Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Z1oiUzer писал(а):
У меня его в местных магазинах нет
Я так подозреваю что китайский минилед брендов третьего эшелона (или второго?) никогда не будет представлен у нас официально, т.к. создаст конкуренцию первым брендам. А всякий дешман типа макеник-ардор-санвинд вообще брать перестанут. Да и тому же днсу выгоднее барыжить самсунгами, асусами и пр. На озоне есть KTC M27T20 но он с наценкой в !два раза. А так то за 20-ку яб себе его чисто по приколу вторым монитором взял.
Здравствуйте. Купил в итоге DELL S2721DGF. Засветов нет, картинка в целом нравится после старого Dell на 23 дюйма, но ощущения двоякие от использования. 2К разрешение придает тексту и картинкам более четкий вид, чем на FullHD, но в тоже самое время все становится довольно мелким, и приходится перестраиваться, даже теряешься по началу, особенно, если 2 или 3 монитора стоит рядом.
Отсюда вопрос, можно ли какой-то хитрой схемой через комбинацию масштабирования в Windows и каких-то других параметров сделать размер шрифтов и интерфейса как при разрешении FullHD, сохраняя при этом четкость отрисовки как при 2К?
Попробовал все значения процентов масштабирования от 100 до 125%, результатом не очень доволен, шрифты хуже отрисовываются в итоге всё равно.
Есть ли какое-то решение этого вопроса, подскажите, пожалуйста? Может специальный софт есть под эти нужны? Много же пользователей с мониторами 2К.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Oktavr писал(а):
шрифты хуже отрисовываются в итоге всё равно.
Это зависит от поддержки масштабирования приложением и алгоритма Windows. Нормальный алгоритм масштабирования просто поменяет размер шрифта, например с 12 до 15, но если приложение рисует свой интерфейс в обход методов Windows то там может получиться не целое число при использовании масштабирования ОС.
Варианты как это работает. 1. Приложение учитывает установленное в ОС масштабирование и работает как задумано. Также оно может иметь и собственный инструментарий для масштабирования, который может как работать совместно с установленными параметрами масштабирования, так и в обход. 2. Приложение не умеет в масштабирование, но использует инструменты ОС для отрисовки интерфейса. ОС может самостоятельно его корректно масштабировать. 3. Можно задать руками размер шрифта в приложении, даже если масштабирование не предусмотрено. На некоторых приложениях через совместимость стоит отключать масштабирование шрифта. 4. Приложение никак не поддерживает масштабирование и ОС не может корректно изменять размер шрифта. Получается мыло. Либо выключать в нём масштабирование, либо менять на другое. Если у вас новая версия ОС, вы не сломали алгоритм правками в реестре и нет значимого количества очень старых приложений то обычно встречается 1 и 2, остальное редко.
Это касается исключительно масштабирования шрифтов интерфейсов. Игрушки и 3D это совсем другой вопрос и к этому праметру отношения не имеет.
Масштабирование неподдерживаемых вещей будет полностью корректным только при целочисленном масштабировании, например 200%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2019 Откуда: Ярославль
YakovDolgorukiy писал(а):
Ajax76rus писал(а):
По итогу заказал Samsung odyssey g7 neo
Какой именно? Тот что нормальный, 32"? Или нелепый телек на 43''?
Кторый S32BG752NI,43 это уже перебор, посмотрел ради интереса g9 который 49) внешне классно смотрится, но как играть на таком. Ни чего лучше g7 neo 32 не нашёл, с изогнутым экраном
А так то за 20-ку яб себе его чисто по приколу вторым монитором взял.
Taidu M32AQH-STA вот такой я бы за 20-ку взял но за него просят 57к на авито. Хотя в новостях писали что он 370 баксов = 34к на наши. Вот бы днс завез такие на продажу.
______________________________________________________________________ Пока я смотрел китай рынок, а днс тем временем завез новый монитор на продажу. Ну парни кто хочет купить новенький IPS 32" @240 гц ? 32" Монитор Titan Army P32A2S черный 2560x1440@240 Гц, IPS, LED, 1000:1, 400 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0 x2, USB Type-C, AMD FreeSync, DisplayHDR 400
Цена смешная 36к
Кто напишет первый отзыв ? а может кто уже купил делитесь впечатлением
p/s если там окажется матрица та о которой я подумал то это халявная цена
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.11.2023 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Ajax76rus писал(а):
Кторый S32BG752NI
Ajax76rus писал(а):
Кто пользовался, есть какие то нюансы настройки или ещё чего?
Зайти на сайт самсунга: https://www.samsung.com/kz_ru/support/model/LS32BG752NIXCI/#downloads 0. Обновить прошивку:тык Если не будет видеть флэшку - отформатировать ее на FAT32. 1. Скачать дрова (icc профиль):тык Режим пользовательский ставишь, там все настройки по дефолту. Локалку ставишь на авто. Почему? По описанию, авто режим работает так - в sdr он отключает локалку, в hdr - включает на максимум. Но по факту, даже в sdr она работает и ОЧЕНЬ хорошо. Дело в том, что локалка на высоко в играх в sdr, конечно, на первый взгляд красиво, но очень сильно может затемнять то, что не надо. В итоге в темных сценах будет неадекватно темно. Авто режим отрабатывает гораздо лучше, лишь немного затемняя большие участки. Дальше ОПЦИОНАЛЬНО, но я рекомендую. Дело в том, что монитор работает в режиме РЦО (wide color gamut), а 99% контента, включая все игры делают в sRGB. Это значит, что цвета будут перенасыщенные. На первый взгляд может показаться, что это клёво - ярко, красиво, но, поверь, ты часто будешь встречать кислоту в играх и красные рожи героев Чтобы этого не было, есть два варианта: 1. юзать режим sRGB на мониторе. Мне он не очень нравится. 2. прога novideo_srgb (если у тебя амд, то можно в дровах юзать соответствующую настройку. Работает также, как и эта прога.). Ничего настравивать не надо, просто ставишь галочку - и у тебя sRGB, убираешь - РЦО. Работает она очень хорошо. Рекомендуют ее уважаемые ресурсы и даже калибровщики. Когда вдруг выйдет игрушка, которая поддерживает РЦО в режиме SDR, или захочешь поюзать HDR - просто убираешь галочку и наслаждаешься.
Думаешь там матрица от AORUS FI32Q-X или даже LG 32GQ850?
Как бы на 32" и 240гц есть матрас от АУ и если китайцы туда запихали АУ то это круто но почему то я с трудом верю что такое они провернули. В днс пишут хдр 600 , я зашел на сайт производителя монитора и там пишут хдр 400, вот таки дела, а что это значит ? А значит то что там нет зональной подсветки. Тогда что за матрица там стоит, большой вопрос......и чья подсветка, эта загадка становится все еще более интригующе. Конечно можно зайти на панельлук и посмотреть что там вообще из подобного есть но мне сейчас не до этого, может позже поищу. Можно заказать и потестить и вернуть обратно но блин это же китай монитор без нормального сайта с поддержкой и ПО, у них там ток сплит скрин валялся для скачивания и вроде на китайском языке. Захочешь покрутить настройки и только через кнопки, ах да у него нет джойстика у него пианино из кнопок как на асере, привет из 90ых. Ножка три антены пол стола занимает но сзади ось мало места жрет вроде. Спереди смотрится симпатично. Даже инструкции на сайте нет, хотел посмотреть что в меню и не смог, глубокий китай информация только для партии. Какая там калибровка цвета с завода фиг знает, что за отбраковку они туда запихали тоже фиг знает, вопросов мильен. 240 будут с дизерингом 8 бит матрица , чудес не стоит ждать, есть ли там сканлинии тоже интересно. С другой стороны , а нафиг он нужен если есть лыжа 850, в общем если будет на него мега скидка может и есть смысл попробовать. Вспомнил, там про бп ничего, скорее всего встроенный. Лично меня волнует 1 вопрос , насколько сильно там выражен тинт остальное уже вторично.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
В днс пишут хдр 600 , я зашел на сайт производителя монитора и там пишут хдр 400, вот таки дела, а что это значит ? А значит то что там нет зональной подсветки.
Открыл твою ссылку и правда 600хдр но ! Вот это прикол, ты смотрел с китай языка, а я смотрел с той же страницы но на англ языке и там хдр 400. Вот сам убедить https://titan-army.com/english/goods/details/index/id/231/cid/26.html А теперь стоит вопрос какой там хдр на самом деле кому верить. Производитель сам не знает что продает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 10.11.2023 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Ухты Яков воскрес Купи титана, стань первым, напиши отзыв, 240гц под капотом тебе не нужен такой ?
Shturbanfurer писал(а):
вообще без разницы
я бы не сказал так, у этой матрицы есть 1 нюанс и ПО желательно иметь если не хочешь бродить по меню постоянно. а ножки торчат на пол стола, могут кому то не понравится, например клаве могут мешать. На китай сайте есть фотка, сзади монитора дырка для подключения бп (вроде она) , все же бп внешний что уже хорошо.
Было бы чему , через неделю вернешь в магазин Я даже счетчик включу сколько Агон на тормозной ва у тебя дней простоит Ну похвастай фоткой из уфо теста шлейфами
Я подожду неделю , ты сдаешь агон и берешь титана, пишешь обзор. Нуб бобер на 119 герц сидит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3