно в тесте на контрастность на monteon.ru (в sdr и hdr) ну а так же другие в каком лучше? //и в каком браузере смотришь?
на авито какой-то вася, скидки делает. но, думаю без него взять, как я понял, он какие-то бонусы применяет, и платит своей картой. и в случае чего, потом делать мозг с возвратом денег... 1.5к экономии, потом трата нервов и времени, чтоб бабки ушли не на карту васи, а на мою завтра поеду брать сие чудо китайской инженерии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Shturbanfurer писал(а):
Сколько у твоего синих квадратов видно в тесте на контрастность на monteon.ru (в sdr и hdr)
Эй, эй! Потише на поворотах! Для ХДР есть свой тест. https://apps.microsoft.com/detail/9NN1G ... n-us&gl=US Вот его и юзаем. Вот так и тестируют ХДР, контентом СДР, без мета. А потом удивляются, почему придурками для обезьян обзоры написаны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2020 Фото: 7
Shturbanfurer писал(а):
Это как, можно подробней? Сколько всего квадратов на экране и какого размера один квадрат?
35 квадратов по вертикали и 65 по горизонтали. Вот на фото думаю видно, когда горит подсветка одной зоны (примерно 0.7-0.8 мм) и когда попадает на границу нескольких зон, тогда загораются несколько соседних и ореол больше становится (если на угол четырех зон - то в 4 раза):
Фото
Вложение:
IMG_20231022_220533.jpg
Вложение:
IMG_20231022_220451.jpg
У меня на P27A6S матрица AOU M270DAN08.0. Явного криминала про нее вроде ничего не нашёл.
Shturbanfurer писал(а):
Это в sdr или hdr?
Я разницы в системе подсветки особо не успел заметить. Что в SDR, что в HDR зоны подсвечиваются одинаково.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
деньги то кроме того как не тратить ???
о том речь, истратишь, и окажется что нужно было купить что-то другое. а деньги уже потрачены. и потом начинается : вернуть/не вернуть, особенно если что то не понравилось, вернуть не получилось, кидаем на авито.. уж кому, а тебе это "до боли знакомо".
Z1oiUzer писал(а):
Там ва без фаст там слоу
240Hz по твоему Slow? а 75Hz тогда megaslow?
Z1oiUzer писал(а):
27" Якову не пойдет.
хотелось бы побольше. все таки 27" и 31.5" заметная разница, мне лучше текст покрупнее, с FHD 23.8" сижу с масштабом 124%. чтобы получить текст такого же размера на QHD 27" нужен масштаб 170-175%. с таким масштабом Win10 не умеет без мыла, особенно в сторонних и/или стареньких приложениях. были 31.5" 2560х1440, масштаб в Win 10 ставил разный, не мылил так же до 124%. не воспринимает 10ка не кратные четному расширения.. потому QHD 27" под вопросом, скорее "нет" чем "да" привык сидеть от глаз до экрана 80-90см. мне так комфортно.
Z1oiUzer писал(а):
купи слона
ultrauma писал(а):
купи уже что нибудь
какие дельные советы, и главное как грамотно обоснованы.
Добавлено спустя 56 минут 50 секунд:
MadMaxx писал(а):
это плюс, сдохнет, проще заменить!
в дешевых мониторах внутренний БП это как "умышленное устаревание", нужно смотреть схемотехнику, расположение элементов в источнике питания, если конденсаторы близко к радиатору стабилизатора, через 2-3года "жди беды". если стабилизатор питания на расстоянии от конденсаторов то ничего фатального. по этому с внешним БП лучше. не с том что сам БП "сдохнет" и под замену, а в том что внутри корпуса монитора кроме подсветки и контролера подсветки греться не чему. там нет таких температур чтобы конденсаторы словили сушняк. и 220V в монитор не заходит, для кого-то бывает "принципиально".
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
MadMaxx писал(а):
SunWind SUN-M27BG130
вот вам и внешний БП.. на авито упаленный скачком напряжения.. странно, как импульсный БП мог так "подбросить" на выходе? это не говорит о том что БП монитора или сам монитор "хлам", не известно какая помеха или импульс по сети 220V "прилетела". может молния врезала в линию поблизости. еще одно убеждение - пользуетесь ИБП с AVR, или стабилизатором. сетевой фильтр с варистором может не уберечь.. а лучше реле напряжения на щите ввода + ИБП.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 6