Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Я пытался такой купить 2 раза, на первом экземпляре были такие засветы которых я даже в интернете по соответствующему запросу не видел, второй не прошел по битым пикселям, до качественной оценки картинки дело не дошло, но ничего примечательного на первый взгляд замечено не было. Речь про G5 S32AG52.
После VA, глянул на IPS и решил что переходить на них не буду, если только на LG новые которые с фильтром, но они больных денег стоят. Смотрю сейчас всё таки в сторону G6 либо MSI на Rapid VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
FSDI писал(а):
на первом экземпляре были такие засветы которых я даже в интернете по соответствующему запросу не видел
Тоже слышал такое , что засветы на этом самсунга просто караул но сраная технокухня доказывает что это лучшая ИПС матрица в пределах 40 000р Лучшая картинка и лучший черный цвет на ИПС .
Они же юзали сотни мониторов , наверное богатый опыт Но с пеной у рта говорят что Лыжа типа LG UltraGear 32GP850-B пооолный отстой а самсунга Odyssey G5
Царь и Бог в мире ИПС матриц
Давно уже я думаю что это двинутый какой то канал и группа в вк
Блин не знаю как видео добавить
Начальник типа Кости Иванова там у них тоже чуток двинутый ЦАРЬ и БОГ на этом канале
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Fomor думаю пока сам не попробуешь не узнаешь. Днс есть почти в каждом городе. И возможность возврата есть ежели что не так.
fr101 писал(а):
Монитор ценой 30 тысяч с
Ну вообще он под 40 000 р стоит а то и 42 000р. Не думаю если бы он был барахлом типа Макеника за 15 его толкали бы за 40. Цены знаете ли не с потолка берут.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
fr101 писал(а):
Монитор ценой 30 тысяч с контрастом 800 и
Значится я так понимаю что и 30 000р он в твоём понимании не стоит? Ведь там контраст 800, там дичайший глоу...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
ultrauma писал(а):
Жаль что 32GP83B-B с такой шикарной матрицей пошел битыми пикселями и второй 32GP83B-B с шикарной матрицей пошел битыми пикселями
Так может она не на столько шикарна, может это и есть её слабое место ну а так соболезную, грустно когда так "уходят" мониторы близкие сердцу и глазу
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ultrauma писал(а):
Сейчас на 32GP850-B слава богу никаких битых , легкий глоу и мини пини засвет
Дай бог ему долгих лет жизни
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ultrauma писал(а):
Канечно я не калибратор но на глаз именно так .
Кстати если не калибровал,то очень советую... На 27 дюймовом картинка стала такая шо взгляд не оторвать и чёрный чернее чтоли , вряд ли самовнушение... но то что стала на много лучше это 100%
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
fr101 писал(а):
Монитор ценой 30 тысяч с контрастом 800 и желтым глоу. Я видел Макеник за 15 на такой же матрице 170 Гц, ничем не хуже)
Жаль что ВАМ попался какой-то кусок говна бракованный с желтым глоу... но это не значит что все мониторы такие.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Fomor писал(а):
А есть какие-то приличные варианты на 32" (в ДНС)?
Вам назвали приличный вариант, если вы будете слушать всех и каждого, особенно людей который влетае на форум и говорит что монитор говно, с большей долей вероятно даже им не пользовавшись... то вы монитор себе вряд ли купите.Тем самым вы обесцениваете к себе внимание которые вам советуют и основываются на собственном опыте. Выбор за вами. Я потратил 2 недели чтобы найти для себя монитор , перелопатил сотни всяких тестов, и я вам скажу что их хороших не так уж и много... куча говноблогеров типо царя с кухни которые будучи дилетантами сответую в широкие массы не плохие в целом мониторы, но далеко не лучшие... да и тут пользователей таких не мало...
_________________ 11700KF►MSI Z590-A Pro►G.Skill 2x16gb@3600(15-15-15-33-CR2-Gear1)►PalitRTX4070ti►FractalDefineR5►Phanteks AMP 850W►Herman Miller Aeron
Да. Планирую к выходным визит в ДНС посмотреть вживую на монитры.
polo567 писал(а):
Вам назвали приличный вариант
И за это я премного благодарен! И 850 лыжа была сразу добавлена в Избранное. Но всегда хочется иметь выбор), хотя и не всегда получается). Сдается мне, бует куплен LG) Спасибо всем принявшим участие в дискуссии!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 12
Fomor писал(а):
И за это я премного благодарен! И 850 лыжа была сразу добавлена в Избранное. Но всегда хочется иметь выбор), хотя и не всегда получается). Сдается мне, бует куплен LG) Спасибо всем принявшим участие в дискуссии!)
Member
skoder писал(а):
Взял монитор с одной стороны белые засветы, с другой в желтизну отдают это ведь не нормально?
че за моник такой нехороший ?
Удивительно но бывает что в 32 модели меньше засветов тинта и прочих косяков чем в 27 моделях Уж в 27 дюймовых мониках уж там то не долдно быть ни засветов ни глоу , ну или минимум минимум, но сейчас не мониторы а барахло почти бракованое . Устанете выбирать нормальный монитор .
Member
fr101 писал(а):
Лучше думай
а че тут думать то ???
fr101 писал(а):
Он барахло за свой прайс
За 33 000 вполне отличный моник
Поверь я юзал хренову тучу мониторов и знаю о чем я говорю И за 50 000р Юзал Одиссей и за 35 000 какой нибудь Монитор MSI G321Q и что удивительно что барахло типа Монитор MSI G321Q , сейчас стоит 30 000р , потому что реально отстой дешевская матрица , И нормальная такая лыжная матрица в лице LG UltraGear 32GP850-B стоит сейчас 42 000р . Да дороговато но ... цену почему то не снижают А я взял его за 33 000р и на нем и остановился . Да ... косяки небольшие есть типа легкого глоу . Но поверь видал глоу и пипец побольше . Зато матрица классная и приятно в нее посмотреть и даже ночью и прикинь на 92 и 94 яркость и контраст . Да .. быть может 42 000р для него дороговато , но за 33 000р просто супер мон . Да и что сейчас возьмешь за 40 000р ? Типа 32 и 2к . Что ??? Макеник с Озона за 15 ??? Который хер знает на какой матрице и хер его знает кто его рекомендует ???
fr101 писал(а):
Я 850 лыж в ДНС штук 5 смотрел
как ты их там в ДНС смотрел ??? Как ???
Брал покупал возвращал ??? Или в зале при адском свете и освещенности ??? Пришел краем глаза посмотрел и ушел . Как??? Ну и иди тогда покупай какой нибудь Макеник с Озона за 15 или еще какую херню на остой китайской матрице , которая хрен его знает сколько проживет. за 15 000р решил классный моник купить Типа говорит лучше чем лыжа за 40 000р . Спасибо поржал.
Монитор MSI G321Q и что удивительно что барахло типа Монитор MSI G321Q , сейчас стоит 30 000р , потому что реально отстой дешевская матрица , И нормальная такая лыжная матрица в лице LG UltraGear 32GP850-B стоит сейчас 42 000р .
Да там даже дело несколько в матрице, сколько в настройке цветопередачи, если посмотреть обзор на версию QR то там много проблем и вопросов. MSI просто не умеют в цветопередачу как LG. Да и вообще брак еще может попасться, например как один владелец msi QR выставил яркость на 10%, а у него контрастность упала меньше 800. И никто бы не узнал не замерь он калибратором. Качество нынче не торт.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Интересная новая модель моника 2к Xiaomi Redmi G27Q | матрица HKC SN270ES01-1 режим srgb есть, яркость регулируется. Минимальная яркость 17 нит. 10 бит при 165гц Китайские обзоры: https://www.zhihu.com/tardis/zm/art/637397233 https://www.youtube.com/watch?v=rpLZKoQoFD4 | про проблему c 6:48 https://www.youtube.com/watch?v=zfqzgzql4ds У нас продают на авито вроде как только модели с обычной стойкой, которая регулируется только по наклону, а вот в Китае есть модель с многофункциональной стойкой наклон, поворот, высота. Стоимость В Китае от 1099-1300 юаней (14000-17000р). У нас продается от 20000-32000р с китайской вилкой (могут положить переходник, но не факт) и стойкой без регулировки =(. На озоне есть из-за рубежа обычная и с прокаченной стойкой (цена высокая), ждать долго. Ах да есть проблема с не отображением пикселей снизу экрана на частоте 165гц (прошивка v013), решение понизить частоту или прошивкой на версию v014, но вроде как только через сервис Xiaomi, а в свободном доступе прошивки вроде как нету. Способ входа в сервисное меню: отключите питание, удерживайте экранный джойстик вправо в течение 5 секунд и подключите питание. Откройте экранное меню и нажмите «F» в левом верхнем углу меню, чтобы войти в сервис меню. Сам присматриваюсь к этой модели, хочется ее попробовать, предыдущая модель Xiaomi Mi 2k Gaming Display 27 не понравилась.
с обычной стойкой
Вложение:
g27q_2.png
с многофункциональной стойкой
Вложение:
g27q_1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
В чём разница между ними?? - Почти все мониторы Philips идут в двух вариантах, те же модели, но оканчиваются на: /00 и /01. (на email они не хотят отвечать, а форма-запрос через сайт требует ещё один аккаунт создать почему-то, при том что уже залогинен, бредятина)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8