Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
в днс было так же, пока не вернул 3 монитора, и там не обиделись
В ситилинке тоже обижаются, пришел сдал, пришел еще раз сдать, сотрудник поменялся и говорит мне, а мы не принимаем мониторы обратно и точка. От персонала сильно зависит, уже много раз убедился в этом.
MadMaxx писал(а):
но 2к все равно куплю, какой-нибудь 32" типа dexpa, пусть даже 75Гц для кино пойдет
дексп своих денег стоит, лучше него был разве что аос за ту же сумму когда то, а для кино лучше ва возьми. а тебе телек не нужен ? я тут знаю одного чела он как раз телек продает для кино, по цене договоритесь
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 25.10.2023 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2021 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
а мы не принимаем мониторы обратно и точка.
Какой смешной сотрудник, ему закон не писан или он альтернативно одаренный? Все возвращается в рамках закона и Ситилинк, являясь по сути почти помойкой, диктовать свои условия тут не может.
_________________ i7 12700k/Noctua D15s/MSI Z690 Tomahawk WiFi/32Gb RAM/1+2+2+2 Tb m2/RTX 4090 Palit GameRock/Straight Power 11 850W Platinum/LIAN LI Lancool 216X
Какой смешной сотрудник, ему закон не писан или он альтернативно одаренный? Все возвращается в рамках закона и Ситилинк, являясь по сути почти помойкой, диктовать свои условия тут не может.
а дело было так, я пришел в пункт выдачи, один сдал, потом во второй раз пришел сдавать еще один, а там уже другое лицо на выдаче стоит и говорит звоните моей начальнице я ничего принимать не буду Я спорить не стал в пункте выдачи ибо нервы дороже, поехал в полноформатный магазин и там сдал. Это в ситилинке, хотя в днс там тоже интересные ребята попадаются. В одном магазине без слов принимают, а через дорогу в другом уже с вопросами и спорами. Причем у них сейчас интересная тактика, они говорят пишите претензию, потом они проверят на качество товар и потом решат, в любом случае ты будешь ждать две недели пока они будут решать отвечать тебе на претензию или вернуть деньги, по итогу они вернут деньги но время потянут
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2021 Фото: 0
Z1oiUzer При сдаче товара, а не принять они не могут, они вынуждены указывать что на товаре муха не сидела, все. В 7 дневный срок вернут деньги. Но надо реально тестировать дома монитор аккуратно, без следов сборки где вкручиваются винты и т.д. Потертости могут стать причиной отказа.
_________________ i7 12700k/Noctua D15s/MSI Z690 Tomahawk WiFi/32Gb RAM/1+2+2+2 Tb m2/RTX 4090 Palit GameRock/Straight Power 11 850W Platinum/LIAN LI Lancool 216X
Но надо реально тестировать дома монитор аккуратно, без следов сборки где вкручиваются винты и т.д. Потертости могут стать причиной отказа.
Потертости есть на любом новом мониторе, любая царапина на свету себя проявит, просто мало кто фонариком проверяет, а при плохом освещении просто они не заметны. Поэтому я уже с управляющим сразу договариваюсь насчет возвратов за ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
MadMaxx писал(а):
SunWind SUN-M27BG130 вернул через пару часов
вот как.. а на канале PRO Hi-Tech так прям расхваливал.. и панель то от CSOT, и углы обзора не VA-ные. по углам в ролике я сам удивился. по шлейфам понятно, VA будут остаточные свечения пикселей и smearing (мазки), после IPS особенно заметно.
djon3volta писал(а):
Смотри я что нашёл
ох.. в 10й или 20й раз пишу - не нужен мне QHD 27", причины буквально на предыдущей странице пояснял. повторить? тоже между строк или только "заголовки" постов читаете?
Z1oiUzer писал(а):
же говорил он купит еще 1 телек
посмотреть IPTV, какие программы смотрю уже писал. моник с 144 или 240Hz для этого точно не нужен. не выбираю я телики с теме мониторов. ты сам приплел что я себе второй телик купить хочу.. ты иллюзионист?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
В РФ нету их продукции. В ЯМ, АЛИ так же нету ничего от INNOCN. На ОЗОНе только одна модель INNOCN 44C1G, 32:9 3840х1080 за 73К руб, а на сайте INNOCN 320$. Вот так и живём Вот где делают эти мониторы INNOCN, в городе Шэньчжэнь – это крупный город на юго-востоке Китая, который связывает Китай с Гонконгом. Шэньчжэнь снискал известность благодаря огромному количеству магазинов. Просто посмотрите картинки этого города.
Я не понтимаю почему тему еще не переименовали в "подбор монитора для якова"?
Я предлагаю снять фильм джеймсу камерону, яков робот из будущего попадает в прошлое и ищет себе монитор по имени джон конор Где то на 5 части или 5000 серии сериала, он находит вместо монитора телек и тут его программа дает сбой, ну знаете как в виндовс бывает после установки нового обновления Робот не может этого пережить и вынужден утонуть в расплавленном металле на местной старой литейной медленно опускаясь с пальцем вверх под музыку из танчиков на денди когда заставка Game over Можно растянуть сьемки на пять лет и пять частей
Member
Z1oiUzer писал(а):
ты настоящий оборотень, утром ты покупаешь монитор, а вечером телевизор
это ты меня еще "в действии" не видел.
Z1oiUzer писал(а):
не купишь ты ничего, узбагойзя
а если куплю, будешь "иметь бледный вид". Polo та тут в обсуждения только Odyssey G7 и выбор G8/G9 не переименовывали. а ради меня переименуют? ага, жди..
Последний раз редактировалось Яков 25.10.2023 11:26, всего редактировалось 1 раз.
То ли я не пойму то ли лыжи не едут, а с какого 31.5" Монитор MSI Optix MAG321QR черный стал стоить 41,5к , его же ультраума покупал за 25к Что изменилось в мониторе то....
Member
Z1oiUzer писал(а):
Можно растянуть сьемки на пять лет и пять частей
можно. если тебе так повезло с LG 32QN600 не думай что всем так же должно быть. мне попался хлам с жутким фиолетовым glow на темном и зеленоватым белым, я по твоему должен быть купить эту какашку и говорить "ням-ням, какая вкуснятина"? ты просто на меня въелся из-за того что я "осквернил твою любимку" и продолжаешь троллить без каких либо оснований и пояснений. отвали. у тебя зависть что-ли или злоба что я могу купить монитор дороже чем у тебя? хотя чего я спрашиваю.. опять включит свое хи-ха-ха и кучу смайликов налепит, думает что кроме него кому то еще смешно. Dex прощенья за флуд, достал уже этот "Злыдень" со своими усмешками.
Ты не можешь купить дороже, так как не можешь купить вообще никакой монитор, а любая попытка твоя приводит к покупке телека в чем мы уже убедились =)
Яков писал(а):
ты просто на меня въелся из-за того что я "осквернил твою любимку"
О чем ты , я не разу не хвалил свой монитор и не было такого что бы я его кому то советовал, мне вообще без разницы кто что покупает, мне даже всеравно будет даже если ты вместо мясорубки купишь снова телек Яков до Lg у меня были другие мониторы и после Lg , будут другие, ну и логика у тебя яков, великий осквернитель ты наш осквернитель яков
Яков положить товар в корзину, это НЕ значит купить монитор, это значит положить в корзину Ну ты узнал можно продлить резерв аока на 5 лет ?
Яков писал(а):
продолжаешь троллить
Яков мы всеми силами пытаемся тебе помочь, на помощь тебе брошены все силы что бы ты смог завершить свой квест по выбору монитора, длинной в пять долгих лет Жизнь слишком коротка что бы поиски монитора затянулись еще на пять долгих лет.
п.с потому что с тобой так весело
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 25.10.2023 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
стесняюсь спросить чему ? тут надо уточнять , яков. Яков я понял, ты занимаешься осквернением мониторов на форуме Покупаешь, потом оскверняешь и возвращаешь обратно в магазин, в таком порядке Ты же уже во многих магазинах в чс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сперва мы тебе монитор подберем, сам то ты не можешь Странно поисковик на запрос, якову нужен монитор, выдает одни телевизоры Ну точняк яков в чс в магазинах
Member
Z1oiUzer писал(а):
и возвращаешь обратно в магазин,
из всех только HP x32 вернул по глупости, на эмоциях из-за перенасыщенного РЦО.может еще Iiyama ProLite XB3270QS-B1 модель 2018г. но у той пара пикселей по центру экрана выгорели сразу. а остальные что брал, хлам полный.. во всяком случае LG 32QN600 с BOE ADS IPS-type какаха.. за что там было отдавать 25 тышь? за то что сидеть и плеваться в экран от "бессильной злобы"?
достал твой троллинг беспонтовый. те там занятий и интересов больше нет что ли?
Сейчас этот форум просматривают: Vershki и гости: 7