Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Яков писал(а):
мне без надобности
Яков не обижайся конечно.. но что тогда ты на форуме делаешь? Тебя попросили проверить функционал монитора - ты отказываешься. Какова ценность твоего нахождения здесь? рано тебя из баньки выпустили
незнал что из FHD можно сделать 2к наверное это же не тоже самое что настоящий 2к монитор
У AMD это называется VSR, погуглите. По поводу, что подобные функции могут из разрешения FHD сделать "настоящее" 2К... Скорее всего нет, но "улучшить/приблизить", заметно, смогут. И ещё, подобные изменения заметнее будут на "27"диагонали. Для 2К пойдёт и ваша карта.
YakovDolgorukiy имею такой же монитор, как только разберусь с его косяками напишу обзор
Какой такой же, как у якова ? когда ты успел купить.... а ты обзор смотрел на него, там вроде все его косяки перечислили или там еще что то осталось ? Я сегодня в днс зашел, капец проверка на битые пиксели подорожала, что бы вернуть монитор надо еще с управляющим обговорить Все желание монитор покупать пропало
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Не легче ли все это сделать дома в уютной обстановке и ежели что не так вернуть без проблем
Так это надо покупать с доставкой на дом, 1 раз заплатить и потом еще раз когда вернуть захочешь, в сумме это дороже выйдет. А в магазине я мог 3-4 штуки сразу посмотреть и не таскать их домой, а ты мне предлагаешь все их домой возить ? Спасибо у меня уже был опыт покатушек с этими коробками туда сюда
ultrauma писал(а):
Проверка на ЛОХА
Все верно, так и есть , но мне она нужна была не только что бы битыши искать, а что бы монитор затестить, если увижу тинт то зачем он мне нужен или засвет статичный, а это уже косяк.
ultrauma писал(а):
а что так ??? Они втирают что это пипец какой слоожный товар ??? Или обмену и возврату не подлежит???
Да они вообще там интересные ребята, раньше при магазине был сервисный центр, понес туда там сразу вопрос решали, а потом они его закрыли. Другой СЦ находится в 30км теперь Вот сейчас схема другая, мол купи , а потом плач на коленях и умоляй управляющего что бы тот забрал его, ибо менеджеры ничего не могут, вот как то так. Я в печали, монитор купить стало еще сложнее.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
что?! делаешь интернет заказ, платишь в магазине, дома проверил, если что отнес... другое дело, что упр говно может попасться, как у меня 2 раза, в разных магазинах днс
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
это дороже выйдет. А в магазине я мог 3-4 штуки сразу посмотреть и не таскать их домой, а ты мне предлагаешь все их домой возить ? Спасибо у меня уже был опыт покатушек с этими коробками туда сюда
ну проверил ты в магазине, все ок! дома через день, два, вылез пиксель, не повезешь?
что?! делаешь интернет заказ, платишь в магазине, дома проверил, если что отнес... другое дело, что упр говно может попасться, как у меня 2 раза, в разных магазинах днс
Когда то я тоже думал так же, но после разговора с управляющим, мне он 15 минут рассказывал что если я заплатил в магазине то до свидания вася и не важно в инете я заказал или еще где, он готов идти в суд. Желание спорить как и покупать у меня пропало У меня недалеко от дома в 7 км сразу два днса и вот можно управляющих по выбирать
MadMaxx писал(а):
ну проверил ты в магазине, все ок! дома через день, два, вылез пиксель, не повезешь?
Если не по центру и не цветной, то не повезу, гораздо сложней выбрать экземпляр без тинта и статичных засветов (не путуть с глоу итд ) , битый черный например и вовсе не проблема. Найти хороший экземпляр трудно, а 1 битыш это не самая большая проблема, главное что бы не красный в центре Да и вылезти они могут и через месяц или пол года и год даже, банально может пыль посыпаться на рассеиватель когда тряпкой протирать будешь, залипнет на нем и будешь точку черную видеть. Всякое бывает, а верить в то что через две недели они не вылезли и збс я давно перестал , ибо насмотрелся на всякое.
на словах они все готовы! только вот, что-то после досудебки, все быстро решается... я сам из-за 2 говноедов пока не хочу связываться с днс, понимаю что напишу досудебку, и край на 10 день скажут приходи, забирай бабки... но, время на это тратить, пока не хочется а так, насрать что они там базарят, пользуются тем, что народ необразованный, либо как мне, тупо лень тратить время
А в чем проблема оплатить онлайн? Деньги же быстро вернут, если откажешься забирать в магазине.
В том что если ты забираешь в магазине монитор то назад ты его просто так не отдашь, на усмотрение управляющего. А когда я плачу за проверку в магазине то я могу вообще не оплачивать монитор, а просто отказаться и уйти и этот вариант мне больше всего нравится. Например в прошлый раз я заказал 4 монитора на сумму 100к , пришел в магазин, проверил, если не понравился могу развернуться и уйти, мне не надо их оплачивать, в этом кайф проверки. а стоила раньше услуга копейки, нервы берегла мне и время мое и общение с управляющими не нужно. Как то раз пришел, заплатил 400р, 4 моника открыл, не понравились и ушел, ничего не платил, а когда нашел битый то манагер мне еще и деньги вернул обратно а теперь халява кончилась, цена выросла так еще и за каждый экземпляр денег просят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5