Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Яков тебе все мониторы не такие, не надо скромничать, подойдет только тот который выкуют в горе мордора, там же где кольцо ковали. А чего это ты про аос на 75 гц забыл, он же у тебя тоже был, ну ка быстро исправил свою писанину, а где же мониторы ва ? ой а ты их вообще не покупал, а почему? Телек лучше купить ? 5 лет уже прошло когда ты возвращал в магазин монитор а ты все как бабка старая все вспоминаешь
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 25.10.2023 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
djon3volta писал(а):
боишься снова его купить?
не боюсь, всё просто - не уверен что приедет с панелью LG Electronics, а с BOE ADS IPS-type я больше не хочу видеть на своем столе. да и вообще IPS расхотел. вроде сказал о том несколько раз.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Решается в четыре клика.
раньше не можно было мне об этом сказать? и какие же это клики интересно знать? в меню настроек нет даже гаммы.. уровень черного дибильнее не видел - 4е положения..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
вообще IPS расхотел. вроде сказал о том несколько раз.
Да ты же асус ипс на инолюксе недавно в корзину паковал еще совет просил что взять Зачем тогда ты пишешь про ипс мониторы которые сдал 5 лет назад, а где список ва мониторов которые купил/сдал ? Счет купленных мониторов якова Ипс 4 сдал 4 против Ва 0 сдал 0
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 25.10.2023 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Яков вот тебе видос как получить sRGB Emulation на любом мониторе. Этому видео больше двух лет. И все настройки доступны твоего монитора. Можно даже калибровку загрузить и она будет работать даже на рабочем столе и в играх. только радже не показывай, а то у него инфаркт/инсульт будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
djon3volta писал(а):
В РФ нету их продукции.
авитобарыги могут привезти. В целом у нас вообще мало что есть - дорого нормальное для населения, хотя кое-что дорогое и есть, но типа А брендов, потому что народ ведется на шильдики, а вот тот же Инноч поди продай кому
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Яков писал(а):
и какие же это клики интересно знать?
Выше тебе написали. Гениальная и простая в использовании прога - novideo_srgb. Если уж прямо вообще приспичит - делаешь или заказываешь проф. калибровку моника, получаешь профиль, скармливаешь его проге, наслаждаешься. Можно без профиля. Если у тебя моник для поигрушек/развлечений и из коробки не убит по цвету, то никакая калибровка не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer писал(а):
его же ультраума покупал за 25к
Не не .. 35 000р я за него отслюнявливал а то даже и 33 000 р , не не 35 точно . 70 рубасов мне потом возвращали как вспомню
Потом еще один купил и рядом их поставил . Один косячнее другого и на обоих битые пиксели . Матрица какой то дешевский отстой ... Однозначно хуже чем на Лыже 83
Яков писал(а):
LG 32QN600 с BOE ADS IPS-type какаха..
Да гну нафик ... мне нравился этот монитор и никакой какахи я в нем не увидел .Более того ни засвета ни битого ни глоу я тоже в нем не припомню Ни засвета ни глоооу на ИПС представьте себе Классный моник за 25 000р если не ошибаюсь был но 75 герц после 144 это канечно уже не то .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Проверял в игре Мир танков, сравнивал с эталоном, разницы не заметил, последствий тоже. Если кто заметит отпишите.
А я заметил в Балдурс Гейт 3, чисто случайно. Калибровал монитор А.Грыжин. Очевидно, что ты не сравнивал во всех играх и во всех сценах. Но главное, что в мире танков хорошо работает.
Цитата:
Games misbehaving Some games, such as certain Steam titles, will choose to completely ignore desktop colour data including any applied ICC profile. It might be tempting to ‘enforce’ the profile on games that don’t use the desktop settings. This can be done using a utility such as a DLL injector (ColourClutch), another enforcement utility or running in ‘borderless window’ mode. When enforcing a profile in this way you often end up with the games incorrectly transforming (or partially transforming) colour and gamma data. Games that disregard the desktop settings use a range of different baselines for colour and gamma information which differs from that of the Windows desktop environment. So even if the ICC profile is ‘enforced’ it won’t be doing what it should, basing its corrections off the desktop rather than game baseline. Such games are designed to work with the GPU’s default LUT and gamma configuration only and once you change this ‘logic’ all sorts of issues can occur. You can get some minor banding issues even if ICC profiles are used ‘properly’, but that doesn’t compare to the more noticeable issues that can occur if the profiles are enforced. Gamma issues, shade crushing, extensive banding, grey neutrality issues and incorrect colours are all quite common.
If you’re using a monitor with a good colour setup from the OSD there is really no need to apply an ICC profile for any game, but that can’t be said for all monitors unfortunately. There are plenty of games out there that will use the desktop colour settings as their baseline and can use at least some of the data contained in the ICC profiles. As noted earlier, this would exclude colour gamut transformations but can include gamma, colour temperature and colour channel rebalancing. On monitors where the image simply doesn’t look at all appealing after OSD adjustments alone, things can certainly look better once an ICC profile is used. Just be aware of those titles that seem reluctant to use ICC profiles and don’t be surprised if these games don’t quite look right if you enforce the profile.
Не не .. 35 000р я за него отслюнявливал а то даже и 33 000 р , не не 35 точно . 70 рубасов мне потом возвращали как вспомню
На старте по скидке вроде он стоил около 25-29к , а пока ты думал он уже подорожал и тут ты прав, ты купил его за 35к, я вчера историю форума за него искал и наткнулся на старые цены, а потом глянул сколько он сейчас и сильно удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто-нибудь сталкивался с таким ? Значит целый день был выключен компьютер. Включил, загрузилась винда, после этого включил колонки и на мониторе стал черный экран, выключился как будто. Ну он обратно включился буквально секунды 2. А если вручную выключать и потом включать, он в 2 раза дольше пробуждается. Может колонки стоят потому что рядом с монитором ?
Еще посмотрите что это за лабуда ?
Вот тут у вас есть такое ?
https://www.youtube.com/watch?v=pqFdTP6xQ1o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вопросы как в теле шоу Что ? Где? Когда ? Крутим волчок.....стоп. Вопрос от Фаталити из города Тольятти на сумму 30к рублей ! И так кто будет отвечать ? отвечать будет Z1oiUzer.
Ну в общем и целом я думаю у оператора камера пытается настроится но никак не может. Внимание ! а теперь правильный ответ. Камера в руках оператора, пыталась настроится, а монитор не виноват. 30к уходит в пользу знатокам, а счет теперь составляет 1-0 в пользу знатоков.
У тебя и шрифт белый мерцал не только буквы большие. По поводу колонок , так это помеха проскакивает по сети, а блок питания в моньке скорее всего не справляется вот и ловит ее. Не волнуйся от этого твой монитор не сгорит. Подобный эффект часто встречается, можешь обычное радио включить в сеть, потом выключить, будет такой же эффект. Бп в моньках простенькие.
Z1oiUzer писал(а):
Яков ну так чо мы подбираем тебе монитор или все мониторы какаха ?
Яков я нашел тебе идеальный монитор, Dell плоский и на новом типе матриц фасткартон, отличная плотность и качество сборки Размер можно на заказ заказать
Монитор якова
Вложение:
podelka-kompyuter-svoimi-rukami-10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Z1oiUzer писал(а):
и на новом типе матриц фасткартон
В конце 70 ых у меня в комнате стоял тв, элт чернобелый еще...Вырезал рамку на него ,правда из гладкого картона,разукрасил,и шильдик приклеил..SONY конечно же.. Получилось неплохо..,кто приходил сразу и понять не могли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Яков слухай сюды я знаю что тебе нужно У тебя ведь бюджет на монитор 50к? так? -смотри значит.. бери себе снова 4к телек только 43 дюйма самый дешЁвый, я видел на авито новые от сбера за 11к. Или лучше DEXP A431 -я такой недавно покупал, картинка шикарная. И продолжай дальше себе в окне играть или даже фулл 2к т.к. диагональ меньше. А остальные деньги вложи в новый комп! b450+r5500+rx6600 спасут бобров от вымирания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
F@tality на кабель питания колонок посади ферритовое кольцо, там наверное такие всплески. И попробуй без кольца перевернуть вилку питания колонок с розетке на 180 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3