Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Друзья! Всем привет! Имеется уже довольно давно LG 27GL850-B и всем устравивает. Видеокарта 2060. Сын хочет забрать его себе) за умеренную плату. На что можно перейти с него? Возможно 32" диагональ. Ну или те же 27. Лишь бы без ухудшения качества. Заранее спасибо откликнувшимся!
Пожалуй самый непростой вопрос) Примерно 50К. Но, если можно дешевле (не в ущерб качеству) я только ЗА. Лишь бы не получить даунгрейд при переходе от LG27GL850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
Fomor писал(а):
Друзья! Всем привет! Имеется уже довольно давно LG 27GL850-B и всем устравивает. Видеокарта 2060. Сын хочет забрать его себе) за умеренную плату. На что можно перейти с него? Возможно 32" диагональ. Ну или те же 27. Лишь бы без ухудшения качества. Заранее спасибо откликнувшимся!
Привет Я взял себе к LG 27GL850-B... LG 27GP850-B, улучшенная версия монитор пушка за эти бабки Но ты подумай, 32 многовато не будет? как тебе было за 27? комфортно или хотелось побольше? Размер все это сугубо индивидуально... при 1440p картинка будет четче на 27... так как плотность пикселей больше на дюйм. Имхо для 32 лучше 4к.
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
polo567 писал(а):
Имхо для 32 лучше 4к.
Да ладно Всегда сидели на 24 и FHD и горя не знали потом придумали тот же размер пикселя но 32 и 2к и почему то мало всем стало и не достаточно хотя ровно тоже самое что 24 и fhd кому как конечно но лично мне что доктор прописал
И готов ли человек к 4к ???, когда там любая видяха присядет , ну или почти любая
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
skoder писал(а):
Ищу монитор со встроенными колонками выбор упал на GIGABYTE M27Q P, может есть что то лучше в эту цену?
Помню давно решил от больших колонок избавится в пользу встроенных динамиков, так как их практически не использовал, и хотелось освободить кучу места на столе. В итоге из-за очень посредственного качества встроенных динамиков, взял себе небольшие колонки (creative pebble v2), которые аккуратно под монитором помещаются. Возможно в современных мониторах с этим делом все сильно лучше, но сомневаюсь.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Наверное предпочтительнее даже будет 32" Т.к. на 27" ставил масштабирование текста на 125%. А что-то конкретное по моделям можете посоветовать на 32" и 27"? Скорее всего в ДНС буду брать
правда брал его за 33 000р и для 33 000р это просто шикарная моделька . Как то ИПС после ВА матрицы все равно получше и по приятнее И плоский экран будет однозначно лучше чем изогнутый . так что старайся выбирать моник не с изогнутым экраном .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
ultrauma писал(а):
правда брал его за 33 000р и для 33 000р это просто шикарная моделька . Как то ИПС после ВА матрицы все равно получше и по приятнее
только вот уровень черного там бедовый... Контраст менее 800, немного выше 800 после калибровки, но все равно мало как для современной ипс. На том же МСИ на матрице ТПВ контраст 1100+. Пытался купить эту лыжу, но в итоге пиксели отвели)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
polo567 писал(а):
А там матрица какая ?
Блин точно гне вспомню ее навание
Лыжная какая то .................... SS1 что то . Первая ревизия так сказать Вот был у меня 31.5" Монитор LG UltraGear 32GP83B-B Был самый лучший моник что я видел , самая лучшая картинка ... даже не вспомню что в нем за матрица была , но получше чем в моем 32GP850-B . Жаль что 32GP83B-B с такой шикарной матрицей пошел битыми пикселями и второй 32GP83B-B с шикарной матрицей пошел битыми пикселями
ну потом взял 32GP850-B в надежде что такая же крутая матрица но чуть похуже контрастность оказалась чем в 32GP83B-B и глоу тоже однозначно есть . Но что удивительно в 32GP83B-B никакого глоу я не наблюдал , и даже засветов не наблюдал . А вот битые пошли просто караул Сейчас на 32GP850-B слава богу никаких битых , легкий глоу и мини пини засвет . Думаю лучше экземпляра в модели 32GP850-B мне не найтить , темболее за 33 000р .
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
CHiCHo писал(а):
Контраст менее 800
Вот перепробовал я кучу мониторов и поверь ... я знаю что такое контраст 800 . Знаю что такое около 1000 и знаю что такое 1200 в ИПС матрицах И у меня он однозначно около тысячи а то и 1050 . Канечно я не калибратор но на глаз именно так .
Добавлено спустя 48 секунд: И контраст менее 800 это вообще караул .
Я бы это однозначно заметил бы и вернул
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Добрый день всем. Такой вопрос. Ищу второй монитор в дополнение к первому 40 дюймовому Dell. думаю, что мне хватит 27"/2560x1440. Есть ли что то в пределах 25к рублей, на что можно обратить внимание? нужно IPS матрица, 60-75 герц, с тонкими рамками и vesa 100x100 Обычно я предпочитаю Dell или LG, но что то в пределах 25к не увидел моделей. Заранее спасибо всем.
контраст 1200 в характеристиках ну на деле да ... выше 1000 однозначно быть может 1100 или чуть больше .
Но сама матрица поолный отстой ... Сразу разницу чувствуешь , что барахло матрица с поднятым что то вроде "разогнаным" контрастом . но 1200 контраст лично я бы этой матрице точно не дал.
Все эти характеристики они в совокупности должны нормальную картинку показывать а то получается как супер пупер Одиссей Г7 с контрастностью под 4000 но реально 2500 он и выдает как написано в характеристиках Ну у меня такой одиссей был похоже что супер пупер черного я в нем в упор не видел . Да и все эти характеристики это плюс минус На одном монике 900 контраст на другом точно такой же модели будет 1050 или ниже 800 как вы говорите на другой этой же модели лыжи будет 980 на другой 1050 , но в характеристиках всегда напишут примерно 1000 , и примерно уберут и будет 1000.
Сейчас этот форум просматривают: angryfix и гости: 1