Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2576 из 2871<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 5
Народ подскажите что взять из 2к 32 дюйма. Хочется взять замену как минимум не хуже умершего samsung c32jg50qqi. Бюджет в идеале +-35к. Смотрю отзывы и обзоры и такое чувство что нибудь дешевше G6 нет, да и там свои заморочки. Цели ютуб+игрушки+вебсёрфинг, фильмы на монике не смотрю.

Member
Яков писал(а):
а деньги уже потрачены

Яков , чудик ты чудик мой дорогой .
Бабки надо тратить и они к тебе об но придут и вернутся .

Будешь мечтать об монике за 50 000 однозначно купишь и сново заработаешь
Поэтому трать бабки и не бойся
Яков писал(а):
с FHD 23.8" сижу с масштабом 124%

24 дюйма это уже ПРОООШЛЫЙ ВЕЕЕК

Яков писал(а):
с таким масштабом Win10 не умеет без мыла

а Вин 10 говно ... ты не знал ?
Пачему ты бросил легендарную Win 7 ??? Пачему ??? /
Смотри мясников найду и к тебе отправлю .
Они заставят тебя вернуться на легендарную Вин 7
Яков писал(а):
были 31.5" 2560х1440

Бери такой размер и попробуй ИПС .
Мне кажеться ты кончишь от восторга .
Попробуй свежий персик под названием ИПС 2к 32

Добавлено спустя 4 минуты:
FSDI писал(а):
Народ подскажите что взять из 2к 32 дюйма.

попробуй

https://www.dns-shop.ru/product/232fb56 ... pi-cernyj/

Говорят и без засветов попадается .
И матрица поконтрастнее чем у LG UltraGear 32GP850-B

Но почему то LG UltraGear 32GP850-B стоит 43 000р
а та самсунга 33 000р

Но если удастся выцепить LG UltraGear 32GP850-B за 33 000р то это вообще хоороший варианта

Member
Фото: 15
ultrauma ты себя вспомни, какие тут были стенания "ну какой же выбрать?", у тя память короткая.
Цитата:
Бери такой размер и попробуй ИПС
да как вы "не устанете", то 27", то Gurved R1000 настоятельно рекомендуют, то IPS... читать умеют все присутствующие, но кто то между строк или только заголовки и первые предложения постов.
ultrauma писал(а):
кажеться ты кончишь от восторга .
смотрю ты уже кончил? жопой..
Цитата:
Поэтому трать бабки и не бойся
ох ёёё.. а кто же тут ноет на каждой странице : да как я отдам свои денежки любимые? да какой мон сколько стоит по его мнению, а какой не стоит сколько просят?
Цитата:
Пачему ты бросил легендарную Win 7 ??? Пачему ??? /
патамушта так нада!

Member
Яков писал(а):
240Hz по твоему Slow? а 75Hz тогда megaslow?

Имелось ввиду отклик, в том аосе он не такой как на г7, черные шлейфы в том аосе на ва идут в комплекте с монитором :D
Яков писал(а):
сижу с масштабом 124%

Я такой же юзаю сейчас, хотел 125 поставить но тогда приложения глючат , а втыкать на каждое галочку мне лень, их слишком много.
124 приходится ставить тогда нормас.

Member
Фото: 4
FSDI писал(а):
не хуже умершего samsung c32jg50qqi

Ну хуже него сложно найти, там очень плохой отклик. Так что в принципе любой монитор за эту сумму будет как минимум не хуже. Ну а Г6/7 на порядок лучше по отклику и цветам

Member
FSDI писал(а):
Хочется взять замену как минимум не хуже умершего samsung c32jg50qqi.

Куда еще хуже то :D , а так выбор огромный вот только либо 1000R или 1500R в бюджете 35к они там клоны друг друга + - одно и тоже.

Member
Z1oiUzer писал(а):
черные шлейфы в том аосе на ва идут в комплекте с монитором
вот о чем речь, понятно что VA будут шлейфы, смазы.. по пользовательскому масштабу 124% я еще в октябре 2019г. выяснил, опытным путем, когда только поставил 10-ку.
по привычке 125% тык, смотрю в некоторых приложухах "пердимонокль", четкости нет.. с QHD 31.5" на 10-ке не пробовал масштаб выше, на 7-ке ставил 136%, самый "съедобный" текст.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FSDI писал(а):
умершего samsung c32jg50qqi.
сколько лет прослужил, причина "смерти"?

Moderator
Фото: 1
2 Яков - Тебе предложили за всё время массу вариантов мониторов, но дело не в этом. Дело в том, что покупать монитор ты НЕ БУДЕШЬ со 100% вероятностью, это факт. Тебе просто надо создать какую-то видимость движухи. Зачем это нужно - известно одному тебе. Просьба не продолжать засорять тему - пока это ещё не запрет на постинг, но он близко.

Member
Dex писал(а):
покупать монитор ты НЕ БУДЕШЬ со 100% вероятностью
да ладно, как сочтете.. просто увидел 240Hz и "башню снесло", полез с распросами, за советом.. позже поразмыслил, если вам есть чем тащить "квад эйч-ди" на такой частоте, (Ryzen 9 7900X+RTX 4090), то мне не чем, и не предвидеться в ближайшее время, максимум на что натяну это B760+i5-13 400, какой смысл с 240Hz на рабочем столе?

Member
Яков писал(а):
?

Продай свой телек, там всё равно одно 💩 пропагандийское показывают. С этих денег добавишь и хватит на что то более менее нормальное. И эту свою 24" туда же рублей за 5-6 уйдёт.

Member
Яков опять намусорил :D
Яков писал(а):
какой смысл с 240Hz на рабочем столе?

Ну ты же можешь выставить меньше, там доступны разные герцовки, поставь себе 144 в чем проблема ?
240 это плавность движения окон на рабочем столе и скролить приятно но это все ненужно если ты ничего не скролишь и ничего не двигаешь :D
Яков писал(а):
максимум на что натяну это B760+i5-13 400

Нифига себе , вчера ты монитор за 50к хотел купить, а сегодня уже системник новый, неужто ты принтер цветной купил и деньги печатать начал :lol:

Junior
ultrauma писал(а):
попробуй

Спасибо, заказал, в среду привезут гляну что там.
А есть интересные варианты на VA ? На всякий случай.

В отзывы и комментарии куда не зайдёшь в магазинах, так чуть ли не каждый первый монитор ужасен, уже и не знаешь куда бежать. В живую в моих ДНСах особо ничего не посмотришь.

Яков писал(а):
сколько лет прослужил, причина "смерти"?

Окончательная причина смерти я ) Брал я его 28.09.2018, и года 3 наверное он без прогрева горизонтальные полосы(это очень мягкое выражение) выдавал разной степени размерности, но через максимум минут 5 работы они исчезали и не мешали. И проработал бы я думаю ещё годик другой, если бы я не обезумел и не решил полезть в нутря) А там целый альбом слоённый из всяких штук вместо монолитной матрицы(не то что раньше).

Member
FSDI писал(а):
А там целый альбом слоённый из всяких штук вместо монолитной матрицы(не то что раньше).

а фотки не делал ? Хотелось бы посмотреть в разборе его.

Junior
Z1oiUzer писал(а):
а фотки не делал ? Хотелось бы посмотреть в разборе его.

Я был в расстроенных чувствах, даже в голову не пришло.

Junior
Фото: 7
Shturbanfurer писал(а):
у меня был квабрат 2.5*2.5см брак короче полный

У Вас другая модель была, на VA матрице вроде и с меньшим количеством зон подсветки. Отсюда такие галло большие.
У меня раньше был LG ips237l, после перехода на китайца цветопередача не впечатлила. Примерно также, ещё и красный в DCI-P3 как-будто отдает розовым, в sRGB более естественный.
Единственное что впечатлило - ролики в HDR и черный цвет, остальное по субъективным ощущениям такое же (понятно, что яркость больше и частота обновления монитора).
Отзывы на DNS правдивы - кривой софт (невозможно сохранить настройки при переключении в HDR и обратно); кулер, который в HDR постоянно работает и достаточно хорошо слышен. Я представлял, что беру, т.к. за эту цену на MiniLed c IPS сложно что-то найти более достойное. Я решил его оставить, а дальше - время покажет.
Ещё бы ICC цветовой профиль найти для него, ну и возможность обновления прошивки (вдруг чего допилят, например авто включение HDR и сохранение настроек).

Member
Ух, неплохо в баньке отдохнул. Готов врываться в срач с новыми силами.

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.10.2023 5:19, всего редактировалось 1 раз.
3.9. 3.10 Флуд/Оффтоп. ЖК 2 недели

Member
Фото: 4
SubL0ck писал(а):
Ух, неплохо в баньке отдохнул. Готов врываться в срач с новыми силами.

Махараджа в бане теперь. Нормальный срач не получится

Member
djon3volta писал(а):
Продай свой телек, там всё равно
та вот думаю.. у нас в городишке не продать за какие то вменяемые деньги. только за бесценок, полцены..
djon3volta писал(а):
И эту свою 24" туда же рублей за 5-6 уйдёт.
не-не, это как резервный.

Member
Яков писал(а):
не продать за какие то вменяемые деньги. только за бесценок, полцены..

Ага продавать не языком трепать на форуме :D мб тебе на курсы барыг сходить :D опыта уже вон сколько с даты регистрации :-)
Ты что не можешь рассказать покупателю что ты продаешь телек с лучшейвмирецветопередачейнаваматрице и цену поставь 90к минимум, при торге скинешь до нужной :lol:
Скидка по промокоду :lol:
Картинка лучше чем на олед и стоит дешевле, ну и в таком духе :D
У вас в лесу все равно мало кто шарит в телеках :-)

а ведь мог сейчас сидеть за крутым аосом в 240 гц :-)

Member
Фото: 266
Коротко о MSI G272QPF.
В наличии в ДНС одни витринки - брать не стал, пришлось 2 раза делать заказ со склада, первый раз в молоко - моросил зеленый в одном месте, проверял дома, второй - чистый, проверял сразу на месте.
273 не стал брать принципиально, контраст/черное поле из обзоров - фуфел, несмотря на то, что АУО в 273 против TPV в 272.
Черный - хороший, лучше немного, чем на GP850/83, белый - с меньшей виньеткой, на первом был тинт, на втором вроде не заметил пока, но судя по фото обзоров - на 272 белый сильно лучше.
Скорость приемлемая, но и не под игры брал, а под комфортную домашнюю развлекуху на 144 Гц, моник не мне.
Короче - понравился, еще бы ценник "докурсовой", типа тысяч 20 9те времена, когда лыжи 27 165Гц стоили 27 рублей) - было бы вообще замечательно. 273 вообще своих денег не стоит, имх, при его видимых проблемах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2576 из 2871<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа