Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57393 • Страница 2577 из 2870<  1 ... 2574  2575  2576  2577  2578  2579  2580 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Elongated Member
Фото: 2
Яков писал(а):
у нас в городишке

Так выстави сначала на продажу. Хлеба то не просит.

Member
CHiCHo писал(а):
АУО в 273 против TPV в 272.

а по цветопередаче какой красивей был ? Вот просто если из коробки сравнить .... сильно отличались ?

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ну ты же можешь выставить меньше, там доступны разные герцовки, поставь себе 144 в чем проблема ?
240 это плавность движения окон на рабочем столе и скролить приятно но это все ненужно если ты ничего не скролишь и ничего не двигаешь

Я вижу разницу между 165 и 240 на M27QX. Окна еще плавнее перемещаются

Member
Фото: 90
kletska писал(а):
с меньшим количеством зон подсветки

их кол_во одинаково
kletska писал(а):
кулер, который в HDR постоянно работает

в моем не было
kletska писал(а):
Ещё бы ICC цветовой профиль найти для него

лучше колориметр в аренду взять

Member
F@tality писал(а):
Я вижу разницу между 165 и 240 на M27QX. Окна еще плавнее перемещаются

Ты не понял сарказма, тут не вопрос вижу или не вижу , тут яков говорит мол а нафига 240гц, вот я и предложил ему поставь меньше :lol:

Member
Фото: 0
Обидели Якова, он здесь душой отдыхал, а ему запретили.

Member
Фото: 4
Гнутый 32 дюймовый олед представили Alienware AW3225QF. Может все таки изгиб не такая уж ненужная вещь?

Member
Мой опыт подсказывает, что при 16:9 изгиб — бред. А вот 21:9 изгиб — топ.

Member
Статус: В сети
Фото: 266
Z1oiUzer писал(а):
по цветопередаче какой красивей был ? Вот просто если из коробки сравнить .... сильно отличались ?

ну рядом у меня было возможности их сравнить. Насчет красивей - точно не скажу, я сразу ставлю везде сРГБ, на всех мониторах. Если режима эмуляции нет - я не покупаю такой монитор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
caliskan писал(а):
Гнутый 32 дюймовый олед представили Alienware AW3225QF.

Нееет, там просто углы обзора плохие. Или технология дешевая, тупо матрицу на барабан наматывают, меньше места занимает. Какой тут еще бред про изогнутость писали? Давайте вспомним знатоков.

Member
Фото: 15
IceFireW писал(а):
Обидели
не, я не из обидчивых, эмоциональный - да, неуравновешенный - да, не могу принять решение если есть сомнения - да. стал жалеть потраченных денег(?) - да. а обидеть меня сложно.

Z1oiUzer писал(а):
яков говорит мол а нафига 240гц, вот я и предложил ему поставь меньше
так вот я и не пойму, сарказм это или совет? поменьше я конечно могу поставить. а вдруг захочется побольше? захочется железки в системник помощнявее, а они дорогие.. да с такими "хотелками" меня из дому выгонят.. :haha:

Member
Яков писал(а):
Тебе предложили за всё время массу вариантов мониторов, но дело не в этом. Дело в том, что покупать монитор ты НЕ БУДЕШЬ со 100% вероятностью, это факт

Меня терзают смууутные сомнения . Что вы абсолютно правы .

И сново терзают смутные сомнения ... Яков полгода будет выбирать , потом полгода думать что покупать ... И не купит нишиша . И деньги уйдут поди знай куда.
Яков писал(а):
смотрю ты уже кончил? жопой..

Глупый ты Яков , не умный . И шутки это точно не твое .

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
FSDI писал(а):
Спасибо, заказал, в среду привезут гляну что там.

постарайся нам тут мини обзорчик об этом Самсунга написать .
Очень интересная моделька , но в живую его тут думаю никто не юзал .
Контрастность говорят хорошая .
Черный цвет более менее хороший для ИПС .
Но очень часто засветы ...
В общем ждем от тебя мини обзорчик и фото .

Ежели че не так вернешь без базара .
Главное аккуратно распаковывай и устанавливай ооочень аккуратно чтоб ни царапинки .
Хотя и с царапинами ДНС принимает ...

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
caliskan писал(а):
Может все таки изгиб не такая уж ненужная вещь?

Кому как но мне думается ненужная вещь .
Ну в 34 еще куда ни шло . Ну то есть 21 9 где , широченная диагональ там еще как то загнуть можно и интересно
Но почти квадратные то мониторы 16 на 9 зачем гнуть ??? Ваще непонятно .
Кому как но в моем понимании плоский дисплей всегда будет лучше , ну или почти всегда .

И кстати , гнутый монитор всегда будет меньше чем плоский .
То есть покупаешь диагональ 32 , а она чуть меньше получается чем 32 , ну или 31.5 а на гнутом 30.5 а то и меньше .
Площадь дисплея меньше , и обзор уже как то меньше , и не так кайфово как от нормального плоского экрана .
Маркетинг и косяки углов обзора загладить только и всего .

Member
Фото: 4
ultrauma писал(а):
Площадь дисплея меньше

Площадь дисплея не меньше, просто ширину надо рулеткой мерять, а не линейкой

Member
CHiCHo писал(а):
ну рядом у меня было возможности их сравнить. Насчет красивей - точно не скажу, я сразу ставлю везде сРГБ, на всех мониторах. Если режима эмуляции нет - я не покупаю такой монитор.

Понял, принял.
Яков писал(а):
не могу принять решение если есть сомнения - да. стал жалеть потраченных денег

Да и так все поняли что ты хотел покупкой телека убить всех зайцев, но позже ты понял что он нифига не универсал и не заменит монитор, хоть и тебе говорили что это изначально идея полная лажа.
Достаточно пообщаться с владельцами 43" которые брали телеки по 100к для работы, а по итогу поняли что работать с 70 см за таким полный ад.
а покупать телек что бы смотреть соловьева и катать гонки , ну такое себе, думаю и на мониторе можно посмотреть :lol:
Яков писал(а):
а вдруг захочется побольше?

Ты можешь в четные дни ставить 144 а в нечетные дни недели 240 гц :lol:
Яков писал(а):
захочется железки в системник помощнявее, а они дорогие.. да с такими "хотелками" меня из дому выгонят..

Ну во первых ты во что там играть собрался и зачем тебе такой системник, для кс/доты крутая видюха не нужна :-) а там 240гц будет збс.
ultrauma писал(а):
И деньги уйдут поди знай куда.

Яков купит еще 1 телек :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
а покупать телек что бы смотреть соловьева и катать гонки , ну такое себе, думаю и на мониторе можно посмотреть

Я это ему говорил в прошлом году. Купи хороший монитор, с качественным экраном, если ты в инете (браузере) проводишь времени больше чем перед ТВ. А если жить не можешь без телевизионной лапши, купи ТВ приставку за 2-5К руб и подключи к монитору
У телеков даже DP нету, есть только куча HDMI.

Member
Где же наш друг Яков ???
Живой ли он там ??? Все ли у него ладушки ???

Отпишись хоть бро ... Как ты там???
Без Якова уже и форум не форум .
И тема не тема .

Member
Z1oiUzer писал(а):
хотел покупкой телека убить всех зайцев,
ага, так и есть, на телике 55" играть неплохо, гонки, RPG, экшены/снайперки. и в оконном режиме с 2840х1600 или 2560х1600 (если нет возможности редактировать конфиги), мне и поля/рабочий стол по бокам окна вроде как не мешают, не отвлекают. конечно "погружение" в игру не полноценное. просто опасения что 31.5" маловато будет после как поиграл на телике, размер окна 42.5 (18:10) или 37.5(16:10)
djon3volta писал(а):
купи ТВ приставку за 2-5К руб и подключи к монитору
и чего я на экране 31.5" увижу с дивана в 2.7-2.8 м? та есть у меня tv-box TOX 1 (4/32) c Android 9. куплен раньше телика.
Z1oiUzer писал(а):
смотреть соловьева
какой Соловьев? бывает на эфирном т/к "Звезда" гляну Открытый эфир. а так IPTV от провайдера (NEW Frontier, Великие изобретения на т.к. T-24, и прочие познавательные т/к "Наука 2.0", RTG, Живая планета, Моя планета и т.д.), фильмы редко, TorServ или качну с торрента. 2160P, стараюсь найти в Dolby Vision. снова придумываешь про меня всякие небылицы.. от того что чудной и "смотрю на мир по своему"(не по твоему) не значит что я "колхозник" или "неуч" как некоторые здесь могут подумать. :on_the_quiet:
djon3volta писал(а):
У телеков даже DP нету, есть только куча HDMI.
"ой спасибо" за ликбез, атож я не знал. :D к вашему изумлению уже есть телевизоры с DisplayPort, гугль в помощь..

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ultrauma писал(а):
Яков полгода будет выбирать , потом полгода думать что покупать ..
себя вспомни. сколько ты мониторов вернул.. ? без обид. уж кому - кому, только не тебе меня учить как жить. прощенья за флуд. умные все стали.

Member
Яков писал(а):
себя вспомни. сколько ты мониторов вернул..

дык устал и заипался , и потом полгода сидел на отстой мониторе 27 1080 , но все равно он отстой после того как поюзал 32
и тебе говорю попробуй уж что нибудь новенькое

Рискни и попробуй , оно того однозначно стоит , хотя бы попробовать

А потом может и понравится

Ну а нет всегда имеешь право вернуть

Дерзай и пробуй

Member
Z1oiUzer писал(а):
можешь в четные дни ставить 144 а в нечетные дни недели 240 гц
ооо, точняк! как я сам не догадался сразу. туплю. ;) а телик, реально нужно попытаться продать, не продам за вменяемые деньги, подарю сестренке.
Цитата:
для кс/доты крутая видюха не нужна
та не играю я ни в КС, ни в Dota .. раз 5-ть ужеж говорил.
Z1oiUzer писал(а):
Яков купит еще 1 телек
ага, если только меньше и FHD. мне и 40" хватит. начитался форумов, или стал "жертвой" блогеров, маркетологов. 55" для меня сильно большой. год уже как в пользовании, а все равно не привык.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ultrauma писал(а):
дык устал
верю!
Цитата:
попробуй уж что нибудь новенькое
новенько что? LG 850 c IPS? может я хочу именно VA быструю! "Яхонтовый мой! Крендельков покушал, отведай пирожков. - Я что сказал? Хочу VAтрушек!!!! :D были уже IPS/ADS IPS type. не один не подошел..

Member
Яков писал(а):
мне и поля/рабочий стол по бокам окна вроде как не мешают, не отвлекают. конечно "погружение" в игру не полноценное.

Та погружение мы твое все видели, я бы сказал оно морское, это конечно круто когда ты играешь в дум этернал в окне, а вокруг обоя рабочего стоял синего моря, очень атмосферно :lol:
Конечно это не отвлекает ты просто едешь на машине по дорогое, а за обочиной всегда море :lol:
Ну возможно я не учел то что ты под каждую игру особую обою рабочего стола ставишь :D
Яков писал(а):
маловато будет после как поиграл на телике

Телеку уже год, а ты все с размерами не определишься :D

То тебе герц много то размер маловат то цена дишман то погода плохая то магазин не магазин, да ты так и за 10 лет монитор не купишь :D

Яков писал(а):
ага, если только меньше и FHD. мне и 40" хватит.

Я же говорил он купит еще 1 телек :lol:
Все люди покупают в теме мониторов мониторы, только Яков в теме мониторов покупает телевизоры :D
Яков писал(а):
а телик, реально нужно попытаться продать

Прикинь сколько можно было купить штук 40" телеков за сумму твоего, даже в ряд их поставить уже 80" :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57393 • Страница 2577 из 2870<  1 ... 2574  2575  2576  2577  2578  2579  2580 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа