Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 259 из 347<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
artamonov
За эти мани можно будет взять к примеру Dell U3011.

Junior
30-дюймовый на стол не влезит, да и не надо столько. Только зрение портить.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Apple Cinema LED 24 не впечатляет. Стоит дорого, а проблем под виндой хватает, надо покупать переходник для подключения, да и медленноват он, шлейфы видны. Я вообще хотел сначала взять HP LP2475w, но у заказанного был битый пиксель и я отказался. А теперь вот всё разрываю себе мозг какой взять. Кстати, а как вам 24" NEC PA241W на P-IPS матрице?

Member
artamonov
Наверное интересный отзывы пользователей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25016 ), а что битый пиксель .. ну попросил другой вынести.

Junior
Так это был интерент-магазин и у них он поставлялся в пункт выдачи под заказ видимо по 1 штуке. Поэтому, посмотрев 1, я и уехал.

Member
artamonov писал(а):
Apple Cinema LED 24 не впечатляет. Стоит дорого, а проблем под виндой хватает, надо покупать переходник для подключения, да и медленноват он, шлейфы видны. Я вообще хотел сначала взять HP LP2475w, но у заказанного был битый пиксель и я отказался. А теперь вот всё разрываю себе мозг какой взять. Кстати, а как вам 24" NEC PA241W на P-IPS матрице?

Странная логика, Вы сравниваете мониторы за $600 и $1500.
Apple стоит дешевле NEC PA241W, проблем под Win 7 не замечено, переходник стоит 2-3% от стоимости монитора и надо только если древняя видеокарта, но раз так важно время реакции, что различаете +2 милисекунды :lol: в сравнении с HP LP2475w, то наверное игры в приоритете? Для игр на 24 диагонали надо новую видеокарту, а на свежих видяхах найти mini DisplayPort не проблема.
Сходите на Хобот и почитайте, что NEC PA241W и 2490WUXi2 - почти одно и то же. Устраивает? Ну так берите.
А идеального монитора не существует и в любом случае придеться с чем-то мириться.

Member
Привезли PA241W.
+ Нормальная цветопередача, ну наконец-то
+ Лампочка на мониторе отключается
- Ужасная засветка, я так понял это недостаток всех IPS-матриц. Недостаток вдесятеро перекрывает все достоинства мона. Похоже из-за этого монитор отправится в топку, как и предыдущий.

Жена в восторге. Типа фотки красиво смотряться, рисовать удобно. А по мне - 50к в топку. Fail. Разочарование.
Погоняю месяц-другой, пойду искать новый моник.

Чуть не забыл, еще один "+" - до сих пор глаза не болят. Просто удивительно, раньше от нескольких часов за компом глаза начинали болеть.

Member
wandal
Сделай яркость ламп поменьше если настройки позволяют, зачастую яркость изображения и ламп регулировки разные.
п.с. Dell U2711 дешевше даже.

Member
Добрый вечер комрады
Собираюсь прикупить себе новый монитор на 23-24 дюйма не дороже 10 т.р.
Сам присматриваюсь к этой модели - samsung P2350...посмотрел тестирование на fcenter...вроде ничего так монитор и дизайн приятный
К каким еще стоит присмотреться моделям не дороже 10 т.р. и со схожими характеристиками?

Member
Sky_222, ну неужели так трудно прочитать название ветки? "Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)"
Full HD мониторы в другой ветке.

Member
wandal, можете поподробнее рассказать? На какой яркости видна засветка, насколько она мешает при темных моментах в фильмах, играх, например.. Как у монитора с временем отклика, игрушки пробовали?
Просто тоже присматривался к этому монику, заместо своего VP930, нужно такое же сбалансированное решение для всего (с цветом не работаю, просто люблю качество) и вся, больше всего для интернета и чтения текста (каждый день много сайтов просматриваю), но и для видео с играми. В своем мониторе сейчас устраивает всё кроме того что более глубокий черный виден только при взгляде сбоку (особенность матрицы) и хочется большее разрешение и диагональ.
Цена 40 тысяч немного отпугивает, но если он такой лучший, мог и раззориться, хотя лучше до 30 было бы..

Member
Итак. Рассказываю подробнее.
Засветка по углам экрана, тоесть не засветка а что-то вроде отражения света,
как на этой картинке: http://i.dell.com/images/global/product ... rview2.jpg (слева внизу).
Это офигенно видно на темных тонах, и особенно - в видео и играх. Все плохо настолько, что в том же Doom3 или Fallout не видно в углах ничего.
Все серые тона сливаются в одно светло-серое пятно.

Я не спорю, на светлых цветных картинках этого не видно. Жена у меня художник, говорит что все что я здесь написал - неправда.
Мое личное мнение - всей линейке неков PA* место в мусорном ведре. 2490WUXI2 место там же. Что, однако, не исключает того факта что у мона очень хорошая цветопередача.

Метод проверки простой - ставим черный фон и вуаля - все косяки прекрасно видно.
Очень странно что в обзорах этому уделяют внимания чуть больше чем никуа, а некоторые товарищи вообще не въезжают о чем я говорю.

С временем отклика вроде все нормально, в играх шлейфов не замечал.

С текстом все в порядке, если в полной темноте глаза полюбому будут уставать, внешнее освещение рекомендуется.

И еще. У мона отсутствует регулировка контрасности. Совсем. Ну нет такой функции.

Member
wandal ну ты меня прям заинриговал, очень интересно будет узнать какой же мон тебя все-таки устроит и напишешь, что он достойный по всем параметрам :D
Скажи что-нить по поводу Apple Cinema LED 24", а то почти все ему хвалебные оды поют... :D

Знаю только два монитора, в которых из-за наличия поляризатора, волнующее в углу пятно (вроде глоу оно зовется) может отсутствовать: HP LP2480zx и LG W2420R

Последний раз редактировалось Charisma 30.09.2010 9:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
wandal, благодарю за отзыв.. Может посоветуешь что-то лучшее исходя из моих требований выше?! Мне засветка очень не нравится, поэтому этот NEC отпадает похоже, надо чтобы когда монитор черный показывает, это был реально черный а не серый и тем более без неравномерности.. Повторюсь, я не работаю с цветом, просто хочу качество..

Member
Вот нашел фотку-сравнение монитора с поляризатором и без: я злая ссылко
Чесно говоря я теперь и себе хочу мон с поляризатором.
Вот только во всех статьях об HP LP2480zx намекают на калибрирование, а этого я делать не умею и знакомых таковых не имею. Хотя может это все предрассудки и для игр и просмотра фильмов он подойдет и "из коробки" (без калибрирования).
А статей об LG W2420R вообще не нашел...
Вобщем нужно чтобы владельцы сих девайсов отписались. :-)

Member
Charisma, что-то этот HP очень дорого стоит )
а насколько хорош apple led cinema display? Симпатичный такой, с IPS, недорогой.. Правда 27 дюймов не знаю куда мне столько, хотел 24, но можно и с 27 смириться наверное..

Member
Qn2x при выходе на рынок его цена была около $3500 :D
А вот дешевая (в сравнении) Лыжа доверия не вызывает.
24 Apple я бы сказал не дешевый, никаких кнопок регулировки изображения на нем нет (даже яркости), к тому же единственный разьем для подключения - mini DisplayPort. Но плохих отзывов от адекватных людей не встречал. Скорее наоборот, все в акуе от качества картинки.
27 Apple имеет на 60% большее разрешение, чем в обсуждаемой ветке.
PS: А вот размер пикселя, к примеру, в 24 диагоналях не всем подойдет, некоторые из-за этого берут 26 дюймовые мониторы (это что-то типо сравнивать 17 и 19 дюймовые моны с одинаковым разрешением).

Member
Так чувствую придется в Дефолт-сити ехать своими глазами смотреть.

Member
Charisma, лыжа любая доверия не вызывает ))
А где вы увидели 24 Apple Led Cinema Display? Я на сайте вижу только 27 Led Cinema Display. С диагональю 24 есть iMac, но мы же про мониторы говорим..?)
Про размер пикселя.. сам думаю, но ведь у 24 дюйма WUXGA не самая мелкая точка, у 22-23 она меньше. Не попользовав в реале конечно трудно судить, у меня сейчас 19" VP930, точка не кажется крупной, тем более что у меня не очень хорошее зрение, мелкое тяжко читать, но если бы точка была чуть-чуть поменьше, видео и игры смотрелись бы лучше, как мне кажется.. )

Member
wandal жду отзывов. :D
Qn2x модели с 27 дюймами только-только выходят в свет и реально их еще нигде нет (он займет место 24 и 30 Яблок, выпуск которых прекращают). А 24 дюймовая модель выпускается уже пару лет. А увидел я его около года назад в магазине, когда ездил за NEC 2490WUXI2. Пока приехал, НЕК уже кто-то унес... не успел я расстроится, как увидел чудо, неймоверной красоты - Apple Cinema LED 24, я забыл обо всем на свете, это была любовь с первого взгляда :D
Но так и не купил, потому что разьем mini DisplayPort в то время был только на Radeon 5970, которая ни по размерам, ни по энергопотреблению, ни ценой меня не устраивала, а через переходник Mini Displayport Female to Displayport Male Adapter 58хх серия не работает (излазив кучу забугорных форумов понял, что скорее всего это косяк ATI/AMD и в 58хх DisplayPort не рабочий). Покупать же карту предыдущего поколения 4890 в которой через переходник все прекрасно сосуществует, мне не хотелось, так как я много играю, а на таком разрешении для этого дела надо всегда иметь быструю видеокарту.
Хотел уже вот брать Radeon 5870 Eyefinity 6, но скоро выходит следующая серия... Вобщем жду Radeon 6ххх с надеждой, что там уже сразу будет нужный разьем, ведь mini DisplayPort в Apple Cinema LED 24 опередил время, так как именно за ним будущее и DVI уже отмирает.
Но Стив Джобс своей дебильной политикой (ему пофик на ПК/Windows) урезает себе доход, ведь желающих подключить к своему компу сабж не мало и все они натыкаются на кучу проблем...
PS: Знакомые мне твердят - не парься, для твоих задач (игры - 80%, просмотр фильмов - 15%, инет-серфинг - 5%) хватит любого мона, бери что-нить типа Philips 240PW9ES и успокойся... Но как говорится сердцу не прикажешь и я влюблен в Apple Cinema Led 24 :D. И наверное пока его не заполучу, моей душе не успокоится.

Member
У меня на 5870 DisplayPort работает без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 259 из 347<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа