Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Диагональю он лучше...соотношением цена\качество, для фильмов и игр что-то меньше 27" барть не стоит, эффект не тот.
Ага только 2450 стоит 6700, а 2750 самый дешевый нашел за 9800. Чего-то как-то за 7 лишних сантиметров диагонали, переплачивать фактически 3100 - дебилизм. Лучше SSD себе взять или еще какую полезность купить. Рядом видел две другие модели 24 и 27, так вот сделал вывод, что 27 дюймов это развод на бабки. Если уже 24 мало, обычно мало слепым, то надо сразу брать от 32' телевизор вместо монитора, вот тогда реально диагональ будет лучше, а 24 от 27 только с линейкой можно увидеть разницу.
Так вот ставлю вопрос более конкректно, лучше ли 27 дюймов по характеристикам визуальным? Цвет, углы, яркость, контрастность и т.д?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Юбилейный Фото: 1
Хочу монитор дешевле 28 т.р., 27 дюймов и с частотой обновления больше 90 Гц. Навыбирал в яндекс маркете ASUS VG278H и Iiyama ProLite G2773HS. В асусе не нравится 3д, а в иияме наличие в небольшом количестве магазинов Москвы. Что выбрать из этих двух или есть лучшая альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
Полосы явно заметнее чем на EW2730, но они через HDMI у меня перли так, как будто там вообще 262К цвета.
Вон оно что!!! То то я смотрю у меня счас градиенты охрененно ужасные! Ведь когда монитор был подключен к DVI, никакой ступенчаточти не было вообще! А тут на днях чего то запустил тфтест и ужаснулся - градиенты были настолько ужасные, чтьо мои предыдущие мониторы на TN были и то лучше, в этом плане. Ну его нафиг этот HDMI..., Надо покупать DVI-D..
vital_xbc у меня такой вопрос: у вас, когда через HDMI был подключен монитор, было ли активно в меню монитора управление скалером? У меня нельзя управлять скалером монитора, при подключении через HDMI.. Не знаю, может из за того, что кабель купил самый дешевый.. Раньше, через DVI все было норм.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
vital_xbc писал(а):
Вы совсем слепой? Кино, Игры в дерьмо искажают изображение. Используйте ручной профиль Стандартный
Плюсую. На моем EW2730 встроенные профили настолько ужасны, что не понимаю, как можно было так хреново настроить их на заводе. Походу калибровал их укуренный китаец.. Для сравнения, на моем предыдущем Samsung SW2333 встроенные профили были очень неплохи, и я пользовался ими время от времени.. (например режим "кино" для просмотра фильмов был очень неплох, а режим "текст" для серфинга самое то..)
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
dmitry_85 писал(а):
Что выбрать из этих двух или есть лучшая альтернатива?
http://www.ebay.com/itm/120Hz-Overclock ... 163wt_1026 разогнанный монитор на IPS-матрице с разр. 2560x1440. Минусы: хлипкая неустойчивая нога (лучше сраз на кронштейн прихреначить его), есть небольшой риск нарваться на брак, заказывая с ибея. В остальном - неплохой монитор на матрице IPS (такая же в эппл синема стоит), 120 гц, нет этого дурацкого 3д.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Ведь когда монитор был подключен к DVI, никакой ступенчаточти не было вообще!
Тоже EW2730 подключен через DVI, никаких полос - все градиенты плавные. Вечером проверю на GW2750HM. На рабочем V173V тоже все градиенты плавные, но там матрица точно 6bit+RFC и никаких полос. Видимо HDMI делает какую-то дополнительную постообработку для загибания цвета, контраста, резкости, отсюда - косяки.
Цитата:
Вы однозначно посоветуете первый или как?
Если вам архиважны углы обзора (на старой AMVA они почти идеальны) и пофиг на скорость, а также хочется смотреть фильмы с лютой яркостью, если вы не обломаетесь откалибровать монитор - EW2730, если вам углы обзора не особо важны (хотя они достаточные и симметричные, по ощущениям +-60градусов идеально, дальше заметно падает яркость белого), но крайне важна скорость в играх и точность дефолтной настройки цветопередачи при меньших требованиях к яркости - GW2750HM. И еще замеченый фокус - если Black Crash и на EW2730 был довольно малозаметен, то на GW2750HM его вообще не видно, видимо AMVA существенно переработали. В общем для фото и видео (из-за большего контраста и отсутствия глоу) все-таки новая матрица лучше. В общем мониторы получились очень разными. На самом деле лучше дождаться нового EW2730, там возможно будет использоваться другая матрица. Слишком уж хороша эргономика EW серии, особенно пульт.
Member
Цитата:
Как черный цвет у GW2750HM?
Вот кстати забыл описать - на EW2730 черный не имеет никаких оттенков, на GW2750HM черный имеет чуть видный темно-фиолетовый оттенок. Но у обоих при наличии любого изображения на экране черный видится как абсолютно черный и ничего больше в нем не видно, слишком высокий контраст чтобы как-то увидеть подсветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
на GW2750HM черный имеет чуть видный темно-фиолетовый оттенок.
У моего EW2730 тоже есть чуть видный темно-фиолет. отенок. И так же при просмотре кино и в играх его не видно. Если просто включить "пустой экран" (черный) в "заставках, то видно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
на GW2750HM черный имеет чуть видный темно-фиолетовый оттенок
Вот хрень
Но все же я, наверное, возьму GW*HM, т.к. скорость для меня критична... Только я не знаю насчет 24 или 27 - все-таки мне кажется, что 27 это тааакая дура - шею свернешь Да и плюс там пиксель крупнее, нежели у GW2450HM...
кто что может сказать о серии тв-мониторов LG M52 M82,а конкретно заинтересовала модель M2752D. кто-нибудь непосредственно глазами(руками) её смотрел? вышла уже и появилась в магазинах,а вот отзывов совсем негусто. зы.у меня сейчас моник 19дюймов (4:3).
Member
Цитата:
У моего EW2730 тоже есть чуть видный темно-фиолет. отенок.
Скорее всего это зависит от попавшейся матрицы и ее калибровки. В общем выбирающие EW2730 и GW2750HM забейте на "цвет черного фона", там настолько глубокий черный что вы его сможете увидеть только в темноте на черном экране при выкрученой яркости. Кстати - подключил DVI к GW2750HM - и вуаля, никаких полос, плавные градиенты , на глаз точность цветопередачи улучшилось...вывод как всегда прост - HDMI годится только для приставок и телевизоров, моникам он совсем не нужен. Поставил рядом эти моники - на GW2750HM изображение в принципе нормально, но с небольшим преобладанием синих оттенков, на EW2730 небольшое преобладание зеленых оттенков, что лучше - неизвестно. Если посидеть часик за каждым - привыкаешь и не замечаешь, но если поставить рядом - разница видна, пока от WLED светодиодов идеального б\б не будет - либо зеленит, либо синит, пока не начнут использовать RGB подсветку, там и цветовой охват в 100% NTSC можно получить, ну и б\б калибруется куда проще - отношением RGB компонент светодиодов, а не матрицей, как сейчас. И как хорошо видно что EW2730 ярче на максимуме, да настолько ярче...куда такая яркость? Щас попробую сделать микрофотографии структуры пикселей ради интереса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
vital_xbc писал(а):
никаких полос, плавные градиенты
Совсем никаких? У меня есть заметные на глаз полоски при стандартном профиле и подключении через DVI-D. Сообщите, пожалуйста, все настройки монитора, хочу у себя их поставить и посмотреть.
Member
Еле заметные могут быть артефактами сжатия того же джипега. Да и 24бита отображают всего 16 777 216 цветов или 2^24, это далеко неидеальная палитра, если глаз отточен и матрица хорошо передает любые градации цвета и яркости. Не просто так вводят в проф. сегмент 30битный цвет, ну и матрицы 8bit+RFC (честных 10бит на канал пока не видел, да и не нужны они). Согласен, еле заметные полосы градиентов есть и на EW2730 и на GW2750HM, но насколько я смотрел - они есть везде и на всех мониторах, просто где-то меньше выражены, где-то больше, их всегда можно найти, если знать где искать. Но самое интересное - их нет на ЖК ТВ, видимо они использую какой-то постфильтр типа дизеринга, полностью сглаживающий цветовые переходы.
Member
Ну на H-IPS, IPS Pro, ASV что-то не узрел никаких полос - идеально плавные цвета, наверно из-за огромного пикселя не видно было. Вот макрофотографии, сделанные скромной дешевенькой мыльницей Olympus VR-360 правда с очень нескромным максро 1см : LCD TV Philips 32PFL8404H H-IPS #77 LCD Monitor Benq EW2730 OLD AMVA #77 LCD Monitor Benq GW2750HM NEW AMVA #77 Даже комментировать нечего, IPS так же отличается от AMVA, как небо и земля. На GW2750HM судя по максроснимку и невозможности рассмотреть структуру пикселей - матовая пленка, на EW2730 напротив, полностью прозрачная и глянцевая пленка. На филипсе 100% матовая, но структуру видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Немного еще впечатлений от GW2750HM - сидя за TN, часто уставали глаза, резали и приходилось гасить комп. На новом могу часами сидеть без негативного эффекта. А размер пикселя - еще круче. Монитором очень доволен. Выставил настройки как в забугорном обзоре - красота. Шикарный монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8