Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57393 • Страница 2581 из 2870<  1 ... 2578  2579  2580  2581  2582  2583  2584 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
YakovDolgorukiy писал(а):
приспичит - делаешь или заказываешь проф. калибровку моника,
так вот, может и надо было для HP x32 найти кто калибрует, на тот момент не нашел в городе кто занимается.. сейчас вроде как есть. насколько профессионально выполняют не знаю. по софту спасибо. Novideo sRGB посмотрю. дело не в том что-бы включить sRGB в XP x32, а в том как уменьшить насыщенность/"ядовитость" цветов. уменьшаешь цифровую интенсивность в драйвере Nvidia (с 50 аж до 36), цвета становятся "съедобными", теплее по оттенку, нужно было так оставить и радоваться картинке. НО при такой настройке скрины с раб стола блеклые, кому не оправлю скрин, сразу вопрос - у тебя там черно-белый ПК что ли? в калибровку в Windows вообще никогда не лезу. всегда считал что сигнал с источника должен быть по умолчанию, все настройки картинки средствами монитора/телевизора. во многих это доступно. гамма, насыщенность цветов. не зря в панели Nvidia появился "приоритет эталонного режима"
Вложение:
2023-10-26_080316.jpg
, а если накрутил в драйвере ВК не-пойми что, то скрины с твоего ПК на других устройствах будут ужос по цветам. думаю вы знаете об этом.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Shturbanfurer писал(а):
я знаю что тебе нужно
и почему все знают что мне нужно? зачем мне телик? тем более с Android на борту? у меня вроде как есть телик. мне нужен монитор QHD 31.5".
Shturbanfurer писал(а):
DEXP A431 -я такой недавно покупал
покупать можно разное, а вот оставлять себе или нет другой вопрос..
Цитата:
вложи в новый комп! b450+r5500+rx6600
всему свое время. от смены железа в системнике восприятие картинки с моих экранов не поменяется..

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Монитор якова
а че такой мелкий. ты не только "злой", ты еще и жадный.. :D мне надо побольше.

Добавлено спустя 17 секунд:
ultrauma писал(а):
ни глоу я тоже в нем не припомню
ты хоть понимаешь о чем речь? если только "сериал Кухня на СТС" смотреть, там Glow на темном не заметен..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Статус: В сети
Некоторые ещё умудряются пытаться калибровать экран не выставив полный динамический диапазон. По-умолчанию, Nvidia для большинства 60Гц подключений по HDMI выводит 16-235, на самом деле не только для 60Гц, возможно зависит от того как подхватило прописанные в EDID режимы, если попадёт в TV, то по-умолчанию может быть ограничено. Потом из за этой чепухи получаются сообщения типа Nvidia картинку хуже AMD рисует...
Проверить очень легко. В настройках разрешения поменять вывод по-умолчанию на RGB полный. Если есть ЗАМЕТНАЯ разница в картинке, значит по-умолчанию режет динамический диапазон. Ну и не ставить YCbCr 4:2:0, такой ценой вам частота скорее всего не нужна, какая там к чёрту калибровка.

Member
Яков писал(а):
в идеале бы QHD 2560x1600, 36-38.5". ты или читать не умеешь, не хочешь, или у тебя в памятью непорядок..

Такой ты хочешь по нечетным дням недели. :D
Яков писал(а):
мне нужен монитор QHD 31.5".

А такой по четным. :D
Яков писал(а):
ага, если только меньше и FHD. мне и 40" хватит.

а такой по выходным :D
Яков писал(а):
а че такой мелкий

:crazy:
Яков писал(а):
мне надо побольше.

:facepalm:
Яков писал(а):
посмотрю. дело не в том что-бы включить sRGB в XP x32, а в том как уменьшить насыщенность/"ядовитость" цветов. уменьшаешь цифровую интенсивность в драйвере Nvidia (с 50 аж до 36), цвета становятся "съедобными", теплее по оттенку, нужно было так оставить и радоваться картинке.

Это ты так настраиваешь монитор свой ? :lol:
Да ну нафиг, сделаю вид что я этого не видел.
Тут еще в теме есть люди кто тоже ставит цифровую интенсивность на 36 ?
Яков писал(а):
НО при такой настройке скрины с раб стола блеклые, кому не оправлю скрин, сразу вопрос - у тебя там черно-белый ПК что ли?

:lol:
Яков писал(а):
покупать можно разное, а вот оставлять себе или нет другой вопрос..

Зачем оставлять когда можно осквернять и возвращать, потом еще долго лет так 5 флудить на форуме :D
Яков писал(а):
всему свое время. от смены железа в системнике восприятие картинки с моих экранов не поменяется..

Да да еще лет пять подождите.
Яков писал(а):
ты хоть понимаешь о чем речь?

а ты сам то понимаешь ?

Elongated Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Тут еще в теме есть люди кто тоже ставит цифровую интенсивность на 36 ?

Это клиника уже какая-то.

Posted спустя 6 минут 34 секунды:
Слишком много возни у него непонятой. Ультраума на минималках прям. Хотя, тот вроде угомонился.

Member
Бобер кроме того что ты настраиваешь точку белого на черной заливке так ты еще цифровую интенсивность ставишь на 36.
А потом ты крутишь контрастность в мониторе и на выходе получаешь картинку из ада :lol:
И ты 5 лет втыкаешь в такое изображение ? омг :facepalm:
Клиника не иначе.
Яков в цгб можно взять талончик бесплатно и сходить к врачу, мб там тебе помогут, а потом приходи мы тебе монитор подберем :D

Elongated Member
Яков писал(а):
не зря в панели Nvidia

Тебе вообще туда надо доступ закрыть.
Яша, ты просто карикатурный мамкин эникейщик.
У всех, конечно, случаются приступы, но у тебя он перешел в хроническую форму.

Posted спустя 3 минуты 55 секунд:
Яков писал(а):
Novideo sRGB посмотрю.

Да я вот думаю, а может тебе уже и не надо.
Кажется, мы нащупали проблему :lol:

Member
Яков писал(а):
восприятие картинки с моих экранов не поменяется..

Так выглядит восприятие бобра с его экранов и проделанных им настроек в мониторах.
Яков полез настраивать монитор
Вложение:
1.jpg

Яков закончил настраивать монитор
Вложение:
1554052387_Hypnotoad3.gif

Member
Agiliter писал(а):
умудряются пытаться калибровать экран не выставив полный динамический диапазон.
ну уж совсем то меня за неуча не считайте. включаю полный динамический сразу после установки/переустановки драйвера ВК..
Вложение:
2023-10-26_152803.jpg

что, куда и как крутить в драйвере Nvidia знаю. приоритет эрталонного режима не значит ограниченный динамический диапазон.

Последний раз редактировалось Яков 26.10.2023 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков писал(а):
как крутить в драйвере Nvidia знаю.

:lol:

Elongated Member
Яков писал(а):
как крутить в драйвере Nvidia знаю

Яков писал(а):
уменьшаешь цифровую интенсивность в драйвере Nvidia (с 50 аж до 36), цвета становятся "съедобными", теплее по оттенку, нужно было так оставить и радоваться картинке. НО при такой настройке скрины с раб стола блеклые, кому не оправлю скрин, сразу вопрос - у тебя там черно-белый ПК что ли?

Да, я понял.

Member
YakovDolgorukiy сарказм? :D уменьшение цифровой интенсивности дает тот же эффект что и уменьшение насыщенности в меню монитора. не температур R.G.B., а насыщенности. не во всех мониторах есть.

Advanced member
Статус: В сети
Нельзя поменять одно не задев другое. Вы фигнёй занимаетесь.

Member
Agiliter какой фигней? если цвета на экране перенасыщенные. зеленый - ярко салатовый, красный - малиновый. уменьшаешь температуры R.G.B в меню монитора цвета становятся блеклыми, но все равно: зеленый - "фисташковый", красный - розовый. нет уж, если монитор поддается настройке в теплые и естественные оттенки, то поддается, а если нет так и будет токсичных оттенков.

Member
Яков писал(а):
какой фигней?

Секрет как яков получает белый свежий выпавший снег на своих экранах раскрыт :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.10.2023 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer видать знатно я тя растроллил. ржу немогу

Moderator
Фото: 1
Понаблюдал... ничего не изменилось. Яков - запрет на постинг в теме до 01.12.2023. Нарушение - бан.

Member
Яков F
Вложение:
1.jpg

Последний раз редактировалось Dex 26.10.2023 14:26, всего редактировалось 1 раз.
3.10 неделя

Junior
Доброго дня. Выбираю монитор.

1. Монитор нужен главным образом для серфа в интернете, фотошоп на любительском уровне, созерцание картиночек в хорошем качестве, ну и хочется чтобы побольше торгового графика влезало. Игры не предполагаются.
2. Видео: старенькая gtx660
3. Хочу не более 24-25 дюймов, 2к разрешение, очевидно IPS. Использовать буду со 125% масштабированием, по моим прикидкам выйдет как раз комфортные 90 ppi. 100% sRGB, приятную глазу картинку с естественными цветами, без всяких там отчетливо видимых пиксельных сеток и тп. В идеале хотелось бы реальные 8-bit. Так как есть некое опасение влияния на глаза FRC. Да и в целом, как я это себе представляю, реальные 8-bit по умолчанию должны быть лучше по качеству картинки и цвета.
4. Место покупки СПб-Москва. Бюджет до 30к. Можно до 35к, если прям оправданно.

Из того, что поискал сам, вариантов не так чтобы много:

несколько вариантов Lenovo с примерно одними хар-ками и отличиями лишь за счет степени небрежности заполнения карточки товара, но с разницей в цене в 10к. На офсайте спеки относительно дисплея так же схожи и так же неточны. Где-то заявлены 8-bit, где-то true (читай бл* буду :-) ) 8-bit.

https://www.citilink.ru/product/monitor-lenovo-23-8-thinkvision-p24h-2l-chernyi-ips-6ms-16-9-hdmi-disp-1841319
https://www.citilink.ru/product/monitor-lenovo-l24q-30-23-8-chernyi-65fbgac1eu-1358359
https://www.citilink.ru/product/monitor-lenovo-thinkvision-23-8-e24q-20-chernyi-ips-4ms-16-9-hdmi-disp-1893369

парочка HP
https://www.xcom-shop.ru/hp_p24q_g4_815604.html
https://www.xcom-shop.ru/hp_e24q_g4_832443.html

вот такой, например, Dell, но к этой конторе есть некий скепсис, т.к. при всем том что хвалят их мониторы, часто встречаются отзывы о сильных засветах например.
https://www.citilink.ru/product/monitor-dell-23-8-p2423de-chernyi-ips-led-5ms-16-9-hdmi-displayport-ma-1800494/properties/

и вот такой ViewSonic, на китайском офсайте которого значится 6-bit+HiFRC матрица, а на глобалном сайте заявлено true 8-bit :?:
https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/Viewsonic_VG2455-2K/
Сам склоняюсь именно к этому ViewSonic чисто интуитивно. Обзоров/тестов в инете нет, инфа противоречивая.

отдельно на рассмотрении 25" Benq, правда цену в 23к уже упустил...
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/monitory-c23/benq/monitor_benq_pd2500q_25_black_grey_9h.lg8la.tpe-2631596.html

и на данный момент уже заказанный не подумав и ехающий ко мне, а теперь уже под большим сомнением 27" ViewSonic.
https://www.xcom-shop.ru/viewsonic_vp2756-2k_881680.html

По отзывам и спекам прям все очень хорошо и красиво. Сомневаюсь из-за диагонали в первую очередь. Все же люблю когда +- весь экран в поле зрения. Ну и пишут, что при масштабировании текста чутка мылят. Так же смущает, что на глобальном офсайте модель есть, а на китайском не числится-там только аналогичная, но в 4к разрешении.
Ну и конечно то, что изначально меня подтолкнуло на покупку, несмотря на нежелание иметь 27", и одновременно ввело меня в сильные сомнения чуть поразмыслив - это нездорово рьяные рекомендации данной модели на одном известном форуме. Здесь кажется уже упоминали об этом товарище в саркастическом ключе. Как говорится, нет ничего более отталкивающего, чем неистово навязываемая реклама чего-либо.
Кроме того, нашел данную модель на авито, где чел продает ее, нахваливая, спустя 2 недели использования. Якобы из-за того, что купил следом EIZO и он ему больше понравился. Что странно, т.к. если тебе все нравилось, с чего бы ты следом искал что-то еще... шерлок холмс жпг

Буду рад помощи.

Member
Фото: 12
MadMaxx писал(а):
проверить никак? интернет покупка, 7 дней на возврат! проверил, не та матрица, вернул. лучше чем тут срач разводить.

Очень важный момент, оплачивая через интернет, не забирать самовывозом, в этом случае не считается интернет покупкой :( в ДНС, по крайней мере.
Только доставка курьером...

Member
polo567 писал(а):
Очень важный момент, оплачивая через интернет, не забирать самовывозом, в этом случае не считается интернет покупкой в ДНС, по крайней мере.
Только доставка курьером...

почитай законы. что там, и как там днс считает, это их проблемы! никто не запрещает написать претензию, и если нужно будет, пойти в суд! жаль не все это делают, днс этим пользуется...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57393 • Страница 2581 из 2870<  1 ... 2578  2579  2580  2581  2582  2583  2584 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа