Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 259 из 408<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Valera22 Ой, да верно. НО находится в самом конце, по причине не высокого качества исполнения. Хотелось бы выбрать из первой троицы, и сильно ли бесит кристаллический эффект на 940Fn ?

Member
Народ выбираю из этих, что лучше ?
19" ViewSonic VP930 silver-black TFT
19" Philips 190P7ES TFT
19" BenQ FP91GP TFT
19" NEC 90GX2 TFT
Нужно для игр 60%, инет 20%, 10% киношки, 5% фотки и т.д., 5% HTML, PHP, Pascal.
Или ещё чё посоветуйте в пределах 12000р-13000р.

Member
Что скажете о LG L1952TQ SF?

Member
Фото: 9
choPer писал(а):
Народ выбираю из этих, что лучше ?
19" ViewSonic VP930 silver-black TFT
19" Philips 190P7ES TFT
19" BenQ FP91GP TFT
19" NEC 90GX2 TFT
Нужно для игр 60%, инет 20%, 10% киношки, 5% фотки и т.д., 5% HTML, PHP, Pascal.

BenQ FP91GP. Но, под твои задачи, стоит обратить внимание на LG 1970HR.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Forsage98 писал(а):
сильно ли бесит кристаллический эффект на 940Fn ?

Сильно бесит корявая подсветка, самая худшая, из того что я видел.

Купил Belinea 1980. Полностью доволен... Для меня его минис (встроенные колонки) стал плюсом.. Ибо у меня звуковая система 5.1, ночью не особо посмотришь фильм, или поиграешь со звуком.. (Из-за сабвуфера).. а теперь можно.. через встроенные колонки.. Да, они Очень слабые.. но в моем случае это плюс...
Теперь насчет VGA кабеля... ранее давали ссылку где были фотки VGA кабеля шедшего с монитором... так вот у меня он сделан очень аккуратно, и притензий не вызывает..
К сожадению DVI кабеля в комплекте не было..
Я не понял зачем дается диск к монитору.. Ибо на нем кроме ссылок на сайт, программы Adobe и инструкций больше ничего не было...

Теперь насчет монитора..
После 17" CRT монитора с расширением 1024-768 расширение 1280-1024 очень непривычное.. но оно мне нравиться больше...
Видео монитор показывает хорошо, тексты читать удобно...
Из игр пробовал тока Test Drive Unlimitted, смотриться шикарно...

Если есть у кого вопросы по этому монику, пишите, постараюсь ответить..

Народ, у кого такой же моник, напишите какие у Вас настройки яркости\контраста и настроки цвета вы выбрали свои или стандартные??
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
вот тут есть небольшой обзор\сравнение этого монитора..
http://www.behardware.com/articles/643- ... reens.html

Последний раз редактировалось IamGodFather 12.03.2007 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот выбираю монитор (пока что из етого списка):
- Philips 190P7ES
- BenQ FP91GP
- LG L 1970HR-BF
обязательное требование 19", и тип матрицы PVA(MVA), также важно: хороший овердрайв, равномерная подсветка, удобство и широта регулировок параметров изображения.

Посоветуте пожалуйста что-то из моего списка или предложите свой вариант.

Member
Фото: 9
Evgen_UKR
LG 1970HR - на TN.

Member
AndySkywalker спасибо, не знал (на сайте производителя не нашел такой информации, только углы обзора - вот и подумал что, то что надо)
выходит выбирать прийдеться между :
- Philips 190P7ES
- BenQ FP91GP
или что-то посоветуйте (до 450 $)

Evgen_UKR А для каких целей Вам монитор?
Насчет Philips 190P7ES могу сказать следушее:
была ссылка на видео, где показали как шлейфит этот монитор в игре TombRaider Legend. Я тоже в начале думал о Philips'e, но из-за этого я передумал его брать...

Member
IamGodFather а ссылку на ето видео можна?
монитор нужен в основном для работы с текстом, инетом, изредка: игры, фильмы.
в процентном соотношении: текст, интернет - 70 %, игры, фильмы - 30 %.
играю в основном в RPG, стратегии - 60 % (изредка - шутеры и гонки - 40 %), то есть - динамических игр будет мало (хотя может что-то и появится достойное - и баланс может изменится ;))

Member
Посоветуйте ЖК моник 19 (а может 17?) дюймов. Цена в пределах 6500-7000р. Применение разнообразное: интернет, таблицы и тексты, фильмы, в меньшей степени игры. В общем нужен крепкий универсал. Ветка просто огромная и я уже запутался, поэтому прошу указать список конкретных моделей из чего выбирать.

Evgen_UKR
Ссылку надо найти.. вот пока нашел ссылку с глюками моника в Battlefield2
Вот ссылка http://www.box.net/public/pej1oui91o#main там 4 видео.

2ALL

Помогите пажалуйста срочно!!!
Сегодня ночью весячий стелаж нпд столом унёс мою семнашку в мир иной... :(
Я в отчаенье! К завтра мне нажно две курсовые сделать! а тут такое...
сейчас на работе, завален делами с ног до головы да ещё и начальник рыскает и бычит на всех...
С удовольствием бы почитал всю ветвь и сам бы определился, но это гразит увольнением эсли меня заметят :)
Так что помогите выбрать достойную замену, ПОЖАЛУЙСТА.

Денег у меня: до 9000р. +-300р.
Мон в основном для: офис+интернет 65%, фото 10%, игры, видео и прочая мультимедиа 25%.
Размер: 19" - думаю больше или с не стандартным разрешением по моим потребностям не надо?
DVI - обезателен.

Буду брать либо тут http://www.ultra-online.ru/ или http://price.sunrise.ru/ или на Совёловском (если в магазинах нет не чего шорошего).
МОНИТОР БУДУ БРАТЬ СЕГОДНЯ!!!
Выручайти!

Member
Art3Dman
BenQ FP91GP
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=80294
Хороший, универсальный монитор. Но очень незамысловатый корпус и подставка только с регулировкой угла наклона экрана.

Member
cawabunga
Подставка кстати, и регулировка не так страшна на самом деле. Я боялся "убожества" а в итоге оказалось очень хорошо.

Member
Добрый день! Не подскажите хороший монитор черного цвета 19 дюймов в пределах 11000??? И что скажите о Samsung 960BG???

Member
Pashgan
960BG очень.. непрактичная штука. Но красивая.
Отсутствие кнопок управления в комплекте с корявым magic tune, глянцевый экран и 'лапающийся' блестящий прастик корпуса.

Member
Фото: 93
Вообщем, небольшой отчёт о просмотре мегамонитора LG 1953HR 2ms.
1. По цветопередаче и визуальному качеству картинки при одинаковых настройках модели 1952TQ 2ms и 1953HR 2 ms отличаются координально.
Настойки - яркость 20%, контраст - 50%, гамма - -1. По умолчанию гамма - 0, при этом картинка ужасна, когда гамма= -1 - тогда картинка координально преображается в лучшую сторону. Во всяко случае на фотографиях отличия между 1953HR и L2000C (эталон, S-ips) незначительна, только на очень тёмных участках L2000C лучше.
2. По скорости - думаю, честных 12мс будет, в ТФТ-тесте вместо квадрата был параллепипед, но вообщем, такое на всех ЖК наблюдается. Картинку из Fear не двигал, но в целом приемлимо. Во всяком случае с 91GP разница очень значительна, там за квадратом солидный шлейф был.
3. Углы обзора - типичный TN, ну во всяком случае цвета в желтый не отдают.
4. Кнопки неудобно расположены сбоку.
5. Дизайн на любителя.
6. Большой процент брака матриц - тестил 2 экземпляра, оба с битыми пикселями :(:(:(. Если бы не это, уже бы купил. А так придётся ждать следующий завоз.
Кстати, 1952TQ по стравнению с 1953HR вообще не катит.
Перечислю из протестированных мной моников, к-е рвёт 1953HR:
Sams
940Bf 2ms (в динамике Самс быстрее явно, но ценой жутких артефактов, в том числе и на статичной картинке)
931bf 2ms
960bf 4ms
930bf 4ms
Lg
1952TQ 2ms
BenQ
93Gx 2 ms (по статике лыжа лучше, в динамике вроде лыжа чуть лучше)

С вьюсониками не сравнивал, не видел живых вьюсов у нас :). Lg 1970 HR не тестировал.
Вывод: лучший монитор ЖК 19" 2ms по совокупности достижений (вьюсы не видел). Настораживает 2 момена - это лыжа с их отстойной электроникой и низкой надёжностью. Пример - битые пиксели на 2 экземплярах :(.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Pashgan писал(а):
Добрый день! Не подскажите хороший монитор черного цвета 19 дюймов в пределах 11000??? И что скажите о Samsung 960BG???
Это.... Никогда.... Ни за что..... Если не мазохист - бери 1953HR Lg (если скорость) или 91GP BenQ (если скорость не важна). Если отвращение к LG - 93Gx BenQ 2ms или 91GP. Samsung не брать никакие. Это всё <censored>.

Member
Владельцы ЖК мониторов(особенно Samsung с функцией Magiс Colorу которых она включена ) на экране приветствия в Windows VISTA или при нажатии (CTRl+alt+del) на красивом экране который отражается там...., есть ли у кого сверху монитора по середине и не много по краям... как бы "пятна" т.е как будто Magic Color не обрабатывает этот участок.????????? при покупке настоятельно рекомендую обратить на это внимание)

Member
Inqizitor писал(а):
всяком случае с 91GP разница очень значительна, там за квадратом солидный шлейф был.

Не знаю, я где только 91Gp не тестировал, никаких шлейфов не наблюдал! Да вообще как можно TN с VA сравнивать...
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
И КСТАТИ 91GP на VA а не на ТN!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 259 из 408<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа