Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 259 из 2833<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 2833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
YanD1955 писал(а):
подождать ASUS PG279Q

уже дождались, дорого и еще хуже.

Member
IceFireW писал(а):
уже дождались, дорого и еще хуже.

В России его в продаже ещё вроде бы нет.
Подскажите где отзывы, а лучше тесты посмотреть.
Что дорого - понятно, а ещё хуже, это по отношению к какому монитору.

Последний раз редактировалось YanD1955 07.11.2015 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #13296260

Member
IceFireW писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13296260#p13296260

Я языка не знаю, а перевод получается "кривой", но как я понял выводы - монитор хороший, лучше PG278Q TN и обзорщики его скорее хвалят, чем ругают.
Подожду отзывов владельцев и толкового русскоязычного обзора.

Junior
YanD1955 писал(а):
Так купили в Мегабите или нет?

Не стал ждать в Мегабите, взял в Улмарте

Подскажите, смогу ли подключить свою старую печь (из разъемов только D-DVI) к 2K монитору ?
Купить переходник D-DVI -> HDMI не проблема, но что-то есть подозрение, что не потянет :-(
Не хочется ехать еще и за видюхой, ничего сильнее XFX R9-380P 4096 не потяну сейчас, да и жалко 480ую выбрасывать

Member
Nocturno писал(а):
Подскажите, смогу ли подключить свою старую печь (из разъемов только D-DVI) к 2K монитору ?

На сайте производителя видеокарты посмотрите какое разрешение она поддерживает.

Member
YanD1955 писал(а):
ASUS MG279Q или подождать ASUS PG279Q, возможно с одновременной заменой видеокарты.

В CU уже есть в продаже за 49103 руб + доставка 29 евро, у нас, наверное, будет стоить больше 70000.

Я готов на такую покупку, но интересуют следующие моменты:
1. Это единственные варианты?
2. Если вариантов нет, то может быть поискать в ценовом диапазоне ~30? Думаю, что всё же намного лучше будет моего монитора на TN матрице.
2. Какие подводные камни есть при покупке монитора в computeruniverse? Раньше не слышал об этом магазине. Цены уж слишком ниже на всё, чем у нас. Никого не смущает это?

Member
wdc.lord писал(а):
Я готов на такую покупку, но интересуют следующие моменты:
1. Это единственные варианты?
2. Если вариантов нет, то может быть поискать в ценовом диапазоне ~30? Думаю, что всё же намного лучше будет моего монитора на TN матрице.
2. Какие подводные камни есть при покупке монитора в computeruniverse? Раньше не слышал об этом магазине. Цены уж слишком ниже на всё, чем у нас. Никого не смущает это?

1.https://yandex.ru/yandsearch?clid=21866 ... %80%202015
2.Большинство игровых мониторов на TN матрице.
3.computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]

Member
YanD1955

Хорошо, я понял. Стоит ли своих денег ASUS PG279Q? Может стоит дождаться волны обзоров на него? Уж слишком он новый.

Member
wdc.lord писал(а):
Стоит ли своих денег ASUS PG279Q? Может стоит дождаться волны обзоров на него? Уж слишком он новый.

Я чуть выше писал, что
YanD1955 писал(а):
Подожду отзывов владельцев и толкового русскоязычного обзора.

Монитор ведь покупается надолго и, по-моему, торопиться не нужно, только в крайнем случае.

Member
YanD1955

Вариант от Acer не рассматривается?
https://market.yandex.ru/product/12410772

Member
wdc.lord писал(а):
Какие подводные камни есть при покупке монитора в computeruniverse? Раньше не слышал об этом магазине. Цены уж слишком ниже на всё, чем у нас. Никого не смущает это?

Все нормально у них, вот только в Россию могут пихнуть какой нибудь неликвид, который бургер им по гарантии притащил. В этой теме один товарищ купил у них, наверно до сих пор плюется.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Nocturno писал(а):
Подскажите, смогу ли подключить свою старую печь

Ну если моя 980 со скрипом тянула новые игры, а ТИ сейчас тянет, но не бегом, я думаю вашей явно это разрешение не по силам, если только инет серфинг http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 80_ru.html

Junior
IceFireW писал(а):
Ну если моя 980 со скрипом тянула новые игры, а ТИ сейчас тянет, но не бегом, я думаю вашей явно это разрешение не по силам, если только инет серфинг

Хех, на месяц или 2 был бы рад и интернет серфингу (все равно играю 3-4 часа в месяц), но к сожалению, так и не смог подключить монитор к системе, так что завтра планирую ехать за R9 380/390 - пока не решил, за чем конкретно, но точно за версией не менее 4гб
Думаю, что и 24ку поменяю на 27" :-)

Member
wdc.lord писал(а):
Стоит ли своих денег ASUS PG279Q?

Стоил бы, если бы не куча проблем с засветами краев/глоу. В европе он уже как месяц продается и отзывы крайне спорные, некоторые по 2-3 монитора возвращали в поисках удачного экземпляра.

Кстати вышел Dell S2716DG ~700$ (27", 2560x1440, 144hz, G-sync, но на TN). Весьма положительные отзывы первых владельцев.
Небольшой пользовательский обзор (инглиш)

Member
Стоит ли гнаться за IPS матрицей в игровых мониторах? Все только и делают, что критикуют её. Неужели у неё так много проблем?
Современные TN матрицы сильно проигрывают по цветопередачи, да и картинке в целом?

Member
NeedToKnow очень дорого за шлак
wdc.lord картинка небо и земля

Member
rewn73 писал(а):
NeedToKnow очень дорого за шлак
wdc.lord картинка небо и земля

Хоть один не шлак на IPS? Меня интересует только G-sync.
Я проштудировал сотни страниц обсуждений на оверклоке. Старички Acer XB270HU и SWIFT PG278Q(тоже TN) имеют просто зашкаливающий процент негатива.
Новый PG279Q тоже может поспорить с ними по отрицательным отзывам.

Остается подождать новый Acer XB271 и как раз присмотреться к Dell S2716DG. На G-sync больше мониторов 27" просто не существует. Альтернатива в виде 1080p G-sync или Ultra-Wide/4k G-sync тоже крайне спорная.

Member
Фото: 224
NeedToKnow всё зависит от экземпляра, как повезет. Что у PG278Q, что у PG279Q, что у Acer XB270HU может выпасть как засвеченный хлам с желтизной, так и более-менее сносный экземпляр и покупать их стоит только если в магазине прямо можно выбрать из нескольких, либо если есть время покупать и отправлять назад неудачные с какого-нибудь CU. Самое печальное, что и новые модели 144Гц IPS других производителей будут скорее всего всё туже желтушную матрицу AUO использовать и чудес ждать не стоит.

Может еще 4К PG27AQ с Г-синком удивит, выйдет зимой.

Насчет современных TN против IPS может так статься, что IPS выпадет с засветами и чудесным глоу таким, что в его сторону и не посмотрит никто при сравнении в лоб с более-менее удачной TN и никакие цвета не спасут, которые, к слову, у TN не такие и унылые и все эти разговоры напоминают старый сказ о горящих процессорах АМД.

Member
wdc.lord писал(а):
YanD1955

Вариант от Acer не рассматривается?
https://market.yandex.ru/product/12410772

А почему нет? Известный обзорщик DEAD оценивает его в общем положительно http://www.3dnews.ru/915311 .
Не надо только ждать идеального монитора, у IPS матрицы свои серьёзные болячки и надо понимать, что они, так или иначе, проявятся на всех мониторах с такими матрицами.
Люди, работающие с графикой и цветом профессионально, тем не менее выбирают IPS. А тут игровые мониторы с возможностью работы с фотографией (в свободное от игр время).

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Dushm@n писал(а):
Самое печальное, что и новые модели 144Гц IPS других производителей будут скорее всего всё туже желтушную матрицу AUO использовать и чудес ждать не стоит.

В обзоре http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... pg279q.htm утверждают, что матрица другая, но судя по всему качество тоже.

Member
Фото: 224
YanD1955 ну да, вроде другая - M270Q008 V0, пишут, что и у грядущего XB271HU тоже она будет, жаль, что проблему лотереи это не убирает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 259 из 2833<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 2833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа