Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2589 из 2870<  1 ... 2586  2587  2588  2589  2590  2591  2592 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
с непривычки глаза немного устают, возможно сильно яркий. рядом LG 24MP88HV-S с подсветкой 20% заметно темнее чем AG325QZN с подсветкой 10%. меньше подсветку уже картинка теряет "цветастость".

Как же так, а как же ваматрицаслучшейвмирецветопередачей и глаза устают и черный не черный и сливает ипсу древнему, неужели ты купил гавно ? :lol: :crazy:
Наверное на телеке картинка лучше чем на агоне , надо сдавать :lol:
Яков писал(а):
просто то-ли лень ставить, то-ли нежелание, то-ли не определился нужно или нет.. и какое ставить

Яков писал(а):
всему свое время. мне спешить некуда.

Профессиональный подход у якова, за 2 дня он просто ничего не сделал , а тупо сунул монитор в розетку. :lol:
Монитор сам себя проверит и сам зайдет на форум и все расскажет :D
Яков писал(а):
нет, просто не ответить как то "некрасиво". а он пишет и пишет.

Не надо врать ты честно признайся, ты зависимый :D

Member
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
подход у якова, за 2 дня он просто ничего не сделал
что сам смог физически сделал. вот когда (не дай БОГ) сядешь в инвалидное кресло, и еще правую руку парализует. а ты правша с детства. тогда узнаешь что можешь сделать самостоятельно, а что придется ждать помощи. и сразу вспомнишь как меня троллил и пытался унизить. отвали.

Member
Яков писал(а):
сразу вспомнишь как меня троллил и пытался унизить. отвали.

Яков ты сам себя тролишь и унижаешь, не нужно с больной головы на здоровую переносить.
Яков писал(а):
вот когда (не дай БОГ) сядешь в инвалидное кресло,

У меня соседка с параличом на пол тела и она себя не ведет так дерзко как ты тут на форуме, каждый раз при удобном случае набрасывая на вентилятор.
Вложение:
scale_1200.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer ты сам поживи жизнью соседки и тогда может чего поймешь..

Member
Яков писал(а):
Z1oiUzer ты сам поживи жизнью соседки и тогда может чего поймешь..

Яша моя соседка не покупает телеки и мониторы по 50к как это делаешь ты, я думаю 99,9% инвалидов нашей страны позавидовали бы твоей жизни :facepalm:

Ибо сравнить ее и тебя просто небо и земля.
Заканчивай уже со своей драмой инвалида.
Инвалид покупающий каждый год технику по 50к, жалуется на плохую жизнь, моя соседка улыбнулась и пальцем у веска покрутила, когда я ей о тебе рассказал :lol:
Яша ты сам далек от жизни настоящих инвалидов которые все деньги тратят на лечение, а не на покупку агонов за 50к и занимаются набрасыванием говна на вентилятор на все различных форумах.
Тебе бы стыдно должно быть хотя бы перед твоими соратниками инвалидами, но видимо это не про тебя. :crazy:

Member
Z1oiUzer ты же не знаешь на что я трачусь кроме мониторов, и сколько было потрачено на лечение. мне не за что и не перед кем стыдиться. и отвали уже от меня. по подключению к DisplayPort вот
Вложение:
2023-11-11_173356.jpg

Shturbanfurer писал(а):
мерцают, мерцания рандомные, чаще всего в меню.
не заметил пока что никаких мерцаний, может не там смотрю..
Вложение:
2023-11-11_171058.jpg
драйвер не переустанавливал, так и есть 522.25. и кабель HDMI пока оставил подключенным.
кстати комплектный кабель DisplayPort без "замков", удешевление?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 90
Яков писал(а):
не заметил пока что никаких мерцаний

овервоч поставь, у меня в ней сильнее всего мерцает
Яков Я у dexa спрашивал, у него тоже мерцания
Еще в меня периодически появляются сканлинии

Member
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста возможно у кого-то был аналогичный опыт, имеется монитор 24.5 но захотелось чего то побольше, поскольку сидеть придется на том же расстоянии и используется не только для игр а и для работы, 32 отпадает т.к сильно большой, вот подскажите имеет ли смысл менять 24.5 full hd на 27 2к, с учетом что и видеокарту придётся апгрейдить под него? Действительно будет ли видно заметную разницу в размере и в чёткости изображения в играх?

Member
Фото: 0
Igbin писал(а):
Действительно будет ли видно заметную разницу в размере и в чёткости изображения в играх?

Да.

Member
Здравствуйте.
Igbin писал(а):
будет ли видно заметную разницу в размере и в чёткости изображения в играх?

Да, в размере будет заметно, хотя в цифрах разница и не сильно большая, но в "чёткости изображения" заметно очень даже.
У меня монитор DELL S2715H (FHD), через драйвер настроил 2К. Разница сильно заметная.
Igbin писал(а):
имеется монитор 24.5

А, что за монитор у вас.
Igbin писал(а):
с учетом что и видеокарту придётся апгрейдить под него?

Вы бы обновили профиль, а то, по изложенной в нём информации,...менять не только видеокарту.

Последний раз редактировалось valera60 12.11.2023 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shturbanfurer писал(а):
овервоч поставь
не играю в Overwatch...все тесты и проверки не сегодня. походу глаза "подпалил", и спал сегодня всего 3-и часа. как сварки насмотрелся. пока посижу с IPS FHD.

Member
Фото: 0
valera60 писал(а):
Да, в размере будет заметно, хотя в цифрах разница и не сильно большая, но в "чёткости изображения" заметно очень даже.

Мне не нужен монитор 2К, тк у меня 4К 32" и никакого 24.5 монитора даже нет близко.
valera60
Так трудно прочитать, что написали и исправить?

Member
Яков писал(а):
походу глаза "подпалил", и спал сегодня всего 3-и часа. как сварки насмотрелся.

На лучшейвмиреваматрицеслучшейцветопередачей, может у тебя глаза болят от 240гц такое часто бывает и еще бывает от того что много денег отдал за монитор :lol:
Яков писал(а):
пока посижу с IPS FHD.

Полечись, говорят ипсы зрение восстанавливают :D
Напоминаю у тебя осталось 3 дня что бы вернуть монитор :crazy:
Если что то титан за 36к тебя ждет на ипсе ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
много денег отдал за монитор
ты чужие деньги то не считай. смотри лучше как бы свой карман не прохудился. :D вот от частоты может быть, 240 пробовал, как в кино-спектакле всё. четко, но резко. и не 3-и дня. купил 8-го.
Цитата:
то титан за 36к тебя ждет
это что за зверь? безродный китаиса? нет уж..

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
говорят ипсы зрение восстанавливают
так у меня же это, для "реабилитации зрения" мой "эталонный" по цветопередаче LG 24MP88HV-S, с ним все "экраны" и сравниваю. пока победил только 55E76GQ и HP X32, только у него sRGB зверский был. и я его "на эмоциях" вернул. ох, зря я это сделал..

Member
valera60 спасибо за ответ,
valera60 писал(а):
У меня монитор DELL S2715H (FHD), через драйвер настроил 2К. Разница сильно заметная.

незнал что из FHD можно сделать 2к :shock: наверное это же не тоже самое что настоящий 2к монитор
valera60 писал(а):
Вы бы обновили профиль, а то, по изложенной в нём информации,...менять не только видеокарту.

да профиль малось устарел :D сейчас у меня 6650ХТ менять придется на 6800

Member
Яков писал(а):
ты чужие деньги то не считай. смотри лучше как бы свой карман не прохудился.

Да я не считаю, просто пошутил :D
Яков писал(а):
как в кино-спектакле всё. четко

При переходе на 60 гц обратно какие чувства возникают ? :D
Яков писал(а):
это что за зверь? безродный китаиса? нет уж..

240гц ипс, китай новинка пока его никто не тестил, может даже ничего так, кто знает.... :-)

Member
Яков купил монитора ??? На 32 чтоле???
Да ну ... НЕ ВЕРЮ !!! Быть не может .
Фотографию Please что вы там приобрели товарищ Яков
И отчет какой никакой давай постарайся напиши .
Неуж то даже засветов нет ???

А яркость с контрастностью крутил повыше ???

Глаза болят это нормально ... Через неделю пройдет , наверное .

Member
Z1oiUzer писал(а):
на 60 гц обратно какие чувства возникают ?
пока никаких. глаза уже "подпалились", еще и спал ночь только 3-часа. вроде не полнолуние. :prankster: сейчас даже в 24MP88HV-S фон проводника и в браузере выглядит "розоватым", может доигрался с профилями ICC.. вроде удалил все сторонние что ставил.
ultrauma писал(а):
Фотографию Please что вы там приобрели
проснулся.. пару страниц назад пролистни. еще один "неверучий" нашелся. https://postimg.cc/gallery/R5Rk3ZQH
Цитата:
Неуж то даже засветов нет ???
не-а, нет. это же VA.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ultrauma писал(а):
Глаза болят это нормально ... Через неделю пройдет , наверное .
а если не пройдет? вот в чем вопрос.. с хорошим монитором глаза могут болеть только если яркость/контраст/цветность выкрутишь лишнего.

Member
Фото: 90
Яков писал(а):
не играю в Overwatch

и не нужно, в меню игры зайди и посмотри мерцает иле нет, даже регистрироваться не нужно

Member
Shturbanfurer даже Steam-клент не установлен. мне без надобности, увы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2589 из 2870<  1 ... 2586  2587  2588  2589  2590  2591  2592 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа