Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
я бы сказал оно морское,
ты ж не пробовал.. попробуй в тот же Mad Max или гонку DiRT2 в оконном 2840х1600 и узнаешь какое восприятие игры! не играю я в Doom Eternal, ты снова чего то там себе напридумовал..
Z1oiUzer писал(а):
под каждую игру особую обою рабочего стола ставишь
что у тебя за бредовые видения? обои неизменна так с 2019*г. что то сюда не грузятся скрины..
https://postimg.cc/gallery/7kXs5F54
устал я тебе что либо пояснять, показывать скрины. все равно от тебя одни только подколы и "издёвки", только один путный совет был, это заменить БП на новый при возможности.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
все с размерами не определишься
давно по размерам всё выяснено. писал уже. в идеале бы QHD 2560x1600, 36-38.5". ты или читать не умеешь, не хочешь, или у тебя в памятью непорядок..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Пробовал, потому и написал, когда ты играешь в окне, а вокруг пейзаж обои, атмосфера игры на дне или около плинтуса.
Яков писал(а):
ты или читать не умеешь, не хочешь, или у тебя в памятью непорядок..
Яков писал(а):
давно по размерам всё выяснено.
Яков писал(а):
2560x1600, 36-38.5"
Это у тебя надо спросить, зачем ты продолжаешь тогда выбирать мониторы 32" и поэтому ты сидишь в теме QHD уже 5 лет и мусоришь/засираешь людям мозг. Зачем ты обсуждал аос 32" на 240 гц что бы потом корзину очистить в шопе без сожаления ?
Яков писал(а):
кто сказал что я очистил корзину? пока в резерве.
Ну мы же знаем что ты на курок не нажмешь, просто резерв кончится и сказке конец зачем ты свой пост удалил ? но я успел на него ответить
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
взял SunWind SUN-M27BG130 вернул через пару часов, не моё. на шлейфы и прочее не проверял, просто не моё... поехал брать Acer Nitro VG271UM3bmiipx на матрице aou, но очередной контрацептив в должности упра. в днс, отбил все желание связываться с этой помойкой! спрашиваю не будет ли проблем с возвратом, а то ранее, в другом магазине днс, была проблема, а тут без проблем сделали возврат! но, видать контрацептив с того магазина, пожаловался другим, и тут сходу заявляет "возврат через суд!" он настолько тупой, что даже не знает, что сначала пишется досуденая притензия, по его логике, я сразу должен в суд идти! по итогу не стал брать, с таким отношением, пусть гуляют лесом... поехал в ситилинк, взял GIGABYTE G24F продам своего китайца, хочу взять 32' 2к как 2й тупо под кино, ютуб.
Классика Оно конечно можно воспользоваться платной услугой на проверку но если действительно захочешь вернуть через пару дней, то во многом будет зависеть от персонала. Отношение в каждом магазине разное, в общем выдался у тебя трудный денек.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
djon3volta писал(а):
Смотри я что нашёл
я счас подсматриваю минилед... Оледы все не зашли пока что. А вот серия моников, в т.ч. китайских, на АУО 4к с 1152 зонами по обзорам прям супер. https://innocn.com/products/innocn-27-4 ... itor-27m2v например. Или vx2781-4k-pro
угу, с помойкой днс, связываться желания пока нет... если приспичит, из-за принципа, и приобретения опыта, что-нибудь куплю, и будет досудебка, и суд если понадобится
тоесть в ситилинке вообще вопросов по возврату не задают? что то формы возврата у них на сайте найти не могу
стандартные 7 дней, хотя бывает на выдачи говорят мол 14 дней, но хз по закону, на интернет заказ\покупку, 7 дней на возврат... пришел сказал, глаза болят! товарный вид сохранен, коробка цела, включили, проверили, дали бумагу, пошел на кассу и забрал бабки. в днс было так же, пока не вернул 3 монитора, и там не обиделись по логике днс, я пришел, посмотрел монитор, устраивает, не устраивает, я должен купить! и не приносить на возврат! пользоваться тем, что меня по итогу не устраивает!
да хз, я при дневном свете проверял, вроде лучше, вроде хз я уже просто так устал с этими мониторами, что хотел найти просто более менее по глоу, с норм матрицей, и без битых пикселей. по итогу, потратил кучу времени, нервов, и купил 24" fhd но 2к все равно куплю, какой-нибудь 32" типа dexpa, пусть даже 75Гц для кино пойдет я б может и оставил бы этот sunwind, для кино va вроде норм должно быть, но 27" рядом с 24" что-то, как-то, не очень... если уж брать, то 32"
Сейчас этот форум просматривают: Vershki и гости: 7