Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
почитай законы. что там, и как там днс считает, это их проблемы! никто не запрещает написать претензию, и если нужно будет, пойти в суд! жаль не все это делают, днс этим пользуется...
Так то он так, но как показывает практика, любых боданий с торгашами (да и не только) лучше избегать и минимизировать вероятность необходимости в этом еще "на берегу". Вынут душу пока будешь писать претензии и доказывать правоту. Был опыт разбирательств после нарушения 45 дневного срока гарантийного ремонта смартфона. В итоге все вылилось как раз в тот самый в суд, а следовательно необходимость изучения закона ОЗПП, правил подачи иска, его переделывание из-за одного лишнего слова, кучу потраченного времени и жизнь без устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
MadMaxx писал(а):
почитай законы. что там, и как там днс считает, это их проблемы! никто не запрещает написать претензию, и если нужно будет, пойти в суд! жаль не все это делают, днс этим пользуется...
Так я и не спорю, что правы они или нет, я просто сам когда моник забирал интересовался, и делюсь информацией... не все спят и видят как затаскать по судам ДНС с их юристами
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
MadMaxx писал(а):
почитай законы. что там, и как там днс считает, это их проблемы!
Согласен, несколько раз менял в днс заказанное и оплаченное через сайт и полученное в магазине. Когда какая-то муть начиналась, то просто нёс им претензию, и в течении дня вопрос с возвратом решался.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Dex Как там AG325QZN поживает?
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
far1va писал(а):
Выбираю монитор.
far1va писал(а):
Игры не предполагаются
far1va писал(а):
не более 24-25 дюймов, 2к разрешение, очевидно IPS
Может лучше 28' и 4к? Цена та-же на счет битности -нужно смотреть какая панель матрица стоит в конкретном мониторе, неточность может быть даже на оф.сайте, либо нужен обзор на интересующую модель где явно только 8-битный охват. Честные 10бит стоят нереально дорого
Может лучше 28' и 4к? Цена та-же на счет битности -нужно смотреть какая панель матрица стоит в конкретном мониторе, неточность может быть даже на оф.сайте, либо нужен обзор на интересующую модель где явно только 8-битный охват. Честные 10бит стоят нереально дорого
Не, 28" это еще больше, чем даже 27. Согласен, что можно в эту сумму уже и 4к найти, но дело не в максимуме возможного за эту сумму, а в удобстве/комфорте использования. На данный момент сижу за старенькой Иямой 22", 1680x1050, 16:10 на расстоянии 70см и мне хочется еще немного отодвинуться. Да и на 4к контент в виде той же золотой коллекции мемасов будет уж больно мелко смотреться, как я полагаю. Так что 24" это наверное край.
Про панель матрицы достаточно сложно найти инфу. Да что говорить, некоторые производители не удосуживаются цветовой охват указать на оф.сайте, а уж какая панель стоит... Обзоры смотришь, если какие удалось найти, и тоже делишь пополам все сказанное, тк никогда нельзя быть уверенным до конца, независимое ли мнение транслирует обзорщик или "отрабатывает".
К заказанному через озон 27" Вьюсонику, заказал сегодня еще и самый дешевый, из озвученных мною Леново, на ситилинке. Порылся у них на сайте, нашел спеки по каждому монитору с разбивкой по сериям (P, E, S) и сложилось ощущение, что кроме разницы в количестве портов подключения и наличия подставки с регулировкой по высоте, в рамках одной серии поставлена одна и та же панель, просто маркетологи продают их под разными слоганами, добавляя больше и больше инфы с ростом ценника. Ну мне так хочется думать)) Про один монитор например сказано, что он стильный и с тонкими рамками, а про другой такой же по характеристикам и внешнему виду, что он отлично подойдет для корпоративной работы. В общем, буду методом исключения действовать. Поеду посмотрю в самовывоз, если всё понравится, то тема закрыта. Если нет, дождусь Вьюсоник и попробую себя убедить, что не такой уж он и большой, хехех.
Shturbanfurer , про первый ресурс знаю, там конечно тоже копался, все потенциальные модели поискал там. Но, справедливости ради, там тоже много неточного в характеристиках часто. Например, касаемо той же битности. Там может быть указано 8-bit, а на оф сайте 6+FRC. На второй сайт не натыкался, спасибо. Ну и конечно не теряю надежды, что тут кто-то ворвется с двух ног и посоветует что-то интересное.
Вообще 24дюйм и 2к разрешение очень непопулярное сочетание, у ртингса таких в тестах вообще нет, и тут не припомню чтоб кто то такие юзал
именно так. Очень часто за время выбора видел отзывы в духе "27 дюймов самое то, знал бы сразу, вообще 32 взял". Кто-то пишет, что сидит на расстоянии 40см от монитора и ему норм. Думаю, тут дело в индивидуальном восприятии. У меня, стало быть, в некотором роде экзотический запрос))
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
тут на протяжении последних 3х лет обсуждают одни и те же 5 моделей
понятно. К тому же, у большинства прицел на модели для игр, а там важна ныне модная герцовка в первую очередь. А уж цветопередача и качество матрицы второстепенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Слегка не по теме,но спрошу здесь. Хочу купить новый моник,для игр и ютюбчик с фильмами посмотреть. Выбираю пока из этих моделей,какой бы кто из них взял и почему? GIGABYTE G34WQC (20VM0-G34WQCABI-1EKR) Samsung S27BG650EI Samsung S32BG700EI GIGABYTE M27Q (9DM27Q-00-2ABEK)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Zlobon писал(а):
Хочу купить новый моник,для игр и ютюбчик с фильмами посмотреть.
Одиссей нео джи 7 в 32"...Самый оптимальный вариант. Ни когда не пойму владельцев видеокарт до 150т.руб...,выбирающих монитор в три ,а то и четыре раза дешевле. То же самое,что к хорошей виниловой вертушке купить акустику Дексп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Shturbanfurer писал(а):
Novvv что рассказывать, все давно известно,,
Надо просто посмотреть профиль. sapphire rx 6700 xt nitro vs 4090 OC, LG 32GP850 vs G9 Neo. Дальше можно не продолжать, вступай в клуб теоретиков, фапай там.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 6